Golfstream Почему не победить русских!

Эту статью меня заставила написать вот эта фотография:

Это знаменитое фото. Грузия, 08.08.08 г. После разгрома Грузинской армии, её отступившие части перегруппировались и решили вернутся в Гори, но наткнулись на российский блокпост. 

На фотографии видно, как солдат ВС РФ, наперевес с пулемётом, противостоит мотопехоте ВС Грузии, офицеры колонны угрожали пулемётчику, чтобы тот отошел с дороги и пропустил их, на что они услышали в ответ «Идитенах… йб… ть». Затем с пулемётчиком пытались поговорить СМИ, которые двигались с колонной, и на что получили такой же ответ. В итоге колонна развернулась и двинулась туда, откуда приехала. Иностранные журналисты потом опубликовали статью под названием «300 не надо, хватит и одного».

О чем думал этот солдатик? Что он чувствовал в этот момент? Разве ему не было страшно? Наверняка, было. Или он не мечтал родить детей и внуков, и прожить долгую и счастливую жизнь? Конечно же, хотел.

Вы представляете солдата НАТО, стоящим вот так, с пулеметом перед колонной противника? 

Я – нет. Они слишком ценят свою жизнь. Тогда что с нами не так? Почему мы, русские, другие? 

И почему иностранцы считают нас безумцами и непредсказуемыми людьми?

Перед глазами моментально побежали картинки из других мест, где побывали наши воины. Вот аэропорт «Слатина», знаменитый бросок наших десантников в Приштину, на помощь нашим братьям-сербам. 

200 русских десантников против натовских солдат. Что они чувствовали, стоя лицом к лицу с превосходящими силами противника? Я уверена, — то же самое, что и наш солдатик в Грузии. 

Донбасс, Новороссия. 2014 год. Александр Скрябин погиб как герой, бросившись с гранатами под танк. Александру было 54 года, он работал на Таловской шахте горно-монтажником. У погибшего остались жена и две дочери. 

Разве его чувства отличались от тех, что испытывал Александр Матросов, закрывая своим телом амбразуру немецкого дзота? 

Дело вовсе не в бесстрашии или наплевательском отношении к самому дорогому, что у нас есть – собственной жизни. Тогда в чем? Я начала искать ответ.

Разве есть еще народ, который так отчаянно любил бы жизнь и все, что с ней связано? 

Мы живем с открытой душой, с гусарским размахом. Это мы приглашаем цыган и медведей на свадьбу. Это мы способны на последние деньги устроить праздник, накормить щедро всех гостей, а утром проснуться без гроша в кармане. Мы умеем жить так, как будто бы каждый день в нашей жизни – последний. И никакого завтра не будет. Есть только сейчас.

Все наши стихи и песни буквально пронизаны насквозь любовью к жизни, но только мы умеем слушать их и рыдать навзрыд. 

Только у нашего народа есть поговорки: «Полюбить, — так королеву, воровать, — так миллион», «Кто не рискует, тот не пьет шампанское». Это от желания выпить эту жизнь до дна, испытать в ней все, что только можно успеть.

Тогда почему мы, русские, стоя и глядя в глаза врагу, способны так легко с этой жизнью расстаться?

Это заложено в нашем генетическом коде и берет начало с тех самых времен, когда нога первого агрессора ступила на нашу Русскую землю. Так было всегда. Во все времена.

Изменились только кольчуги и шлемы, копья сменились автоматами. У нас появились танки, и мы научились летать. Но код остался прежним. И он срабатывает в нас всегда, когда наш дом собираются уничтожить или захватить. И еще он не дает нам покоя, если обижают слабых. 

Как это работает? В нас начинает звучать тревожная музыка, которую слышим только мы. Этот код звучит в нас колокольным звоном до тех пор, пока непрошенные гости не будут выброшены с нашей земли. 

И вот здесь происходит самое главное. В каждом из нас просыпается воин. В каждом, от мала до велика. И это связывает нас невидимой нитью. И иностранцам этого не понять. Для этого нужно БЫТЬ русским. РОДИТЬСЯ им.

Когда нашей земле угрожает опасность, или где-то на земле обижают кого-то, будь то в Анголе, Вьетнаме или Осетии, наши снайперы становятся самыми меткими, танкисты — несгораемыми. Летчики превращаются в асов и вспоминают такие невероятные вещи, как штопор и таран. Наши разведчики творят чудеса, моряки становятся непотопляемыми, а пехота напоминает стойких оловянных солдатиков.

