S125.ru - форумы
Правила форума Помощь Поиск Пользователи Календарь
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Мини Ноутбук Asus Eee
master
сообщение 31.8.2008, 15:42
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 5.7.2008




приобрёл сей девайс себе вчера. встроенная ОС линукс конечно хороша - весит 2,5 гига, но из этих 2,5 гига интуитивно доступных приложений всего процентов 30. думаю пространстов флеш диска и озу (размером в 512 иб) используется не оптимально. попробовал засетапить вин хп но возникли некоторые сложности(ставил с флешки): пишет что неможет прочитать biosinfo.inf, 3 дистра перепробовал... а теперь внимание ВОПРОС =
как всетаки засетапить на него винхп или другой линукс (допустим хотябы убунту) с флешки... Дополнительный вопрос = есть ли в сети владельцы данных девайсов ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 31.8.2008, 17:18
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 242
Регистрация: 6.7.2008
Из: чуркин




Хочу себе приобрести такой ноут, но что-то подходящей для меня комплектации пока не встречал в магазинах нашего города.
Ты свой кстати где приобрел?

Если ты ещё Xandros не убил, то не спеши это делать. на мой взгляд это будет большой ошибкой. Ещё большей ошибкой будет попытка поставить на этот ноут винду. потому что она там вообще никчему. нет ни одного адекватного довода в пользу винды на этом ноуте. И ксати убунту туда тоже наверное не стоит ставить. Хочешь дополнительный софт - ставь сверху. Смысл переустанавливать систему если она работает?

Сообщение отредактировал Александр - 31.8.2008, 17:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
unreturned
сообщение 31.8.2008, 18:04
Сообщение #3


Дипломированный


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 232
Регистрация: 11.7.2008
Из: утробы матери




Для данного чуда XP ну не как не подходит, лично моё мнение...

А вот альтернативные Оси заточенные под Eee:

Дистрибутивы Linux для Eee PC: EeeDora
Дистрибутивы Linux для Eee PC: EeePCLinux OS
Дистрибутивы Linux для Eee PC: eeeXubuntu

Цитата
Какой же вывод можно сделать после знакомства с EeeDora? На наш взгляд, это наиболее удобный дистрибутив для тех, кто терпеть не может излишнего софта на своем Eee PC. Его можно рекомендовать пользователям, которые любят и умеют собирать систему, соответствующую конкретным задачам и ничему более, а вот для новичков EeeDora может оказаться слишком уж хлопотным вариантом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
barsuk
сообщение 31.8.2008, 22:02
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 057
Регистрация: 6.7.2008
Из: вне




Цитата(Александр @ 31.8.2008, 18:18) *
Хочу себе приобрести такой ноут, но что-то подходящей для меня комплектации пока не встречал в магазинах нашего города.

чем комплектации в ДНС не нравятся? PC 900 Black, под линухом которая, конфетка просто.
Я бы купил, нравится очень, но не знаю солить мне эти ноутбуки чтоли...
Цитата(Александр @ 31.8.2008, 18:18) *
Ещё большей ошибкой будет попытка поставить на этот ноут винду. потому что она там вообще никчему. нет ни одного адекватного довода в пользу винды на этом ноуте.

на вскидку, MS ISA-client for Linux ёк?

Сообщение отредактировал Barsuk - 4.9.2008, 15:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vladoid
сообщение 31.8.2008, 23:00
Сообщение #5





Группа: Админы
Сообщений: 281
Регистрация: 5.7.2008




Цитата(Александр @ 31.8.2008, 18:18) *
Хочу себе приобрести такой ноут, но что-то подходящей для меня комплектации пока не встречал в магазинах нашего города.
Ты свой кстати где приобрел?

Если ты ещё Xandros не убил, то не спеши это делать. на мой взгляд это будет большой ошибкой. Ещё большей ошибкой будет попытка поставить на этот ноут винду. потому что она там вообще никчему. нет ни одного адекватного довода в пользу винды на этом ноуте. И ксати убунту туда тоже наверное не стоит ставить. Хочешь дополнительный софт - ставь сверху. Смысл переустанавливать систему если она работает?


