S125.ru - форумы
Правила форума Помощь Поиск Пользователи Календарь
2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ремонт видеокарт!, Артефакты, вообще перестала врубатся и т.д.
vladeg94
сообщение 3.3.2017, 17:13
Сообщение #31





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 224
Регистрация: 9.1.2012
Из: Планета Земля




Цитата(vladeg94 @ 2.3.2017, 16:02) *
Звонил позавчера по поводу своей gtx 780. вроде договорились, но потом никто трубку не брал. такие дела.

Кароче, как я понял, моя карта не интересует для опытов? Судя по игнору моих звонков и сообщений.
Помимо давно неработающего регулятора оборотов, она на днях вообще умерла. Завис комп в игре, черный экран. После принудительной перезагрузки комп со встроенной графики грузится. Поставил обратно родную турбину и подключил в видеокарте, чтобы проверить крутятся хотя бы вентиляторы. Крутятся.
Неужели AGP карты интересны, а что-то более реально приближенное к современным картам нет?
Просто думаю, нести ее в ремонт хотя бы для диагностики или на фарпост выставить с рубля. В мастерских просто могут навыдумывать диагнозов и завысить цену ремонта специально, они это любят делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Артур13
сообщение 3.3.2017, 18:00
Сообщение #32





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 489
Регистрация: 21.9.2009




Цитата(vladeg94 @ 3.3.2017, 17:13) *
Кароче, как я понял, моя карта не интересует для опытов? Судя по игнору моих звонков и сообщений.
Помимо давно неработающего регулятора оборотов, она на днях вообще умерла. Завис комп в игре, черный экран. После принудительной перезагрузки комп со встроенной графики грузится. Поставил обратно родную турбину и подключил в видеокарте, чтобы проверить крутятся хотя бы вентиляторы. Крутятся.
Неужели AGP карты интересны, а что-то более реально приближенное к современным картам нет?
Просто думаю, нести ее в ремонт хотя бы для диагностики или на фарпост выставить с рубля. В мастерских просто могут навыдумывать диагнозов и завысить цену ремонта специально, они это любят делать.

Я не только AGP карты делаю, вези на первую речку,не вижу сообщений, куда отправлял?

Сообщение отредактировал 13Артур13 - 3.3.2017, 18:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vladeg94
сообщение 3.3.2017, 18:51
Сообщение #33





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 224
Регистрация: 9.1.2012
Из: Планета Земля




Ну сюда же писал, и в тот день звонил когда договорились. Раза 4 перезванивал. И потом на форуме отписался, что не смог договориться. Завтра во сколько можно привезти? Могу в любое время.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Артур13
сообщение 3.3.2017, 19:06
Сообщение #34





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 489
Регистрация: 21.9.2009




Цитата(vladeg94 @ 3.3.2017, 18:51) *
Ну сюда же писал, и в тот день звонил когда договорились. Раза 4 перезванивал. И потом на форуме отписался, что не смог договориться. Завтра во сколько можно привезти? Могу в любое время.

Вези до 9 часов!Подъедешь на первак позвони я заберу!
Если хотите,чтоб отвечал быстрее и не читать мусорных тролей пишите в ветку ремонта на форуме компании,там я проверяю сообщения ежечасно!
http://forum.h80.ru/index.php?showtopic=51

Сообщение отредактировал 13Артур13 - 3.3.2017, 19:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 3.3.2017, 23:52
Сообщение #35





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 977
Регистрация: 3.10.2010




Цитата(13Артур13 @ 3.3.2017, 19:06) *
Вези до 9 часов!Подъедешь на первак позвони я заберу!
Если хотите,чтоб отвечал быстрее и не читать мусорных тролей пишите в ветку ремонта на форуме компании,там я проверяю сообщения ежечасно!
http://forum.h80.ru/index.php?showtopic=51

И что же ты там такого намутил в конфигурации, что с IP Альянса при заходе на http://forum.h80.ru/ выдается ошибка 403, а через сторонний VPN все работает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Артур13
сообщение 4.3.2017, 0:24
Сообщение #36





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 489
Регистрация: 21.9.2009




Цитата(viruslab @ 3.3.2017, 23:52) *
И что же ты там такого намутил в конфигурации, что с IP Альянса при заходе на http://forum.h80.ru/ выдается ошибка 403, а через сторонний VPN все работает.

Это не я,а админы АТК,я например пока не прописал айпи форума не мог его открыть...
http://h80.ru так же не открывается?

