S125.ru - форумы
Правила форума Помощь Поиск Пользователи Календарь
16 страниц V  « < 14 15 16  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Настройка сети под Linux
Cooke
сообщение 24.3.2013, 18:05
Сообщение #451





Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Регистрация: 11.8.2010
Из: Владивосток, Змеинка




Цитата(Ra1N @ 21.2.2009, 20:16) *
если же проблемы с пониманием фразы "Выводы основных команд"...
поясняю...
из под рута выполни:
Код
ifconfig && route -n

или
Код
ifconfig
затем
route -n

результаты скопипасть в эту тему...

U menya vot takaya hren'

Код
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
95.154.112.64   172.16.185.1    255.255.255.192 UG    0      0        0 eth0
95.154.113.0    172.16.185.1    255.255.255.128 UG    0      0        0 eth0
172.16.185.0    0.0.0.0         255.255.255.0   U     1      0        0 eth0
46.19.64.0      172.16.185.1    255.255.248.0   UG    0      0        0 eth0
37.220.80.0     172.16.185.1    255.255.248.0   UG    0      0        0 eth0
94.198.216.0    172.16.185.1    255.255.248.0   UG    0      0        0 eth0
81.200.144.0    172.16.185.1    255.255.240.0   UG    0      0        0 eth0
172.16.0.0      172.16.185.1    255.240.0.0     UG    0      0        0 eth0
0.0.0.0         172.16.185.1    0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0


Код
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 54:04:a6:b5:cf:10  
          inet addr:172.16.185.62  Bcast:172.16.185.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::5604:a6ff:feb5:cf10/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:16050 errors:0 dropped:16050 overruns:0 frame:16050
          TX packets:10237 errors:0 dropped:13 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:14078651 (13.4 MiB)  TX bytes:1581245 (1.5 MiB)
          Interrupt:27 Base address:0x8000

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:42 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:42 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:3399 (3.3 KiB)  TX bytes:3399 (3.3 KiB)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anarchy
сообщение 24.3.2013, 18:24
Сообщение #452


Люблю дыньки :-)


Группа: Супермодератор
Сообщений: 1 449
Регистрация: 22.8.2011
Из: интырнетоф




Cooke, а в чем проблема-то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cooke
сообщение 24.3.2013, 18:36
Сообщение #453





Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Регистрация: 11.8.2010
Из: Владивосток, Змеинка




Цитата(Tricky @ 24.3.2013, 18:24) *
Cooke, а в чем проблема-то?

Да проблема в том, что VPN не позволяет настроить. По первому посту сделал, как написано. В результате работает только локальная сеть, да и то хреново.
Под рутом запускал apt-get install ppp - пишет, что установлено уже.
А вот apt-get install pptp - говорит, что нет такого. Пробовал 6.0.6 и 6.0.7.

Только вот, ни хрена не понял:
1) поднять eth0: dhcp
2) на inetvl.ru зарегистрировать MAC- адрес своей сетевой карты
3) перезапустить eth0 (другой ip-адрес выдадут)
4) удалить маршрут по умолчанию
5) добавить маршрут для 172.16.0.0/12 и 192.168.0.0/16 на шлюз, который был в маршруте по умолчанию
6) поднять ppp0: pptp, ppp.inetvl.ru, require-mppe, mtu 1400

Короче, это явно не для начинающих. Вроде и не дурак и с компом не первый год, а почувствовал себя полным идиотом.
В Ubuntu три стоки вбил и все тип-топ. А тут два дня убил впустую. Но вот хотелось то именно Debian поставить.

Сообщение отредактировал Cooke - 24.3.2013, 18:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anarchy
сообщение 24.3.2013, 18:37
Сообщение #454


Люблю дыньки :-)


Группа: Супермодератор
Сообщений: 1 449
Регистрация: 22.8.2011
Из: интырнетоф




Цитата(Cooke @ 24.3.2013, 19:36) *
Да проблема в том, что VPN не позволяет настроить. По первому посту сделал, как написано. В результате работает только локальная сеть, да и то хреново.