И каждый русский, без исключения, становится защитником. Даже глубокие старики и маленькие дети. Вспомните дедушку из Новороссии, который накормил врага банкой меда, начиненной взрывчаткой. Это реальная история. А у нас таких воинов – целая страна!

Поэтому тем, кто собирается напасть на русских и ожидает увидеть на русской земле коленопреклоненных россиян, с караваями и цветами, придется очень разочароваться. Они увидят совершенно другую картину. И не думаю, что она им понравится. 

Им суждено увидеть наших дедов, отцов, мужей и братьев. За ними будут стоять матери, жены и дочери. А за их спинами будут стоять герои Афганистана и Чечни, солдаты ВОВ и Первой Мировой, участники Куликовской битвы и Ледового побоища. 

Потому что мы русские… С нами Бог!

Посмотрим на картину А. Бубнова «Утро на Куликовом поле». Обратите внимание на построение русских полков: в первых рядах стоят старики, за ними – поколение помладше и основную гущу войска составляют молодые, здоровые и сильные. Это древний, скифский способ построения боевого порядка, гениальный по психологическому замыслу. Первые ряды в стычке с супостатом погибают первыми, это можно сказать, смертники, поэтому они в белых рубахах и практически не имеют доспехов. Отсюда взялась пословица – не суйся поперед батьки в пекло.

Деды должны умереть на глазах внуков, отцы на глазах сыновей, и их смерть наполнит сердца молодых яростью ратного духа, вплетет составляющую личной мести. А слово месть от «место» – чисто воинский термин, когда молодой занимает в строю место погибшего старшего из Рода.


Хочу процитировать С.Алексеева. "Сокровища Валькирий"

Если ты знаешь, что русские затачивают лопаты, то должен знать, что они гнусные безбожники. Потому что ругаются в Бога и в Христа.
— Должно быть, сэр, это им позволено.
— Кем позволено?!

— Господом, сэр. Кто еще может позволить ругаться таким именем и никак не наказывать за кощунство? Только Господь. Ведь не наказал же он русских?

— Потому что тупых грязных свиней бессмысленно наказывать!

— Вы не правы, сэр. Бог наказывает их все время, но совсем иначе. А ругательство это, сэр, вовсе и не ругательство.

— Что же еще, если они позорят даже Богоматерь? — только сейчас Джейсон начинал чувствовать боль в голове.

— Молитва, сэр,- невозмутимо проговорил Густав. — Это трудно себе представить, но — молитва. Только произносят ее не в храме, и не перед сном, а в бою. Это боевая молитва русских. Она имеет очень древние корни. Славяне таким образом призывали богов на помощь в битве. А когда к ним пришло христианство, традиция сохранилась. И новый Господь позволил варварам молиться по-прежнему. И сегодня русские парни весьма искренне молились, потому к ним пришла удача.
Господь питает любовь к русским.

— Хочешь сказать, они тоже богоизбранный народ, как иудеи?

— Нет, сэр, богоизбранный народ на земле — иудеи. Потому они и называются — рабы Божьи. А варвары — внуки Божьи. У них родственные отношения и родственная любовь. Это совсем другое, сэр, как вы понимаете. Кто Господу ближе, раб или внук? И кому больше прощается?.. Извините, сэр, это трудно сразу осмыслить и принять, но если хотите разобраться в сути вещей, вам следует заняться русской историей. Варвары довольно подробно изложили свое древнее мироощущение и абсолютно точно знают свое место в мироздании. Они всегда мыслили себя внуками Божьими и потому до сих пор говорят Господу "ты", как принято среди родственников.

— Послушай, а ты знаешь, почему русские вышли драться в полосатых рубашках? Это тоже имеет какой-то символический смысл?

— Эти рубашки, сэр, называются тельняшками.

— Да, я слышал, знаю… Но почему они не надели вниз бронежилеты? И сняли каски? Они считают, что полосатые тельняшки защищают?

— Я так не думаю, сэр,- проговорил Кальт. — В этих тельняшках, вероятно, хорошо драться в темноте, видно, где свои, а где чужие.

— Но и противнику это отлично видно!

— Они были уверены в своих силах. Русские вышли драться насмерть, сэр. Поэтому сняли всякую защиту. А наши разведчики рассчитывали просто помахаться кулаками и дубинками. Улавливаете разницу, сэр?

