Мой Дубай. Последний день.

Для  нас уже настал последний день этого  увлекательнейшего путешествия в Дубай, город где пляжный отдых, отличный шоппинг  и высокоразвитая инфраструктура так   непривычно гармонируют друг  с другом.  А у Вас еще все впереди. Вот и пролетела   эта насыщенная приключениями неделя в  Дубае. Пора собираться домой. Но куда  же без покупок и сувениров? Отправимся  на традиционный рынок «Сук», посетим  современные мега-моллы, большие и не  очень бутики. 

Рынки  Дубая сосредоточены  в городском районе Дейра. Двухкилометровая  улица Ригга-роуда, которую называют  дубайскими Елисейскими полями — красивейшая торговая артерия  города.  Начало Сабра-роуд — царство  швейцарских часов.  Престижные хронометры «Омега», столь  любимые Джеймсом Бондом и Михаэлем  Шумахером, тут вполне реально купитьза $1000. Все здешние «Ролексы», «Лонжинес»  и «Брайтлинги» действительно «Swiss made»  и продаются официальными дилерами этих  фирм. Продолжение улицы — неисчерпаемые  залежи японской фотоаппаратуры, мобильников, электроники и бытовой  техники от ведущих мировых производителей.  Цены на самые последние модели на 20—30% ниже московских. Вправо от Сабра-роуд  уходят Бурдж-стрит и Дейра-стрит с  магазинами, полными одежды, обуви и галантереи.  Слева от Сабра-роуд — «Абраж-центр» с двумя десятками магазинов, торгующих  роскошными шубами. 

Ну  разве можно побывать в Дубае и не  потолкаться на его знаменитом Золотом  рынке—Gold Souk, крупнейшем в мире по объему продажи  вожделенного металла, где еще сохранилась  удивительная атмосфера времен Али-Бабы.  Золото 18, 21, 24 (высшая проба) карат по  цене от $8 за грамм — дешевле в мире простоне найти. Обитель «Желтого дьявола»  представляет собой квартал узких улочек, от тротуаров до крыш увешанных гирляндами  браслетов, опутанных километрами золотых  цепочек и усеянных несметными россыпями  драгоценных камней. Но ценники не ищите.  Стоимость  той или иной безделушки  торговцы определят персонально для  вас. «Спайс  сук» — рынок специй — это часть Старого рынка Дейры. Говорят, тут можно найтивсе что угодно. Даже то, чего нет в гигантских  дубайских моллах, где в  основном протекает жизнь современных  охотников за роскошью. 

Deira  City Centre -огромный развлекательный центр, в  котором сосредоточено множество  небольших магазинчиков: Westwood, Debenhams, Woolworths, IKEA, Zara, Magrudys, Brantano Shoes City, Laura Ashley. BurJuman — огромные  размеры торгового центра дают возможность  разместить на его территории множество  магазинов:  Christian Dior, Hugo Boss, DKNY, Fendi, Donna Karan, Salvatore  Ferragamo, Escada, Armand Bassi, Burberry, Mont Blanc, Cartier, Louis  Vuitton и многих других. Mall  of the Emirates —тут  можно не только выгодно совершать  покупки, приобретая вещи производства  мировых брендов, но еще и качественно отдохнуть, наслаждаясь  праздничной атмосферой, которая царит  в каждом отдельно взятом магазинчике  и комплексе в целом. 

Дубай  во все времена был идеальным местом  встречи покупателей и продавцов: бедуины-кочевники и рыбаки, ловцы жемчуга  и коммерсанты, богачи, желающие потратить, и бедняки, стремящиеся сэкономить, всегда находили здесь то, что искали.

  • 0
27 марта 2012, 14:49
автор: Вкусный

3 комментария

Romantic-girl 27 марта 2012, 20:25 #
0
Зачем это все? Т_Т
tral96 27 марта 2012, 20:48 #
0
Cruiser 28 марта 2012, 08:38 #
+1
Последний день дубая +)


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

Последние комментарии

Для

Тема
Сообщение