Тоже присматривался к этой модели, очень интересный девайс, по поводу комплектации, если руки прямые можно сделать вот так: http://beta.ivancover.com/wiki/index.php/E...rlay_candidates
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 1.9.2008, 14:21
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 242
Регистрация: 6.7.2008
Из: чуркин




Цитата(Barsuk @ 31.8.2008, 23:02) *
чем комплектации в ДНС не нравятся? PC 900 Black, под линухом которая, конфетка просто.

Именно его и хочу. (обязательно черный и 20Гб). вчера там был - нет таких. говорят что разобрали.

Цитата(Barsuk @ 31.8.2008, 23:02) *
на вскидку, MS ISA-client for Linux ёк?

а что это такое? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
barsuk
сообщение 1.9.2008, 14:28
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 057
Регистрация: 6.7.2008
Из: вне




Цитата(Александр @ 1.9.2008, 15:21) *
Именно его и хочу. (обязательно черный и 20Гб). вчера там был - нет таких. говорят что разобрали.

странно, в прайсе они у них во ВСЕХ филиалах есть... позавчера лично видел его в филиале на Луговой.
Цитата
а что это такое? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

а-а, ну тогда конечно! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Barsuk - 1.9.2008, 14:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sandr1x
сообщение 1.9.2008, 14:43
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Регистрация: 1.8.2008
Из: cyberspace




Цитата
как всетаки засетапить на него винхп или другой линукс (допустим хотябы убунту) с флешки...


По поводу линукса с флэшки могу посоветовать slax. Работает как в live-режиме, так и установить можно. Если что - есть в DC++.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 2.9.2008, 17:20
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 242
Регистрация: 6.7.2008
Из: чуркин




Цитата(Sandr1x @ 1.9.2008, 15:43) *
По поводу линукса с флэшки могу посоветовать slax. Работает как в live-режиме, так и установить можно. Если что - есть в DC++.

slax Это та же слакварь, только урезанная. на этом ноуте у неё могут возникнуть проблемы с нестандартным разрешением, и драйверами для ряда устройств. хотя всё поправимо.. было бы желание...

Сегодня всё-таки купил я эту игрушку =) Теперь катастрофически необходим репозитарий дебиана. Вроде раньше на торбе была ссылочка на локальный реп. но сейчас не могу его там найти. Кто что-знает? халява всё еще существует? =)

Сообщение отредактировал Александр - 2.9.2008, 17:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
den
сообщение 2.9.2008, 17:29
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 14.7.2008




У меня EEE pc уже 3 месяца отклики только положительные советаю пойти на http://eee-pc.ru/forum/index.php
у меня стоит XP брал с люнексом переставить проблем нет по этой ссылки пройди там есть вики где подробно все расписанно
что касается производительности все давольно быстро летает. если гдето нехватает ресурсов то есть специальные проги там же на форуме найдешь
1 прога меняет частоту процессора в винде можно менять от 350 до 990
2 меняет разрешение экрана на стандартное очень удобно в преложениях которые не поддерживают разрешение Ешки
да и обнови биос до последней версии а то если у тебя стоит 700 то она глючная

Сообщение отредактировал den - 2.9.2008, 17:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
unreturned
сообщение 2.9.2008, 17:45
Сообщение #11


Дипломированный


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 232
Регистрация: 11.7.2008
Из: утробы матери




Цитата(Александр @ 2.9.2008, 18:20) *
Сегодня всё-таки купил я эту игрушку =) Теперь катастрофически необходим репозитарий дебиана. Вроде раньше на торбе была ссылочка на локальный реп. но сейчас не могу его там найти. Кто что-знает? халява всё еще существует? =)


mirror.yandex.ru не подходит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 2.9.2008, 17:57
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 242
Регистрация: 6.7.2008
Из: чуркин




Цитата(not_returned @ 2.9.2008, 18:45) *
mirror.yandex.ru не подходит?

