Контрацепция – важный момент в жизни каждой женщины

Контрацепция – важный момент в жизни каждой женщины, которая не планирует беременность. В настоящее время существует много способовконтрацепции. Наиболее популярный метод – гормональный. Но если женщина боитсяпричинить вред своему здоровью, то ей следует обратить внимание на естественныеспособы предохранения от нежелательной беременности.Существует несколькоприродных методов контрацепции: календарный, температурный, наблюдение зацервикальной слизью и грудное вскармливание. К данным методам можно добавить ипрерванный половой акт, но он абсолютно не дает никаких гарантий безопасности.

Вероятность беременности при использовании естественных методов контрацепцииочень высока. Как правило, эти методы основаны на том, чтобы избежатьоплодотворения яйцеклетки в «опасные» дни (обычно это промежуток между 10 и 17днем менструального цикла). Прежде, чем выбрать естественный способконтрацепции, задумайтесь над тем, что только 30 процентов женщин имеютрегулярные менструации и овуляции. У остальных присутствуют различные нарушенияцикла, вызванные, например, хроническим стрессом, инфекциями или приемомантибиотиков. Поэтому они могут забеременеть и в «неопасные» дни.

Календарный метод – самый старый способ планированиябеременности, о котором в настоящее время почти забыли. Он основан напредположении, что овуляция происходит в середине цикла. Добавляем кпредполагаемой дате два дня вперед и два дня назад и получаем даты «безопасных»дней. Преимущество данного метода в том, что он абсолютно безопасен дляздоровья. Недостаток – абсолютно нет гарантии того, что вы не забеременеете.

Однако, наилучшей защитой в сегодняшних реалиях является спираль – внутриматочныйконтрацептив, к примеру зарекомендовавший себя на отечественном и европейскомрынке контрацептив Спираль Мирена® – внутриматочная терапевтическая система (ВМС) и ее механизм действия

Картинки по запросу контрацептивы картинка png

Также возможны следующиеспособы предохранения, такие как:

Метод наблюдения за состоянием цервикальной слизи. В деньовуляции она прозрачная, скользкая, эластичная, а во время «безопасных» дней –густая, липкая и непрозрачная. Недостаток данного метода в том, что оченьсложно определить изменения цервикальной слизи, для этого нужно хорошо знатьсвой организм. А неправильная интерпретация результатов может привести кнежелательной беременности.

Температурный метод основан на ежедневных измеренияхтемпературы тела в течение 5 минут сразу после пробуждения. Термометр нужновставить в прямую кишку, во влагалище или в рот (постоянно в одном месте).Результаты измерений должны переноситься на график. Считается, что «опасные»дни – 6 дней до повышения температуры и 3 дня после понижения, а оставшийсяпериод является «безопасным». Из всех природных способов контрацепции данныйметод самый надежный, но следовать ему нужно уже после того, как составитенесколько графиков. Недостаток метода в том, что он требует самодисциплины, ведь нужно измерять температуру рано утром, независимо от того, выходной или нет.

Грудное вскармливание (гормон пролактин, ответственный завыработку молока, препятствует овуляции)может быть методом контрацепции, нотолько тогда, когда у женщины не было менструации после беременности. При этомнужно кормить ребенка не реже четырех раз в день и один раз ночью. Вероятностьзабеременеть, однако, при данном методе, очень высока, так как женщина никогдане знает о том, когда у нее будет овуляция.

Итак, если вы решили выбрать естественную контрацепцию, советуем вамобратиться не к одному методу, а сразу к нескольким. Например, одновременноеведение календаря, составление графиков температуры и наблюдение зацервикальной слизью – лучший способ предотвратить нежелательную беременность.

  • 0
13 июля 2019, 01:12
автор: Oxana3

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

Последние комментарии

Для

Тема
Сообщение