Эллинг – вариант бюджетного отдыха в Крыму

В разгар летних отпусков цены на отдых в Крыму   зашкаливают. Но есть места, пребывание в которых не нанесет ощутимого урона семейному бюджету.

Поселок Кайдагор (Орджоникидзе) отличается невысокими ценами на проживание. Его рекреационная инфраструктура достаточно молода.  Доступ туристов в ранее закрытый населенный пункт начался в 90-х гг. прошлого века.

В поселке функционирует много гостевых домов и эллингов.  Раньше эллингами назывались постройки, где хранились лодки и снаряжение к ним. В Крыму предприимчивые хозяева стали сдавать такие сарайчики под жилье отдыхающим. Недостаток бытовых удобств компенсировался расположением у самой кромки моря.

Постепенно эллинги превратились в полноценные номера для приезжих.  Размещение в них – оптимальный вариант для поклонников пляжного релакса. Как правило, здание рассчитано на 5-10 номеров.  Приятное времяпрепровождение для гостей обеспечивают беседки, места для мангалов, детские площадки. По требованию проживающих, им предоставляются бытовые электроприборы (утюг, электрочайник и т.п.).

Основное достоинство эллингов – близость к морю, прекрасный вид из окна. К отрицательным моментам можно причислить минимальный уровень комфорта, частое отсутствие парковок для машин.

К числу популярных эллингов Орджоникидзе относятся:

«Катран»; 

«Катрин»; 

«Рыбачок»; 

«Светлана»;

«Астра». 

Помимо них, услуги по обеспечению пребывания вояжеров предоставляют гостиницы Орджоникидзе . Самым крупным отелем в поселке является «Солнечная бухта».  В нем насчитывается 65 номеров, оснащенных спутниковым телевидением, кондиционером, холодильником.  Стоимость проживания учитывает 3-х разовое питание.

Главное преимущество отеля – наличие большого плавательного бассейна. Для активного отдыха также имеется волейбольная площадка, теннисный и бильярдный зал. Удаленность корпуса от моря всего 300 м. Отель работает круглый год, что дает возможность забронировать в нем номер в любой сезон.

  • 0
26 октября 2018, 18:38
автор: Jkmuf

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

Последние комментарии

Для

Тема
Сообщение