S125.ru - форумы
Правила форума Помощь Поиск Пользователи Календарь
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
GPON, технология
andreal
сообщение 6.8.2017, 20:56
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 28.8.2016




когда ожидается сие чудо ? на альянсе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 6.8.2017, 21:38
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 900
Регистрация: 11.6.2011




хорошо,объясни мне,на кой он сдался ? или ты думаешь,что если тебе заменят десяток-два метров utp-кабеля от оптического теминала на входе в дом до твоей квартиры,у тебя пинг наверн снизится? или завтра введут тарифы в 2-3 гбита?
у ростелекома изначально была просто лапша и dsl,вот там конеш смысл абсолютно очевиден,когда в лучшем случае по лапше можно было мегабит 25 вытянуть и то это максимум был практически. вся разница в том что оптика идет у ростелекома какбы до квартиры,у остальных она идет до дома,и дальше по utp5. для юзера это дело никакой роли не сыграет

Сообщение отредактировал aleksei123321 - 6.8.2017, 21:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 6.8.2017, 21:45
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 135
Регистрация: 3.10.2010




Цитата(aleksei123321 @ 6.8.2017, 21:38) *
хорошо,объясни мне,на кой он сдался ? или ты думаешь,что если тебе заменят десяток-два метров utp-кабеля от оптического теминала на входе в дом до твоей квартиры,у тебя пинг наверн снизится? или завтра введут тарифы в 2-3 гбита?

Это значит, что торренты будут качаться быстрее за счет локальных пиров. К тому же, в некоторых домах Альянс уже запустил 1 Гбит, а это
1 Гбит и тариф 150 Мбит, так и до гигабита увеличит скорость со временем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тех. поддержка
сообщение 6.8.2017, 21:48
Сообщение #4


помогать - моё призвание
Иконка группы

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 6 280
Регистрация: 2.9.2010




В данный момент такой информации нет, уточним.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 6.8.2017, 21:51
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 900
Регистрация: 11.6.2011




Цитата(viruslab @ 6.8.2017, 21:45) *
Это значит, что торренты будут качаться быстрее за счет локальных пиров.
не понял. они и так качаются быстрее если локальные находятся.ну если локальный вдруг будет сидеть на гигабите то да,будет отдавать лучше.ну о5-же у качающего все упрется в 100 метров
Цитата(viruslab @ 6.8.2017, 21:45) *
К тому же, в некоторых домах Альянс уже запустил 1 Гбит, а это
1 Гбит и тариф 150 Мбит, так и до гигабита увеличит скорость со временем.

ну да,возможно лет через 10 мегабит 300 будут давать.

Сообщение отредактировал aleksei123321 - 6.8.2017, 21:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 6.8.2017, 21:55
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 135
Регистрация: 3.10.2010




Цитата
у ростелекома изначально была просто лапша и dsl,вот там конеш смысл абсолютно очевиден,когда в лучшем случае по лапше можно было мегабит 25 вытянуть и то это максимум был практически. вся разница в том что оптика идет у ростелекома какбы до квартиры,у остальных она идет до дома,и дальше по utp5. разницы ниакой

Еще лет 12 назад многие не могли мечтать и о 128 кбит в секунду и тогда казалось что это высокая скорость и никто не верил, что через каких то 10 лет уже будут в порядке вещей 100 Мбитные тарифы. А еще лет через 10 наверное уже будут 10 гигабитные тарифы, ведь на подходе внедрение видео в 4 и 8к формате, виртуальной реальности и других технологий, жрущих трафик. Если уже канала в 100 Мбит мало для 4к видео, то что будет, когда этот стандарт придет повсеместно и будет в порядке вещей?

