Беннзин в сша стал дешевле воды

На волне снятия экономических санкций с Ирана цены на бензин в США рухнули ниже отметки 80 центов за галлон. В пересчете по текущему курсу литр бензина американцам обходится теперь в 17 рублей!
Главная новость сегодня в мире экономики — снятие экономических санкций с Ирана и выход на коллапсирующий нефтяной рынок еще одного крупного игрока. На фоне этого цена барреля «черного золота» пробила отметку в 28 долларов, и аналитики прогнозируют дальнейшее снижение.

Если для России падение цен на нефть — настоящая беда, а особенность образования отпускных цен на топливо исключает их существенные корректировки (напротив, в среднесрочной перспективе цены на АЗС, скорее всего, вырастут), то для американских водителей новости о нефтяных котировках за последний год стали одним нескончаемым праздником. В начале января галлон бензина (3,785 л) стоил в районе доллара, а сегодня, как сообщил телеканал Fox 2 Detroit, цена опустилась ниже 80 центов и продолжает снижаться. Местные СМИ также сообщают, что еще осенью при резком понижении цен на бензин на АЗС выстраивались очереди из владельцев траков, желающих «подкормить» свои машины подешевле, сейчас же никакого ажиотажа нет: большинство потребителей поняли, что низкие цены — это надолго, причем до дна еще далеко. Если, как предсказывают некоторые эксперты, баррель нефти опустится до 10 долларов, то бензин в США начнут раздавать на колонках чуть ли не бесплатно. Разумеется, США — страна большая и цена на бензин от штата к штату здесь разнится в два-три раза, но общая тенденция все равно одна: Америка стала настоящим бензиновым раем.

  • 3
19 января 2016, 07:14
автор: Весельчак У

3 комментария

Весельчак У 20 января 2016, 10:16 #
0
От себя хочу добавить, что так уж исторически сложилось в новой России, что не важно растут цены на нефть или падают, всё это ведет к повышению цен на все товары и услуги.Помню, год назад, перед новым 2015 годом тут некий очень патриотичный господин Тим ванговал, говорил что омерике максимум пол года осталось до краха и полного загнивания, что доллар станет никому не нужной бумажкой, а мы наоборот станем огого и вообще роисся вперде! Теперь и я вижу, что с такими то ценами на бензин точно омерике кирдык, а мы в шоколаде.Ну или в чем-то очень похожего цвета )))))
KoTDrums 10 февраля 2016, 14:11 #
0
О да, только сами же американцы сделали себе такие цены на бензин, для них это конечно плохо но не так уж критично, главное что мировые цены на золото по прежнему контролирует ФРС, а значит бакс в безопасности.
tim938 11 апреля 2016, 12:15 #
0
Весельчак У. а ты ни чего не путаешь? Посмотри ссылку ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/ это анализ мировых цен на бензин. Глянь, где там Россия и где Соединённые штаты.
Что касается того, что я говорил, так я называл ОСЕНЬ 2016 года. Осталось лето пережить :-)


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

Последние комментарии

Для

Тема
Сообщение