S125.ru - форумы
Правила форума Помощь Поиск Пользователи Календарь
Настройка Роутера TP-Link WR542G, долго мучался с static routing, но настроил-таки!
neiroman
сообщение 5.10.2009, 12:39
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Регистрация: 5.7.2008
Из: Владивосток




Внимание: выложены новые прошивки на TP-Link WR54* и WR64*:
TL-WR54xG_v4v6_090831
TL-WR54xG_v7_090831
TL-WR64xG_v3_090831
TL-WR64x_v4_090831

Проблема с маршрутами и PPTP решена.

P.S. Скачивайте прошивку для Вашей ревизии!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов
noovot
сообщение 23.8.2008, 12:37
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 21.8.2008
Из: Владивосток




Вот я сделал что-то вроде руководства:

Настройка роутера TP-Link WR542G. (Внимание: ОБЯЗАТЕЛЬНО обновить прошивку)

Прошивка
Есть, конечно и на официальном сайте (от 19.05.2008), но я нашел русскую, судя по дате она новее (от 26.06.2008).
Новое программное обеспечение доступно тут:
TL-R460 - http://nn-group.ru/tp-link/TL-R460_StaticRoute_080628.rar
TL-R860 - http://nn-group.ru/tp-link/TL-R860_StaticRoute_080628.rar
TL-WR542G - http://nn-group.ru/tp-link/TL-WR542G_StaticRoute_080626.zip
TL-WR642G - http://nn-group.ru/tp-link/TL-WR642G_StaticRoute_080626.zip

Подключайтесь к роутеру через кабель, а не по wifi, когда заливаете новую поршивку.

Настройка
1. Я сразу воткнул шнурок Альянс-Телекома в WAN, подключился к роутеру по wifi.
2. Заходим на роутер (по умолчанию 192.168.1.1 admin/admin).
3. В WAN вместо Dynamic IP поставил PPTP, ввел логин и пароль, и host написал 172.16.0.29 (такой дали в суппорте). Сохранился, но пока Connect не нажимал. Прикрепленный файл  wan.jpg ( 207,45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 841


В Вашем случае зелененькая 172.16.0.29 может отличаться.

4. В LAN назначил самому роутеру IP 10.0.0.99, после перезагрузки домашним компам он стал сам раздавать по DHCP 10.0.0.100-10.0.0.200. Прикрепленный файл  lan.jpg ( 169,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 503

5. Дальше в static routing добавил 2 маршрута: Прикрепленный файл  route.jpg ( 190,23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 569

Destination = 192.168.0.0, Mask = 255.255.0.0, Gateway = 192.168.11.1
Destination = 172.16.0.0, Mask = 255.240.0.0, Gateway = 192.168.11.1

В Вашем случае зелененькая 11 может отличаться.

Вот тут помогла новая прошивка + смена ip роутера, т.к. без них на этом шаге обьа маршрута постоянно добавлялись со статусом DISABLED. А тут добавились с ENABLED.
6. В WAN нажал Connect и все получилось. Прикрепленный файл  connected.jpg ( 209,47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 490

Домашние компы по wifi и кабелю стали видеть интернет и локальные ресурсы.

(Внимание: между 1 и 2 шагом не забудьте зарегистрировать MAC адрес роутера и личном кабинете (мой вариант) или сделать MAC clone)

Сообщение отредактировал Vladoid - 24.8.2008, 14:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexSander
сообщение 24.8.2008, 9:05
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 000
Регистрация: 5.7.2008




Спасибо за ссылку на драйвера. У меня TP-WR642G v. 3.1, скачал с оф. сайта драйвер wr641gv3_080717 - вроде бы более свежий, но с ним так и не смог организоватьВПН на роутере. Скачал по ссылке, указанной noovot - все OK! Ещё раз спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
noovot
сообщение 24.8.2008, 21:52
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 21.8.2008
Из: Владивосток




сделал зеркало прошивок тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
noovot
сообщение 25.8.2008, 16:11
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 21.8.2008
Из: Владивосток




вот еще в DC++ или как там его. скачайте, сделайте зеркала.
WR542G (1.05 мегабайт)
WR642G (1.05 мегабайт)
R860 (775.64 килобайт)
R460 (775.45 килобайт)

P.S. Кстати у вышеупомянутого роутера отличная поддержка UPnP, DC++ заработал в активном режиме - просто супер!

