Интервью с группой The Ahineya на передаче "Underground Audience" 2012 года.

Новая интернет передача от создателя PsyhoDown Вована Быстрых.
Идея передача это донести до зрителя творчество людей находщихся в андерграунде исскуства, таких как художники, музыканты, писаители и прочие творческие люди.

Группа «The Ahineya» — группа, которая является одной из представителей украинской анархо панк — сцены. Основана летом 2005 года в Луганске, Артемием «Вишесом», который является лидером и автором песен. Дебютный концерт состоялся в декабре 2006 году и вскоре после этого, “The Ahineya” отправляется в мини-тур по области. Осенью 2008 г. записывают несколько песен на студии «Nova Sich». В том же году издается мини – альбом. После этого группа вновь отправляется в небольшой тур по городам Украины (Харьков, Днепропетровск, Севастополь, Горловка, Луганск). В 2011 году, группа выпускает сразу два альбома: мини альбом «Не такой как все», и полноценный альбом «Беспорядок и хаос». Некоторые песни с альбома «Беспорядок и хаос» вошли в различные интернет панк – сборники Украины, и России. Песни «Беспорядок и хаос» и «The Revolution song», становятся хитами и попадают в ротации российских интернет — радиостанциях. В 2011 году группа выступает на одной сцене с легендарными панк — группами: «Адаптация» (Казахстан) и АЗЪ (Москва). В апреле 2012 г. группа записывает сингл под названием «Stop alcohol!» («Live Sound studio»).
А весной этого же года группа базируется в г. Каменец- Подольский и участвует в рок-фестивале «Kvitka On Rock XIV». Также выходят два DIY клипа на песни «The Revolution song” и “Stop alcohol”, интервью для DIY интернет — передачи «Underground Audience». Зимой этого же года выходит первый совместный альбом с зарубежной панк — хардкор группой из Сербии «Etiopia»
Затем в ноябре 2012, после участия на ежегодном рок-фестивале "Kvitka On Rock XIV" в городе Каменец-Подольский, группа получает впервые за всю историю диплом участника и выпускает записи в качестве мини-живого альбома. После этого лидер и основатель The Ahineya — Артемий "Вишес" Хорошев, говорит о распаде и группа прекращает своё существование.
После чего продолжает творчество, но уже в другом проекте…
Можно сказать, что за всё время существования The Ahineya добилась немалых успехов, успев объездить многие города Украины, выпустить около 10 изданий и поучаствовав во множествах панк-сборниках не только как Украины и также России. Песни The Ahineya звучат на волнах бразильских и российских интернет радиостанциях. И даже сейчас, после распада The Ahineya — панк-хардкор группы из Украины, многие поговаривают о том, чтобы реанимировать её вновь.

Последний состав группы:
Артемий "Вишес" — вокал, гитара, бас, бессменный лидер группы;
Ирен "Redrum" — бас; вокал
Александр — гитара;
Лёва — ударные;

также в группе принимали участие в разное время:
Сергей Туданов — ударные; (2005-2006);
Артем Ярошенко — бас, ударные (2005 — 2006;2009-2011);
Кот — бас (2008-2009)
Балык — гитара (2008 — 2009)
Дмитрий — бас (2007-2008)
Silver — ударные (2007-2008)
Соболев Роман — бас (2007-2008; 2009)
Андрей Punx — бас (2010-2011)
Дмитрий Маслов — бас (2010)
Юрий Краснов — гитара, бэк-вокал (2009-2011)
Дмитрий "Коба" — ударные (2011)
Антон Акентьев — гитара (2011-2012)
Игорь — бас (2011)
Константин Голуб — ударные (2011-2012);

Дискография:
2008 — Пей или умри (макси-сингл);
2010 — Протест (Bootleg EP);
2010 — Панк Возрождение (Live 05.06.2010);
2011 — Не такой как все (сингл);
2011 — Беспорядок и хаос (EP);
2012 — Stop alcohol! (single);
2012 — On Rock Festival (Live 24/11/2012);
2012 — Etiopia & The Ahineya (split);
2013 — 8 Years in punk (the best of compilation);
2013 — Романтики (single);

также группа участвовала в сборниках:
2009 — Punk factory 9;
2010 — United Punx Donbass#1;
2011 — United punks Donbass#2;
2011 — Maide in Ukraine;
2011 — АЗЪ Family#2;
2012 — Our Choice;
2012 — Рок Интервенция 5;
2012 — Ukrainian hardcore vol.1
2012 — Our Choice. vol.1

Официальная страница в контакте:
vkontakte.ru/theahineya

Официальная страница на Facebook:
facebook.com/groups/theahineya/

официальный сайт The Ahineya:
the-ahineya.shurf.ru/

  • -3
11 июля 2014, 23:35
автор: zloyhenikropotkina

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

Последние комментарии

Для

Тема
Сообщение