Чем же можно занять себя в Дубае в течение недели? Первый день.

До конца акции осталось всего несколько дней. Если у Вас тарифный план "Дубай", "ДубайТВ" или "Мой Дубай", самое время поторопиться и зарегистрироваться здесь - http://inetvl.ru/promo/my_dubai/ 

А пока перейдем к виртуальной экскурсии. Начнем с пляжей, ведь именно за теплым солнцем и ласковым морем мы проделали такой путь. Самый ближайший к нашему отелю — Джумейра Бич Парк. Цена входа 5 дирхам. За эти деньги вы получаете огромное удовольствие от созерцания аккуратных и симпатичных садов и аристократических газонов, а также уникальную возможность поваляться на солнышке на одном из самых знаменитых пляжей Дубая. Узкая, но хорошо оснащенная полоса пляжа в центре парка Джумейры служит солнечным лучиком покоя, до того, как вы наткнетесь на застроенные бетонные джунгли новых жилых зданий. 

Прежде чем вы окажетесь на пляже, вам  предстоит преодолеть несколько сот метров ухоженных садов. Парк пользуется огромной популярностью, как среди туристов, так и среди местных жителей. Часы работы: с 7.30-22.30 с воскресения по пятницу; с 7.30-23.00 по средам и четвергам. Суббота — день недели, когда в парк допускаются только дети и представительницы женского пола.  Парк популярен своими удобными площадками для семейного барбекю, детскими игровыми зонами. Здесь можно получать удовольствие от чистого песка, теплого моря, наличия спасателей и нескольких кафе с прекрасными закусками и прохладительными напитками. За дополнительные 10 дирхамов вам принесут шезлонг и пляжный зонтик. 

Еще один, достойный нашего внимания пляж в районе Джумейра, рядом с отелем Дубай Марин. Находясь ближе всего к центру города, позади суетливого торгового центра Палм Стрип, этот пляж привлекает внимание, как самих жителей, так и приезжающих туристов. На этом пляже можно наслаждаться действительно прекрасным видом на отель Burj Al Arab, который выглядит особенно живописно в лучах заходящего солнца. В летнее время, в предрассветные часы (около 2-3 часов утра) в воде можно насчитать от 500 и более пловцов. Заканчивается пляжная линия прогулочной аллеей, очень популярной среди любителей роликовых коньков. Только на этом пляже можно встретить людей буквально всех национальностей. В многочисленных киосках можно купить питьевую воду, мороженое, прохладительные напитки и средства для загара, а также газеты и журналы на русском языке.

После посещения пляжа,  самое время подкрепиться. Традиционная арабская кухня складывалась под влиянием множества ближневосточных традиций. В ней ощущается влияния Египта, Марокко, Туниса и Ирана. Наиболее сильно в Дубае ливанское влияние. Курица, говядина, баранина, морепродукты, орехи, рис, йогурты и специи – вот основные продукты, используемые в кулинарии.

В Дубае очень любят ходить в рестораны. Они открываются в 19.00ч., но заполняются, как правило, лишь в 21.00ч. В пятницу по традиции в рестораны отправляются практически все.
Для экзотики можно устроить ужин прямо на барханах, за городом, или отправиться на ужин в круиз по заливу.
Курение кальяна — отличный способ расслабиться после плотного ужина в местном кафе и побеседовать с друзьями. Кальяны набивают разными сортами ароматизированного табака, в том числе с запахом яблока или клубники. 

  • 1
21 марта 2012, 18:31
автор: Вкусный

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

Последние комментарии

Для

Тема
Сообщение