для работы DC++
достаточно убедиться, что UPnP разрешен в файрволле программном, что он выбран в настройках DCклиента, и что он Enabled в роутере. И все!

Сообщение отредактировал noovot - 25.8.2008, 16:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 30.8.2008, 13:53
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 242
Регистрация: 6.7.2008
Из: чуркин




Цитата(noovot @ 25.8.2008, 17:11) *
P.S. Кстати у вышеупомянутого роутера отличная поддержка UPnP, DC++ заработал в активном режиме - просто супер!

UPnP вобще штука очень коварная. и использовать её стоит только в самом крайнем случае.
NAT повышает безопасность винды. Если у тебя белый IP, то риск взлома гораздо выше, чем если ты седишь за NAT'ом.
На мой взгляд врубая Upnp ты сразу ставишь крест на безопасности системы. поэтому лучше сделай вручную port forwarding. это несложно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пупкен
сообщение 2.9.2008, 23:58
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 2.9.2008




Цитата(noovot @ 24.8.2008, 21:52) *
сделал зеркало прошивок тут

А на 340 прошивок нет?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
noovot
сообщение 10.9.2008, 20:48
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 21.8.2008
Из: Владивосток




Цитата(Пупкен @ 2.9.2008, 23:58) *
А на 340 прошивок нет?)

к сожалению, я не видел

Цитата(Александр @ 30.8.2008, 13:53) *
UPnP вобще штука очень коварная. и использовать её стоит только в самом крайнем случае.
NAT повышает безопасность винды. Если у тебя белый IP, то риск взлома гораздо выше, чем если ты седишь за NAT'ом.
На мой взгляд врубая Upnp ты сразу ставишь крест на безопасности системы. поэтому лучше сделай вручную port forwarding. это несложно.


блин, а вот тут какая-то фигня. я включаю порт форвардинг, добавляю порт, выбираю протокол, указываю ip тачки дома, но то есть даже копирую то, что получается в UPnP, а не работает o_O что может быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 11.9.2008, 19:00
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 242
Регистрация: 6.7.2008
Из: чуркин




в DC++ выбери режим с ручным перенаправлением портов. там 2 порта есть TCP и UDP. их тебе и надо вбить в маршрутизатор. Ещё в DC-шке есть поле для ввода WAN IP. тут тебе надо вбить IP адрес, который прописан в альянсовском договоре (если не прописан то зайди в личный кабинет)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Koriss
сообщение 17.9.2008, 21:11
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 15.8.2008
Из: Владивосток




Ребята, а что делать, когда работает inetvl.ru, а сам инет не стабильно работает, точнее постоянно разрыв связи.
Static Routing такой

ID Destination IP Address Subnet Mask Default Gateway Status Modify
1 192.168.0.0 255.255.0.0 10.0.0.99 Enabled Modify Delete
2 172.16.0.0 255.240.0.0 10.0.0.99 Disabled Modify Delete
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drago
сообщение 18.10.2008, 19:51
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 8.9.2008




помоги DC настроить, я блин уже голову сломал=((ни как не получается=((буду оч благадарен=)))

Цитата(Александр @ 30.8.2008, 13:53) *
UPnP вобще штука очень коварная. и использовать её стоит только в самом крайнем случае.
NAT повышает безопасность винды. Если у тебя белый IP, то риск взлома гораздо выше, чем если ты седишь за NAT'ом.
На мой взгляд врубая Upnp ты сразу ставишь крест на безопасности системы. поэтому лучше сделай вручную port forwarding. это несложно.

как это сделать? я вообще блин ЛАМЕР=)))и не оч соображаю=)))

Сообщение отредактировал Drago - 18.10.2008, 19:50
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metsys
сообщение 5.11.2008, 22:16
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.11.2008




2 noovot
у меня есть tp-link TL-WR642G
есть такая вот сеть
Прикрепленный файл  nnn.JPG ( 30,23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 359

проблема оказалась почти идентичной
вытянул http://nn-group.ru/tp-link/TL-WR642G_StaticRoute_080626.zip
залил
сделал по инструкции, но не пойму, как прописать статик роуты, что бы видеть и ходить с одного компа на другой по красной линии?
плиз. хелп!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
noovot
сообщение 15.11.2008, 9:43
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 21.8.2008
Из: Владивосток




Цитата(metsys @ 5.11.2008, 22:16) *
2 noovot
у меня есть tp-link TL-WR642G
есть такая вот сеть
Прикрепленный файл  nnn.JPG ( 30,23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 359

проблема оказалась почти идентичной
вытянул http://nn-group.ru/tp-link/TL-WR642G_StaticRoute_080626.zip
залил
сделал по инструкции, но не пойму, как прописать статик роуты, что бы видеть и ходить с одного компа на другой по красной линии?
плиз. хелп!