Судя тому тчо ты скинул работает все нормально, в чем проблема с настройкой pptp?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LU_
сообщение 24.3.2013, 19:01
Сообщение #455


Неизбежное зло форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 11 065
Регистрация: 11.7.2011
Из: Антарктиды, где много диких пингвинов




Цитата(Tricky @ 24.3.2013, 19:37) *
Судя тому тчо ты скинул работает все нормально, в чем проблема с настройкой pptp?

все нормально, кроме поднчтого впн-тунеля......
как я понял он просто не может установить нужные покеты........... видимо именно потомушто какраз иннета и нету -)))
можно паставить роутер и праблемма решится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cooke
сообщение 24.3.2013, 19:02
Сообщение #456





Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Регистрация: 11.8.2010
Из: Владивосток, Змеинка




Цитата(Tricky @ 24.3.2013, 18:37) *
Судя тому тчо ты скинул работает все нормально, в чем проблема с настройкой pptp?

В сетевых настройках пытаюсь создать vpn соединение. На этой закладке замок. Инета, соответственно, нету. Я же говорю, что работает только локальная сеть. Т.е. могу зайти только на inetvl и s125. Да и то работает с перебоями. А pptp вообще не вижу. На установочном дике не может найти этот пакет. Команда pptp-linux также на помогает.

Сообщение отредактировал Cooke - 24.3.2013, 19:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LU_
сообщение 24.3.2013, 19:03
Сообщение #457


Неизбежное зло форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 11 065
Регистрация: 11.7.2011
Из: Антарктиды, где много диких пингвинов




а пробуеш из-под рута?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cooke
сообщение 24.3.2013, 19:05
Сообщение #458





Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Регистрация: 11.8.2010
Из: Владивосток, Змеинка




Цитата(LU_ @ 24.3.2013, 19:03) *
а пробуеш из-под рута?

Естественно, а как бы я отредактировал файлики конфигурации. А вот еще что, при попытке сменить пользователя на root выдает ошибку идентификации. Хотя, стопудово пароль верный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anarchy
сообщение 24.3.2013, 19:07
Сообщение #459


Люблю дыньки :-)


Группа: Супермодератор
Сообщений: 1 449
Регистрация: 22.8.2011
Из: интырнетоф




man pppd ?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cooke
сообщение 24.3.2013, 19:09
Сообщение #460





Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Регистрация: 11.8.2010
Из: Владивосток, Змеинка




Цитата(Tricky @ 24.3.2013, 19:07) *
man pppd ?)

Можно попроще? Я вообще только решил с линуксом познакомится. Так что требуется подробнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LU_
сообщение 24.3.2013, 19:10
Сообщение #461


Неизбежное зло форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 11 065
Регистрация: 11.7.2011
Из: Антарктиды, где много диких пингвинов




Цитата(Cooke @ 24.3.2013, 20:05) *
Естественно, а как бы я отредактировал файлики конфигурации. А вот еще что, при попытке сменить пользователя на root выдает ошибку идентификации. Хотя, стопудово пароль верный.

sudo passwd

Цитата(Cooke @ 24.3.2013, 20:09) *
Можно попроще? Я вообще только решил с линуксом познакомится. Так что требуется подробнее.

куда уж проще....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
theurs
сообщение 24.3.2013, 19:11
Сообщение #462





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 471
Регистрация: 23.7.2008




Цитата(Cooke @ 24.3.2013, 19:36) *
А вот apt-get install pptp - говорит, что нет такого. Пробовал 6.0.6 и 6.0.7.


pptp-linux а для графической оболочки network-manager-pptp

Сообщение отредактировал theurs - 24.3.2013, 19:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cooke
сообщение 24.3.2013, 19:15
Сообщение #463





Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Регистрация: 11.8.2010
Из: Владивосток, Змеинка




Цитата(LU_ @ 24.3.2013, 19:10) *
sudo passwd


куда уж проще....

C этим уже понятно. А вот что по поводу создания /etc/dhcp3/dhclient.conf требуется обязательно. Дело в том, что у меня такой папочки с файликом нет по-умолчанию. Создать то не проблема, а вот необходимость в этом вызывает вопрос. Для чего такие манипуляции.

