S125.ru - форумы
Правила форума Помощь Поиск Пользователи Календарь
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Процессор AMD
apple
сообщение 27.7.2017, 21:51
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 102
Регистрация: 31.7.2008




Стоит сейчас 6300 с кулером. Можно поставить максимум на мою материнку 8 серии
http://www.dns-shop.ru/catalog/17a899cd164...brand-amd&f[mn]=275
Что выбрать из этого?! я не понимаю они как будто все одинаковые
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ATK2010
сообщение 27.7.2017, 22:10
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 103
Регистрация: 24.6.2010
Из: 3я рабочая




модель мамки в студию, от этого будем отталкиватся
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FeSS
сообщение 27.7.2017, 22:14
Сообщение #3


Dead And Buried


Группа: Модератор
Сообщений: 1 404
Регистрация: 8.7.2008




Напиши точную модель материнской платы.
Если у тебя FX-6300, то смысла особого апгрейдить камень нет. Апнуться можно только на FX-8xxx. А самый дешевый восьмитысячник в прайсе 7к стоит. Сильно дорогой апгрейд получится.
Тут уже либо покупать Ryzen и мать с оперативкой к нему, а старое продавать, либо покупать FX-8xxx б/у у тех, кто не пожалел денег на апгрейд в отличие от тебя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
apple
сообщение 27.7.2017, 22:39
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 102
Регистрация: 31.7.2008




GA-78LMT-USB3-rev-60

Цитата(FeSS @ 27.7.2017, 22:14) *
Напиши точную модель материнской платы.
Если у тебя FX-6300, то смысла особого апгрейдить камень нет. Апнуться можно только на FX-8xxx. А самый дешевый восьмитысячник в прайсе 7к стоит. Сильно дорогой апгрейд получится.
Тут уже либо покупать Ryzen и мать с оперативкой к нему, а старое продавать, либо покупать FX-8xxx б/у у тех, кто не пожалел денег на апгрейд в отличие от тебя.

тут как бы не в деньгах вопрос)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bozhichel
сообщение 27.7.2017, 23:20
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 911
Регистрация: 23.2.2012




Цитата(apple @ 27.7.2017, 22:39) *
GA-78LMT-USB3-rev-60


тут как бы не в деньгах вопрос)

а для чего это вапще?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FeSS
сообщение 27.7.2017, 23:32
Сообщение #6


Dead And Buried


Группа: Модератор
Сообщений: 1 404
Регистрация: 8.7.2008




Цитата(apple @ 27.7.2017, 22:39) *
GA-78LMT-USB3-rev-60
тут как бы не в деньгах вопрос)

На эту мать максимум можно поставить FX-8370, но без разгона. Питальник не вытянет.
Единственное, что мне непонятно, почему такая странная формулировка вопроса, если он упирается не в деньги?
Если производительноти не хватает, то надо однозначно менять платформу, от замены FX-6300 даже на FX-8370 ничего принципиально не поменяется. А если хватает, то зачем менять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
apple
сообщение 28.7.2017, 13:55
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 102
Регистрация: 31.7.2008




не отправляются сообщения.
А по теме, подарили видео карту радеон р9 390, 6300 мало для игр, нужно проц чуть мошнее поставить. Вот и выбор встал. Глобально комп менять нет времени. По поводу выбора, проццы все одинаковые по параметрам, но все же что выбрать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UnderW
сообщение 28.7.2017, 14:51
Сообщение #8


¯\_(ツ)_/¯


Группа: Модератор
Сообщений: 3 409
Регистрация: 13.4.2010
Из: ☆☆☆☆☆




Цитата(apple @ 28.7.2017, 13:55) *
6300 мало для игр

4-й год играю на 6300 в разгоне до 4ГГц, вырубленным турбобустом и SSD - старичок еще умеет и могЁт, такшо не надо списывать раньше времени (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
apple
сообщение 28.7.2017, 14:53
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 102
Регистрация: 31.7.2008




так что посоветовать можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3acpanezAkaZLOY
сообщение 28.7.2017, 15:29
Сообщение #10


За ТорбаЧ


Группа: Пользователи
Сообщений: 3 699
Регистрация: 7.7.2008




Цитата(apple @ 28.7.2017, 14:53) *
так что посоветовать можно.


Вам уже посоветовали - меняйте платформу, если для вас это накладно - берите FX-8370, но предупредили, что от замены 6к на 8к особо ничего не поменяется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
apple
сообщение 28.7.2017, 15:45
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 102
Регистрация: 31.7.2008




а почему 8320 дороже чем 8370 в днсе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FeSS
сообщение 28.7.2017, 16:28
Сообщение #12


Dead And Buried


Группа: Модератор
Сообщений: 1 404
Регистрация: 8.7.2008




Цитата(apple @ 28.7.2017, 15:45) *
а почему 8320 дороже чем 8370 в днсе?

Потому что наркоманы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
apple
сообщение 28.7.2017, 16:50
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 102
Регистрация: 31.7.2008




Цитата(FeSS @ 28.7.2017, 16:28) *
Потому что наркоманы.

