виктыр Геополитическая партия: США — Россия

Всё, имеющее большое значение, видится на расстоянии…

В начале нулевых годов знаменитый диссидент, патриот и философ-логик А.А. Зиновьев (ум. 2006) писал, что Россия с научной точки зрения в социальном плане представляет собой болото (к горькому сожалению). Философ не видел в российском социуме сил, способных постоять за национальные интересы России. Зиновьев ошибся, как и американский политический класс, который (только с радостью) считал точно так же.

Весной 2007 года первый послеельцинский российский президент Владимир Путин выступил на конференции по безопасности в Мюнхене с неожиданной, потрясшей США и весь «цивилизованный мир» речью против американского диктата в мире. И сравнил Вашингтон с волком, который кушает и никого не слушает.

Вот с этой речи и начался период охлаждения отношений между США и Россией, который вылился сегодня, после наци-бандеровского госпереворота в Киеве, «Крыма» и «Донбасса», в санкционную и финансово-экономическую мировую войну. Так называемую «гибридную» войну Вашингтона и его вассалов против России, которая, в свою очередь, опирается на страны БРИКС, ШОС и даже в некотором смысле Турцию, несмотря на её членство в НАТО.

«Украинскому кризису» предшествовал «грузинский кризис», начавшийся с расстрела российских миротворцев под Цхинвалом, и закончившийся быстрым разгромом грузинской армии под командованием Саакашвили в войне 08.08.08. «Украинский кризис» очень похож на грузинский, да и сам пожиратель галстуков Саакашвили едва ли не прописался в Киеве, вместе со своей командой, изгнанной из Тбилиси. Но… если глобального ухудшения российско-американских отношений из-за Грузии удалось избежать, то с «украинским кризисом» происходит всё ровно наоборот. Почему?

Во время грузинско-саакашвилевского обострения Госдеп США занимался подготовкой к подрыву Арабского мира, который вскоре и потрясли «арабские вёсны», серия госпереворотов под негласным управлением Вашингтона и нашего недоброго знакомого сенатора Маккейна. Он курировал эти перевороты, и, помнится, по-хамски угрожал тогда Путину: «Я иду к тебе, Владимир». (Похоже, что настоящими руководителями внешней политики США являются Байден, Керри и Маккейн, Обама же у них «на побегушках», на него можно «не обращать внимания», по словам Керри.)

Когда перегорели «арабские вёсны», загорелся бандеровский Евромайдан, но распространиться на всю Украину не смог. Путин не пустил Маккейна на порог России: отразил огонь бандеровской «цветной революции» «русской весной», а затем «Крымом» и «Донбассом». Вот тогда Госдеп США и схватился за санкции против России, и объявил новый «поход на восток» по примеру гитлеровского Рейха. Не побрезговал и геббельсовскими методами, обвинив Россию в «аннексии Крыма».

Фактически, Россия применила на Украине против революционного «управляемого хаоса» Вашингтона его же собственную «гибридную» стратегию, с помощью которой он разрушал Югославию, Ливию, Сирию и Украину. Контрудар в Крыму сорвал окружение России с юга, а Донбасс стал форпостом против распространения бандеровского хаоса на юг России. Глобальный сценарий Вашингтона по изоляции России был сорван, события стали развиваться вне всяких сценариев, что рождает и надежды, и опасения.

Формально на санкции США и Европы Россия ответила всего лишь эмбарго на поставку продуктов питания. Настоящий ответ был асимметричным, и его объявил сам Владимир Путин, когда категорически сказал о закрытии проекта «Южный поток» с Евросоюзом. Причём, закрыв «Южный поток» газа в Европу, Путин одновременно объявил о принципиальной договорённости с Турцией о строительстве «Турецкого потока», результатом которого станет газовая зависимость Европы от Турции.

Таким образом, Россия бросает Европу, оставив ей на память украинскую газовую трубу, и видимым образом разворачивается в Евразию: Турция — это тоже Евразия.

Если Евросоюз продолжит свой антироссийский курс, тогда через Турцию газ (СПГ) и нефть могут пойти, например, в Индию, об этом договаривались в Дели Путин и Сечин (Роснефть).

