Чем же заняться 1 января на каникулах в Москве?

После встречи Нового года, скорее всего день начнется ближе к обеду. Поэтому сначала стоит хорошенько выспаться и привести себя в порядок. Тем более что утром первого января, впрочем, как и в любом другом городе, из всех развлечений в Москве наиболее доступны разве что детские утренники. А вот ближе к вечеру можно позволить себе неспешную прогулку по самой известной улице страны – Старому Арбату.

В самом начале улицы, прямо на Арбатской площади расположился один из старейших архитектурных памятников столицы, действующий и процветающий поныне – московский классический ресторан «Прага», знаменитый тем, что здесь в прежние времена любили захаживать Чехов, Куприн, Бунин, Гиляровский, Есенин. А ты чем хуже? Поэтому не упускай возможность насладиться классической русской кухней в исторических интерьерах.
Конечно ресторанные изыски не каждому по карману, не стоит расстраиваться, так как Старый Арбат – это место, где сконцентрировано большое количество других разнообразных заведений — кафе, пабы, суши-бары, итальянские пиццерии и фаст-фуды, в общем, места на любой вкус и цвет.

Утолив голод, можно продолжить неспешное знакомство с достопримечательностями Старого Арбата. Прогуливаясь по мощеной брусчаткой улице, волей-неволей, заглядываешь в сувенирные лавки, маленькие и большие магазинчики, где невозможно удержаться, чтобы не купить тонну всевозможных подарков своим близким.

На Арбате, история тесно переплетается с современностью – тут расположены старинные дома, в которых жили и творили известные личности и современные модные магазины. История и современность настолько крепко переплетаются в этом уголке столицы, что теряешь счет времени. Кстати, по Арбат идеально подходит для прогулок, так как там запрещено движение автотранспорта.

А завершить вечер можно посещением современного кинотеатра IMAX. Гигантский экран в этом кинотеатре достигает высоты семиэтажного дома и спроектирован таким образом, чтобы «включать» наше периферическое зрение. Поверхность экрана покрыта слоем се¬ребра для повышения коэффициента отражения. Размер экрана достаточно большой (примерно половина футбольного поля), чтобы показать кита в натуральную величину. А некомпрессированный цифровой окружаю¬щий звук IMAX не превзойдён по глубине и качеству. Запатентованная 6-ти канальная звуковая система Proportional Point Source™ обеспечивает потрясающую громкость и качес¬тво для каждого зрителя в зале. От прозрач¬ного падения маленькой капли дождя до оглушительного удара грома – все оттенки звука будут услышаны вне зависимости от вашего места в кинозале. В IMAX зритель полностью переносится в действие фильма. Ближайший кинотеатр с технологией IMAX, находится по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, 24, кинотеатр «Октябрь».

Если не возникнет желания идти в кино, то можно посетить другую своеобразную достопримечательность — один из первых «МакДональдсов» в России на Пушкинской площади (ул. Бронная, 29). Именно с этого ресторана и началась экспансия «Биг Маков» и «Хэппи Милов» в России. Также «МакДональдс» есть на Старом Арбате (ул. Арбат, 50/52, стр. 1) и в Охотном ряду (Газетный переулок, 17). Рядом с «МакДональдсом» на Пушкинской, есть Тверская площадь, где находится памятник Юрию Долгорукому. Это именно его с 2005 года под Новый год одевают в костюм Деда Мороза. Тут же находится небезызвестная площадь Маяковского (Триумфальная площадь, Маяковка), где стоит памятник великому поэту В.В. Маяковскому и памятник архитектуры — гостиница «Пекин», построенная по проекту архитектора Дмитрия Чечулина в типичном сталинском стиле в 1949—1955 годах.

  • -1
14 декабря 2011, 11:36
автор: Вкусный

1 комментарий

yeeeep 14 декабря 2011, 11:40 #
0
Туда ехать — только расстраиваться.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

Последние комментарии

Для

Тема
Сообщение