S125.ru - форумы
Правила форума Помощь Поиск Пользователи Календарь
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
IPTV которое не нужно...
2duser
сообщение 8.4.2016, 0:34
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 7.1.2011




Уважаемая техподдержка, каким образом избавиться от постоянного и абсолютно не нужного мне трафика на входе роутера. Мне, конкретно, IPTV не нужно. Зачем мне за день на входе до 10 гигабайт этого наливается? Меня категорически не устраивает, что я не могу, к примеру на текущий момент, отписаться от данной услуги в личном кабинете.
Прикрепленный файл  post.png ( 245,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 141


Сообщение отредактировал 2duser - 8.4.2016, 0:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GrayTail
сообщение 8.4.2016, 0:43
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 437
Регистрация: 2.6.2010
Из: Владивосток




IPTV - не услуга в ЛК и не подключается отдельно. Трафик начинает капать только тогда, когда запущен плеер.
Проверяйте систему на посторонние скачки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тех. поддержка
сообщение 8.4.2016, 0:53
Сообщение #3


помогать - моё призвание
Иконка группы

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 6 512
Регистрация: 2.9.2010




Цитата(2duser @ 8.4.2016, 0:34) *
Уважаемая техподдержка, каким образом избавиться от постоянного и абсолютно не нужного мне трафика на входе роутера. Мне, конкретно, IPTV не нужно. Зачем мне за день на входе до 10 гигабайт этого наливается? Меня категорически не устраивает, что я не могу, к примеру на текущий момент, отписаться от данной услуги в личном кабинете.
Прикрепленный файл  post.png ( 245,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 141


Уважаемый абонент. IPTV работает только когда вы включаете IPTV плеер, соответственно если вы его не включаете, IPTV у Вас не работает. Входящий трафик, как и исходящий, мы ни как не контролируем. 10 гигабайт входящего трафика в современных реалиях - это не много и он вполне может накапливаться от повседневного использования.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2duser
сообщение 8.4.2016, 0:57
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 7.1.2011




Цитата(Тех. поддержка @ 8.4.2016, 0:53) *
Уважаемый абонент. IPTV работает только когда вы включаете IPTV плеер, соответственно если вы его не включаете, IPTV у Вас не работает. Входящий трафик, как и исходящий, мы ни как не контролируем. 10 гигабайт входящего трафика в современных реалиях - это не много и он вполне может накапливаться от повседневного использования.


Мне не нужны эти 10 гигабайт. Никакого плеера не стоит и в помине. Вам конкретно графики потребления по всем портам трафика скинуть? Это не моя сетевая активность.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тех. поддержка
сообщение 8.4.2016, 1:08
Сообщение #5


помогать - моё призвание
Иконка группы

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 6 512
Регистрация: 2.9.2010




Цитата(2duser @ 8.4.2016, 0:57) *
Мне не нужны эти 10 гигабайт. Никакого плеера не стоит и в помине. Вам конкретно графики потребления по всем портам трафика скинуть? Это не моя сетевая активность.


С чего вы взяли что трафик появился из-за IPTV? Графики потребления по всем портам, Вы имеете ввиду аппаратные порты, или программные? Если программные то можете скинуть. Если нет, то попробуйте исключить все активные подключения (торрент, DC клиенты, программы с активным интернет подключением и тд.) Если Вы очень сильно заинтересованы что это за 1 гигабайт трафика(прошу прощения, я оговорился в прошлом посте 1 гигабайт, а не 10) то можете поставить анализатор сетевого трафика и отслеживать Ваши подключения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2duser
сообщение 8.4.2016, 1:27
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 7.1.2011




Я вчера целый день убил на выяснение того, что это может быть. Естественно начал со своих клиентов. Когда я не нашел проблем у себя, я отключил вообще все от роутера кроме одного клиента. Посмотрел что входящий трафик никуда не делся. Отключил и его. Включил другой. Посмотрел еще раз. Тоже самое.... В общем побегал вчера. Даже когда отключаешь абсолютно все клиенты и оставляешь работать только роутер входящий трафик постоянно летит, что видно по статистике трафика и графикам. Достучался до автора прошивки для данных роутеров. Проконсультировался. Получил ответ очень похожий на правду.
Цитата
Padavan:
2duser
Обычно это чужой мультикаст. Который летит во все порты, если у ISP не работает снупинг

До этого момента я даже не знал, что вы запустили IPTV в сеть, полез на inetvl и БИНГО...!!!
Картинки накидаю завтра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тех. поддержка
сообщение 8.4.2016, 1:31
Сообщение #7


помогать - моё призвание
Иконка группы

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 6 512
Регистрация: 2.9.2010




Скажите пожалуйста, с 20:10 до 20:25 Ваш роутер был включен в сеть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2duser
сообщение 8.4.2016, 1:37
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 7.1.2011




Цитата(Тех. поддержка @ 8.4.2016, 1:31) *
Скажите пожалуйста, с 20:10 до 20:25 Ваш роутер был включен в сеть?

