Еще одна теория рождения нашей Вселенной

Физики-теоретики полагают, что Вселенная родилась не в результате Большого взрыва, а в результате превращения четырехмерной звезды в черную дыру, что породило выброс «мусора». Из этого мусора и родилось наше мироздание.

Физики Раджеш Пурхасан (Razieh Pourhasan), Нииеш Афшорди (Niayesh Afshordi) и Роберт Манн (Robert B. Mann) предложили новую теорию рождения Вселенной. Эта теория, при всей ее сложности, объясняет многие проблемные места в современном понимании Вселенной.

Согласно общепринятой теории рождения Вселенной, она родилась из бесконечно плотной точки или сингулярности мощным расширением – Большим Взрывом. Эта теория хорошо согласуется с наблюдаемой картиной космоса, в частности с расширением Вселенной. Однако у теории Большого Взрыва есть и проблемные места. Например не совсем понятно, каким образом сингулярность произвела Вселенную с почти одинаковой температурой в разных уголках. Возраст нашей Вселенной всего около 13,8 млрд. лет, чего недостаточно для достижения наблюдаемого температурного равновесия. Большинство космологов апеллируют к тому, что Вселенная должна была расширяться быстрее скорости света, однако Нииеш Афшорди подчеркивает, что Большой Взрыв был очень хаотичен и не понятно, как в результате мог бы образоваться хоть один более-менее протяженный однородный по температуре участок.

Новая модель рождения Вселенной объясняет эту загадку. В новой модели трехмерная Вселенная плавает как мембрана во Вселенной, которая имеет четыре измерения. Фактически, наша Вселенная – это брана из теории струн, то есть многомерный физический объект размерности, меньшей, чем размерность пространства. Это сложно представить, можно лишь упростить представление, если воображать нашу Вселенную двухмерным листом в трехмерной Вселенной.

Четырехмерная Вселенная, разумеется, имеет и четырехмерные звезды, которые могут проживать тот же жизненный цикл, что и трехмерные в нашей Вселенной. Самые массивные четырехмерные звезды в конце жизни будут взрываться сверхновыми и превращаться в черную дыру.

В свою очередь, четырехмерная дыра обладала бы горизонтом событий, как и трехмерная черная дыра. Горизонт событий является границей между внутренней и внешней сторонами черной дыры. В трехмерной Вселенной горизонт событий отображается в виде двумерной поверхности, а в четырехмерной Вселенной горизонт событий является трехмерной гиперсферой.

Таким образом, когда четырехмерная звезда взрывается, из оставшегося материала на горизонте событий образуется трехмерная брана – Вселенная аналогичная нашей. Эта довольно необычная для воображения модель может объяснить, почему Вселенная имеет почти одинаковую температуру: четырехмерная Вселенная, породившая трехмерную, существовала гораздо дольше 13,8 млрд. лет.

Новую теорию трудно воспринять с точки зрения человека, который привык думать о Вселенной, как об огромном бесконечном пространстве. Трудно принять, что наше мироздание может быть лишь локальным возмущением, «листиком на пруду» огромной древней четырехмерной дыры.

Рисунок сверхмассивной черной дыры в сердце галактики NGC 3783. Возможно, наша Вселенная является побочным продуктом, случайной флуктуацией, на горизонте событий четырехмерной черной дыры

