Олимпиада закончилась! Что дальше?!

Бурный спортивный праздник позади, и город Сочи, не сегодня-завтра, лишится своей нарядной ширмы. И вот, неизвестно откуда налетевший прохладный штормовой ветерок сердито сорвал олимпийский камуфляж с улиц города, оголяя «неэстетичные» участки, стыдливо прикрытые накануне игр от посторонних глаз. Что предстанет взорам сочинцев, когда город, словно утомлённая новогодняя ёлка, скинет нарядную праздничную мишуру? Все эти временные вывески в самых неожиданных местах; возведённые наспех заборчики; хлипкие рекламно-олимпийские конструкции, которые, как фиговые листочки, прикрывали убогие бараки-жилища, стихийные свалки, незаконченные объекты. Что будет, когда под палящим южным солнцем выцветут и истлеют маскировочные полотнища на фасадах недостроев?
Каждому сочинцу, неравнодушному к судьбе родного города, подумается о Генеральной уборке. Так всегда бывает после Большого праздника. Вспоминая его снова и снова, мы старательно наводим порядок в своём жилище и чувствуем, как сами становимся чище, опрятнее, добрее...
Да, будет, наверное, генеральная уборка в Сочи после Большого праздника… Осложнённая, правда, дефицитом «моющих средств» и технического персонала. Иссяк, перекрыт Олимпийский денежный ручей, надеяться — не на кого. Придётся экономить и упорно трудиться. Чтобы, впуская в свой дом Весну, держать в руках не Олимпийский фиговый листочек, а Прекрасную Пальмовую Ветвь.
Артем Денисов.

  • -2
20 марта 2014, 02:14
автор: zloyhenikropotkina

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

Последние комментарии

Для

Тема
Сообщение