Сообщение отредактировал 13Артур13 - 4.3.2017, 0:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
temmar
сообщение 4.3.2017, 13:32
Сообщение #37





Группа: Пользователи
Сообщений: 986
Регистрация: 7.3.2011
Из: SWAG




Вот братан такая Хрень http://rgho.st/767lgTwVk
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
temmar
сообщение 4.3.2017, 14:57
Сообщение #38





Группа: Пользователи
Сообщений: 986
Регистрация: 7.3.2011
Из: SWAG




Обжать провода и оловом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Артур13
сообщение 4.3.2017, 21:47
Сообщение #39





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 489
Регистрация: 21.9.2009




Цитата(temmar @ 4.3.2017, 14:57) *
Обжать провода и оловом

Вези.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
temmar
сообщение 5.3.2017, 1:11
Сообщение #40





Группа: Пользователи
Сообщений: 986
Регистрация: 7.3.2011
Из: SWAG




Цитата(13Артур13 @ 4.3.2017, 21:47) *
Вези.....

Завтра сможешь и адрес куда 100 р ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Артур13
сообщение 5.3.2017, 12:54
Сообщение #41





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 489
Регистрация: 21.9.2009




Цитата(temmar @ 5.3.2017, 1:11) *
Завтра сможешь и адрес куда 100 р ?

Остановка 1я речка, 2-69-23-53
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orc
сообщение 5.3.2017, 15:01
Сообщение #42





Группа: Пользователи
Сообщений: 521
Регистрация: 29.7.2010
Из: Владивосток




Цитата(13Артур13 @ 1.3.2017, 19:04) *
200р за обе...

П.С. до субботы акция продлится! С понедельника ценник будет конкретный я выложу здесь! Ниже чем в обычной мастерской, и братся буду за все,даже AGP видюшки , девушкам скидки орку и Васи (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Кто-то спрашивал,"че за ремонт пластика" -это ремонт с сеточкой металлической и скобами внутри(раздолбаные утюги,плойки, фены и т.д. пластиковая часть).

спасибо ..ты настоящий друг ..но ..мне что то усталось после таких вот ремонтников ..производить ремонт самому ..но рвение твое похвально . (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) если бушь на первой речке.. возможно зайду в гости ..подумай отм как перебратся на кольцо 3 я рабочая . (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HooK
сообщение 5.3.2017, 19:07
Сообщение #43





Группа: Пользователи
Сообщений: 971
Регистрация: 5.10.2008
Из: деваетесь ?




Наверное оффтоп, но раз уж ветка про неисправные видюхи, задам вопрос.
Стояла у меня gtx 560 ti и монитор был 17 дюймов с соотношением 4:3 и разрешением 1280х1024. Под максимальной нагрузкой БП начинал пищать, так понимаю не хватало мощности, т.к. у нее макс потребление 170 вт, кажется. Дали мне xfx radeon hd 7850 (Ссылочка), сказали были какие-то глюки, мол проверь, если пойдет, забирай. Поигрался на ней месяцок, все гуть, при любых нагрузках БП не пищит, качество в игре выставил повыше, жизнь налаживается. Надоело мне сидеть на 4:3, плюс заметил, что на мониторе появилось остаточное изображение, купил себе Full HD монитор,
начал играть с разрешением Full HD, остальные настройки не повышал, минут через 10 игры изображение пошло полосами (артефакты ?) и только ребут спас отца русской демократии. Такое повторялось пару раз, снизил в игре разрешение до 1600х900, больше полос не было. Но смысл был брать фулхд, чтоб играть не на нем. Может ли это быть нехватка питания БП или все-таки это 100% глюк видюхи ? Я конечно куплю на неделе БП помощнее, хотя бы потому что этот уже старый, так что узнаю точно в чем причина, но интересно мнение уважаемых экспертов. Вдруг есть решения, там более новый/старый драйвер и прочее.
Сори, что нет абзацев, сижу в слезах, запиваю грусть вискарем, какие уж тут абзацы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orc
сообщение 5.3.2017, 19:44
Сообщение #44





