S125.ru - форумы
Правила форума Помощь Поиск Пользователи Календарь
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Не подключается по DHCPCD - и иногда через ручную настройку
vqv
сообщение 8.10.2015, 20:16
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 9.5.2013




Линухсяки подскажите пожалуйста

только уменя по dhcpcd не подключается к интернету?

вот вчера ещё и по ручным настройкам перестало подключатся...

ещё интересный нюанс есть с ручными настройками

прописываю маршруты - задаю маску - задаю IP (всё также как и обычно - работало до вчерашнего дня) и нефига не соеденяется с инэтом - и вообще несчем - в том числе основной шлюз(95.154.64.1) не пингуется

затем подключаюсь через dhclient (в отличии от dhcpcd он работает) - соеденение установленно! ЗАТЕМ смотрю какие маршруты он прописал - смотрю конфиг сетевухи - ВСЁ ИДЕНТИЧНОМ С моими ручными настройками! ПОТОМ унижаю мою сетевую карту - вместе с этим удаляются все маршруты - как я понимаю всё сбросилось - потом опять задаю в ручную это всё - и соеденение опять созданно!!!

тоесть ручная настройка работает только после того как соеденюсь через dhcp сервер

чо за фигня творица???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vovochka
сообщение 14.10.2015, 11:47
Сообщение #2





Группа: ><
Сообщений: 1 163
Регистрация: 11.11.2008




Это не фигня. Это ограничение провайдера.
Интернет на твоем порту будет лишь в том случае, если твой IP адрес был выдан тебе провайдерским dhcp сервером.
Это разрешение действует какое-то веремя, и если твой dhcp клиент не будет перезапрашивать ip какое-то время, то интернет на твоем порту опять будет заблокирован.

Что не так с твоим dhcpcd - это надо логи смотреть. Гадалок тут нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vqv
сообщение 15.10.2015, 19:22
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 9.5.2013




Подскажи какае логи ?

или если нужно вывод какихто команд - дам

просто я спецально РАДИ ТОГО ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ в порядке ли мой dhcpcd ставил убунту!!!! 1410 версию! там таже фигня была

было проверенно вообще на 4 разных дистрибутивах - на разных машинках!!! (на 2х) и сетевухи там разных производителей вообще

ещё странно - после попытки подключения - dhcpcd прописывает мне DNS - 192.168.0.2 - и который не пингуется - хотя подключение на прмямую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vovochka
сообщение 15.10.2015, 20:25
Сообщение #4





Группа: ><
Сообщений: 1 163
Регистрация: 11.11.2008




Сложно сказать какие логи.
Не приходилось сталкиваться с dhcpcd.

Должен же он куда-то какие-то логи писать..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Артур13
сообщение 17.10.2015, 11:43
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Регистрация: 21.9.2009




/var/log/localmessages
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vqv
сообщение 17.10.2015, 20:55
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 9.5.2013




Цитата(13Артур13 @ 17.10.2015, 11:43) *
/var/log/localmessages



это точно тот лог?

и скажи - у тебя через dhcpcd подключается? именно через - dhcpcd?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anarchy
сообщение 17.10.2015, 21:16
Сообщение #7


Люблю дыньки :-)


Группа: Супермодератор
Сообщений: 1 449
Регистрация: 22.8.2011
Из: интырнетоф




Цитата(vqv @ 17.10.2015, 20:55) *
это точно тот лог?

и скажи - у тебя через dhcpcd подключается? именно через - dhcpcd?

сислог настрой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vqv
сообщение 20.10.2015, 21:07
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 9.5.2013




Цитата(Anarchy @ 17.10.2015, 21:16) *
сислог настрой


Реальный толк от этого будет? - я вот сомниваюсь - твой DHCPCD ведёт лог?

Цитата(Anarchy @ 17.10.2015, 21:16) *
сислог настрой


Вообще надеелся - что тут люди помогут а не будут посылать в лог... - при том без уверенности что DHCPCD вообще этот лог ведёт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anarchy
сообщение 21.10.2015, 0:24
Сообщение #9


Люблю дыньки :-)


Группа: Супермодератор
Сообщений: 1 449
Регистрация: 22.8.2011
Из: интырнетоф




Цитата(vqv @ 20.10.2015, 21:07) *
Реальный толк от этого будет? - я вот сомниваюсь - твой DHCPCD ведёт лог?



Вообще надеелся - что тут люди помогут а не будут посылать в лог... - при том без уверенности что DHCPCD вообще этот лог ведёт.

через сислог должен
мне дхцпцд в логе не нужен, поэтому не ведет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vqv
сообщение 25.10.2015, 22:40
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 9.5.2013




Цитата(Anarchy @ 21.10.2015, 0:24) *
через сислог должен
мне дхцпцд в логе не нужен, поэтому не ведет


>должен

нуну..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Для

Тема
Сообщение
Текстовая версия Сейчас: 22.11.2019, 18:13