Ночь музеев в Музее Автомото старины

Историко-технический музей Автомотостарины города Владивостока — единственный в России музей подобного типа, зарегистрированный в Союзе Музеев России на 1 января 2002 года. Музей располагает уникальной коллекцией советской и зарубежной автомототехники 20х-70х годов ХХ века, в которую входит свыше пятидесяти старинных автомобилей и мотоциклов различных стран и марок.

В 19-00 началось праздничное выступление на сцене, которая тематично состояла из катюши и зила военных времен. Открыли праздничное гулянье с небольшой сценической постановки военного времени и не большого экскурса в историю, в частности зрители узнали из чего состояло обмундирование советского и немецких солдат, их отличия и особенности, были продемонстрированы винтовки, автоматы, фляги, подсумки и прочие отличительные особенности солдатской экипировки.

Празднование посетили Александр Григорьевич Юртаев, который дал небольшое интервью по поводу развития спидвея в приморье в присутствии приглашенного на празднование  легенду Российского спидвея Григория Харченко, депутат поведал нам планы по развитию мото движения и спорта, в частности спидвея в нашем регионе (смотреть видео). Позже сам Григорий Харченко ответил на вопросы поклонников спидвея и любителей мотоспорта(смотреть видео).

После выступления творческих ансамблей и викторин(смотреть видео), всех гостей пригласили  полакомиться солдатской полевой кухней — гречневой кашей.

В павильоне проводились мастер классы по созданию игрушек своими руками и другие мероприятия, которые проводяться в павильоне музея в его рабочие дни. (смотреть фото).

Завершился праздник запуском самого старого экспоната музея Форд-т 1908г. где он своим ходом вернулся на постамент в музейный коридор(смотреть видео).

г. Владивосток, ул. Сахалинская 2а, тел/факс +7 (4232) 21-24-77.

Время работы: с 10:00 до 18:00, выходной — понедельник.

  • -1
25 мая 2014, 02:12
автор: 13Артур13

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

Последние комментарии

Для

Тема
Сообщение