Группа: Пользователи
Сообщений: 521
Регистрация: 29.7.2010
Из: Владивосток




Цитата(HooK @ 5.3.2017, 19:07) *
Наверное оффтоп, но раз уж ветка про неисправные видюхи, задам вопрос.
Стояла у меня gtx 560 ti и монитор был 17 дюймов с соотношением 4:3 и разрешением 1280х1024. Под максимальной нагрузкой БП начинал пищать, так понимаю не хватало мощности, т.к. у нее макс потребление 170 вт, кажется. Дали мне xfx radeon hd 7850 (Ссылочка), сказали были какие-то глюки, мол проверь, если пойдет, забирай. Поигрался на ней месяцок, все гуть, при любых нагрузках БП не пищит, качество в игре выставил повыше, жизнь налаживается. Надоело мне сидеть на 4:3, плюс заметил, что на мониторе появилось остаточное изображение, купил себе Full HD монитор,
начал играть с разрешением Full HD, остальные настройки не повышал, минут через 10 игры изображение пошло полосами (артефакты ?) и только ребут спас отца русской демократии. Такое повторялось пару раз, снизил в игре разрешение до 1600х900, больше полос не было. Но смысл был брать фулхд, чтоб играть не на нем. Может ли это быть нехватка питания БП или все-таки это 100% глюк видюхи ? Я конечно куплю на неделе БП помощнее, хотя бы потому что этот уже старый, так что узнаю точно в чем причина, но интересно мнение уважаемых экспертов. Вдруг есть решения, там более новый/старый драйвер и прочее.
Сори, что нет абзацев, сижу в слезах, запиваю грусть вискарем, какие уж тут абзацы.

насчет полос ..это греются микросхемы памяти ..я не экс перт но у меня такое было как раз перед тем как они сгорели .на видео ..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 5.3.2017, 23:57
Сообщение #45





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 977
Регистрация: 3.10.2010




Цитата(13Артур13 @ 4.3.2017, 0:24) *
Это не я,а админы АТК,я например пока не прописал айпи форума не мог его открыть...
http://h80.ru так же не открывается?

Не, проблема явно что у тебя. h80.ru открывается нормально, forums.h80.ru появляется сообщение хостинга, что аккаунт отключен, а вот при открытии forum.h80.ru пишет:
Код
Forbidden

You don't have permission to access / on this server.

Скорее всего у тебя неправильно настроен файерволл, что блокирует альянцовские IP.
Цитата(HooK @ 5.3.2017, 19:07) *
Может ли это быть нехватка питания БП или все-таки это 100% глюк видюхи ?

Ну ты бы написал, какая у блока питания мощность, какой производитель, и конфигурацию ПК, тогда можно было бы точно сказать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HooK
сообщение 6.3.2017, 10:31
Сообщение #46





Группа: Пользователи
Сообщений: 971
Регистрация: 5.10.2008
Из: деваетесь ?




Цитата(viruslab @ 5.3.2017, 23:57) *
Ну ты бы написал, какая у блока питания мощность, какой производитель, и конфигурацию ПК, тогда можно было бы точно сказать.

А ты бы внимательнее читал вопрос, тогда бы не пришлось писать ерунду. Вопрос был не в том хватает ли моей конфигурации питания от БП, а может ли видяха выдывать тот результат, который я описал, при нехватке питания. И тут конфигурация ПК уже ни к чему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bezzvuka
сообщение 6.3.2017, 12:53
Сообщение #47


Техно-маньяк


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 085
Регистрация: 14.9.2009
Из: Владивосток, Тихая




