S125.ru - форумы
Правила форума Помощь Поиск Пользователи Календарь
 
Тема закрытаНачать новую тему
Из MKV(MKA) во FLAC
Grizazoo
сообщение 26.7.2017, 18:16
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 3.7.2009
Из: Владивосток




Имеется видео с высококачественным звуком
Битрейт: 4608 Кбит/сек
Каналы: 2 канала
Частота: 96,0 КГц
Битовая глубина: 24 бит

Нужна прога чтобы перебить звук во FLAC такого же качества.
Большинство программ выдаёт максимум 3Мб/с 48Кгц 16бит.
Подскажите что-нибудь путнее!
За раннее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ATK2010
сообщение 26.7.2017, 19:49
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 157
Регистрация: 24.6.2010
Из: 3я рабочая




https://www.google.ru/search?newwindow=1&am...0.0.ipK22L9yeM4
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Grizazoo
сообщение 26.7.2017, 20:09
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 3.7.2009
Из: Владивосток




Цитата(ATK2010 @ 26.7.2017, 19:49) *

Пошуршать в Гуле я и сам умею. Ни чего путнего я там не шашёл, либо сайты на импортном языке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UnderW
сообщение 27.7.2017, 11:08
Сообщение #4


¯\_(ツ)_/¯


Группа: Модератор
Сообщений: 3 626
Регистрация: 13.4.2010
Из: ☆☆☆☆☆




Насколько я знаю конвертер, встроенный в плеер Foobar2000, позволяет гибко указать выходные резолюции FLAC. Исходная дорожка поди в WAV/PCM? Предварительно следует ее вытащить (Yamb + MP4Box в этом помогут).
Сам я не пробовал, хотя тема интересная. Почитайте здесь базовую вводную по конвертеру, а дальше разберетесь http://audiophilesoft.ru/publ/my/foobar200...setup/11-1-0-27
Если аудио дорога не интимно-личная, то можете выложить ее отдельно на обменник и запостить ссылку здесь или мне в ЛС - я на досуге попробую это дело сконвертить, и, если получится, опишу процесс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
skype
сообщение 27.7.2017, 16:13
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 641
Регистрация: 15.2.2016
Из: Буркина Фасо




AudioMASTER тебе в помощь .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Grizazoo
сообщение 27.7.2017, 16:33
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 3.7.2009
Из: Владивосток




Цитата(skype @ 27.7.2017, 16:13) *
AudioMASTER тебе в помощь .

Это оно "DTS-HD Master Audio Suite"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
skype
сообщение 27.7.2017, 16:38
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 641
Регистрация: 15.2.2016
Из: Буркина Фасо




Цитата(Grizazoo @ 27.7.2017, 16:33) *
Это оно "DTS-HD Master Audio Suite"?

нет ..AMS Software, 2003-2012
AudioMASTER v1.25 Portable
такой у меня
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 27.7.2017, 17:09
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 796
Регистрация: 3.10.2010




Я так думаю, что обычного MP3 битрейтом 320 кбит будет достаточно. Вряд ли уши человека смогут отличить его от FLAC.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Grizazoo
сообщение 27.7.2017, 17:32
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 3.7.2009
Из: Владивосток




Цитата(skype @ 27.7.2017, 16:38) *
нет ..AMS Software, 2003-2012
AudioMASTER v1.25 Portable
такой у меня

К сожалению данная программа не работает с MKV и MKA!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 27.7.2017, 17:43
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 796
Регистрация: 3.10.2010




Слушай, а попробуй программы с этого сайта https://www.dvdvideosoft.com/ru/

Там есть все конвертеры. Сам пользовался, когда нужно было скачать видео с ютуба, потом вытащить оттуда аудиодорожку и переконвертировать в WMA. Все получилось. Хотя до этого также мучался с разными конвертерами. Кстати, программы без вирусов. Только во время установки внимательно смотри чтоб не было установлено галочек напротив всяких тулбаров.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Grizazoo
сообщение 27.7.2017, 18:08
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 3.7.2009
Из: Владивосток




Цитата(UnderW @ 27.7.2017, 11:08) *
Насколько я знаю конвертер, встроенный в плеер Foobar2000, позволяет гибко указать выходные резолюции FLAC. Исходная дорожка поди в WAV/PCM? Предварительно следует ее вытащить (Yamb + MP4Box в этом помогут).
Сам я не пробовал, хотя тема интересная. Почитайте здесь базовую вводную по конвертеру, а дальше разберетесь http://audiophilesoft.ru/publ/my/foobar200...setup/11-1-0-27
Если аудио дорога не интимно-личная, то можете выложить ее отдельно на обменник и запостить ссылку здесь или мне в ЛС - я на досуге попробую это дело сконвертить, и, если получится, опишу процесс.