Евросоюз, что бы там ни говорили его пропагандисты, потрясён «Турецким потоком» до основания. Осознав неизбежное прекращение укротранзита газа, канцлер Меркель вдруг заявила, что Евросоюз никогда не выступал против строительства «Южного потока»…

Понять прозрение Меркель не сложно: конкурентноспособность немецкой промышленности держится на самом дешёвом в мире трубном российском газе, потому что он трубный. Немецкий бизнес это очень хорошо знает, и уже отказывается финансировать партию Меркель, и начинает оказывать поддержку евроскептикам. Так что газовый вопрос вполне может расколоть Европу: дорогой американский СПГ — это путь к её упадку, это все понимают, кроме сенатора Маккейна и Джен Псаки. И странное пророчество Ванги: «быть Европе пустой» начинает, наверное, беспокоить Берлин.

Итак, России удалось взять под Крымско-Донбасский замок созданный американцами бандеровский хаос на Украине. Хаос ИГИЛ сдерживают на Ближнем Востоке Сирия, Ирак, Иран и Турция, которая почувствовала опасность складывающейся ситуации, и перестала слепо следовать за политикой США.

Бывшая Украина превратилась в бандеровскую «Едину Краину», и превращается уже в гуляй-поле, по которому гуляют наци-бандеровские батальоны, и превращается постепенно в пропасть между Европой и Россией. Прекращение укротранзита российского газа в Европу — это вопрос времени и случая. Правда, останется еще белорусский мост в Европу.

Такие тектонические геополитические сдвиги происходят сегодня. Однако мы, современники, видим их плохо. Видит только один аксакал — президент Казахстана Назарбаев. Он не устаёт повторять: «Будет меняться вся архитектура мира!»

А ведь нечто подобное происходило и раньше, причём в начале каждого века.

XVIII век — блестящий век императрицы Екатерины Великой, победоносные войны Суворова и его питомцев, фактически, со всей Европой, сделали Россию великой державой. Между прочим, екатерининский фельдмаршал немец Миних объяснил эти успехи следующим образом:
«Россия несомненно управляется господом Богом, иначе даже объяснить её существование невозможно».

XIX век — наполеоновская агрессия против России, почти всей Европы, русские для Европы — отсталый народ. Неожиданный для всех разгром в России прогрессивного императора «всея Европы» Наполеона. Скорбь по этому поводу «просвещённого мира».

ХХ век — гитлеровская агрессия против Советской России, не только немецкая, но также почти всей Европы. Русские объявляются фашистами не просто отсталыми варварами, но расово неполноценными. Нападение Гитлера на СССР-Россию заканчивается разгромом считавшейся непобедимой немецко-фашистской военной машины, Россия же становится ракетно-ядерной сверхдержавой. Примечательно, что в качестве оправдания агрессии гитлеровцами предъявлялось "культурное превосходство" над русскими.

XXI век — в результате бендеровского госпереворота на Украине (2014) США устанавливают контроль почти над всей Украиной. Формируют марионеточное квази государство бендеровскую «Едину Краину», она объявляется форпостом «западной демократии» против России. Бендеровская армия нападает на русскоязычный Донбасс, дончане, и вообще русские, в соответствии с новой фашистской логикой объявляются «ватниками и колорадами», то есть «недочеловеками» (наци-премьер-министр Яценюк).

Напрашивается явная аналогия с началом Великой Отечественной войны: глубокое продвижение западного агрессора за счёт фактора внезапности, как и в 1941 год. Россия принимает вызов Запада, воссоединяет Крым, защищает Донбасс, — это аналогия битвы под Москвой, закончившейся зимним контрударом, как в Дебальцево в Донбассе.

Америка объявляет себя «исключительной страной» и объявляет санкционную и финансово-экономическую войну России, все остальные страны, по факту, становятся «недоисключительными». Оправданием американской агрессии предъявляется "демократическое" превосходство США над своими жертвами.

Можно сказать, 22.03.2014 бендеровским наци-переворотом в Киеве США начали Третью мировую войну, сегодня мы находимся в её гибридной фазе. Она ведётся на горячем Донбасском фронте, и холодных финансово-экономических и информационно-пропагандистских фронтах по всему миру. Страны развивающегося мира, БРИКС, ШОС и другие, ещё обладающие суверенитетом, осознают нависшую над ними опасность со стороны стран «золотого миллиарда» и объединяются вокруг России в отражении этой угрозы.

