S125.ru - форумы
Правила форума Помощь Поиск Пользователи Календарь
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
CDMA
kolovrat03
сообщение 20.7.2017, 16:14
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Регистрация: 5.8.2009




Доброго дня, может кто знает, работает ли у нас какой-нибудь оператор сотовой связи с сетями cdma.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bozhichel
сообщение 20.7.2017, 16:26
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 23.2.2012




Цитата(kolovrat03 @ 20.7.2017, 16:14) *
Доброго дня, может кто знает, работает ли у нас какой-нибудь оператор сотовой связи с сетями cdma.

пользуюсь билайном ,в телефоне через инженерное меню ставил режим работы модуля сдма - не алё,сдма-гсм-авто запросто,но для стабильности мобильного тырнета хорошо подходит режим всдма-и авто и предпочтительный и онлайн работают
а вобще сдма скоро наверно не станет.

Сообщение отредактировал bozhichel - 20.7.2017, 16:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 20.7.2017, 16:38
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 790
Регистрация: 3.10.2010




Дай угадаю в чем ситуация. Ты купил телефон с Америки, а он поддерживает только CDMA? Так вот, у нас классических сетей CDMA не осталось. У МТСа что-то там было, но эту сеть закрыли еще в начале нулевых. Так что такой телефон можно использовать как игрушку.

Хотя у нас операторы работают в похожем стандарте W-CDMA, он же просто стандарт третьего поколения, но телефон с классическим CDMA не будет работать в этом стандарте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kolovrat03
сообщение 20.7.2017, 16:39
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Регистрация: 5.8.2009




Цитата(viruslab @ 20.7.2017, 16:35) *
Дай угадаю в чем ситуация. Ты купил телефон с Америки, а он поддерживает только CDMA? Так вот, у нас классических сетей CDMA не осталось. У МТСа что-то там было, но эту сеть закрыли еще в начале нулевых. Так что такой телефон можно использовать как игрушку.

Нет, не угадал)просто хочу пользоваться сотовой связью этого стандарта. Насколько я знаю в центральной России такой формат поддерживается, думал может и у нас существует еще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Grizazoo
сообщение 20.7.2017, 16:40
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 3.7.2009
Из: Владивосток




CDMA2000 является стандартом 3G в эволюционном развитии сетей cdmaOne (основанных на IS-95).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 20.7.2017, 16:47
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 790
Регистрация: 3.10.2010




Цитата(kolovrat03 @ 20.7.2017, 16:39) *
Нет, не угадал)просто хочу пользоваться сотовой связью этого стандарта. Насколько я знаю в центральной России такой формат поддерживается, думал может и у нас существует еще.

У тебя устаревшая инфа. В центральной части России до недавнего времени работал только Скайлинк, и то, вещал он на экзотической частоте 450 МГц. Но недавно эту сеть закрыли и построили новую, но уже в стандарте LTE 450. Так что CDMA сетей не осталось не только в Приморье, но и в России. А если не секрет, то чем существующие сети не устраивают?

Цитата(Grizazoo @ 20.7.2017, 16:40) *
CDMA2000 является стандартом 3G в эволюционном развитии сетей cdmaOne (основанных на IS-95).

У CDMA2000 и WCDMA900/2100 нет совместимости!

У меня телефон поддерживает и CDMA-сети, и даже RUIM-карты для них, но вот если выставить поиск только CDMA сетей, то телефон ничего не находит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vadim-1
сообщение 25.7.2017, 19:38
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.7.2017




По-моему этот стандарт сейчас работает только в Москве, а в других городах уже нет. Там вроде бы, оператор Скайлинк его предоставляет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Для

Тема
Сообщение
Текстовая версия Сейчас: 18.10.2019, 12:12