В Японии создали устройство, способное заставить человека замолчать

Инженеры из Страны восходящего солнца создали динамик, который может заставить замолчать любого человека. Безопасное устройство использует знания биологов о работе речевых центров мозга.

Кадзутака Курихара из Национального института промышленной науки и технологии и Кодзи Цукада из университета Отяномидзу изучили научные статьи психологов и выяснили, что человек практически не может говорить, когда его слова возвращаются к нему эхом с ультракороткой задержкой.

Японцы решили использовать этот эффект, чтобы сконструировать устройство SpeechJammer, которое бы могло прекратить любые разговоры. Для этого они соединили в одном гаджете микрофон и динамик. Микрофон записывает голос говорящего, а динамик ретранслирует его в сторону говорящего с задержкой в 0,2 секунды.

И микрофон, и динамик направленные, потому устройство можно использовать как пистолет, заставляя замолчать определённого человека или группу людей. Правда, расстояние, на которое «дотягивается» глушитель, не превышает 30 метров.

Помимо микрофона и динамика «на борту» устройства располагаются лазерная указка, дальномер, чип, который обсчитывает все расстояния и пересылаемые сигналы, а также батарея.

Инженеры испробовали необычный глушитель и рассказали, что его воздействие не приносит какого-либо физического дискомфорта болтающим людям. В ходе тестирования новинки также был выявлен ряд других любопытных подробностей.

Так, глушитель не в состоянии остановить бессмысленные звуки, вроде вздохов и междометий. А ещё SpeechJammer оказался эффективнее, когда задержка варьировалась и когда его использовали против читающих вслух, нежели ведущих спонтанные монологи.

Более подробно о принципе действия и возможностях устройства рассказывает статья, появившаяся на сайте arXiv.org. О коммерциализации разработки японцев, пока ничего неизвестно. Однако PhysOrg.com сообщает, что Курихара и Цукада планируют запатентовать своё устройство.

Technology Review предполагает, что устройство пригодится для нейтрализации бубнящих на конференциях, в обычных и кинотеатрах, читальных залах библиотек. 

Вести.Ru

  • 4
19 августа 2012, 01:14
автор: drzoidberg

13 комментариев

Куроно-кун 19 августа 2012, 02:21 #
+3
Прикольно, побыстрее японцы бы уже создали нейрошлемы, я в крайсис 3 играл в нём только так :D
Думаю кстати именно они это и создают, года 3-4 еще и будет, очки от гугла уже есть)
tim938 19 августа 2012, 08:04 #
-8
Да конечно скоро создадут и нейрошлем. Только зачем он тебе нужен будет, мозгов у тебя к тому времени не останется, от твоих игрушек. Ты бы лишний раз с родителями поговорил, с девушкой сходил куда нибудь, с детьми поиграл (ну или начал их делать). Недавно кто-то здесь выкладывал инфу о том, что таким, как ты комп заменяет все потребности нормального человека. Поиграй еще года 3-4 и все у тебя бугет ОК.
Spike 19 августа 2012, 18:18 #
+2
бред, играют в игры те, кому это нравится, просто твой обезьяний инстинкт "втоптать в грязь непохожего" мешает тебе адекватно на людей реагировать и принять чужое право свободы воли.
The1 19 августа 2012, 20:34 #
+4
играю в онлайн игры, нахожу время поговорить с родителями, погулять с женой и дочуркой. Побыть на природе и работе. да просто успеваю везде. а вот такой прибор(да ещё и когда пис***ят) бы не помешал на заседании думы и в частности главы государства.
tim938 19 августа 2012, 21:23 #
-2
Обезьяний мозг, Что ты вкладываешь в слово адекватно? А твоя реакция (см. выше) чем отличается? И в чем бред? Обоснуй или пиздобол? Знаком с людьми, днем работают в вычислительном центре, вечером остаются играть в игры, часов до 3-4 ночи, потом там-же ночуют и утром все сначала. Какое у них думаешь развитие?
The1 19 августа 2012, 21:42 #
+3
Тимонь, ты русский или так? объяснили же. меру нужна даже во время анонизма… либо руку менять либо сплёвывать… если твои люди конченые идиоты не будь парикмахером не имея диплома… а то на жопе со злости волоса выбреешь… себе причём… даже заниматься/играть/находится в вирт пространтсве нужно аки с женщиной — с чуйством, толком, расстановкой… иначе либо мазоли, либо стеклянный йух сломаешь.
tim938 19 августа 2012, 21:53 #
0
The1, текст адресату чуть повыше, ник- Spike. С твоей версией ознакомлен, притензий не имею. Успеваешь- молодец. Я о других, кто только и успевает в игры.
The1 19 августа 2012, 22:13 #
+2
ну извиняюсь если что… Акело тоже промахивался))
Spike 20 августа 2012, 02:20 #
0
То что ты ни слова из написанного выше не понял, кокраз указывает на уровень твоего "развития" блин. Высокоразвитый ёпта, в игры не играет, чувствует себя пупом земли, а остальные типа гавно чтоле? Ты походу не сращиваешь одной просто вещи: каждый человек волен делать то, что ему хочется, нравится, только тогда он будет чувствовать себя счастливым, если человеку нравятся игры, но общество, состоящее вот из таких быдлоиндивидов будет на него давить, он будет чувствовать себя ущербным, обзаведется кучей комплексов и превратится в омегу.
Spike 20 августа 2012, 02:27 #
0
а, ну всё ясно, тим православный, забью пожалуй, верунам что-то доказывать- пустая трата времени, вот у кого мозги испорчены, так испорчены.
Joni 20 августа 2012, 10:00 #
0
Игрушки вообще вещь хорошая. Можно всего добиться и при этом нифига не делать.=)
Куроно-кун 19 августа 2012, 22:19 #
+3
Я что до такое степени задрот? У меня есть все и всего мне достаточно, и знаешь даже 50-летние мужики смотрят аниме и играю в мморпг и это не мешает им жить. Просто ты не представляешь себе наверное что такое этот нейрошлем и какими возможностями можно будет обладать его используя.
13Артур13 19 августа 2012, 22:30 #
-1
видео нет… пахнет херней по типу релакс комнат, которые оказались полной херней…


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

Последние комментарии

Для

Тема
Сообщение