ну это самый запасной вариант. слишком низкая скорость. И к тому же последнее время он у меня не работает. ?забанили? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gvizier
сообщение 2.9.2008, 19:43
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Регистрация: 5.7.2008
Из: Reg. 25, Vladivostok, mr. 64




вот есть на Yaload спец версия винды для твоего ноута. не знаю насколько она эффективна. может уже в сети ктонить скачал и повесил в DC. Поищи

http://yaload.ru/soft/obnovlenia/43-window...ee-edition.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
den
сообщение 2.9.2008, 22:27
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 14.7.2008




Цитата(Александр @ 31.8.2008, 17:18) *
Хочу себе приобрести такой ноут, но что-то подходящей для меня комплектации пока не встречал в магазинах нашего города.
Ты свой кстати где приобрел?

Если ты ещё Xandros не убил, то не спеши это делать. на мой взгляд это будет большой ошибкой. Ещё большей ошибкой будет попытка поставить на этот ноут винду. потому что она там вообще никчему. нет ни одного адекватного довода в пользу винды на этом ноуте. И ксати убунту туда тоже наверное не стоит ставить. Хочешь дополнительный софт - ставь сверху. Смысл переустанавливать систему если она работает?

В корне с тобой не соглашусь у меня стоит винда причем даже не урезанная давольно шустро грузится с nod32 загрузка занимает 15-20 сек.
отлично работает все ПО офис 2003 1С 7.7, видео нетребовательные игры такие как Call of Duty, Half-Life: Counter-Strike, MaxPayne, даже Heroes of Might & Magic V с легкими тормозами, и как ты себе предстовляешь когда на ББ стоит винда и офис а на ееерс стоит люникс и его офисное ПО с другим форматом, да и вообще это очень неудобно. Конечно если брать как просмоторщик фильмов и чтение книг тогда нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
unreturned
сообщение 2.9.2008, 23:08
Сообщение #15


Дипломированный


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 232
Регистрация: 11.7.2008
Из: утробы матери




Закачал два дистра, пробуйте, отписывайтесь...

wineee.rar (89.06 мегабайт) - WinEEE
eeedora_2008-06-23.iso (330.71 мегабайт) - EEEdora
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 3.9.2008, 11:13
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 242
Регистрация: 6.7.2008
Из: чуркин




Цитата(den @ 2.9.2008, 23:27) *
В корне с тобой не соглашусь у меня стоит винда причем даже не урезанная давольно шустро грузится с nod32 загрузка занимает 15-20 сек.
отлично работает все ПО офис 2003 1С 7.7, видео нетребовательные игры такие как Call of Duty, Half-Life: Counter-Strike, MaxPayne, даже Heroes of Might & Magic V с легкими тормозами, и как ты себе предстовляешь когда на ББ стоит винда и офис а на ееерс стоит люникс и его офисное ПО с другим форматом, да и вообще это очень неудобно. Конечно если брать как просмоторщик фильмов и чтение книг тогда нормально.

Слушай, я не пытаюсь спорить с тем, что винда будет работать на этом ноуте. И насчет удобности ты не спеши делать выводы. это дело вкуса. Я наоборот когда попадаю за комп с виндой - чувствую себя некомфортно. Всё как-то не на своём месте.
И есть целый ряд ПО, который чтобы воткнуть в винду придется постараться.

Это не игровой ноутбук, поэтому игры ну никак не могут быть тут аргументом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
den
сообщение 3.9.2008, 11:34
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 14.7.2008




Цитата(Александр @ 3.9.2008, 11:13) *
Слушай, я не пытаюсь спорить с тем, что винда будет работать на этом ноуте. И насчет удобности ты не спеши делать выводы. это дело вкуса. Я наоборот когда попадаю за комп с виндой - чувствую себя некомфортно. Всё как-то не на своём месте.
И есть целый ряд ПО, который чтобы воткнуть в винду придется постараться.

Это не игровой ноутбук, поэтому игры ну никак не могут быть тут аргументом

Понятно
просто по твоим постом можно было подумать что ноутбук не потянет винду а же просто хотел убедить в обратном
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
master
сообщение 4.9.2008, 14:07
Сообщение #18





Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 5.7.2008




Цитата(not_returned @ 2.9.2008, 23:08) *
Закачал два дистра, пробуйте, отписывайтесь...


