Блог имени Cruiser

Cruiser Рубль уже копает дно.

Рубль в жопе, на чтоб потратить рубли, пока на них еще можно что то купить? =) Кто, что думает и кто что делает? =) Или пока ровно сидите?

Читать комментарии →

  • 4
16 декабря 2014, 22:43
автор: Cruiser
25
Cruiser Еще одна теория рождения нашей Вселенной

Физики-теоретики полагают, что Вселенная родилась не в результате Большого взрыва, а в результате превращения четырехмерной звезды в черную дыру, что породило выброс «мусора». Из этого мусора и родилось наше мироздание.

Физики Раджеш Пурхасан (Razieh Pourhasan), Нииеш Афшорди (Niayesh Afshordi) и Роберт Манн (Robert B. Mann) предложили новую теорию рождения Вселенной. Эта теория, при всей ее сложности, объясняет многие проблемные места в современном понимании Вселенной.

Согласно общепринятой теории рождения Вселенной, она родилась из бесконечно плотной точки или сингулярности мощным расширением – Большим Взрывом. Эта теория хорошо согласуется с наблюдаемой картиной космоса, в частности с расширением Вселенной. Однако у теории Большого Взрыва есть и проблемные места. Например не совсем понятно, каким образом сингулярность произвела Вселенную с почти одинаковой температурой в разных уголках. Возраст нашей Вселенной всего около 13,8 млрд. лет, чего недостаточно для достижения наблюдаемого температурного равновесия. Большинство космологов апеллируют к тому, что Вселенная должна была расширяться быстрее скорости света, однако Нииеш Афшорди подчеркивает, что Большой Взрыв был очень хаотичен и не понятно, как в результате мог бы образоваться хоть один более-менее протяженный однородный по температуре участок.

Новая модель рождения Вселенной объясняет эту загадку. В новой модели трехмерная Вселенная плавает как мембрана во Вселенной, которая имеет четыре измерения. Фактически, наша Вселенная – это брана из теории струн, то есть многомерный физический объект размерности, меньшей, чем размерность пространства. Это сложно представить, можно лишь упростить представление, если воображать нашу Вселенную двухмерным листом в трехмерной Вселенной.

Четырехмерная Вселенная, разумеется, имеет и четырехмерные звезды, которые могут проживать тот же жизненный цикл, что и трехмерные в нашей Вселенной. Самые массивные четырехмерные звезды в конце жизни будут взрываться сверхновыми и превращаться в черную дыру.

В свою очередь, четырехмерная дыра обладала бы горизонтом событий, как и трехмерная черная дыра. Горизонт событий является границей между внутренней и внешней сторонами черной дыры. В трехмерной Вселенной горизонт событий отображается в виде двумерной поверхности, а в четырехмерной Вселенной горизонт событий является трехмерной гиперсферой.

Таким образом, когда четырехмерная звезда взрывается, из оставшегося материала на горизонте событий образуется трехмерная брана – Вселенная аналогичная нашей. Эта довольно необычная для воображения модель может объяснить, почему Вселенная имеет почти одинаковую температуру: четырехмерная Вселенная, породившая трехмерную, существовала гораздо дольше 13,8 млрд. лет.

Новую теорию трудно воспринять с точки зрения человека, который привык думать о Вселенной, как об огромном бесконечном пространстве. Трудно принять, что наше мироздание может быть лишь локальным возмущением, «листиком на пруду» огромной древней четырехмерной дыры.

Рисунок сверхмассивной черной дыры в сердце галактики NGC 3783. Возможно, наша Вселенная является побочным продуктом, случайной флуктуацией, на горизонте событий четырехмерной черной дыры

Читать комментарии →

  • 3
21 сентября 2013, 13:30
автор: Cruiser
22
Cruiser Скоро....

Читать комментарии →

  • 4
1 сентября 2013, 21:00
автор: Cruiser
5
Cruiser А "вопрос" все так же актуален. (Цивилизация в опасности (Неоконченная пьеса...))

Встраивание не работает, так что посмотреть только на ютубе можно

youtube.com/watch?v=vsdgDj4lkOw

Читать комментарии →

  • 0
18 августа 2013, 19:01
автор: Cruiser
0
Cruiser В ФСБ объявили забастовку: "охранников Кадырова" выпустили из СИЗО

Освобождение четырех сотрудников МВД Чечни, подозреваемых в похищении уроженца Грузии и вымогательстве, спровоцировало забастовку в ФСБ. Офицеры центрального аппарата обратились в "Новую газету" и заявили, что их отдел почти полным составом отказывается выходить на работу. 

Чекисты даже готовы оставить службу, потому что теперь они не имеют гарантий личной безопасности и безопасности своих близких. Занимавшийся делом следователь Чингиз Бериков был уволен, добавили офицеры. 

В ходе встречи с журналистами "Новой газеты" чекисты заявили следующее: "Понимаете, нам не просто плюнули в душу — наши семьи поставили под удар". Офицеры задаются вопросом, зачем они ставили под удар свои жизни, когда ездили в Чечню и собирали доказательную базу, чтобы после узнать об освобождении чеченских силовиков, входивших в личную охрану главы республики Рамзана Кадырова. "Лучше бы мы взятку взяли, которую нам предлагали", — добавили сотрудники ФСБ.

Читать далее →

  • 15
26 марта 2013, 12:00
автор: Cruiser
7

Последние записи

Последние комментарии

Читайте также другие блоги

Для

Тема
Сообщение