Карельский блогер разыскивается за критику РПЦ

Максим Ефимов будет объявлен в международный розыск за публикацию статьи «Карелия устала от попов».

Блогер и руководитель «Молодежной правозащитной группы» из Карелии Максим Ефимов обвиняется разжигании религиозной ненависти. Как передает РИА Новости со ссылкой на следственное управление СК РФ по Карелии, обвинение связано с публикацией статьи «Карелия устала от попов».

Материалы дела направлены в СУСК РФ по Карелии для объявления Ефимова в международный розыск.

В своей статье автор утверждает, что в республике растут антицерковные настроения ввиду строительства храмов на бюджетные средства. "Мы объявляем Ефимова в розыск, потому что он скрылся от следствия", — сообщил собеседник агентства.

Сам Ефимов в своем блоге на ЖЖ заявлял, что покинул территорию России. Адвокат разыскиваемого Ольга Рыбалова заявила, что не знает о местонахождении ее подзащитного. По данным местных СМИ, активист сначала посетил Украину, а оттуда перебрался в Великобританию.

Ефимов был объявлен в розыск 24 мая текущего года, когда следствие объявило Ефимова в розыск, после того, как он не явился для прохождения психологической экспертизы, о которой ходатайствовало следствие. В июле суд отменил это ходатайство.

  • 2
2 августа 2012, 15:31
автор: Vovochka

3 комментария

drzoidberg 2 августа 2012, 18:01 #
+1
Да и правильно сделал, правосудия в при этом режиме не дождешься, пусси тому пример.
А церковники, видать мало после 1917 горя хлебнули, что выводов для себя не сделали, что ж история развивается по спирали…
The1 2 августа 2012, 21:04 #
+3
молодец парень, засадил у**бкам в глаз бревно и покинул страну идиотизма. МОЛОДЕЦ!!!
The1 2 августа 2012, 21:07 #
+2
минусуйте прихлебатели власти, вам же грамоты дадут, ну не грамоты так хоть премиальные. И не уверен что вам они подойдут.Хоть бумажные, да хоть звенящие, на груди — Я За Народ.Жизнь расставит всё и всех по полочкам, только жалко мне ваш народ.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

Последние комментарии

Для

Тема
Сообщение