Гарри Поттер. Дары смерти. Часть 2

Вот и я добралась до кинотеатра, где посмотрела заключительную часть истории про мальчика, который выжил.

Честно говоря, мне как человеку, прочитавшему все книги о Гарри Поттере менее, чем за неделю, очень сложно оценивать фильм сам по себе, без привязки к первоисточнику. Тем более, учитывая, что из всех 6-ти книг, Дары смерти, самая интересная и захватывающая.

И все же, отойдя от книги хочется заметить, что кино получилось славное. Там есть логически построенный сюжет (в рамках киносюжета), качественные спецэффекты, драматическая составляющая, интрига, немного юмора и хэппи-энд.

Видно, что главные герои — Гарри, Рон и Гермиона сильно повзрослели, особенно мальчики. Откровенно говоря, ребята как-то раскабанели даже. Хотя, в лицеприятной форме это звучит — возмужали. Драко Малфой, вообще превратился в уродца, взросление не пошло ему на пользу, как и этот ужасный желтый цвет волос. Порадовал Гойл, превратившийся из гадского пухлика в симпатичного гада. Жаль, что где-то потерялся Крэббс и вместо него поджигать выручай-комнату отправился негр.

На мой взгляд, в Дарах смерти, лучше всего сыграли взрослые актеры — Райн Файнс (Воландеморт) и Хелена Бонем Картер (Белатрикс Лестранж) — шикарны в своейипостаси. Очень позабавил грим молодого профессора Снейпа (Снегга), кстати, при дублежде его то так, то этак называли. То он Снегг, то Снейп… Гримеры, мне кажется, вообще во второй части оторвались. Тени на глаза и под глаза клали тоннами и всем подряд. Лицо у Снейпа в крупных планах смотрелось жалко, а сильно подведенные глаза Воландеморта вызывали улыбку. Отдельно позабавил вид главных героев 19 лет спустя… Вот, где вообще весь зал упал в истерике.

Все вышеперечисленное всего-лишь детали, потому что если по-сути, то книжный сюжет сильно покромсали. Показали только самое главное и необъяснили детали, к сожалению также не сделали многих подводок к действиям героев. Понятно, что все придуманное Дж. Роулинг невозможно было бы впихнуть даже в 2 серии, одна история Альбуса Дамблдора тянет на отдельный фильм. Или каждая загадка кристажа и то, как Воландеморт превратился в того, кем он стал. И все же, сценаристы могли бы взять на себя трудность объяснить чем же так оказалась ценна диадема Кандиды Когтевран (Райвенкло). И почему именно в Когтевране следовало искать следующий кристаж, а например, не в Слизерене, Пуффендуй (Хаффлпаф) или Гриффендоре?

Не смотря на все это, фильм смотрибельный и вполне передает нужную атмосферу. Я не пожалела, что сходила его посмотреть. И очень рада, что эта история наконец-то получила логическую развязку и закончилась.

  • 1
12 августа 2011, 12:04
автор: cassiopa

3 комментария

Старый джедай 16 августа 2011, 11:26 #
0
Я читал ГП в 2005-2006гг, и мне фильмы, выходящие на тот момент, не нравились: не по книге, многое урезано, а то и изменено! Смотрел и плевался. Потом книжки подзабылись и сейчас я с удовольствием смотрю фильмы про Гарри Поттера.
Но, что интересно, экранизация Властелина колец такого отторжения не вызывала, хотя фильмы я смотрел и читал в одно время.
cassiopa 16 августа 2011, 16:05 #
0
Мне кажется большинство фильмов из ГП — мрачные, они такие все в темных тонах сделаны и с соответствующим антуражем. Читая книги, такой атмосферы я не испытывала. Хотя, есть и не плохие, например Кубок огня понравился и Принц полукровка. Остальные не очень.
Старый джедай 17 августа 2011, 11:46 #
0
Да, есть такое. Зато в книгах очень подробно описаны переживания Гарри по поводу потери родителей, Волдеморта, отношений с Дамблдором.
Иногда это не просто переживания, а настоящие страдания и мучения. А в фильмах этого нет.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

Последние комментарии

Для

Тема
Сообщение