Почему я Веган ? Vegan ( Вегетарианец ) vegetarian

Где могут спрятаться продукты животного происхождения

Однажды, еще в начале своего вегетарианства, я столкнулась с ловушкой, которую никак не могла предположить на своем пути – моя подруга застала меня врасплох вопросом, является ли вегетарианским заказанный мною суп-пюре. «Конечно, а как же! Вот смотри – в составе только томаты, зелень и специи», – уверенно ответила я. Тогда она подозвала официанта и я чуть не подавилась, узнав, что суп сварен на мясном бульоне! Именно тогда я и узнала, что продукты животного происхождения могут подстерегать вас где угодно – даже в «вегетарианском» супе. Ниже приведен дополненный список для тех, кто искренне хотел бы избежать такой неожиданной встречи.
Барбекю соус

Cейчас конечно можно найти и веганские варианты, но не забудьте почитать этикетку, в большинстве случаев вы обнаружите там анчоусы, куриный или говяжий жир, экстракт говядины, мясной бульон, яйца и мед. И это только начало списка
Пиво

Некоторые сорта пива перед розливом очищают с помощью «рыбего клея» (из пузырей осетровых рыб), желатина, альбумина на основе яиц или засохшей крови, а также казеина или казеината калия, полученного из молочных продуктов. Некоторые сорта пива могут включать ароматизаторы – карамель, мед, лактозу, красители и консерванты. В пиве также могут содержаться глицерил моностеарат (анти-преобразователь), который иногда состоит из животных производных и пепсин, который иногда извлекают их свинины. Пиво также может содержать сахар, очищенный с помощью костяного угля. Список веганских спиртных напитков (хоть мы вообще-то эту тему не поддерживаем!) можно найти на сайте – barnivore.com/beer
Вино

Как и пиво, может содержать в себе ингредиенты животного происхождения, такие как рыбий клей, желатин, яичные желтки и казеин. В очень редких случаях в производстве вина используют кровь животных (сейчас в европейских странах это запрещено).
Хлеб

Наряду с яйцами, молоком, сливочным маслом, пахтой, сывороткой и медом, хлеб может содержать следующие ингредиенты, которые также могут быть получены от животных: моно и диглицериды, этоксилированные моно- и диглицериды (Е488), глицериды, содиум стеароил лактилат (Е481), эмульгаторы и еще некоторые добавки, название которых сложно выговорить. Но, конечно же, существует и веганский хлеб, который можно изготовить самостоятельно или купить в специальном магазине.
Сахар

Коммерчески произведенный белый сахар получают либо из сахарного тростника, либо из сахарной свеклы, после чего он фильтруется с помощью активированного или костяного угля. Сахар, при производстве которого костяной уголь не используется, можно найти в магазинах здорового питания. Альтернатива – стевия, сироп топинамбура, сироп агавы, солодовый сироп, а также фруктовые соки или сухофрукты.
Коричневый сахар

Многие производители коричневого сахара делают его с помощью добавления тростниковой патоки к полностью рафинированному сахару (тростниковому или свекольному, которые, в свою очередь фильтруются через активированный или коcтяной уголь).
Сахарная пудра

Такой же не веганский продукт как и сахарный песок, из которого она изготовлена путем измельчения в порошок.
Зерновые

К обычным подозреваемым вроде молока, сыворотки, желатина и сахара смело можно добавлять и зерновые. Все дело в витамине D, которым заботливые производители обогащают зерновые. Если витамин указан без индекса, то, это скорее всего D3 (холекальциферол), а не D2 (эргокальциферол). Витамин D3 может быть получен из ланолина (вещество, вырабатываемое сальными железами овец), а D2 является растительным (происходит от грибковых источников).
Мучные лепешки

Могут содержать сало, сыворотку и глицериды (как растительного, так и животного происхождения).
Кленовый сироп

Требует специальных добавок для уменьшения пены при производстве. Этого можно добиться, добавив в него небольшое количество жира. Многие производители используют в этих целях растительное масло, но есть и такие, кто не брезгует салом, молоком, сливками, сливочным маслом или специальными пеногасителями, содержащими моноглицериды и диглицериды растительного или животного происхождения.
Маргарин

Может содержать сыворотку и другие производные молочной продукции. Также в нем можно обнаружить витамин D3 животного происхождения и моно- и диглицериды растительного или животного происхождения.
Майонез

Часто готовят с использованием яиц. Как приготовить веганский майонез можно посмотреть на сайте Veggie Channel.
Вустерский соус

Если он не является веганским, обычно содержит сахар и анчоусы в составе.
Уксус (в особенности белый)

В некоторых случаях как и сахар фильтруется с помощью продуктов животного происхождения. Соответственно, в черный список могут попасть все продукты, его содержащие.
Также продукты животного происхождения могут содержаться в:

полуфабрикатах, горчице, макаронных изделиях, муке для блинов, пакетированaных супах, тушеных бобах.

Некоторые мясные альтернативы (такие как вегги-бургеры, к примеру) могут содержать яйца, молоко, сыворотку, лактозу, казеин и другие производные молока.

Некоторые соевые, рисовые и миндальные альтернативы сыра также могут содержать казеин и производные молока.

