S125.ru - форумы
Правила форума Помощь Поиск Пользователи Календарь
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Mac OS X на VirtualBox
hoza
сообщение 11.1.2014, 20:52
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 826
Регистрация: 6.7.2008
Из: Владивосток




Уважаемые форумчане.
Так как Mac Os X ближе к nix'ам, решил создать тему именно в данном разделе.
Собственно вопрос. Есть ли возможность установить в Oracle Virtual Box (под какой-нибудь виндой) данную операционку. И если возможно, то какой дистрибутив лучше ставить.
Заранее предвидя неуместные в данной теме вопросы, отвечаю - нужно на "попробовать", при положительном результате и удовлетворении потребностей возможно в дальнейшем приобретение яблоконадкусанного железа. Предвидя глобальные вопросы рода "А зачем" - отвечаю коротко - "Надо".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LU_
сообщение 11.1.2014, 20:56
Сообщение #2


Неизбежное зло форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 11 065
Регистрация: 11.7.2011
Из: Антарктиды, где много диких пингвинов




на виртуалке не будет положительного результата
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaFarpost
сообщение 11.1.2014, 21:39
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 351
Регистрация: 13.9.2013




купи у меня макбук лучше
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
unreal666
сообщение 11.1.2014, 23:28
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 040
Регистрация: 7.7.2008
Из: Луговая




Цитата(VasyaFarpost @ 11.1.2014, 22:39) *
купи у меня макбук лучше

кому "лучше"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hoza
сообщение 12.1.2014, 0:15
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 826
Регистрация: 6.7.2008
Из: Владивосток




Цитата(LU_ @ 11.1.2014, 21:56) *
на виртуалке не будет положительного результата

То есть, нереально заставить работать на виртуалке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LU_
сообщение 12.1.2014, 0:25
Сообщение #6


Неизбежное зло форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 11 065
Регистрация: 11.7.2011
Из: Антарктиды, где много диких пингвинов




Цитата(hoza @ 12.1.2014, 1:15) *
То есть, нереально заставить работать на виртуалке?

чисто теоретически там вроде бы есть возможность запустить макось, но удачных експерементов крайне мало......
даже если получится, вы не получите понимания как работает макось на родном железе.....
то что может дать виртуал бокс и что есть на самом деле - небо и земля.....
т.е. в любом случае результат не будет положительным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alesha
сообщение 12.1.2014, 2:40
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 25.9.2011
Из: Java




Цитата(hoza @ 11.1.2014, 20:52) *
Уважаемые форумчане.
Так как Mac Os X ближе к nix'ам, решил создать тему именно в данном разделе.
Собственно вопрос. Есть ли возможность установить в Oracle Virtual Box (под какой-нибудь виндой) данную операционку. И если возможно, то какой дистрибутив лучше ставить.
Заранее предвидя неуместные в данной теме вопросы, отвечаю - нужно на "попробовать", при положительном результате и удовлетворении потребностей возможно в дальнейшем приобретение яблоконадкусанного железа. Предвидя глобальные вопросы рода "А зачем" - отвечаю коротко - "Надо".

Click
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LU_
сообщение 12.1.2014, 2:43
Сообщение #8


Неизбежное зло форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 11 065
Регистрация: 11.7.2011
Из: Антарктиды, где много диких пингвинов




Цитата(alesha @ 12.1.2014, 3:40) *

т.е. вы еще вдабавок предлагаете и Варю купить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hazar
сообщение 22.3.2014, 6:07
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 7.11.2012




Цитата(LU_ @ 12.1.2014, 1:25) *
чисто теоретически там вроде бы есть возможность запустить макось, но удачных експерементов крайне мало......
даже если получится, вы не получите понимания как работает макось на родном железе.....
то что может дать виртуал бокс и что есть на самом деле - небо и земля.....
т.е. в любом случае результат не будет положительным.

Версия 10.6.7 на Oracle VM ставится просто, все работает, возможно не так быстро,как на родном железе... ну нет его у меня (IMG:style_emoticons/default/facepalm.gif) http://i61.tinypic.com/16auxyx.jpg

Сообщение отредактировал hazar - 22.3.2014, 6:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GrayTail
сообщение 22.3.2014, 10:17
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 437
Регистрация: 2.6.2010
Из: Владивосток




Насколько я знаю, проще установить Хакинтош второй системой, чем возиться с виртуалкой. Или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ben Laden
сообщение 22.3.2014, 12:01
Сообщение #11





Группа: Супермодератор
Сообщений: 2 151
Регистрация: 6.7.2008




Цитата(GrayTail @ 22.3.2014, 12:17) *
Насколько я знаю, проще установить Хакинтош второй системой, чем возиться с виртуалкой. Или нет?