Цитата(theurs @ 24.3.2013, 19:11) *
pptp-linux а для графической оболочки network-manager-pptp

Из под рута вызвал панель и сию команду, - результат "А вот херушки, нема такого". Да, но команду я давал apt-get install и далее по тексту.

Сообщение отредактировал Cooke - 24.3.2013, 19:16
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anarchy
сообщение 24.3.2013, 19:16
Сообщение #464


Люблю дыньки :-)


Группа: Супермодератор
Сообщений: 1 449
Регистрация: 22.8.2011
Из: интырнетоф




Цитата(Cooke @ 24.3.2013, 20:09) *
Можно попроще? Я вообще только решил с линуксом познакомится. Так что требуется подробнее.

это и есть подробнее. каманда ман вызывает, как это ни страна MANual :О

Цитата(Cooke @ 24.3.2013, 20:15) *
C этим уже понятно. А вот что по поводу создания /etc/dhcp3/dhclient.conf требуется обязательно. Дело в том, что у меня такой папочки с файликом нет по-умолчанию. Создать то не проблема, а вот необходимость в этом вызывает вопрос. Для чего такие манипуляции.


Из под рута вызвал панель и сию команду, - результат "А вот херушки, нема такого"

а откуда вапще ты качал сие установочное чудо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cooke
сообщение 24.3.2013, 19:18
Сообщение #465





Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Регистрация: 11.8.2010
Из: Владивосток, Змеинка




Цитата(Tricky @ 24.3.2013, 19:16) *
это и есть подробнее. каманда ман вызывает, как это ни страна MANual :О


а откуда вапще ты качал сие установочное чудо?

И кто бы мог подумать, а я то грешным делом подумал при чем тут некий мен. А оное чудо брал как ни странно с офсайта.

Сообщение отредактировал Cooke - 24.3.2013, 19:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LU_
сообщение 24.3.2013, 19:18
Сообщение #466


Неизбежное зло форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 11 065
Регистрация: 11.7.2011
Из: Антарктиды, где много диких пингвинов




Цитата(Cooke @ 24.3.2013, 20:15) *
C этим уже понятно. А вот что по поводу создания /etc/dhcp3/dhclient.conf требуется обязательно. Дело в том, что у меня такой папочки с файликом нет по-умолчанию. Создать то не проблема, а вот необходимость в этом вызывает вопрос. Для чего такие манипуляции.

для того штоб все работало

Цитата(Cooke @ 24.3.2013, 20:15) *
Из под рута вызвал панель и сию команду, - результат "А вот херушки, нема такого". Да, но команду я давал apt-get install и далее по тексту.

ну естественно, если рртр не установлен.....
как вариянт скачать из под винды и установить ручками
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cooke
сообщение 24.3.2013, 19:21
Сообщение #467





Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Регистрация: 11.8.2010
Из: Владивосток, Змеинка




Цитата(LU_ @ 24.3.2013, 19:18) *
для того штоб все работало

ну естественно, если рртр не установлен.....
как вариянт скачать из под винды и установить ручками

Ух ты, ну это уже что-то из области для меня пока непознанного. Я так понимаю, что для этого нужно использовать установщик пакетов? В Убунту видел такое дело.

Сообщение отредактировал Cooke - 24.3.2013, 19:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anarchy
сообщение 24.3.2013, 19:28
Сообщение #468


Люблю дыньки :-)


Группа: Супермодератор
Сообщений: 1 449
Регистрация: 22.8.2011
Из: интырнетоф




KPackageKit вроде же
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cooke
сообщение 24.3.2013, 19:31
Сообщение #469





Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Регистрация: 11.8.2010
Из: Владивосток, Змеинка




Цитата(Tricky @ 24.3.2013, 19:28) *
KPackageKit вроде же

Спасибо бум пробоват.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LU_
сообщение 24.3.2013, 20:09
Сообщение #470