ну там в описании на 8320 стартовая частота 4000, а но 8370 3500. кому верить?! такое может быть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 28.7.2017, 17:05
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 221
Регистрация: 3.10.2010




Цитата(apple @ 28.7.2017, 15:45) *
а почему 8320 дороже чем 8370 в днсе?

Может из за того, что 8320 BOX-версия, а 8370 OEM. BOX всегда стоит дороже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
apple
сообщение 28.7.2017, 17:12
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 102
Регистрация: 31.7.2008




Цитата(viruslab @ 28.7.2017, 17:05) *
Может из за того, что 8320 BOX-версия, а 8370 OEM. BOX всегда стоит дороже.

нет. Бокс версия с куллером. там понятно. Пройдите по ссылке и посмотрите самый дорогой 8320 без куллера
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
apple
сообщение 28.7.2017, 17:30
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 102
Регистрация: 31.7.2008




8370 пишут греется меньше, чем 8350. Если я куллер с 6300 поставлю вывезет на 8370 ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
truerespect
сообщение 30.7.2017, 14:17
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Регистрация: 26.9.2010
Из: Silent Hill




Цитата(apple @ 28.7.2017, 13:55) *
Глобально комп менять нет времени.

Так звучит глупо) За процем в магаз сгонять время есть, а сразу в том же магазе докупить все остальное и дома за 10 минут заменить запчасти - нету, втф?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
theurs
сообщение 30.7.2017, 19:30
Сообщение #18





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 406
Регистрация: 23.7.2008




Цитата(truerespect @ 30.7.2017, 14:17) *
Так звучит глупо) За процем в магаз сгонять время есть, а сразу в том же магазе докупить все остальное и дома за 10 минут заменить запчасти - нету, втф?

Не у всех есть сверхспособность менять железо не меняя венду с программами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UnderW
сообщение 31.7.2017, 11:17
Сообщение #19


¯\_(ツ)_/¯


Группа: Модератор
Сообщений: 3 409
Регистрация: 13.4.2010
Из: ☆☆☆☆☆




Цитата(theurs @ 30.7.2017, 19:30) *
Не у всех есть сверхспособность менять железо не меняя венду с программами.

Вин10 имеет специальную службу, которая магическом образом сама фиксит винду, если ту воткнули на новое железо. Не тестил, отключил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
theurs
сообщение 31.7.2017, 20:15
Сообщение #20





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 406
Регистрация: 23.7.2008




Цитата(UnderW @ 31.7.2017, 11:17) *
Вин10 имеет специальную службу, которая магическом образом сама фиксит винду, если ту воткнули на новое железо. Не тестил, отключил.

Нет никаких гарантий даже если ты просто клонируешь диск и винде как бы ничего перенастраивать не нужно. http://www.tomshardware.co.uk/forum/id-167...d-gpt-uefi.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
x-fsb-x
сообщение 2.8.2017, 0:16
Сообщение #21





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.8.2017




Цитата(apple @ 27.7.2017, 21:51) *
Стоит сейчас 6300 с кулером. Можно поставить максимум на мою материнку 8 серии
http://www.dns-shop.ru/catalog/17a899cd164...brand-amd&f[mn]=275
Что выбрать из этого?! я не понимаю они как будто все одинаковые

восьмерка конечно мощнее... если вас интересует мнение пользователей восьмерки, то готов смело сказать как пользователь восьмерки на протяжении нескольких лет что проц наилучший из "относительно дешевых" в отличии от интела за баснословные и неоправданые деньги. у меня лично стоит восьмерка и я уверен что мне его хватит и для игр и для разработки приложений и для редактирования видео на как минимум 5 лет... но готовьтесь хорошенько вложиться в охлаждение и хорошую термопасту...

Сообщение отредактировал x-fsb-x - 2.8.2017, 0:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
apple
сообщение 2.8.2017, 21:28
Сообщение #22





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 102
Регистрация: 31.7.2008




Цитата(x-fsb-x @ 2.8.2017, 0:16) *
восьмерка конечно мощнее... если вас интересует мнение пользователей восьмерки, то готов смело сказать как пользователь восьмерки на протяжении нескольких лет что проц наилучший из "относительно дешевых" в отличии от интела за баснословные и неоправданые деньги. у меня лично стоит восьмерка и я уверен что мне его хватит и для игр и для разработки приложений и для редактирования видео на как минимум 5 лет... но готовьтесь хорошенько вложиться в охлаждение и хорошую термопасту...

кулер который в боксе он как себя показывает?! или покупать по отдельности.. а термопасту какую посоветуете
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaFarpost
сообщение 7.8.2017, 15:01
Сообщение #23





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 351
Регистрация: 13.9.2013




юзал я и 4300, и 6300, и 8300
разница практически не ощущается, вся эта серия — устаревший трешак, на таких только в GTA SA играть
апгрейдить 6300 на 83хх смысла нет никакого

Цитата
Вин10 имеет специальную службу, которая магическом образом сама фиксит винду, если ту воткнули на новое железо. Не тестил, отключил.

не знаю че там за служба, просто втыкал свой старый ссд в новый комп и все работало, и так несколько раз
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Для

Тема
Сообщение
Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 19:36