Yamb + MP4Box тоже не работает. PCM дорожка в MKA контейнере. Дорожку нужно сохранить во FLAC или PCM такого же качества. Ссылка на MKA: https://cloud.mail.ru/public/LVNz/Y89vx297z

Сообщение отредактировал Grizazoo - 27.7.2017, 18:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
skype
сообщение 27.7.2017, 19:28
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 641
Регистрация: 15.2.2016
Из: Буркина Фасо




Цитата(viruslab @ 27.7.2017, 17:09) *
Я так думаю, что обычного MP3 битрейтом 320 кбит будет достаточно. Вряд ли уши человека смогут отличить его от FLAC.

а вот с этим согласен . (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UnderW
сообщение 28.7.2017, 11:30
Сообщение #13


¯\_(ツ)_/¯


Группа: Модератор
Сообщений: 3 626
Регистрация: 13.4.2010
Из: ☆☆☆☆☆




ТС, получилось через foobar2000, ниже под спойлером инструкция:
FLAC 24bit 96kHz
1. Качаешь сам FLAC, распаковываешь архив куда угодно, запоминаешь путь, куда распаковал, https://ftp.osuosl.org/pub/xiph/releases/fl...c-1.3.2-win.zip
2. Качаешь foobar2000, устанавливаешь (можешь снять галки со всех компонентов, кроме Converter) http://www.foobar2000.org/files/7084b1feee...000_v1.3.16.exe
3. Открываешь фубар, закидываешь туда трек, правой кнопкой на треке - Convert, затем троеточие - откроется конвертер
4. Жмешь Output format - FlAC; там же сразу выбираешь битность внизу, dither ставишь на never; можешь еще тыкнуть кнопку Edit и выставить уровент сжатия (влияет на скорость конвертации и размер исходного файла, на кач-во звука НЕ влияет)
5. Когда все выставил - жмешь Back и нажимаешь Convert; конвертер попросит указать путь до самого флака (помнишь на шаге 1 качали?) - указываешь ему до экзешника в *\flac-1.3.2-win\win64 (или win32, если у тя винда 32-бита)
6. Затем конвертер спросит куда положить готовый файл. Все, процесс пошел.

Думаю, что с PCM (WAV в фубар-конвертере) тоже проблем быть не должно.
А вообще достаточно просто вручную сменить расшираение с MKA на WAV - по сути внутри твоего MKA самый обычный PCM и контейнер роли играть не должен для большинства современных плееров.
Результат FLAC выложил сюда: https://cloud.mail.ru/public/LVg6/fXEMKfvRB
(IMG:http://i.imgur.com/CvGpNda.png)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Grizazoo
сообщение 28.7.2017, 14:10
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 3.7.2009
Из: Владивосток




Цитата(viruslab @ 27.7.2017, 17:09) *
Я так думаю, что обычного MP3 битрейтом 320 кбит будет достаточно. Вряд ли уши человека смогут отличить его от FLAC.

Кому-то и из Nokia3310 звука хватает!!!

Цитата(UnderW @ 28.7.2017, 11:30) *
ТС, получилось через foobar2000, ниже под спойлером инструкция:
FLAC 24bit 96kHz
1. Качаешь сам FLAC, распаковываешь архив куда угодно, запоминаешь путь, куда распаковал, https://ftp.osuosl.org/pub/xiph/releases/fl...c-1.3.2-win.zip
2. Качаешь foobar2000, устанавливаешь (можешь снять галки со всех компонентов, кроме Converter) http://www.foobar2000.org/files/7084b1feee...000_v1.3.16.exe
3. Открываешь фубар, закидываешь туда трек, правой кнопкой на треке - Convert, затем троеточие - откроется конвертер
4. Жмешь Output format - FlAC; там же сразу выбираешь битность внизу, dither ставишь на never; можешь еще тыкнуть кнопку Edit и выставить уровент сжатия (влияет на скорость конвертации и размер исходного файла, на кач-во звука НЕ влияет)
5. Когда все выставил - жмешь Back и нажимаешь Convert; конвертер попросит указать путь до самого флака (помнишь на шаге 1 качали?) - указываешь ему до экзешника в *\flac-1.3.2-win\win64 (или win32, если у тя винда 32-бита)
6. Затем конвертер спросит куда положить готовый файл. Все, процесс пошел.

