Шерлок Холмс: Игра теней

Благодаря длительным новогодним каникулам, появилась возможность сходить на вторую часть "Шерлока Холмса". Первый фильм, на столько мне понравился, что выхода продолжения ждала давно и с нетерпением. 

Второй Шерлок вроде бы и в стиле первой части — и актеры хорошие, стараются, и сюжет закрутили, и спецэффектов набабахали, и злодей подходящий, и много-много всего, но в целом, он явно уступает первой части сбалансированностью.

Получилось: там — перестарались, тут — недокрутили, а на выходе — таксебекино.. 

Во второй части, Шерлок Холмс, пытается остановить коварные замыслы профессора Мариарти. Доктор Ватсон, пытается жениться на своей возлюбленной. Профессор Мариарти, готовится развязать Первую мировую войну. В общем, все заняты своими делами, пока Холмс не переходит дорогу Мариарти, а тот не решает погубить Ватсона. Здесь и начинается экшн. 

Из недостатков, которые сразу бросаются в глаза и портят фильм:

1. Ватсон, то хромает, то забывает это делать, то опять вспоминает, что вроде как положено хромать. 

2. Шерлок Холмс, забывает вслух дедуктировать. Да и просто большую часть фильма об этом забывает. То, что было фишкой вначале, превратилось в спецэффекты by «Матрица». 

3. Слишком большой акцент сделан, на переживаниях по поводу отношений с Ватсоном. Эти моменты подзатянуты. Хочется по-меньше диалогов, по-больше действий, развития сюжета, а не взаимокопания двух мужиков.

Из плюсов: 

1. Майкрофт Холмс, в исполнении Стива Фрая. Этот персонаж предстал передо мной в новом образе. Очень люблю актерский талант Фрая и безумно порадовалась ему в кадре. 

2. Профессор Мариарти. Идеальный злодей. Джаред Харрис, думаю отлично воплотил в себе этого персонажа. Где-то ему не хватает злодейского антуража, но судя по тому, что, профессор Мариарти, внешне и не должен быть представлен, как ярко выраженный злодей и сумасшедший ученый, то образ им воплощен замечательно. 

3. Финальная сцена у водопада — я так понимаю, дань А. Конан Дойлю и его первоисточнику. Типа, надо хоть мотив оставить, раз весь сюжет переврали. 

Юмора, кстати, в фильме хватает, жаль, что не везде он высоко и заслуженно оценен аудиторией кинозала. Меня прибила сцена с лошадьми — «Эти животные опасны с обоих концов и коварны посередине» ©. 

Но не смотря ни на что, обожаю Роберта Дауни мл., как очень талантливого актера. Считаю, что с ролью легендарного сыщика Шерлока Холмса он справился на отлично, привнеся в этот образ много нового, оригинального, колоритного. Поэтому готова простить фильму многое. Тем более, что для просто зрелищного кина, вполне подойдет. Кому-то может даже очень понравиться.

  • 1
6 января 2012, 17:04
автор: cassiopa

3 комментария

yazon 6 января 2012, 21:03 #
0
В общем и целом согласен, слабее 1-го фильма но вполне смотрибельно, кстати я так и не понял куда делся полковник с "СВД" и еще
1 минус добавлю — в данном случае наши горе-переводчики превзошли сами себя, перевод еще хуже чем… даже не знаю, они все лажовые ))
cassiopa 6 января 2012, 22:05 #
0
Про горе-переводчиков уже столько сказано, что добавлять не хочется. Они столько хороших фильмов испортили. Но жаль в кинотеатрах у нас не показывают фильмы без дубляжа. Я б например, сходила бы на "Плохую училку" и на первую часть Шерлока
olivinp 9 января 2012, 13:34 #
0
Мне фильм понравился. Особенно проницательные зрители могли осознать, что история с профессором Мориарти не просто выдумка. Раскрывается реальное положение дел в закулисье Европы. Череда случайных смертей, взрывы бомб анархистами, покупка оружейных заводов всё это имеет чёткую цель. В данном случае разбогатеть на войне, но есть и геополитический интерес.

Человек из Англии разжигает огонь в Европе. Березовский поддерживает Навального. Американское правительство поддерживает оппозицию в России через "неправительственные фонды и институты". Мир ни чуть не меняется.


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

Последние комментарии

Для

Тема
Сообщение