Не люблю «Билайн»

По определенным причинам у меня домашний интернет не от АльянсТелеком, а от Билайна, тариф — Unlim 1024 — безлимит со скоростью 1 Мбит/с и абонентской платой 300 рублей.

Раз в месяц, на начало расчетного периода, вся эта сумма полностью списывается с лицевого счета. Не успела положить денег на ЛС — нет интернета и не будет пока не пополнишь счет. С одной стороны этот факт дисциплинирует, с другой — жутко раздражает. Во многих других компаниях, аб.плата списывается частями каждый день, поэтому можно частями пополнять свой ЛС. Это гораздо удобнее для клиента, однако в некоторой степени расслабляет абонентов.

И вот, однажды, когда интернет был особо нужен, а тащиться до терминала экспресс-оплаты было крайне лень, я решила воспользоваться услугой Доверительный платеж. И мой косяк, что перед этим не прочитала полные условия предоставления услуги. В итоге оказалось, что с меня сняли за пользование услугой — 70 рублей. То есть примерно 25% от суммы платежа. Честно говоря, неожиданно. Учитывая, что в АльянсТелекоме она бесплатна (не удивлюсь, что и в других компаниях также). Главное требование — погасить взятую сумму в течение 5-7 дней.

Ладно, согласна, мой косяк и надо читать все условия и информацию прежде, чем брать взаймы у компаний, оказывающих возмездные услуги.

А вчера случился очередной fail — меня забанили в локалке! Не скажу, что я часто ей пользуюсь, ибо объем контента там невелик и юзеры могут скачивать файлы только из своего сегмента сети (т.е. только по г. Владивостоку, хотя медиа-ресурсы в сети собраны со всей страны, но воспользоваться ими нельзя жителям разных регионов). Кстати, при подключении, промоутеры говорили, что их локалка гораздо больше, чем альянсовская Шара, потому что там саккамулирован контент со всей страны. Нагло наврали!

Но это не главное. Попробовав скачать с сети пару фильмов, среди прочего скачала на комп Форсаж 5. Так как времени посмотреть его не было, он долгое время валялся в моей расшаренной папке, никого не трогая. А вчера, захожу в сеть и вижу сообщение о том, что я нарушила правила и типа данный фильм не соответствует своему названию. Под его именем скрывается Форсаж 3. Мля! А я то откуда могу это знать? Я ни тот, ни другой фильм не смотрела. И даже, посмотрев его решила бы, что это 5-я часть. Печаль.

Теперь подумываю о том, чтобы отключиться от их сети. Хоть локалка для меня не имеет особого значения и все же, как-то неприятно — осадочек остался. А качать из внешки файлы не получается — ограничение по траффику 20 Гб, потом скорость падает. Это если терпения хватит пару mkv-шных фильмов скачать, а не послать их подальше с таким интернетом.

  • 6
12 августа 2011, 12:01
автор: cassiopa

3 комментария

Vovochka 12 августа 2011, 13:49 #
0
Платный доверенный платеж — это конечно жесть :-D

А вот то, что они борятся с фековыми филмами — это они конечно молодцы. Вот только методы надо все же не такие драконовские использовать :-D
DirtySancheZ 12 августа 2011, 15:44 #
0
тоже тестил билайн — смех сквозь слезы ))
ну про локалку правильно написано — месных хабов всего 5, на одном сто гигов, на другом 50 итд по убывающей (но было это правда в начале года)
кстати, общая локалка билана во все стране 5 пб, у альянса только по владику 1 пб ))
еще такой развод был — к примеру абон плата 300 руб, это значит что на счету в качестве залога должно лежать 300, а на все деньги сверх абон платы ты сможешь пользоваться инетом
для танкистов :) — абон плата 300 руб, ты кидаешь на счет 500 рублей и инет будет работать 20 дней ))) т.е. когда на счету останется 300, то инет обрубят
еще поймал их на том что они обсчтывают )) меня обсчитали на несколько копеек ))) я им, конечно по телефону кровину свернул )))
короче хуже билайна — тока ВТ ))))
cassiopa 12 августа 2011, 15:57 #
0
Сейчас не совсем так. Аб плата может быть от 0 до 300 руб. Только на начало периода должно быть не менее 300 руб, которые спишут за аб.плату. Остальное будет болтаться, пока не пополнишь до 300 руб к сл. расчетному периоду.
По локалке. Когда я только подключилась, у меня было как бы 2 хаба настроено автоматически — 1. местный, 2. корбиновский. Местный меня забанил в тот же день, потому что я как-то неправильно ответила на 1 из 5 вопросов задающихся при регистрации. Остался только корбиновский и тот только с владивостокским сегментом. Печаль, короче.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

Последние комментарии

Для

Тема
Сообщение