Вот такое начало геополитической партии США — Россия. «Неожиданный» украинско-бендеровский всплеск агрессии США против России и «неожиданный» крымско-донбасский ответ России. В 2016 году состоятся президентские выборы в США. В 2017 году Россия заканчивает первый этап перевооружения армии. Россия намерена «отстаивать свою безопасность жёстко», объявил политическую стратегию России президент Владимир Путин.

Виктор Каменев

Читать комментарии →

  • 3
16 марта 2015, 18:39
автор: виктыр
0
Nikolay6 Как закрыть дефицит бюджета?



Краевая администрация просит кредиты на 3 млрд рублей для погашения дефицита бюджета

Сегодня появилась и.Интересная новость, она особенно бросается в глаза на фоне того, что у Хорошавина дома найден  1 млрд рублей наличкой и много интересных вещей. У меня тут же родилась радикальная антикризисная программу для погашения дефицита бюджета Приморья. Смысл программы прост, наверняка у нас в Приморье найдутся 3 местных "Хорошавина", а возможно и пару "пацанов по серьезнее" или с  десяток "рыбок по мельче". Изъятие незаконно приобретенных средств у зажравшегося криминально-буржуазного класса легко решило бы проблему дефицита. Понимаю, что такой большевистско-государственнический подход в современной России крайне не популярен среди людей находящихся у нужных рычагов, а куда деваться ситуация обязывает?

Интересно еще и то, что чиновники хотят взять  3 млрд на год и вернуть их в течении года по 20% годовых. И тут я никак не могу понять, возвращать они их собираются за счет нового кредита, продолжая надувать долговой пузырь или ожидается резкое увеличение дохода? Тогда интересно, за счет чего возрастут доходы? Новых траншей из Москвы? Заработает новая высокодоходная отрасль в течение следующего года? Что даст доход? 

Как-то сомнительно, что при падающей экономике в отдельно взятом регионе начнется мощный экономический рост, который сможет дать  600 млн в год на проценты. Т.е. скорей всего идет таки надувание долгового пузыря, в то время как у "хорошованых" лежат миллиарды нажитые известно как и на каждого лежит папочка в соответствующем ведомстве.

Читать комментарии →

  • -1
10 марта 2015, 21:49
автор: Nikolay6
18
troxa Смысл игры - 80. О резком обострении политической ситуации в связи с убийством Б.Немцова

"Два лишних государства: Россия и Израиль. Их нет на картах после 2020 года."

"Созданный буржуазный класс — квинтэссенция мерзости. Эту патриотическую часть там с микроскопом надо искать."

Читать комментарии →

  • -4
6 марта 2015, 22:34
автор: troxa
2
Nikolay6 Снегоборьба и общественный регресс



Во Владивостоке власти не могут организовать уборку снега, что для нас уже вполне привычно, два дня не мог на своем болиде покинуть территорию двора. Сегодня поступила информация, что коммунальщики собирают деньги с жильцов на заказ трактора, и тут я понял, что завтра никто снег не уберет и скорей всего вообще не уберут — быстрей растает. Долго не думая пошел в гараж за лопатой, по пути встретил соседа, который дал мне попользоваться ломом, без него убрать оледеневшую колею я бы не смог. Прокопать надо было метров 35 обледеневшей колеи, всего лишь сдолбить середину, т.к. на нее садились днищем практически все легковушки в том числе и мой болид. От моего дома можно проехать двумя путями, решил расчистить хотя бы один, т.к. завтра обязательно надо ехать по акульим делам, которые без машины решить очень проблематично.


К расчистке приступил около 8 ми вечера. Начал с того, что откопали очередного севшего на "пузо". После того как его выдернули буксиром, начал собственно безжалостно уничтожать колею. За час работы прошел 20 метров из 35! После чего ко мне присоединился такой же товарищ по несчастью. Итог за 1 час 45 минут одна дорога была расчищена! Т.е.  в принципе расчистку 2х дорог можно было провести за 4 часа в бодром темпе, ну с учетом перекуров и работы в вялом темпе — максимум за рабочий день (8 часов). Вопрос зачем заказывать трактор? Зачем собирать деньги? Управляющие компании не в силах организовать элементарную уборку придомовых территорий? Люди совсем разучились работать руками и не понимают физический объем работы и сдают деньги на трактора, которые неизвестно когда приедут? В течении дня многие люди минут по сорок, а то и часы теряют на вытаскивании машин, если бы это время каждый потратил на уборку снега, город был бы уже чист!