тебя в DC чего-то уже пару дней нету...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
unreturned
сообщение 4.9.2008, 20:08
Сообщение #19


Дипломированный


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 232
Регистрация: 11.7.2008
Из: утробы матери




Цитата(Master @ 4.9.2008, 15:07) *
тебя в DC чего-то уже пару дней нету...


Извиняюсь конечно, но как бы я учусь, работаю)) А комп постоянно включенным дерпжать нет возможности... Вот щас можно скачать например))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 9.9.2008, 8:51
Сообщение #20





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 242
Регистрация: 6.7.2008
Из: чуркин




что-то разочаровал меня xandros... начал ставить софт сверху, а оно зависимостями потянуло удаление кучи специфических xandros- пакетов. в итоге система упала.

Стал искать дистрибутив, отличный от федоры или убунты. Наткнулся вот на такой debian-проект:
eeeOS_beta2 (945 мегабайт)

(для создания загрузачной флешки делаем dd if=eeeos_beta2.img of=/dev/sdX , где sdX это наша флешка. естественно она должна быть отмонтирована)

Первые впечатления - система не для новичков (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) из железа заработали только сетевушка и wifi.. ну это в принципе такая концепция дистрибутива. всё по минимуму - остольное из сети можно доставить. (кстати не возникло никаких конфликтов с репозитарием дебиана на яндексе.

подскажите, мне пожалуйста, как ручками пользователя добавить в несколько групп. смотрю в сторону etc/passwd но что-то не въезжаю в его синтаксис (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Сообщение отредактировал Александр - 9.9.2008, 8:54
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INDIEкатор
сообщение 9.9.2008, 10:04
Сообщение #21





Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 21.8.2008




(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Давно слежу за моделями eee в магазинах города...Жду когда появиться EEE 1000H, т.к. там вроде бы памяти 80гб (поправте если ошибся) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ну и проц там уже Atom+батарея хорошая (была эта модель в прайсах DNS недавно) а теперь ее нет...зато завезли эйсер One с кон-ей тоже что и еее 1000 ... Хочу купить девайс для чтения эл. книг, просмотра видео, словари и прочее что необходимо в учебе и работе (игры на таких устр-х не интерисуют) Но за 15-20 т.р. можно купить нормальный ноут (бюджетный) Что скажете в защиту этих зверьков (кроме их компактности) ? (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Austrian
сообщение 9.9.2008, 10:29
Сообщение #22





Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Регистрация: 6.7.2008




Цитата(SLG @ 9.9.2008, 11:04) *
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Давно слежу за моделями eee в магазинах города...Жду когда появиться EEE 1000H, т.к. там вроде бы памяти 80гб (поправте если ошибся) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ну и проц там уже Atom+батарея хорошая (была эта модель в прайсах DNS недавно) а теперь ее нет...зато завезли эйсер One с кон-ей тоже что и еее 1000 ... Хочу купить девайс для чтения эл. книг, просмотра видео, словари и прочее что необходимо в учебе и работе (игры на таких устр-х не интерисуют) Но за 15-20 т.р. можно купить нормальный ноут (бюджетный) Что скажете в защиту этих зверьков (кроме их компактности) ? (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)



Eee PC 1000H недавно продавался в ДНСе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
barsuk
сообщение 9.9.2008, 17:32
Сообщение #23





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 057
Регистрация: 6.7.2008
Из: вне




Цитата(SLG @ 9.9.2008, 11:04) *
Но за 15-20 т.р. можно купить нормальный ноут (бюджетный) Что скажете в защиту этих зверьков (кроме их компактности) ? (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)

встречный вопрос: а чем, собственно, эти "нормальные бюджетные ноуты" отличаются от того же EEE 1000H, кроме своего большого размера? Тем, что у них батарея за полтора часа разряжается? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ну есть у них встроеный DVD-ROM, вот и вся разница по большому счету.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
master
сообщение 9.9.2008, 19:02
Сообщение #24





Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 5.7.2008




сижу мучаюсь... нужно прогу из исходников поставить а make'а нету, через apt-get не ставится.... что делать ? где его взять или в Xandros другая утилита?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
den
сообщение 9.9.2008, 19:37
Сообщение #25





Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 14.7.2008




Цитата(SLG @ 9.9.2008, 10:04) *
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Давно слежу за моделями eee в магазинах города...Жду когда появиться EEE 1000H, т.к. там вроде бы памяти 80гб (поправте если ошибся) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ну и проц там уже Atom+батарея хорошая (была эта модель в прайсах DNS недавно) а теперь ее нет...зато завезли эйсер One с кон-ей тоже что и еее 1000 ... Хочу купить девайс для чтения эл. книг, просмотра видео, словари и прочее что необходимо в учебе и работе (игры на таких устр-х не интерисуют) Но за 15-20 т.р. можно купить нормальный ноут (бюджетный) Что скажете в защиту этих зверьков (кроме их компактности) ? (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)

Считаю что ЕЕЕ 700 это нормальное соотношение цена качество за 9000 даже тел норм не возмешь а 900 за 15000 это много за токой девайс так как от 700 отличается дисплеем и размером диска дисплей всеравно маловат и особого плюса нет а жесткий диск так можно флешку использовать дешевли выйдет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 9.9.2008, 19:52
Сообщение #26





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 242
Регистрация: 6.7.2008
Из: чуркин




Цитата(Master @ 9.9.2008, 20:02) *
сижу мучаюсь... нужно прогу из исходников поставить а make'а нету, через apt-get не ставится.... что делать ? где его взять или в Xandros другая утилита?

поставь через sudo synaptic. репозитариев добавь, если необходимо.
еще изучи ресурс eeeuser.com. там в разделе вики море полезной ифы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INDIEкатор
сообщение 10.9.2008, 18:55
Сообщение #27





Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 21.8.2008




Кстати в DNS должны завести еще мини ноуты он MSI (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ппц наплодили уже глаза разбегаются (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Думаю буду брать Цена+конфиг-я+дизайн (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировал SLG - 10.9.2008, 18:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
barsuk
сообщение 10.9.2008, 19:07
Сообщение #28





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 057
Регистрация: 6.7.2008
Из: вне




самый нормальный вариант - Asus Eee PC 904
чего такого хорошего в MSI? на триста грамм тяжелее, экран больше, но разрешение такое же. Еще и дороже на две с половиной тысячи. За Atom переплачивать? Да нафик он сдался, он примерно такой же тормоз, как и Celeron 353.
http://dnsshop.ru/prim/news_detail.php?n=1818

если надо дизайн, то самый крутой Acer One будет..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INDIEкатор
сообщение 10.9.2008, 20:10
Сообщение #29





Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 21.8.2008




Цитата(Barsuk @ 10.9.2008, 19:07) *
самый нормальный вариант - Asus Eee PC 904
чего такого хорошего в MSI? на триста грамм тяжелее, экран больше, но разрешение такое же. Еще и дороже на две с половиной тысячи. За Atom переплачивать? Да нафик он сдался, он примерно такой же тормоз, как и Celeron 353.
http://dnsshop.ru/prim/news_detail.php?n=1818

если надо дизайн, то самый крутой Acer One будет..

Дело не в тормозе, а в энергопотреблении ( читал как то про это) (не исключаю ошибки) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
barsuk
сообщение 10.9.2008, 21:13
Сообщение #30





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 057
Регистрация: 6.7.2008
Из: вне




энргопотребление одного только процессора - это еще не панацея.
Экран 10" хорошо кушает батарейку, и в итоге время работы MSI во всех режимах на пол-часа меньше, чем у EEE 900 с экраном 8.9".
а по мощности - часто платформа Atom показывает меньшую производительность, чем Celeron 900.

вот кстати сравнение ASUS Eee PC 900 и MSI Wind: http://www.ixbt.com/portopc/asuseeepc900-msiwind.shtml
Сейчас ASUS Eee PC 904 получил 80гб HDD и разница с MSI Wind в этом компоненте невилировалась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Для

Тема
Сообщение
Текстовая версия Сейчас: 22.4.2019, 0:57