Некоторые томатные соусы содержат говяжий жир, а соусы для пасты – яйца.

Большинство лекарственных капсул изготовлено с помощью желатина, основой которого являются различные части животных.

10 продуктов, которые не едят веганы:
 
1. Мясо
Конечно же, это первый пункт. Все мясные продукты – от говяжьих и свиных колбас до куриных грудок и ножек.

2. Рыба и моллюски
Будь то скромные сушенные кальмары, жаренный сом или разделанный дельфин – всё это не входит в веганскую диету.

3. Молочные продукты
Молоко, йогурт, сыр, масло, кефир, ряженка, творог и тп исключены из рациона

4. Яйца
Веганы не едят яйца и продукты, типа майонеза и пышных булочек, которые содержат яичные продукты.

5. Мёд
Пчёлы – это насекомые. Насекомые такие же живые, как люди или коровы. Пчёлы дают мёд – веганы это не едят.

6. Белый сахар
Некоторые компании в процессе изготовления сахара отбеливают его при помощи свиных или говяжьих костей.

7. Пиво
Большая часть пива фильтруется через желатин, яичные белки, морских живностей и рыбные пузыри.

8. Хлеб
Обычно в составе хлеба указывается всего четыре ингредиента (мука, дрожжи, вода и соль), но большая часть пекарен использует при производстве молочные продукты, яйца или сахар.

9. Зефир
Продукты, похожие на тянущиеся конфеты, сливки и желе готовят при помощи желатина. Удивительно, но когда по составу эти продукты кажутся веганским, зачастую он содержит множество опасных для здоровья компонентов.

10. Соус
Кетчупы, салатные соусы и тп содержат лецитин, которые удерживает вместе масла и уксус, но производят его из животных тканей или яичного желтка.

  • -2
2 августа 2014, 02:51
автор: zloyhenikropotkina

15 комментариев

poziniv 2 августа 2014, 13:09 #
-1
ел мёд, ем мёд и буду есть мёд))
sgray 2 августа 2014, 17:23 #
-2
веган будет думать что он веган, хотя где то всё таки в его еду поступают (запрённые им же продукты)
P.S. сила в незнании =)
zloyhenikropotkina 2 августа 2014, 17:41 #
-1
согласен ибо 100% веганом быть нереальнно.=) заиб… ся инфу искать, Земля то крутиться;)
tim938 2 августа 2014, 21:41 #
-2
zloyhenikropotkina, вегетарианство с матом не работает. Либо веган, либо сапожник.
zloyhenikropotkina 2 августа 2014, 22:21 #
-1
пошел ты нах
tim938 3 августа 2014, 00:27 #
-2
zloyhenikrapotkina, ты туда сам сходи, у тебя лучше получится, да и дорогу уже знаешь.
Ведь ума ни на что больше не хватает — сапожник.
zloyhenikropotkina 3 августа 2014, 01:34 #
-1
пошел ты нах
tim938 3 августа 2014, 09:05 #
0
сам пошел ..., ЧМО
Joni 3 августа 2014, 18:32 #
+2
Почему? Недостаток витаминов в веганской диете очень негативно сказывается на высших когнитивных функциях. Так что это обязательный атрибут.
zloyhenikropotkina 3 августа 2014, 19:05 #
-5
лол
ramapitek1 4 августа 2014, 20:13 #
-2
Я ж говорил, что у тебя деменция...
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24964573
www.neurology.org/content/77/13/1276.abstract
ramapitek1 4 августа 2014, 20:14 #
-1
Содержание витамина B12 в продуктах (на 100 г): печень говяжья — 60 мкг, печень свиная — 26 мкг, осьминог — 20 мкг, сельдь копчёная — 18,7 мкг, печень куриная — 16,58 мкг, сельдь — 13 мкг, мидии — 12 мкг, скумбрия — 8,71 мкг, говядина — 1,64—5,48 мкг, сыр (швейцарский) — 1,6—3,34 мкг, баранина — 2—3 мкг, индейка (филе) — 1,6—2 мкг, яйцо (желток) — 1,95 мкг, окунь — 1,9 мкг, сыр (гауда) — 1,54 мкг, карп — 1,5 мкг, креветки — 1,1 мкг, треска — 0,91 мкг, яйцо куриное — 0,89 мкг, сыр (чеддер) — 0,83 мкг, творог — 0,45 мкг, цыплята-бройлеры — 0,2—0,7 мкг, молоко — 0,4 мкг, йогурт — 0,4—0,7 мкг, сметана — 0,4 мкг.
zloyhenikropotkina 5 августа 2014, 19:07 #
0
иб… ть ты трудный.=) Солнце и аптечные витаминчики, лалка. Здыхатъ будешь от рака я к тебе приду наклонюсь над твоим рылом и наушко шыпну- "Диминация это твое", вот токда ты поймешь как уже долекот я от тебя, неандертал.=)
zloyhenikropotkina 5 августа 2014, 19:10 #
0
ramapitek1 6 августа 2014, 19:59 #
-1
Думаешь, веганская диета спасет тебя от рака? Тогда ты еще тупее, чем я думал.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

Последние комментарии

Для

Тема
Сообщение