— Насмерть? Почему сразу насмерть? Если они были предупреждены кем-то, то вероятно знали, что мои парни идут на обыкновенную потасовку и не хотят убивать.

— Мы имеем дело с варварами, сэр,- вздохнул доктор. — Русским ничего не оставалось, как идти насмерть. В другом случае они бы никогда не победили. Эти парни из России и в самом деле плохо питались и не имеют достаточной мышечной массы. У варваров же есть древний магический обряд: когда не хватает физической силы, они снимают всякую защиту, одежду и идут в бой полуголыми, обнаженными, при этом призывая на помощь богов. И когда боги видят, что внуки их идут на смерть — срабатывает родственная поддержка.

— Допустим, ты прочитал, что написано, а я не уверен, что об этом читали сами русские.

— Вы правы, сэр, вряд ли,- согласился врач. — Должно быть, им и не нужно читать. Варвары знают свои магические обряды из других источников. У них наблюдается странное явление — коллективное мышление в критической ситуации. И просыпается генетическая память. Они начинают совершать непредсказуемые, алогичные поступки. Человеку с нормальным сознанием и психикой хочется защищаться панцирем или бронежилетом, подобрать более совершенное оружие; варвары же поступают от обратного.

— Если вы хотите отправить парней на драку с русскими в полуобнаженном виде, сэр, то оставьте эту затею сейчас же,- посоветовал он. — Ровным счетом из нее ничего не получится.
— Ты уверен?

— Да, сэр. Что позволено внукам, не позволено рабам.

Читать комментарии →

  • -5
11 апреля 2015, 21:48
автор: Golfstream
21
АльянсТелеком Прокуратура Приморья обратилась в суд с иском о запрете деятельности "Шары"

Материал удалён в связи с тем, что люди не понимают и, не хотят понять угрозы от распространения детской порнографии и экстремистских материалов.

Читать комментарии →

  • -6
8 апреля 2015, 18:17
автор: Grizazoo
32
Golfstream Для тех, кто считает Русских параноиками, а, либерастов - истиной в последней инстанции... Очень советую посмотреть!

4 февраля 2015. Основатель и директор ведущей американской частной разведывательно-аналитической компании в области геополитики Strategic Forecasting Inc. (сокращенно: STRATFOR) Джордж Фридман о геополитической ситуации вокруг Украины и геополитике отношений России, Германии и США. Фрагменты. Источник видео: 

Читать комментарии →

  • -1
3 апреля 2015, 20:38
автор: Golfstream
6
Nikolay6 Без коммунизма проблему пробок не решить



Валентин Аникеев: главная проблема Владивостока — он не рассчитан на такое число машин


Проблеме города Владивостока, как и многих других городов, заключается в том, что действительно такое количество личного транспорта не предполагалось ни в царской, ни в советской России. В Советском союзе приоритетным считалось развитие общественного транспорта, что кстати имеет более высокий экономический эффект для населения, но говоря об экологии. А в дореволюционной России машины были редкостью, да и гужевой транспорт был далеко не у каждого и о возникновении данной проблемы сложно было даже предположить.

Хотелось бы подробнее обсудить поиск решение данной проблемы.
Какими они могут быть?

Наиболее рациональным является возвращение к стратегии развития общественного транспорта.
Это самый сложный, но довольно перспективный способ выхода из сложившегося транспортного тупика.
Из личного жизненного опыта скажу что в 90х, я на общественном транспорте добирался утром в школу от ул. Жигура до 23 школы на Постышева за 30-35 минут (троллейбус с Некрасовской до Постышева — 15 минут и 15-20 минут пешком). Сейчас передвигаясь на машине это же расстояние можно преодалеть за минут 40 ( 3 пробки — Рабочая, Военное шоссе, Молодежная-Столетие-Фирсова). Это при том, что появилась объездная дорога, расширен путепровод до 4х полос и т.д. 

Но как выполнить переход от частного транспорта к общественному с технической точки зрения?

Есть либералы-радикалы, которые предлагают ввести огромные транспортные налоги: "Чтоб быдло на своих шушлайках не смогло ездить", но данный рецепт я рассматривать не хочу как маргинальный.

Есть предложение перекрыть центр как в Лондоне и сделать въезд в центр платным, тут есть слабые места: 1. опять же отвратительно ущемление в правах людей с низким доходом, почти как в маргинальном варианте. 2. Что делать с проездом на Эгершельд? 3. Что делать с пробками в других районах города?