Цитата(HooK @ 5.3.2017, 20:07) *
Наверное оффтоп, но раз уж ветка про неисправные видюхи, задам вопрос.
Стояла у меня gtx 560 ti и монитор был 17 дюймов с соотношением 4:3 и разрешением 1280х1024. Под максимальной нагрузкой БП начинал пищать, так понимаю не хватало мощности, т.к. у нее макс потребление 170 вт, кажется. Дали мне xfx radeon hd 7850 (Ссылочка), сказали были какие-то глюки, мол проверь, если пойдет, забирай. Поигрался на ней месяцок, все гуть, при любых нагрузках БП не пищит, качество в игре выставил повыше, жизнь налаживается. Надоело мне сидеть на 4:3, плюс заметил, что на мониторе появилось остаточное изображение, купил себе Full HD монитор,
начал играть с разрешением Full HD, остальные настройки не повышал, минут через 10 игры изображение пошло полосами (артефакты ?) и только ребут спас отца русской демократии. Такое повторялось пару раз, снизил в игре разрешение до 1600х900, больше полос не было. Но смысл был брать фулхд, чтоб играть не на нем. Может ли это быть нехватка питания БП или все-таки это 100% глюк видюхи ? Я конечно куплю на неделе БП помощнее, хотя бы потому что этот уже старый, так что узнаю точно в чем причина, но интересно мнение уважаемых экспертов. Вдруг есть решения, там более новый/старый драйвер и прочее.
Сори, что нет абзацев, сижу в слезах, запиваю грусть вискарем, какие уж тут абзацы.
Я склоняюсь к неисправности видюшки/проблеме с дровами и в целом настроен против AMD/ATI. По личному опыту могу сказать, что шторки - это их фирменный баг. Встречался с ними на трёх видюшках разного уровня... При этом в то время я назадротил себе в корпус 5 вентиляторов, отличное охлаждения процессора, БП Термалтейк на 750 Вт, но шторило всё равно на пустом месте. Например, в случае с видюшкой HD5870 я заменил стоковое охлаждение на Arctic Accelero Xtreme II (температуры всех компонентов очень заметно упали), мудрил с прошивками и дровами... НО ШТОРКИ, КАРЛ (IMG:style_emoticons/default/facepalm.gif) - никуда не делись. В итоге твикнул прошивку, занизив частоты на 2-5%, и стало всё ок. Имхо, качество чипов у AMD - говно. В том же конфиге новая GTX770 даже с маленьким разгоном работала превосходно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Артур13
сообщение 6.3.2017, 19:15
Сообщение #48





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 489
Регистрация: 21.9.2009




У АМД плохо садятся чипы, в отличае от нвидиа они с металическими ободками чаще всего,что снижает или удваивает температуру, ножки сами могут отпаятся ввиду больших температур процев на амд и самой железяки аккумулирующей тмпературу, кстати именно там где обод чаще и отпаевается.

Цитата(viruslab @ 5.3.2017, 23:57) *
Не, проблема явно что у тебя. h80.ru открывается нормально, forums.h80.ru появляется сообщение хостинга, что аккаунт отключен, а вот при открытии forum.h80.ru пишет:
Код
Forbidden

You don't have permission to access / on this server.

Скорее всего у тебя неправильно настроен файерволл, что блокирует альянцовские IP.

Оба сайта на одном и том же сервере...фаервол тут не причем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 6.3.2017, 22:54
Сообщение #49





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 977
Регистрация: 3.10.2010




Цитата(HooK @ 6.3.2017, 10:31) *
А ты бы внимательнее читал вопрос, тогда бы не пришлось писать ерунду. Вопрос был не в том хватает ли моей конфигурации питания от БП, а может ли видяха выдывать тот результат, который я описал, при нехватке питания. И тут конфигурация ПК уже ни к чему.

А ты думаешь, что здесь сидят экстрасенсы и будут заниматься гаданием на кофейной гуще? На любом серьезном форуме без конфига даже помогать никто не будет. К тому же, мощность блока питания, а также бренд, имеют немаловажное значение. На блоке может быть написано 700W, а в реальности он сможет выдавать только 400W.

Полосы изображения могут быть также из-за того, что контакты видеокарты плохо прилегают в слоте к материнской платы.

Цитата(13Артур13 @ 6.3.2017, 19:15) *
Оба сайта на одном и том же сервере...фаервол тут не причем.

Странным образом все заработало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vladeg94
сообщение 7.3.2017, 8:18
Сообщение #50





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 224
Регистрация: 9.1.2012
Из: Планета Земля




Цитата(HooK @ 5.3.2017, 20:07) *
Я конечно куплю на неделе БП помощнее, хотя бы потому что этот уже старый

Немного странная причина.

Цитата(HooK @ 5.3.2017, 20:07) *
Под максимальной нагрузкой БП начинал пищать, так понимаю не хватало мощности

Вот это более существенная причина.

По теме. Посмотри сколько выдает твой БП по линии 12v. Потом посмотри максимальное потребление твоей карты. Если не хватает мощности, то замени. Если номинально хватает, то запусти фурмарк для нагрузки видеокарты и aida64 для мониторинга напряжений. Если под нагрузкой напряжение проседает более чем на 10%, то поменяй блок.

Ну а если пищат дроссели, то залей их эпоксидной смолой. Обычно в БП они открытого типа, поэтому легко справишься с этим делом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Артур13
сообщение 7.3.2017, 19:41
Сообщение #51





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 489
Регистрация: 21.9.2009




Конкретно по теме если кто писать хочет и лично мне, пишите на моем форуме, всем отвечу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HooK
сообщение 10.3.2017, 20:31
Сообщение #52





Группа: Пользователи
Сообщений: 971
Регистрация: 5.10.2008
Из: деваетесь ?