Цитата
не понял. они и так качаются быстрее если локальные находятся.ну если локальный вдруг будет сидеть на гигабите то да,будет отдавать лучше.ну о5-же у качающего все упрется в 100 метров

Так о чем и речь. Все упирается в потолок 100 Мбит. А если будет гигабит, то скачивание будет происходить с нескольких пиров и суммарная скорость будет выше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 6.8.2017, 21:56
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 900
Регистрация: 11.6.2011




Цитата(viruslab @ 6.8.2017, 21:51) *
ведь на подходе внедрение видео в 4 и 8к формате, виртуальной реальности и других технологий, жрущих трафик. Если уже канала в 100 Мбит мало для 4к видео, то что будет, когда этот стандарт придет повсеместно и будет в порядке вещей?

давай вернемся в реальность,где в 60% случаев 720p-за глаза. еще30%=1080 самое то, остальные 10% смотрят 4к,иногда. благо есть контент. а под 8к я еще файлов кажись не видел. ну на ютубе кажись было чет.
Цитата(viruslab @ 6.8.2017, 21:55) *
Так о чем и речь. Все упирается в потолок 100 Мбит. А если будет гигабит, то скачивание будет происходить с нескольких пиров и суммарная скорость будет выше.

ну так альянсу щас и надо только на гигабит переити и все.

Сообщение отредактировал aleksei123321 - 6.8.2017, 22:01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 6.8.2017, 22:02
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 135
Регистрация: 3.10.2010




Цитата(aleksei123321 @ 6.8.2017, 21:56) *
давай вернемся в реальность,где в 60% случаев 720p-за глаза. еще30%=1080 самое то, остальные 10% смотрят 4к,иногда. благо есть контент. а под 8к я еще файлов кажись не видел.

Так нужно заранее готовиться и расширять каналы. Ведь 10 лет назад не было не то что 1080p, даже 720p контента и тогда многие не понимали зачем нужны FullHD экраны. Та же самая ситуация происходит и сейчас, оборудование для 4к и 8к уже есть, а видео только развивается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 6.8.2017, 22:05
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 900
Регистрация: 11.6.2011




нет,в 2007 1080 было точно. 4к может и нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 6.8.2017, 22:07
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 135
Регистрация: 3.10.2010




Цитата(aleksei123321 @ 6.8.2017, 22:05) *
нет,в 2007 1080 было точно. 4к может и нет.

И в основном это были всякие демонстрационные ролики и немногочисленные фильмы на иностранных языках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 6.8.2017, 22:12
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 900
Регистрация: 11.6.2011




Цитата(viruslab @ 6.8.2017, 22:07) *
И в основном это были всякие демонстрационные ролики и немногочисленные фильмы на иностранных языках.

нет,у меня дофига фильмов с датой их релиза в названии ранее 2007 и разрешении 720 и 1080,есть 720 1997 года. хотя конеш там есть и такие,типа как бриллиантовая рука в 1080p и тп


Сообщение отредактировал aleksei123321 - 6.8.2017, 22:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 6.8.2017, 22:23
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 135
Регистрация: 3.10.2010




Цитата(aleksei123321 @ 6.8.2017, 22:12) *
нет,у меня дофига фильмов с датой их релиза в названии ранее 2007 и разрешении 720 и 1080,есть 720 1997 года. хотя конеш там есть и такие,типа как бриллиантовая рука в 1080p и тп
тут случайно набрел на свое видео,которое записывал с телека ),суть видео-про качество транслирующегося контента,и ето не какой-то 7или 10 год,это в 2014 было https://yadi.sk/d/rcnRAgj4MfCw3. цифровое кабельное альянса.

Не, фильмы может и снимали в фуллхд, но ты их не посмотришь в этом качестве. Во-первых, интернет тогда был лимитным и медленным, во вторых из носителей максимум что было это двд. Это уже потом стали выкладывать старые фильмы в фулл, когда интернет стал скоростным и блюрей диски появились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
skype
сообщение 6.8.2017, 23:49
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 464
Регистрация: 15.2.2016
Из: Буркина Фасо




Цитата(viruslab @ 6.8.2017, 22:02) *
Так нужно заранее готовиться и расширять каналы. Ведь 10 лет назад не было не то что 1080p, даже 720p контента и тогда многие не понимали зачем нужны FullHD экраны. Та же самая ситуация происходит и сейчас, оборудование для 4к и 8к уже есть, а видео только развивается.