Думаю, что с PCM (WAV в фубар-конвертере) тоже проблем быть не должно.
А вообще достаточно просто вручную сменить расшираение с MKA на WAV - по сути внутри твоего MKA самый обычный PCM и контейнер роли играть не должен для большинства современных плееров.
Результат FLAC выложил сюда: https://cloud.mail.ru/public/LVg6/fXEMKfvRB
(IMG:http://i.imgur.com/CvGpNda.png)

Большое спасибо, звук очень звучный. Я пробовал через AIMP3. Менял расширение с MKA на WAV и ни чего, файл в него даже не загружается, хотя в нём можно делать FLAC 192kHz 24bit.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
skype
сообщение 28.7.2017, 14:45
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 641
Регистрация: 15.2.2016
Из: Буркина Фасо




Цитата(Grizazoo @ 28.7.2017, 14:10) *
Кому-то и из Nokia3310 звука хватает!!!


Большое спасибо, звук очень звучный. Я пробовал через AIMP3. Менял расширение с MKA на WAV и ни чего, файл в него даже не загружается, хотя в нём можно делать FLAC 192kHz 24bit.

тема по флакам это шиза еще 10 летней давности . (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) вот как бы так .. с жутью вспоминаю те времена . когда приходилось резать композици на куски и перековертировать в мр3 (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 28.7.2017, 17:10
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 796
Регистрация: 3.10.2010




Цитата
Кому-то и из Nokia3310 звука хватает!!!

Тут дело не в том, кому чего хватает, а в том, что ты разницы в звуке не ощутишь. Чтобы его ощутить, нужно выполнить два условия:
1. Обладать музыкальным слухом, что дано далеко не всем от природы. Чаще людям медведь на ухо наступил.
2. Иметь хорошее оборудование, которое стоит далеко не дешево. Тут речь даже идет не о позолоченных контактах, а о хорошей продуманной конструкции и схемотехники, которые дают минимум помех. А на колонках за 10 тыс. рублей и какой-нибудь дешевой звуковухой за 5 тыс. ты разницы не услышишь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Grizazoo
сообщение 28.7.2017, 18:10
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 3.7.2009
Из: Владивосток




Цитата(viruslab @ 28.7.2017, 17:10) *
Тут дело не в том, кому чего хватает, а в том, что ты разницы в звуке не ощутишь. Чтобы его ощутить, нужно выполнить два условия:
1. Обладать музыкальным слухом, что дано далеко не всем от природы. Чаще людям медведь на ухо наступил.
2. Иметь хорошее оборудование, которое стоит далеко не дешево. Тут речь даже идет не о позолоченных контактах, а о хорошей продуманной конструкции и схемотехники, которые дают минимум помех. А на колонках за 10 тыс. рублей и какой-нибудь дешевой звуковухой за 5 тыс. ты разницы не услышишь.

Слух у меня идеальный, а с голосом проблемы. Звукковуха нужна только для обработки звука. 1,5кВт домашнего кинотеатра за глаза!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
skype
сообщение 28.7.2017, 18:35
Сообщение #18





Группа: Пользователи
Сообщений: 641
Регистрация: 15.2.2016
Из: Буркина Фасо




Цитата(viruslab @ 28.7.2017, 17:10) *
Тут дело не в том, кому чего хватает, а в том, что ты разницы в звуке не ощутишь. Чтобы его ощутить, нужно выполнить два условия:
1. Обладать музыкальным слухом, что дано далеко не всем от природы. Чаще людям медведь на ухо наступил.
2. Иметь хорошее оборудование, которое стоит далеко не дешево. Тут речь даже идет не о позолоченных контактах, а о хорошей продуманной конструкции и схемотехники, которые дают минимум помех. А на колонках за 10 тыс. рублей и какой-нибудь дешевой звуковухой за 5 тыс. ты разницы не услышишь.

вирус .. все равно ты его не убедишь . (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) каждый мнит себя экспертом с экслюзивным супер слухом .. и тема эта избита до пыли .. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
ну захотел товарищ .. который нам не товарищ .. иметь весчь во флаке и флаг ему в .... в руки . хорошо чтол у него еще не ламповый усилитель на выходе стоит .. а то мы с тобой вообще бы в д...е оказались ..по незнанию . (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Grizazoo
сообщение 28.7.2017, 22:43
Сообщение #19





Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 3.7.2009
Из: Владивосток




Тема закрыта
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Для

Тема
Сообщение
Текстовая версия Сейчас: 11.12.2019, 16:14