неожиданно . Узбекский президент обозвал гастарбайтеров лентями

Президент Узбекистана Ислам Каримов раскритиковал сограждан, выезжающих на заработки в Россию. Как сообщает Central Asian News, он назвал трудовых мигрантов «лентяями», отметив, что они вызывают у него отвращение.

Эту тему Каримов затронул в конце минувшей недели, в ходе визита в Джизакскую область. «Я считаю лентяями тех, кто едет в Москву и подметает там улицы. Чувствуешь отвращение, что узбеки едут туда за куском хлеба. В Узбекистане никто не умирает от голода...», — заявил он.

Выступая перед жителями области, глава республики добавил, что «желая заработать большие деньги, они [трудовые мигранты] едут туда и позорят всех нас».
Статьи
Гастарбайтерстан
Ислам Каримов задался вопросом, куда исчезает его народ

Ранее, в начале 2013 года, узбекский президент уже выражал недовольство отъездом соотечественников на заработки. Его внимание к этой теме тогда привлекло убийство в Москве гражданина Узбекистана, работавшего дворником.

На заработках за границей находятся миллионы граждан Узбекистана. Больше всего представителей этой республики трудятся в России: здесь число узбекских гастарбайтеров превышает два миллиона человек. Денежные переводы трудовых мигрантов на родину, по оценке экономического аналитика из Ташкента Бахрома Абдуллаева, составляют до 35 процентов ВВП Узбекистана.

Согласно официальной узбекской статистике, уровень безработицы в республике составляет лишь несколько процентов от экономически активного населения. Однако по данным Всемирного банка реальный уровень безработицы составляет от 20 до 30 процентов в зависимости от региона.

  • 1
24 июня 2013, 23:26
автор: mafager

7 комментариев

Dmitry3 24 июня 2013, 23:45 #
0
И что?
Гастарбайтеры приносят казне этой маленькой, но гордой страны миллиарды долларов.
Обычное популистическое высказывание.
mafager 25 июня 2013, 00:12 #
+4
если бы это был президент эстонии я бы еще понял. а тут както он поздновато понял про гастербайтеров
sasach 25 июня 2013, 01:00 #
+6
А вы попытайте на досуге узбеков — из каких они мест в Узбекистане уехали.
Получите 100%-й ответ — ни одного жителя Ташкента. Вся голытьба переферийная, которая в конце восьмидесятых сжигала дома русских инженеров, вырубала великолепные сады русских агрономов и орала пожилым беженцам ВОВ — "убирайтесь, иначе мы вас будем вырезать!", так вот теперь вся эта чернь и её необразованное потомство лезет в нашу страну, и при этом на вопрос — "А почему именно сюда, в Россию?" — они отвечают: — "Мы ведь русских приютили и помогли во время войны..., теперь вы нам помогайте!".При всём этом у них абсолютно нет никакого желания ассимилироваться и получить хотя-бы неполное среднее образование.Такой вот пассаж.
trickster 25 июня 2013, 13:58 #
+2
Зачем они здесь нужны? Для чего их ассимилировать, чтобы получить, Францию наших времен? В свое население надо вкладыватся.
trickster 25 июня 2013, 13:42 #
0
По ходу этот керимов тупой восточный самодур, позднее ассада.Не хотят его граждане работать за миску риса и готовы жить в мусоросборниках за мизерную зарплату российского дворника.И то верно, лучше бы они остались в стране, да перерезали ему и его сочной салон глотки, да попытались навести порядок в своей собственной стране.Вон президент Туркмении, ее такой дурак, в четыре смены работяг на российские стройки готовит.
trickster 25 июня 2013, 13:45 #
0
*тупой восточный самодур, еще тупее чем его сирийский собрат по разуму ассад.
drzoidberg 25 июня 2013, 21:59 #
+4
А вот шедевр от того же Керимова:-
Молодым узбекам ограничили выезд за границу. По данным местных СМИ, с выпускников школ, поступающих в колледжи, требуют письменные обязательства, что они в течение следующих нескольких лет не будут выезжать в Россию.

Об этом сообщает "Фергана" со ссылкой на местную службу "Радио Свобода".

Обязательства берутся с учащихся мужского пола. При этом учащиеся женского пола со своей стороны должны пообещать, что за время учебы не будут выходить замуж.

Если молодой человек, вопреки обещанию, все же отправится в Россию на заработки, то те, кто заверял его письмо, будут привлечены к административной ответственности.

Не зря узбеки со своей исторической родины миллионами бегут.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

Последние комментарии

Для

Тема
Сообщение