День третий. Увлекательное сафари в Аравийской пустыне.

Вот  и настал третий день нашего путешествия, самое время продолжить погружение в  экзотическую культуру Ближнего Востока, а Вам пора зарегистрироваться в акции«Мой Дубай» тут — http://inetvl.ru/promo/my_dubai/  Кажется, единственный объект в нашем  списке, который не старается всячески  подчеркнуть свою «самую самость», а  просто существует, поблескивая красноватым  песком в лучах закатного солнца –Аравийская пустыня. Поездка в Дубай  никак не может называться полной без  пустынного сафари или хотя бы ужина под  звездами. Такое путешествие позволит  вам увидеть самое сердце настоящей  Аравии. 

Пустыня  представляет собой тотальную тишину и  покой после бурлящего города. Ветер  лениво гоняет перекати-поле, где-то  далеко между барханами пара верблюдов  глодает куст. Во время этой, насыщенной  разнообразными событиями экспедиции  вы почувствуете величие и спокойствие  пустыни, уведите барханы, посетите  редкие верблюжьи фермы, побываете в  деревне бедуинов и ощутите безмолвное  величие аравийских звезд. Программа  сафари включает в себя гонки по песчаным  барханам на современных джипах LandCruiser 200 оснащенных кондиционерами и  современными системами навигации. Езда по песку — это уже само по себе приключение: она напоминает катание с «американских горок» по изменчивой движущейся поверхности. Так же гарантированы: наблюдение за закатом  солнца с высоты огромной дюны и  захватывающий ужин в бедуинской деревне  под потрясающей красоты звездным небом, которое можно увидеть только в пустыне.  Вам будет предложено покататься на  сэнд-борде — специальной доске для  катания по песчаным дюнам, особенное  удовольствие от этого получат любители  скорости и необычных видов спорта. 

Отведайте  традиционные арабские блюда: machboos  вареное мясо с луком, рисом, солью исушеными лимонами, hammour, нечто вроде  морского окуня, mohalla, плоский хлебец, смазанный медом и финиковым сиропом и  еще массу разнообразных явств. Местные  жители запивают трапезу очень сладким и очень крепким кофе. Если хотите  попробовать все сразу, закажите mezze — это что-то вроде «шведского стола», где  разнообразные закуски выставляют на  общий стол. Насладитесь зажигательным  танцем живота, покурите самый вкусный  кальян, сфотографируйтесь в национальной  арабской одежде, сделайте татуировки  хной, и в завершение, освойте азы езды  на символе Аравии — верблюде. Экскурсия  в пустыне станет не только запоминающимся  эпизодом вашей поездки в Дубай, но и  всей жизни. Такого нельзя пропустить. 

Поездка  в пустыню на сафари очень насыщенная и  займет у вас буквально весь день.  Обязательно возьмите с собой фотоаппарат, и не забудьте снизить давление в шинах  перед поездкой по волнам песчаных дюн.

  • -6
23 марта 2012, 11:57
автор: Вкусный

1 комментарий

deadweight 24 марта 2012, 14:26 #
+3
хватит уже чушь эту писать


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

Последние комментарии

Для

Тема
Сообщение