а вот нихрена не проще), само простое эт тыренная варя и готовый образ под неё, все остальное эт пляски с бубнами), хотя виртулбокс мож и уже торт в этом плане, хз, я давно сии сакральные эксперименты проводил)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
c-n1x
сообщение 22.3.2014, 12:28
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 289
Регистрация: 8.9.2010
Из: Владивосток




Цитата(VasyaFarpost @ 11.1.2014, 22:39) *
купи у меня макбук лучше

Ты же продал его вроде ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hoza
сообщение 22.3.2014, 20:35
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 826
Регистрация: 6.7.2008
Из: Владивосток




Цитата(hazar @ 22.3.2014, 7:07) *
Версия 10.6.7 на Oracle VM ставится просто, все работает, возможно не так быстро,как на родном железе... ну нет его у меня (IMG:style_emoticons/default/facepalm.gif) http://i61.tinypic.com/16auxyx.jpg

А ссылка есть на образ? А ещё бы лучше, если бы в шаре у нас была.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LU_
сообщение 22.3.2014, 20:37
Сообщение #14


Неизбежное зло форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 11 065
Регистрация: 11.7.2011
Из: Антарктиды, где много диких пингвинов




выше же есть.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hoza
сообщение 22.3.2014, 20:40
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 826
Регистрация: 6.7.2008
Из: Владивосток




Цитата(GrayTail @ 22.3.2014, 11:17) *
Насколько я знаю, проще установить Хакинтош второй системой, чем возиться с виртуалкой. Или нет?

Проще - если железо очень тщательно подобрано. Насколько знаю, есть такие нетбуки/ноутбуки, на которые макось ставится как родная. А так как макинтошники забили на написание дров для нестандартного оборудования, то установить макось на произвольно собранный системник - задача не шибко простая.

Цитата(LU_ @ 22.3.2014, 21:37) *
выше же есть.....

Интернета нет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LU_
сообщение 22.3.2014, 20:42
Сообщение #16


Неизбежное зло форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 11 065
Регистрация: 11.7.2011
Из: Антарктиды, где много диких пингвинов




Цитата(hoza @ 22.3.2014, 21:40) *
Интернета нет...

без интернета и шара не должна работать -))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hoza
сообщение 22.3.2014, 21:23
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Сообщений: 826
Регистрация: 6.7.2008
Из: Владивосток




Цитата(LU_ @ 22.3.2014, 21:42) *
без интернета и шара не должна работать -))

Да она и не работает. Просто через шару быстрее закачивается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rauch
сообщение 22.3.2014, 21:39
Сообщение #18





Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Регистрация: 9.11.2010
Из: aus der Hölle




Недавно проводил сей эксперимент...запустил...подтупляло, но работало и при нагрузке появлялись серьезные проблемы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hoza
сообщение 22.3.2014, 21:49
Сообщение #19





Группа: Пользователи
Сообщений: 826
Регистрация: 6.7.2008
Из: Владивосток




Цитата(Rauch @ 22.3.2014, 22:39) *
Недавно проводил сей эксперимент...запустил...подтупляло, но работало и при нагрузке появлялись серьезные проблемы...

А вот это уже интереснее. Какая конфигурация базового компьютера, под какой виртуальной машиной, остался ли образ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hazar
сообщение 23.3.2014, 0:55
Сообщение #20





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 7.11.2012




При установке на Oracle VM VirtualBox не обойтись без "танцев"-решаемо, конечно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Много проще использовать VMware Workstation 10, VMware Workstation Unlocker для Windows и образ предустановленной системы Mac OS X Mavericks. На всё про всё около часа при скачке с шары. Всё есть-ищите и обрящете (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Для знакомства с программным продуктом от Apple само то. Шустрость зависит от железа: прямо пропорционально, проблем не замечал. У себя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
unreal666
сообщение 23.3.2014, 1:02
Сообщение #21





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 040
Регистрация: 7.7.2008
Из: Луговая




1. для начала хотя бы производителя проца указал бы, т.к. от этого зависит мод образ мака
2. сомневаюсь, что данный образ будет в локалке.... только инет (у меня amd проц и на vbox стоит OS X Snow Leopard, а на VMWare - OS X Mountain Lion)

Сообщение отредактировал unreal666 - 23.3.2014, 1:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LU_
сообщение 23.3.2014, 1:06
Сообщение #22


Неизбежное зло форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 11 065
Регистрация: 11.7.2011
Из: Антарктиды, где много диких пингвинов




