Рецензия на фильм «Живая сталь» (Real Steel, 2011)

Вчера наконец-то сходила в киношку на 'Живую сталь'. Фильм оказался совсем не плох, вполне динамичный и зрелищный, очень даже смотрибельный блокбастер. Я бы конечно, хотела чтобы там было по-больше планов Хью Джекмана без футболки :))) либо хотя бы шире раскрыта тема с поединками робота Атома. Но увы, что есть, то есть...

Бывший профессиональный боксер, а нанче игрок робобоксер-неудачник Чарли, внезапно узнает, что его бывшая жена умерла. Теперь ему в наследство достается опека над 11-летним сыном Маском. Естественно, Чарли в начале картины, представлен как отец, который со своей жизнью разобраться не может, поэтому сын-подросток — это уже через чур для него. Когда появляется возможность слить сына сестре жены, он заключает тайную сделку с ее мужем на передачу родительских прав на 100 000 $. Единственное условие — отец с сыном должны провести совместно летние каникулы. Взяв, аванс в 50 тыщ. $, Чарли покупает нового робота-боксера, которого выставляет на бой, чтобы заработать денег и раздать игровые долги.

Если бы не затянутые лирические отступления от основного сюжета на тему взаимоотношений отец-сын, то фильм бы только выиграл в зрелищности и экшене. С другой стороны, это бы сильно сократило аудиторию.

Хью Джекмен — хорош! Хотя для меня он скорее Россомаха их 'Людей Х'. Поэтому смотреть на кочка-алкаша-неудачника, в образе которого он предстает в начале, довольно комично. Вообще Хью, на мой взгляд, очень обаятельный и харизматичный актер. Ему удается быть трогательно-забавным, не перетекая в комичность. Это плюс. Также порадовал Дакота Гойо, в роли, Макса. Смотрится юнец очень гармонично. Вообще, актеры играют на уровне, хочется им верить. Может немного поверхностно и без глубины, но это формат фильма такой, здесь нельзя переходить грань и падать в драматизм. Все-таки после просмотра зритель не должен уходить в грубокий астрал, размышляя над темой отцов и детей.

Безумно понравился саунд. Действительно качественная подборка звука. 

В общем, фильм рекомендую к просмотру. Лучше на большом экране, с хорошими звуковыми эффектами и с компанией друзей, тогда он превращается в забойную комедию и занудные эпизоды практически не замечаются.

  • 4
16 октября 2011, 15:56
автор: cassiopa

7 комментариев

DirtySancheZ 16 октября 2011, 17:42 #
+1
like Rokki )
cassiopa 16 октября 2011, 23:15 #
+1
Rokki upgrade :)
Number22 16 октября 2011, 23:17 #
0
Блин… все времени и компании нет для похода в кинотеатр:( Прочитав еще больше раззадорился:) А после просмотра серии 102 ППХ вообще спать спокойно не могу:)
cassiopa 17 октября 2011, 11:14 #
0
А что такое 102 ППХ? :)
Number22 23 октября 2011, 10:47 #
0
ПрожекторПерисХилтон :)
Старый джедай 17 октября 2011, 11:05 #
0
Отличный фильм для семейного просмотра. Хотя меня немного коробило от дурацких танцев с роботом.
cassiopa 17 октября 2011, 11:14 #
0
А я под занавес ожидала, что Хью Джекман, все-таки станцует свой фирменный танец из рекламы Липтона. Жаль, что не сделал этого. он отлично двигается. :)))


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

Последние комментарии

Для

Тема
Сообщение