  • 3
21 сентября 2013, 13:30
автор: Cruiser

22 комментария

MyNameIsBond 21 сентября 2013, 14:28 #
-4
Это все ложь! Вселенную создал Бог — Морган Фриман!
13Артур13 21 сентября 2013, 15:11 #
-4
Теория, она всегда теория… даже если я кажу, что вчера по пьяни создал мир-это такая же теория, как и эта… и обоснований уйму могу привести…
Cruiser 21 сентября 2013, 20:53 #
+2
можно парочку сюда?
13Артур13 21 сентября 2013, 21:11 #
-10
Да, влет, не так витиевато конечно, как вы сочиняете в топиках но все же, 1ый. ты не можешь доказать обратное… второе, я создал всех по образу и подобию себя… и т.д. все по умной книжке… а если ты тупой и не понимаешь, что такое теория, я тебе помочь не могу…
flicker 21 сентября 2013, 22:30 #
+6
Артурко, ты, как всегда, выставил себя полным долбоебом.
1-е — бремя доказательства лежит на утверждающем. еще попробуй понять что есть нефальсифицируемость по Попперу, если вдруг умишка хватит. Утверждаешь, что создал мир — докажи. В противном случае, ты — долбоеб. Как бы принцип логики, так что сосни дважды.
2. Теория — «учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщенных положений, образующих науку или ее раздел» (wiki). Ну давай, раскидай нам за теорию, которую ты вчера по пьяни создал.
13Артур13 22 сентября 2013, 00:01 #
-8
Ща раскидаю в даух словах, до тебя должно дойти.."Пошел на ух!". Че я всякой шпане должен че то раскидывать. раскинь мозгами…
arc 22 сентября 2013, 00:32 #
-1
1) вчера ты ничего создать не мог
2) так вот откуда берутся долбоебы
3) у слова теория есть разные значения
4) себе помоги
5) съеби с моей подлодки
spicemixr 21 сентября 2013, 21:34 #
-4
Агрессивный артур =) Мне вот интересно, да это всего лишь теория, она такая же теория как и бесконечность вселенной которой мы привыкли думать =)
ЗЫ. Всегда было интересно подумать альтернативным способом мышления -)
13Артур13 21 сентября 2013, 21:52 #
-4
Дык, думай, я вообще к тому, что альтернативных теорий о которых ты можешь думать бесконечно много, как и сама вселенная, думай… но толку их тут писать…
flicker 21 сентября 2013, 22:32 #
0
Сначала докажи их (альтернативных теорий) право на существование. подробности выше.
flicker 21 сентября 2013, 22:33 #
0
Всегда было интересно подумать альтернативным способом мышления -)
На самом деле, неинтересно. Слишком уж убого мифологическое мышление.
spicemixr 21 сентября 2013, 22:50 #
-3
к сожалению да, их слишком много… но вот чё я думаю
предположим мы привыкли: чёрное это чёрное а белое эт белое, а тут появляется человек и говорит, а вдруг… чёрное это мягкое, а белое это вообще не съедобное =) я конечно же понимаю что все над ним посмеются, но иногда прикольно порассуждать без крайностей и обмусолить новую свежую теорию =)
spicemixr 21 сентября 2013, 22:53 #
-3
угощяю пришедших 2х человек в копейку в центре на против версаля бухлом по косарю на рыло, для обмусоливания новой теории =)
Lester 21 сентября 2013, 23:10 #
+1
А чтобы узнать откуда взялась четырехмерная звезда, отправьте СМС на короткий номер…
spicemixr 21 сентября 2013, 23:14 #
0
взрываю новый косарь… поторопитесь =) без регистрации и смс =)
alexei4 21 сентября 2013, 23:22 #
0
делать вам нехуй смс куды попало слать, на счет альянса переводите
spicemixr 21 сентября 2013, 23:24 #
-5
ты… да ты… езжай в цент бухаьт будем, без регистрации и смс )
spicemixr 21 сентября 2013, 23:33 #
-2


подходи торопись продаю живопись =)!
spicemixr 21 сентября 2013, 23:54 #
-3
ушол в себя, буду не скоро
MyNameIsBond 22 сентября 2013, 17:05 #
-4
Вы все здесь — дауны! Я сейчас отучусь на Гитлера, развяжу третью мировую, помещу вас в концлагеря для даунов, и буду гноить вас там до скелячего состояния!!! Зик хайль! Зик хайль! Зик хайль!
spicemixr 22 сентября 2013, 19:15 #
-2
ты эпичный дегинерат, такая маленькая цель вы жизни, раньше то люди хоть фантазией обладали… а ты все по шаблону война лагеря гноить война лагеря гноить измельчали жалкие людишки =(
MyNameIsBond 22 сентября 2013, 20:22 #
+1
Эй долбодум, твое ихорозное величество допустило ошибку в слове "дегенерат". Надеюсь, твой высокоразвитый интеллект сможет найти ее. Поистине жалок тот, кто бродит в толпе себе подобных, и пытается отыскать более жалкого, чем он сам.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

Последние комментарии

Для

Тема
Сообщение