кстати, я так и не услышал зачем ето вапще надо.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hoza
сообщение 23.3.2014, 1:10
Сообщение #23





Группа: Пользователи
Сообщений: 826
Регистрация: 6.7.2008
Из: Владивосток




Цитата(unreal666 @ 23.3.2014, 2:02) *
1. для начала хотя бы производителя проца указал бы, т.к. от этого зависит мод образ мака
2. сомневаюсь, что данный образ будет в локалке.... только инет (у меня amd проц и на vbox стоит OS X Snow Leopard, а на VMWare - OS X Mountain Lion)

Процессор амд, думаю использовать оракл виртуал бокс. Поэтому интересно было бы Ваш образ посмотреть.
Для Лу - знаете, не привык действовать по принципу "не читал, но осуждаю". Попробовал айфон и смартфон на андроиде - выбор сделал в пользу последнего. Вот хочу и макось попробовать - вдруг лучше, чем айфон?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hazar
сообщение 23.3.2014, 1:20
Сообщение #24





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 7.11.2012




1. Intel Core i7-2600, 4333 MHz
2.Есть (поиск-Mac OS X Mavericks, VMware Unlocker-архив)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LU_
сообщение 23.3.2014, 1:22
Сообщение #25


Неизбежное зло форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 11 065
Регистрация: 11.7.2011
Из: Антарктиды, где много диких пингвинов




лутше чем? в любом случае вы пользуетесь в первую очереть прилажениями, а не сопственно самой ОСью......
ну и да, скажу уже в третий раз в етом топиге.... виртуалка не дает вазможности оценить как работает ОСь на радном для себя железе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hoza
сообщение 23.3.2014, 21:27
Сообщение #26





Группа: Пользователи
Сообщений: 826
Регистрация: 6.7.2008
Из: Владивосток




Цитата(LU_ @ 23.3.2014, 2:22) *
лутше чем? в любом случае вы пользуетесь в первую очереть прилажениями, а не сопственно самой ОСью......
ну и да, скажу уже в третий раз в етом топиге.... виртуалка не дает вазможности оценить как работает ОСь на радном для себя железе.

Собственно, ОС тоже влияет. Почему игруны сидят либо на консолях, либо на винде, а не на линуксе или макоси? Ответ, думаю, очевиден. Так и я, попробовав айфон и смартфон на андроиде сделал выбор в пользу последнего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LU_
сообщение 23.3.2014, 21:36
Сообщение #27


Неизбежное зло форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 11 065
Регистрация: 11.7.2011
Из: Антарктиды, где много диких пингвинов




Цитата(hoza @ 23.3.2014, 22:27) *
Собственно, ОС тоже влияет. Почему игруны сидят либо на консолях, либо на винде, а не на линуксе или макоси? Ответ, думаю, очевиден.

воопще да, но боюсь у нас с вами ети ачивидные ответы очень разные -))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ben Laden
сообщение 23.3.2014, 22:38
Сообщение #28





Группа: Супермодератор
Сообщений: 2 151
Регистрация: 6.7.2008




Цитата(hoza @ 23.3.2014, 23:27) *
Собственно, ОС тоже влияет. Почему игруны сидят либо на консолях, либо на винде, а не на линуксе или макоси? Ответ, думаю, очевиден. Так и я, попробовав айфон и смартфон на андроиде сделал выбор в пользу последнего.

можно кстате поставить убунту, на вид пошти макось)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaFarpost
сообщение 23.3.2014, 23:04
Сообщение #29





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 351
Регистрация: 13.9.2013




Цитата
можно кстате поставить убунту, на вид пошти макось)

да ты шо
(IMG:http://i1-news.softpedia-static.com/images/extra/LINUX/large/ubuntu1210-large_007.jpg)
(IMG:http://technoportal.ua/img/Mac%20OS.jpg)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ben Laden
сообщение 23.3.2014, 23:15
Сообщение #30





Группа: Супермодератор
Сообщений: 2 151
Регистрация: 6.7.2008




Цитата(LU_ @ 23.3.2014, 3:22) *
лутше чем? в любом случае вы пользуетесь в первую очереть прилажениями, а не сопственно самой ОСью......
ну и да, скажу уже в третий раз в етом топиге.... виртуалка не дает вазможности оценить как работает ОСь на радном для себя железе.

Роман, ты нисофсем тут праф, по большей части ТС хочет оценить интырфейс и прочие плюшки, явно), а сие можно на виртуалке сделать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Для

Тема
Сообщение
Текстовая версия Сейчас: 21.10.2019, 0:17