Недостаток общества индивидов в том, что нет коллективного понимания проблем и оно неспособно самоорганизовываться в случаи бездействия власти или отдельных служб, но это не удивительно т.к. сделано очень многое для уничтожения общественного чувства. Коллективный труд является одним из способов восстановления общества и обретение более тесных связей — классический пример субботник! Почему бы властям его не организовать сразу после снегопада? По часу работы каждому и проблема решена! Но тогда возникает вопрос: "Где деньги, Зин?" и на что они потрачены при бесснежной зиме? Но при отсутствии общественного чувства — никаких вопросов не возникает, а если они все же появятся то они не приведут к слаженным и организованным действиям направленным на решение проблемы.

Мне часто  говорят в России не может быть Майдана, народ его задавит! И тут у меня возникает вопрос — давать ему отпор будут так же как и убирают снег 2-3 человека из двух 12 этажных домов? У меня нет уверенности, что с такими силами мы сможем дать отпор? Нужно осознать важность коллективной ответственности и понять то, что те кто должен выполнить свой долг, его выполнят.

Читать комментарии →

  • 4
6 марта 2015, 00:44
автор: Nikolay6
9
bitter Благотворительный бал "Право на жизнь"

Благотворительный бал "Право на жизнь", организованный лидером приморских единороссов Людмилой Талабаевой, собрал в четверг, 19 февраля в театре оперы и балета порядка 180 неравнодушных и одновременно небедных граждан со всего края. По подсчетам организаторов, на помощь онкобольным детям было пожертвовано более 2 млн рублей. Приморских меценатов в этот вечер сфотографировал корреспондент РИА PrimaMedia.
Подробнее:http://primamedia.ru/news/society/01.03.2015/423785/podborka-samih-interesnih-foto-fevralya-po-versii-redaktsii-ria-primamedia.html

Читать комментарии →

  • -2
1 марта 2015, 22:00
автор: bitter
4
Nikolay6 Молодому майдауну на заметку - походы в посольство США опасны для жизни
Молодому майдауну на заметку — походы в посольство США опасны для жизни28 февраля, 10:35

gutalin_vl

Убийство Бориса Немцова — провокация: политолог

        То что политика опсное дело, не для кого не секрет. По поводу убийства Немцова — это явная грубая провокация перед шествием 1 марта. Цель провокации — увеличение протестной массы и ее радикализация в Москве. Почему именно в Москве, а потому как для 90% жителей России — Немцов политический труп. Как его можно было эффективно использовать? На роль  лидера предстоящего майдана? Извините, ну никак не тянет. А вот в качестве сакральной жертвы вполне подходит.
            Заметим, что за 1 день не возможно провести никакое расследование, если конечно не поймать по горячим следам. А вот заполнить интернет лживыми вбросами, что "Путин убил" — ни каких проблем. Тем более тексты написаны заблаговременно. Рассчитаны эти вбросы на людей совсем оторванных от реальности и игнорирующих элементарную логику.
            Зачем президенту с рейтингом около 84%, убивать политика с рейтингом на уровне погрешности подсчета голосов?
            Единственный субъект заинтересованный в убийстве — США, т.к. это поможет им дестабилизировать обстановку. Еще один человек пополнил "Небесную сотню". Думаю это будет хорошим уроком, что нельзя сильно долго осваивать гранты и не давать результат, спросят за все по полной. С посольством цитадели свободы и демократии шутки плохи, отыграли фигуру, не дал результат — в расход.  Судьбу Горбачева повторить мало кому удастся, а вот судьбу "небесной сотни" вполне могут повторить наши оппозиционеры, возможно даже завтра.

P.S. Начинающим оппозиционерам на заметку — никогда не говорите подобных вещей. "Все сказанное может быть использовано против Вас" ©

Читать комментарии →

  • 5
28 февраля 2015, 11:13
автор: Nikolay6
100

Последние записи

Последние комментарии

Читайте также другие блоги

Для

Тема
Сообщение