Он в принципе никогда не выключается. За последние 1,5 суток было куча перезагрузок, пока я разбирался откуда ноги растут. И выше я не оговорился, речь не о гигабайте трафика. На скриншоте статистика за интервал чуть более часа, что видно на нем же.

Сообщение отредактировал 2duser - 8.4.2016, 1:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тех. поддержка
сообщение 8.4.2016, 1:43
Сообщение #9


помогать - моё призвание
Иконка группы

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 6 512
Регистрация: 2.9.2010




Padavan:
2duser
Обычно это чужой мультикаст. Который летит во все порты, если у ISP не работает снупинг

Ваш график противоречить данному утверждению. Трафик у вас появился только в 20:25, до этого времени на графике нули, входящего трафика нет. Если трафик на вашем WAN порту, результат чужого мультикаста, у Вас всегда был бы входящий трафик на порту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Edgar
сообщение 8.4.2016, 1:49
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Регистрация: 20.8.2008
Из: ololo ololo




На этой прошивке графики начинают строятся при заходе на роутер. При обновлении страницы он сбрасывается (у меня такая же проша)

Сообщение отредактировал Edgar - 8.4.2016, 1:50
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2duser
сообщение 8.4.2016, 1:49
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 7.1.2011




Во первых картинка вчерашняя. Я не могу сейчас наделать новых, семья спит и нихочу ей мешать. С телефона это делать несподручно.
Во вторых статистика в виде графика строится с момента перезагрузки роутера, в данном случае. На скриншоте видно, что время работы роутера 1 час 14 минут. Поэтому раньше вы видете только нули.
Час назад я его перегрузил еще раз. Завтра будет куча красивых картинок вам.

Сообщение отредактировал 2duser - 8.4.2016, 1:52
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тех. поддержка
сообщение 8.4.2016, 2:01
Сообщение #12


помогать - моё призвание
Иконка группы

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 6 512
Регистрация: 2.9.2010




Цитата(2duser @ 8.4.2016, 1:49) *
Во первых картинка вчерашняя. Я не могу сейчас наделать новых, семья спит и нихочу ей мешать. С телефона это делать несподручно.
Во вторых статистика в виде графика строится с момента перезагрузки роутера. Поэтому раньше вы видете только нули.
Час назад я его перегрузил еще раз. Завтра будет куча красивых картинок вам.


Я уже писал в каком случае данные графики имеют смысл. Можете в настройках роутера выставить параметр "запретить мультикаст" и проверить, как изменится входящий трафик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2duser
сообщение 8.4.2016, 2:08
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 7.1.2011




Он выключен и был выключен всегда. Как изменится если наоборот ВКЛЮЧИТЬ, не проверял.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тех. поддержка
сообщение 8.4.2016, 2:23
Сообщение #14


помогать - моё призвание
Иконка группы

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 6 512
Регистрация: 2.9.2010




Цитата(2duser @ 8.4.2016, 2:08) *
Он выключен и был выключен всегда. Как изменится если наоборот ВКЛЮЧИТЬ, не проверял.


Если Вы его включите, то у Вас будет работать IPTV. С выключенным нет, потому что Ваш роутер отбрасывает мультикаст пакеты которые приходят на его интерфейс и я не думаю, что данный трафик отображается как входящий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2duser
сообщение 8.4.2016, 2:42
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 7.1.2011




Я могу отключить от роутера вообще все кроме вашего кабеля. Через несколько часов включиться и показать сколько этого мусора прилететело, в цифрах.

Сообщение отредактировал 2duser - 8.4.2016, 2:43
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
skype
сообщение 8.4.2016, 2:43
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Сообщений: 592
Регистрация: 15.2.2016
Из: Буркина Фасо




а вот вызвать СКП Альянса никто не догадается предложить.
человек придет увидит и настроит ..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тех. поддержка
сообщение 8.4.2016, 2:46
Сообщение #17


помогать - моё призвание
Иконка группы

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 6 512
Регистрация: 2.9.2010




Цитата(2duser @ 8.4.2016, 2:42) *
Я могу отключить от роутера вообще все кроме вашего кабеля. Через несколько часов включиться и показать сколько этого мусора прилететело, в цифрах.


Цитата
На этой прошивке графики начинают строятся при заходе на роутер. При обновлении страницы он сбрасывается (у меня такая же проша)

Как Вы будете мониторить график, если все отключите? Ведь график не будет писаться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2duser
сообщение 8.4.2016, 2:52
Сообщение #18





Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 7.1.2011




Статистика по трафику доступна в ЦИФРАХ ежедневно в течении последнего месяца и ежемесячно с марта 2015, когда я настроил этот роутер.
Посмотрев ежедневную цифру потребления трафика сейчас, через несколько часов я увижу насколько она изменилась.

Сообщение отредактировал 2duser - 8.4.2016, 2:53
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тех. поддержка
сообщение 8.4.2016, 3:10
Сообщение #19


помогать - моё призвание
Иконка группы

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 6 512
Регистрация: 2.9.2010




Цитата(2duser @ 8.4.2016, 2:52) *
Статистика по трафику доступна в ЦИФРАХ ежедневно в течении последнего месяца и ежемесячно с марта 2015, когда я настроил этот роутер.
Посмотрев ежедневную цифру потребления трафика сейчас, через несколько часов я увижу насколько она изменилась.


