Научный атеизм от КПРФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на вчерашнем пленуме ЦК КПРФ разъяснил позицию партии по отношению к ППЦ и другим религиозным объединениям на территории России. «Партия считает свободу совести — свободу вероисповедания — гарантией уважения религиозных и атеистических чувств людей. Вот почему мы восстановили свободу совести для коммунистов», — говорится в докладе.

«Нападки, которым подвергает вера в современной России, идентичны тем, что уничтожили светлую память о великом советском прошлом», — категорично высказался Геннадий Зюганов в эфире телеканала «Вести 24», — «Свою задачу КПРФ видит в том, чтобы сохранить все лучшее, что есть в религии, для начала возрождения страны».

Согласно докладу, опубликованному на сайте КПРФ, думская фракция партии в ближайшее время выступит с законодательной инициативой по компенсации верующим расходов, связанный с осуществлением религиозных обрядов. Коммунисты настаивают, что это поможет вернуть моральные устои общества на высокий советский уровень, растраченный за время правления Путина.

Верующие по большей части не пьют, признают божественное происхождение власти, среди них преобладает фаталистическое отношение к жизни и собственным усилиям, их правила проще и понятнее, чем светское законодательство, они признают тоталитарные формы правления в собственных общинах, то есть являются идеальными избирателями для любой партии. КПРФ играет на опережение, и, пока «Единая России» открещивается от близкой связи с ППЦ, зюгановцы объявляют себя борцами за права верующих.

ЦК партии предлагает компенсировать расходы всем конфессиям на территории России. Возмещению подлежат следующие затраты:
покупка нательного креста, крещение детей в храме, оплата парковки во время богослужения, приобретение икон, свечей и книг религиозного содержания, расходы на постные продукты, — для православных;
оплата процедуры обрезания, коврик для молитв, пошив хиджаба или других женских одежд, расходы на хадж в Мекку, содержание второй и третьей жены, — для мусульман;
медикаментозное обеспечение при обрезании, расходы на кошерные продукты, обучение в музыкальной или юридической школе детей, проведение бар-мицвы, компенсация выпадающих доходов из-за соблюдения субботы, — для иудеев.
Аналогичные пункты есть для буддистов, синтоистов, даосистов и католиков.

Финансировать новую инициативу предлагается за счет повышения налогов на богатых и увеличения акциза на добычу нефти и газа. По словам Геннадия Андреевича, как только закон будет принят, Россия кардинально изменится и снова станет примером для всего остального мира, как это было при советской власти.

  • 0
1 ноября 2012, 19:08
автор: drzoidberg

14 комментариев

tori 1 ноября 2012, 21:07 #
-1
добоеб!
Dirzzz 2 ноября 2012, 00:02 #
0
> оплата процедуры обрезания, коврик для молитв, пошив хиджаба или других женских одежд, расходы на хадж в Мекку, содержание второй и третьей жены, — для мусульман;
медикаментозное обеспечение при обрезании, расходы на кошерные продукты, обучение в музыкальной или юридической школе детей, проведение бар-мицвы, компенсация выпадающих доходов из-за соблюдения субботы, — для иудеев


Интересно, это такая весёлая уточка, бугагашечка от КПРФ или всё же реальные "планы" партии? :))
Spike 2 ноября 2012, 11:20 #
+3
Реально заебало, в политику идут одни имбицилы за редким исключением, с каких пор заблуждение касательно реального расклада вещей в природе является поводом для уважения человека? Вы уж извините, но таких людей принято считать неучами, и всячески их гнобить, чтобы те, хоть из под палки да приходили к свету и разуму, изгоняли из себя обезьяну, становились хомо сапиенсами. Но когда дело касается веры- всё переворачивается с ног на голову. Хочешь распознать партию продажных мудаков и шлюх- посмотри на их отношение к религии. Когда Курга забелился- я сразу всё понял, потом это подтвердилось.
Joni 2 ноября 2012, 11:42 #
+1
Ссылку то на сайт КПРФ с докладом можно увидеть?
Dirzzz 2 ноября 2012, 12:52 #
0
Полагаю, что реальных доказательств не будет...
Да с ними и не так интересно. Гораздо забавнее возмущаться на пустом месте и гадать правда\кривда, перемежая "размышления" криками вроде: "Да они совсем там пизданулись!!!" :))
drzoidberg 2 ноября 2012, 18:03 #
0
Товарищ, вам лень по ссылке пройти или религия запрещает? Хотя в любой шутке есть доля шутки).
sasach 2 ноября 2012, 19:40 #
0
Вся статья — фейк (ЛОЖЬ), кроме слов Зюганова на телеканале "ВЕСТИ-24". Всё остальное написано в литературном жанре — "фельетон" с элементами сарказма. Для сомневающихся:
kprf53.ru/content/view/1738/6/ Да и сайт-источник не является благонадёжным для приведения фактических материалов.
drzoidberg 2 ноября 2012, 19:43 #
0
Правда что ли? И фото сделано на серверах госдепа?)))
sasach 2 ноября 2012, 19:55 #
0
Что-ли ПРАВДА. И фото выдернуто из августовских сборищ "всяких несогласных"!
drzoidberg 2 ноября 2012, 21:57 #
0
Коммунисты с попами в едином порыве на Болотной? Или где?
sasach 3 ноября 2012, 00:50 #
0
Каждому своё! Священнослужителям отпевать, а коммунистам митинговать.
"...- Колонна коммунистов подошла к улице Дружинниковская, где расположен мемориал в память о погибших, у которого прошла православная панихида..."
Кстати, фото сделано в прошлом году на митинге памяти жертв, погибших в октябре 1993 года. Поэтому цинизм, с которым подносится эта очередная ложь, здесь не уместен.
Так что doc, тщательней выбирайте источники.Надеюсь поверите мне на слово и ссылки не потребуется(без обиды)?