В общем БП ничего не изменил, хотя первые полчаса полет был нормальный и успела закрасться надежда (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Так что, теперь вопрос к ТС, можно ли что-то сделать с этой видюхой ? В фурмарке доходит примерно до половины и вылазят, скажем так, "жалюзи", после чего только ребут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Артур13
сообщение 11.3.2017, 0:49
Сообщение #53





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 489
Регистрация: 21.9.2009




Цитата(HooK @ 10.3.2017, 20:31) *
В общем БП ничего не изменил, хотя первые полчаса полет был нормальный и успела закрасться надежда (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Так что, теперь вопрос к ТС, можно ли что-то сделать с этой видюхой ? В фурмарке доходит примерно до половины и вылазят, скажем так, "жалюзи", после чего только ребут.

Шторки от бп ни разу не видел,чтоб были, неси, промультиамперю бесплатно! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
usad
сообщение 11.3.2017, 18:15
Сообщение #54


Семейное положение - никому не нравлюсь


Группа: Пользователи
Сообщений: 4 196
Регистрация: 5.6.2010
Из: Тихая city




Пара видях на опыты нужна?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Артур13
сообщение 12.3.2017, 1:38
Сообщение #55





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 489
Регистрация: 21.9.2009




Цитата(usad @ 11.3.2017, 18:15) *
Пара видях на опыты нужна?

Давай,если есть шанс оживить, верну бесплатно=)

Сообщение отредактировал 13Артур13 - 12.3.2017, 1:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lekt0r
сообщение 12.3.2017, 22:07
Сообщение #56





Группа: Пользователи
Сообщений: 643
Регистрация: 7.6.2011




У друга карта накрылась 660 Ti,что то с памятью судя по всему,в игру заходишь,как только память начинает забиваться,экран моргает и ребут.
Или же браузер запускаешь,файл копируешь и т.п. .Артефактов нет,один раз в контре полоски с угла выстрелили. В 2д пашет более менее,в 3д под нагрузкой всегда беда (ну или минут 10 играешь и норм,видимо пока сектор памяти не трогает игра,все пашет,но это ИМХО теория)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Артур13
сообщение 12.3.2017, 22:17
Сообщение #57





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 489
Регистрация: 21.9.2009




Цитата(lekt0r @ 12.3.2017, 22:07) *
У друга карта накрылась 660 Ti,что то с памятью судя по всему,в игру заходишь,как только память начинает забиваться,экран моргает и ребут.
Или же браузер запускаешь,файл копируешь и т.п. .Артефактов нет,один раз в контре полоски с угла выстрелили. В 2д пашет более менее,в 3д под нагрузкой всегда беда (ну или минут 10 играешь и норм,видимо пока сектор памяти не трогает игра,все пашет,но это ИМХО теория)

Да это скорее всего память, приноси выясню какой сектор и сменю...если он.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
-FrancisDarroze-
сообщение 13.3.2017, 19:16
Сообщение #58


/人 ◕ ‿‿ ◕ 人


Группа: Супермодератор
Сообщений: 8 241
Регистрация: 18.4.2010
Из: ♣Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♣




Артрур)
можешь мою видяху глянуть ? радеон 6ххх ,если перегретый комп ребунтнуть,то видяха не запустится ,нужно немножко остыть)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bragili
сообщение 15.3.2017, 18:31
Сообщение #59





Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 20.1.2012




Добрый день, есть видеокарта GT то ли 250 то ли 270 не помню, в общем проблема в том что при перегреве начинает артифачить, а в простое работает норм, можно ли принести посмотреть её и в какое время и что по ценнику, так же 100р?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Артур13
сообщение 18.3.2017, 11:12
Сообщение #60





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 489
Регистрация: 21.9.2009




Добавляем на БП (6 пин/2х6 пин+ 8пин и т.д.) 200р работа если купите свой переходник в днс.
Подробности на форуме,там же примеры и вопросы жду!
http://forum.h80.ru/index.php?showtopic=51

Сообщение отредактировал 13Артур13 - 18.3.2017, 11:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Для

Тема
Сообщение
Текстовая версия Сейчас: 24.3.2017, 20:09