Пираты Силиконовой Долины / Pirates of Silicon Valley (1999)

Вообще, я с превеликим любопытством отношусь ко всем фильмам, которые «раскрывают» секреты успеха гениев современности и это первая из трех рецензий на фильм подобного жанра. Они были простыми людьми, как я или Вы, но благодаря смекалке, может и везению, а чаще всего коварству добились такого успеха, что им может позавидовать любой человек, будь то дворник или суперзвезда.

Не вижу смысла продолжать лирическое отступление, и перейду непосредственно к фильму. Во первых, что сразу бросилось в глаза это великолепно подобранный актерский состав, а именно Ной Уайл (Стив Джобс) и Джои Слотник (Стив Возняк) выглядят так, как я себе представлял и видел на многочисленных фотографиях двух Стивов. Про «очкарика», которого сыграл Энтони Майкл Холл (Билл Гейтс) сказать ничего не могу, потому что никогда не считал данного человека таким уж великим что ли… но его игра, актерское мастерство, видно невооруженным взглядом, что собственно в фильме нас и интересует.

Во вторых, монтаж, который не разделяет фильм на две половины, первая про «одного», а вторая про «второго», а дает нам возможность проанализировать и понять, кто чего добивался, кто что упустил и т.п. 

Третье, это, конечно же, то впечатление, которое остается у меня от просмотра фильмов жанра «Биография» — любой человек, в том числе и я, смогу добиться в жизни всего, если захочу и приложу к этому усилия, которое как нельзя лучше дает заряд положительной энергии и «серые» трудовые будни приобретают яркий окрас

Четвертое, это то, что люди, которые раньше даже не слышали о каком либо герое этих фильмов, начинают узнавать их в лицо, обсуждать и говорить о них. Гениев, должны знать все, будь то поэт, художник, изобретатель или бизнесмен…

Качайте и смотрите, больше знаешь, умнее себя чувствуешь, а данный фильм это не только ценная информация, но и произведение искусства

Очень сожалею, что пересмотрел этот фильм и опубликовал аннотацию в такой трагичный день не только для меня, но и для миллионов людей по всему миру. Сегодня не стало Великого, да, это не опечатка, с большой буквы великого и с большой буквы Человека Стива Джобса… Два года назад я даже не знал, что такое iPhone, iPad и iPod, но сейчас я просто не представляю себя без этих величайших достижений. Что еще добавить?

Скажу на языке который был понятен «творцу» REST IN PEACE 

  • 7
7 октября 2011, 00:34
автор: Number22

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

Последние комментарии

Для

Тема
Сообщение