drzoidberg 3 ноября 2012, 11:59 #
0
Верхнее фото я так понимаю тоже с памяти жертв ельцинских расстрелов? Тогда забавно как, иуда предавших тех людей, их поминает.
Даже если и так вы ведь немного знакомы с коммунистической философией? Она разве не отрицает бога и религиозные культы? Тогда панихида по павшим в борьбе с компадорским режимом коммунистам не являться верхом цинизма?
Это во первых.
А во вторых я крайне удивлен.Две недели я постил новости с этого фейкового сайта, думал как же, люди поймут, что это фейк посмеются, так нет же, все принимали эти новости всерьез, вы не задумались почему?
В третьих удивлен, что именно вы так яростно стали защищать Зюганова и его квазипартию.Я считал вас более умным и эрудированным человеком.Хотя после того как вы назвали академика Павлова ветеринаром, я стал в этом сомневаться).

sasach 3 ноября 2012, 15:07 #
0
Ну… с Богом !
Верхнее фото — экскурсия по подземному монастырю (как называется- не знаю) при поездке Зюганова в Грецию. По местным (монашеским) законам вход светских людей без свечи не разрешён.Ну законы у них такие!
Ни одна из мировых философий(в том числе и коммунистическая) не отрицает ни Бога, ни культы.А вот бездари, присвоившие себе титул философа, могут отрицать всё и всех.
Причём эти бездари так уверовали в свою "философскую гениальность", что любые альтернативные или противоречивые доводы считают ересью, иезуитством и предательством ИХ убеждений.
— Панихида не может являться цинизмом, потому-что её(панихиду)произносят священнослужители, им без разницы кого отпевать — коммуниста, наркомана, уголовника и т.п.(кроме самоубийцы конечно).Для них мы все просто Божьи дети и все равны.
...- "Две недели я постил новости с этого фейкового сайта, думал как же, люди поймут, что это фейк посмеются, так нет же, все принимали эти новости всерьез, вы не задумались почему?".
А зачем мне задумываться о тех, кто сам не думает,что именно он читает и воспринимает для себя как аргумент? Мне достаточно взгляда на слоган сайта — «novae res a nobis confictae», + некоторые другие незаметные обывателю нюансы, чтобы сделать личные выводы о дееспособности данного, как впрочем и ему подобных NEWS-порталах. Работа у нас такая.
Ваше мнение о моих умственных способностях меня не волнует, т.к. оно(Ваше мнение) никак не отражается ни на моей работе(карьере и зарплате), ни на отношении людей ко мне лично.
...>"В третьих удивлен, что именно вы так яростно стали защищать Зюганова и его квазипартию" . Будьте любезны, приведите факты защиты мною любой из существующих партий ?! Всегда рассматривал любого человека как индивидуала, но никак не по принадлежности к какой-либо партии, общине, коммуне и остальным сообществам. У меня естественно есть убеждения, но они касаются только меня и близких мне людей.
Иметь звание "академик" — значит быть полезным обществу, а не "живодёрить" в угоду "продления жизни вечно живым".
drzoidberg 3 ноября 2012, 18:02 #
0
Именно коммунистическая идеология или как вы ее называете "философия", является материалистической и отрицает бога как такового, Маркс, Ленин и прочие коммунистические"философы" были атеистами.
Если человек себя называет коммунистом это его к чему то обязывает, хотя бы воздерживаться от глупых ситуаций, где тебя могут обязать держать свечу.Это я к тому что коммунист с Зюганова, такой же как с меня балерина.Впрочем новейшая история показывает нам удивительные факты, когда люди воспитанные в коммунистическом духе, бывшие коммунистами, служившие в КГБ, вдруг становятся истово верующими.Пальцами мы показывать не будет их бог им судья.

Насчет священников, вы меня просто и того что им все равны вы меня просто рассмешили, некоторые им гораздо равнее и тому масса примеров.

А насчет фэйковых новостей, в них очень легко верят, потому что в последние пол года в обществе нагнетается шизофреническая истерия, то любимые вами священослужители выскажутся, то неизвестно как выбранные депутаты примут очередной мракобесный закон, то чинуша решивший пойти по стопам Холманского отчебучет такое, что хоть стой хоть падай.Впрочем и национальный лидер в этом не отстает, поэтому люди верят в любую, даже очевидную ложь.
Да бог с ней вашей карьерой и вашими знаниями.Но великий русский академик Иван Петрович Павлов, был физиологом, величиной мирового масштаба, внесший огромный вклад в современную науку.
А вот живодерство это несколько иныее вещи, например убийство в тюрьме академика Вавилова или тысяч невинных в лагерях.
Или, к примеру проводить государственную политику направленную на растление и спаивание коренного населения страны, лишения его элементарных прав, ради выкачивания ресурсов страны в западные банки.





Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

Последние комментарии

Для

Тема
Сообщение