Давайте.
Но все что покажут это цифры, это количество входящего трафика, а не его принадлежность к multicast и вину IPTV. Я прочитал ваше общение с создателем прошивки на форуме ixbt, оно ограничилось двумя скриншотами и двумя постами с обеих сторон, после чего был вынесен вердикт о вине IPTV, что как по мне, немного преждевременно, да и данных маловато.
От себя добавлю, multicast трафик не льется в ваш роутер как вода из крана. Что бы началась передача IPTV, вы должны нажать "play" в плеере(условно). Это инициирует отправку пакета "IGMP Membership Report" - который сообщает серверу о том что хост (в данном случае вы) хочет получать трафик данной группы(IPTV). После чего начинается передача данных по UDP (собственно видеоряд). Периодически коммутатор отправляет IGMP Query и если хост на него не отвечает, то передача данных прекращается. Вкратце, именно так работает IPTV.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Silence!
сообщение 8.4.2016, 12:23
Сообщение #20





Группа: Супермодератор
Сообщений: 786
Регистрация: 5.7.2008




Чтобы понять что за трафик - нужно подключить вместо роутера ПК с запущенным анализатором трафика, например https://ru.wikipedia.org/wiki/Wireshark и посмотреть, что именно летит на интерфейс, а полсе этого делать выводы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GrayTail
сообщение 8.4.2016, 15:44
Сообщение #21





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 437
Регистрация: 2.6.2010
Из: Владивосток




Цитата(skype @ 8.4.2016, 2:43) *
а вот вызвать СКП Альянса никто не догадается предложить.
человек придет увидит и настроит ..


Мне вот даже интересно стало, что там можно "настроить"? Или настройщик, по-вашему, всемогущий гуру, лечащий любые проблемы взглядом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
skype
сообщение 8.4.2016, 18:11
Сообщение #22





Группа: Пользователи
Сообщений: 592
Регистрация: 15.2.2016
Из: Буркина Фасо




Цитата(GrayTail @ 8.4.2016, 15:44) *
Мне вот даже интересно стало, что там можно "настроить"? Или настройщик, по-вашему, всемогущий гуру, лечащий любые проблемы взглядом?

возможно и настроит...но настраивать что либо через переписку ..это я т очно знаю ..мосховой онанизм .поскольку сам это испробовал .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 8.4.2016, 20:04
Сообщение #23





Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Регистрация: 11.6.2011




а где там 10 гигобайт-то? я вижу 10 мегабит на вашем скрине. эт мелочи. у меня были и ест ьскачки траффика типа такого-же,только там было в пиках кажись более 20 мегабит, а создавала траффик-опера,правда че она загружает или обновляет каждые 5 секунд -хз
никакой настройщик вам ничем не поможет в этом случае.

(IMG:http://p1.s125.ru/ui/2016/04/08/ce89f0.jpg)

вот ток щас спец проверил,закрыл оперу,скачки траффика -- исчезли. на картинке этого нет,но это так

Сообщение отредактировал aleksei123321 - 8.4.2016, 20:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 6.12.2018, 20:20
Сообщение #24





Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Регистрация: 11.6.2011




забыл уточнитb, а мож на тот момент не знал.может кому еще пригодится). но на той картинке из первого поста оранжевый граффик,который называется "загрузка" на самом деле показывает скоростb отдачи,и наоборот отдача-это загрузка. это на самом деле так,если че. где-т в теме про падаванскую прошу читал давно,там объяснялосb,что это не глюк,а роутер так видит траффик или что-т типа такого говорили,точно дословно не скажу. щас через спидтест глянул,все ровно так. когда спитдест загружает -синий график -вверх,отдает-оражевый -вверх/

Сообщение отредактировал aleksei123321 - 6.12.2018, 20:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
theurs
сообщение 6.12.2018, 20:47
Сообщение #25





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 454
Регистрация: 23.7.2008




у альянса иптв через мультикаст разве был?
в плейлисте написано http://iptv.inetvl.ru:7089/udp/235.1.0.5:1234 то есть обычный стрим через http, igmp прокси на сервере альянса

Сообщение отредактировал theurs - 6.12.2018, 20:50
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
unreal666
сообщение 8.12.2018, 17:13
Сообщение #26





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 038
Регистрация: 7.7.2008
Из: Луговая




мне интереснее другое. Почему никто не запросил/указал с какого IP идет трафик? Ваершарк для этого ставить не нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 8.12.2018, 18:47
Сообщение #27





Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Регистрация: 11.6.2011




Цитата(unreal666 @ 8.12.2018, 17:13) *
мне интереснее другое. Почему никто не запросил/указал с какого IP идет трафик? Ваершарк для этого ставить не нужно.
на дату 1 поста смотретb надо. )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Для

Тема
Сообщение
Текстовая версия Сейчас: 15.12.2018, 21:06