а для чего нужны FullHD экраны? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) я тоже не понимаю ..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 6.8.2017, 23:58
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 135
Регистрация: 3.10.2010




Цитата(skype @ 6.8.2017, 23:49) *
а для чего нужны FullHD экраны? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) я тоже не понимаю ..

Ну тут кому как. Кому то важно, чтоб на экран влезало больше информации, кто-то хочет чтобы на экранах было меньше зернистости. Лично мне непринципиально наличие фуллхд экрана. Но если я буду смотреть на фуллхд экране кино, то качать его я тоже буду в фуллхд формате, чтоб элементарно картинка была четче. А иногда и в 4к качаю и смотрю на фуллхд экране. Парадокс, но 4к видео на фуллхд экране выглядит немного четче, чем просто фуллхд видео.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
skype
сообщение 7.8.2017, 0:24
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 464
Регистрация: 15.2.2016
Из: Буркина Фасо




Цитата(viruslab @ 6.8.2017, 23:58) *
Ну тут кому как. Кому то важно, чтоб на экран влезало больше информации, кто-то хочет чтобы на экранах было меньше зернистости. Лично мне непринципиально наличие фуллхд экрана. Но если я буду смотреть на фуллхд экране кино, то качать его я тоже буду в фуллхд формате, чтоб элементарно картинка была четче. А иногда и в 4к качаю и смотрю на фуллхд экране. Парадокс, но 4к видео на фуллхд экране выглядит немного четче, чем просто фуллхд видео.

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) у меня и 720 х отлично смотрится .. при условии что исходник нормального качества . а качать по 19 гигов тоолько что бы посмотьреть фильм . да лучше пойти утопится (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ..это не принимая ввиду то что еще для этгого нужно покупать комп и монитор . (IMG:style_emoticons/default/facepalm.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 7.8.2017, 0:28
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 135
Регистрация: 3.10.2010




Цитата(skype @ 7.8.2017, 0:24) *
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) у меня и 720 х отлично смотрится .. при условии что исходник нормального качества . а качать по 19 гигов тоолько что бы посмотьреть фильм . да лучше пойти утопится (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ..это не принимая ввиду то что еще для этгого нужно покупать комп и монитор . (IMG:style_emoticons/default/facepalm.gif)

Через торрент скачивается быстро, где то за час-два.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
skype
сообщение 7.8.2017, 3:44
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Сообщений: 464
Регистрация: 15.2.2016
Из: Буркина Фасо




Цитата(viruslab @ 7.8.2017, 0:28) *
Через торрент скачивается быстро, где то за час-два.

есть прога HDTune
вот ею замерь скорость работы своего жесткого .. и ты увидишь что жесткие не тянут гигабитную скорость . тест запись чтение ..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 7.8.2017, 4:56
Сообщение #18





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 135
Регистрация: 3.10.2010




Цитата(skype @ 7.8.2017, 3:44) *
есть прога HDTune
вот ею замерь скорость работы своего жесткого .. и ты увидишь что жесткие не тянут гигабитную скорость . тест запись чтение ..

А если у меня SSD-накопитель?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
skype
сообщение 7.8.2017, 8:07
Сообщение #19





Группа: Пользователи
Сообщений: 464
Регистрация: 15.2.2016
Из: Буркина Фасо




Цитата(viruslab @ 7.8.2017, 4:56) *
А если у меня SSD-накопитель?

(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ну разве что так .. тогда гуд .. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
methtical
сообщение 7.8.2017, 9:21
Сообщение #20





Группа: Пользователи
Сообщений: 293
Регистрация: 25.4.2009




Цитата(skype @ 7.8.2017, 3:44) *
есть прога HDTune
вот ею замерь скорость работы своего жесткого .. и ты увидишь что жесткие не тянут гигабитную скорость . тест запись чтение ..