Неизбежное зло форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 11 065
Регистрация: 11.7.2011
Из: Антарктиды, где много диких пингвинов




dpkg -i имя пакета
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ben Laden
сообщение 24.3.2013, 20:12
Сообщение #471





Группа: Супермодератор
Сообщений: 2 152
Регистрация: 6.7.2008




какой нахрен пакадж кит, вы там упоролись шоле?), скачать два деб-пакета и поставить ну ваще никаг да?), dpkg -i ыщо нихто не отменил
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anarchy
сообщение 24.3.2013, 20:17
Сообщение #472


Люблю дыньки :-)


Группа: Супермодератор
Сообщений: 1 449
Регистрация: 22.8.2011
Из: интырнетоф




Цитата(Ben Laden @ 24.3.2013, 21:12) *
какой нахрен пакадж кит, вы там упоролись шоле?), скачать два деб-пакета и поставить ну ваще никаг да?), dpkg -i ыщо нихто не отменил

я просто написал как называется установщег пакетов, он жеж спросил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cooke
сообщение 24.3.2013, 20:50
Сообщение #473





Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Регистрация: 11.8.2010
Из: Владивосток, Змеинка




Всем спасибо!
Вопрос по инету решен. Только вот смущает то, что приходится при переходе на какой-то сайт нажимать обновление, иначе выдает ошибку, которая якобы произошла при загрузке страницы. Но это уже пол-беды. Главное помогли разобраться!!! Еще раз всем спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hoza
сообщение 25.3.2013, 20:48
Сообщение #474





Группа: Пользователи
Сообщений: 826
Регистрация: 6.7.2008
Из: Владивосток




Цитата(Cooke @ 24.3.2013, 21:50) *
Всем спасибо!
Вопрос по инету решен. Только вот смущает то, что приходится при переходе на какой-то сайт нажимать обновление, иначе выдает ошибку, которая якобы произошла при загрузке страницы. Но это уже пол-беды. Главное помогли разобраться!!! Еще раз всем спасибо.

Я проще поступил - купил маршрутизатор, настроил - и больше в эти настройки инета не лез при переустановке линукса. Всё запускалось из коробки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lsv
сообщение 22.7.2014, 13:53
Сообщение #475





Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Регистрация: 11.1.2013




А самый первый конфиг еще рабочий?

А то у меня и-нет появился но только в винде, на генте что-то самый первый конфиг не рабочим стал.
ничего не менял.

Код
# cat options.pptp
lock
noauth
nobsdcomp
nodeflate
#idle 0
defaultroute
#maxfail 0
noipdefault
usepeerdns
persist
lock
#require-mppe-128
#mtu 1400
#mru 1500
debug
logfile /tmp/ppp.log

и
Код
# cat inetvl
pty "pptp 172.16.4.1 --nolaunchpppd"
user atk102***
password *******
ipparam inetvl
file /etc/ppp/options.pptp
#replacedefaultroute




Сообщение отредактировал lsv - 22.7.2014, 13:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LU_
сообщение 22.7.2014, 14:10
Сообщение #476


Неизбежное зло форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 11 065
Регистрация: 11.7.2011
Из: Антарктиды, где много диких пингвинов




адрес сервера возможно изменился
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lsv
сообщение 22.7.2014, 14:21
Сообщение #477





Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Регистрация: 11.1.2013




Цитата(LU_ @ 22.7.2014, 15:10) *
адрес сервера возможно изменился

нет, адрес тот же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LU_
сообщение 22.7.2014, 14:35
Сообщение #478


Неизбежное зло форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 11 065
Регистрация: 11.7.2011
Из: Антарктиды, где много диких пингвинов




а ошибки какие выдает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lsv
сообщение 22.7.2014, 14:47
Сообщение #479





Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Регистрация: 11.1.2013




Цитата(LU_ @ 22.7.2014, 15:35) *
а ошибки какие выдает?

а, все разобрался, наверно что-то в модулях поменял и ppp_async не загружался.

Сообщение отредактировал lsv - 22.7.2014, 14:47
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 14 15 16
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Для

Тема
Сообщение
Текстовая версия Сейчас: 18.11.2019, 4:53