Решать же проблему надо  не жесткими запретами (налогами и т.д.), а мягким переходом к общественному транспорту, где первым шагом должно быть восстановление системы общественного электротранспорта как наиболее экологичного. И надо признать, что систему общественного транспорта во Владивостоке развалили как таковую. Да этот вариант восстановления требует огромных капиталлозатрат с долгосрочной окупаемостью. Но строительство и эксплуатация развязок требует не меньшей трат. Общественный транспорт должен стать ощутимо выгоднее и комфортнее. На следующем этапе надо будет вести пропагандистскую работу. Надо уходить от общества потребления, где главными ценностями является личный комфорт. Многие предпочитают лучше 2 часа стоять в пробке с комфортом, чем пройтись пешком 20 минут. При качественном общественном транспорте, люди не будут стремиться лишний раз ездить на личном транспорте, я не говорю про работу тех, кто почти весь день на колесах — агенты и т.д., а именно об основной массе — тех кто заставили весь центр машинами возле своей работы. К сожалению долгосрочные проекты при власти временщиков (выборы должны окупаться), не могут быть реализованный, а самоорганизация тут невозможна.

Следующим шагом решения транспортной проблемы не реализуемой при рынке и капитализме, является рациональное размещение трудящихся по отношению к месту работы. Человек не должен тратить 2 часа из 24, чтоб приехать и уехать с работы. Это время он мог бы потратить на развитие (чтение книг, теарт, кино, спорт и т.д.) да и сейчас все острей становиться проблема нехватки времени. Время в пробках человек фактически теряет и его можно смело вычеркивать из жизни. Идеально было бы строить жилье для сотрудников рядом с местом работы и в этом направлении в СССР работы велись. Было много интересных проектов например Академгородки.

В общем решение данной проблемы упирается в тоже самое, что и решение большинства наших проблем. Главным образом экономическая формация и отсутствие идеологии. При господстве капитализма и индивидуализма проблему пробок, как и множество других решить невозможно.

Читать комментарии →

  • 0
29 марта 2015, 00:23
автор: Nikolay6
0
Nikolay6 Чтоб ты жил на одну зарплату!


Сегодня хотелось бы обсудить новый пиар тренд — самосокращение зарплат на 10%, началось все с Президента в начале марта, местные власти подхватили эту инициативу и в середине месяца Миклушевский "затянул потуже пояс". Теперь к концу месяца "беда" докатилась до администраций городов.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НАХОДКИ СОКРАТИЛ ЗАРПЛАТУ СЕБЕ И СВОИМ ПОМОЩНИКАМ

Как это скажется на экономии средств — да фактически никак, но думаю "прогиб засчитан" тем кто поддержал эту сомнительную меру в первых рядах.

Как вы думаете чиновники такого ранга живут на зарплату? Насколько эффективна будет экономия?

И все же вернемся к тренду Президент-Губернатор-Мэр. Что дальше? У ведь любого движения есть цель?
Мне же кажется данный пиар будет цинично использован для урезания зарплаты основной массе трудящихся. Под улюлюканье типа: "вон и Президент и Губернатор и Мэр, всем заплату снизили, так что не хнычь, Васек, всем сейчас тяжело", срежут зарплату с 30 до 27 рублей, а вот тут то они и сэкономят — Васьков же миллионы. А то что у Васи ипотека, то тут на ум приходит только поговорка про негров и шерифа. Я уж не говорю, что с падением курса рубля зарплаты по покупательской способности и так снизились. Но этого мало, надо снижать еще! 

Читать комментарии →

  • -3
25 марта 2015, 21:01
автор: Nikolay6
6
13Артур13 Во Владивостоке продолжаются поиски сбежавшего заключенного

Если вы видели сбежавшего или обладаете какими-либо сведениями о его пребывании, сообщайте информацию по телефонам полиции: 8(423) 222-42-87, 8 (423) 221-48-54, 8 (423) 249-00-07.

Если вы стали очевидцем происшествия, присылайте фотографии и сообщения в WhatsApp на номер +7 (924) 242-77-33.

Читать комментарии →

  • -2
25 марта 2015, 17:41
автор: 13Артур13
17

Последние записи

Последние комментарии

Читайте также другие блоги

Для

Тема
Сообщение