Чего они там не тянут?
Запись под 95 МБ/сек (800 мбит) на обычный HDD SATA 3 на вышеупомянутом GPON от РТК.
Такие скорости в коммерческом доступе, конечно, не скоро появятся, да и мало кому нужны,
но 150 уже есть. 300-400 думаю, вполне на подходе.

Сообщение отредактировал methtical - 7.8.2017, 9:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
skype
сообщение 7.8.2017, 9:55
Сообщение #21





Группа: Пользователи
Сообщений: 464
Регистрация: 15.2.2016
Из: Буркина Фасо




Цитата(methtical @ 7.8.2017, 9:21) *
Чего они там не тянут?
Запись под 95 МБ/сек (800 мбит) на обычный HDD SATA 3 на вышеупомянутом GPON от РТК.
Такие скорости в коммерческом доступе, конечно, не скоро появятся, да и мало кому нужны,
но 150 уже есть. 300-400 думаю, вполне на подходе.

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bezzvuka
сообщение 7.8.2017, 11:27
Сообщение #22


Техно-маньяк


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 087
Регистрация: 14.9.2009
Из: Владивосток, Тихая




Цитата(skype @ 7.8.2017, 4:44) *
есть прога HDTune
вот ею замерь скорость работы своего жесткого .. и ты увидишь что жесткие не тянут гигабитную скорость . тест запись чтение ..

Так-то 1 гигабит - это примерно 125 мегабайт в секунду в идеальных условиях. Жестаки среднего уровня на этих скоростях и функционируют.
А, уже ответили)

Сообщение отредактировал Bezzvuka - 7.8.2017, 11:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Silence!
сообщение 7.8.2017, 19:16
Сообщение #23





Группа: Супермодератор
Сообщений: 785
Регистрация: 5.7.2008




А причем тут GPON ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 7.8.2017, 21:50
Сообщение #24





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 135
Регистрация: 3.10.2010




Цитата(Bezzvuka @ 7.8.2017, 11:27) *
Так-то 1 гигабит - это примерно 125 мегабайт в секунду в идеальных условиях. Жестаки среднего уровня на этих скоростях и функционируют.
А, уже ответили)

Все еще от сетевухи зависит. Многие сетевухи выше 300 Мбит дать не могут, особенно встроенные. Нужно покупать серверные, вот они, да, заявленный гигабит держат.

Цитата(Silence! @ 7.8.2017, 19:16) *
А причем тут GPON ?

Ну чувак просто перепутал. GPON это гигабит по оптике. Для конечного пользователя разницы нет, по оптике или по меди предоставлять этот гигабит, скорость и пинг будут одинаковыми. Лично для меня подключение по Ethernet более предпочтительнее, надежность и функционал намного выше, чем у оптики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bozhichel
сообщение 11.8.2017, 0:32
Сообщение #25





Группа: Пользователи
Сообщений: 891
Регистрация: 23.2.2012




Цитата(viruslab @ 6.8.2017, 21:55) *
Так о чем и речь. Все упирается в потолок 100 Мбит. А если будет гигабит, то скачивание будет происходить с нескольких пиров и суммарная скорость будет выше.

ключевая фраза-суммарная скорость(от каждого пира+)чем больше на торентах раздающих (без нагрузки)тем выше скорость обмена и опять же ключевое слово-нагрузка,если раздающий просто мониторит свой хаб без каких либо операций на машине,то да,скорость будет норм.так что какую бы скорость провайдер не давал,всё равно нам будет казаться мало!учитывая прогресс современных технологий и новости об этом.когда то и 54кб/с было за радость.это так,для справки (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Для

Тема
Сообщение
Текстовая версия Сейчас: 23.8.2017, 20:09