прикидываю что destination 192.168.11.255 mask 255.255.255.0 route 10.0.0.99
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kislot
сообщение 19.11.2008, 12:44
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 12.10.2008




настроим роутеры 68-58-57.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Koriss
сообщение 27.11.2008, 13:51
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 15.8.2008
Из: Владивосток




Доброго времени суток!
Я к вам за помощью или советом...

Роутер TP-LINK R460 прошивка 3.7.1 Build 080628 Rel.38894na (вроде как новая)
Проблема такая - соединение есть (инет, локальная сеть и связь между ноутом и компом)
но через некоторое время все падает, после выключения\включения питания роутера снова все есть.

В тех поддержке говорят что все настроено правильно - по телефону с ними сверял.

Как это можно побороть?

Скрины настроек вот:
Status: Прикрепленный файл  1.jpg ( 114,94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 303
WAN Прикрепленный файл  2.jpg ( 121,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 204
Static Routing Прикрепленный файл  3.jpg ( 92,91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 184
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Koriss
сообщение 28.11.2008, 16:19
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 15.8.2008
Из: Владивосток




У кого-нибудь есть хоть какие-нибудь мысли на этот счет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zanzarah
сообщение 29.11.2008, 10:34
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Регистрация: 6.7.2008




все вроде прально... капай в роутере или прошивки попробуй более новые\старые или в самом железы траблы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zanzarah
сообщение 29.11.2008, 12:13
Сообщение #18





Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Регистрация: 6.7.2008




кстати у тя не последняя прошивка, последняя на сайте r460v3-en-080711
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Koriss
сообщение 30.11.2008, 17:12
Сообщение #19





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 15.8.2008
Из: Владивосток




Поставил эту прошивку - она при все тех же настройках, что выше пропускает только небольшие пакеты информации, то есть с ней работает только аська (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Так что вернул старую и если мой роут будет опять падать, то буду подумывать о замене роутера на D-Link DIR300, если есть или 320...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AcEBERG
сообщение 30.11.2008, 17:35
Сообщение #20





Группа: Пользователи
Сообщений: 648
Регистрация: 28.7.2008
Из: Лип-Ляндии




Это типо можно через ноут бук с вифи войти в сеть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zanzarah
сообщение 30.11.2008, 17:47
Сообщение #21





Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Регистрация: 6.7.2008




да
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Koriss
сообщение 3.12.2008, 20:45
Сообщение #22





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 15.8.2008
Из: Владивосток




Все, вопрос по настройке TL-R460 снимаю - поставил и настроил DIR-300
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ziro
сообщение 11.12.2008, 18:52
Сообщение #23





Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Регистрация: 13.7.2008
Из: ADMIN №!




а прошивать обязательно??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EnginePlatinum
сообщение 28.12.2008, 1:07
Сообщение #24





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.12.2008




Цитата(noovot @ 25.8.2008, 16:11) *
вот еще в DC++ или как там его. скачайте, сделайте зеркала.
WR542G (1.05 мегабайт)
WR642G (1.05 мегабайт)
R860 (775.64 килобайт)
R460 (775.45 килобайт)

P.S. Кстати у вышеупомянутого роутера отличная поддержка UPnP, DC++ заработал в активном режиме - просто супер!

для работы DC++
достаточно убедиться, что UPnP разрешен в файрволле программном, что он выбран в настройках DCклиента, и что он Enabled в роутере. И все!


Кто скачал прошивку TL-R460_StaticRoute_080628.rar - выложите плиз на ifolder или аналогичные. Очень нужна - Static Route на других не пашет!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей В
сообщение 6.1.2009, 13:06
Сообщение #25





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 5.1.2009




Не получается настроеть роутер

Может кто подскажет в чём ошибка и как перевести в Enable, прошивка последняя ?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  lan.JPG ( 132,52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 150
Прикрепленный файл  wan.JPG ( 173,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 120
Прикрепленный файл  Static_Routing.JPG ( 157,16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 119
Прикрепленный файл  _______1.JPG ( 146,51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 88
Прикрепленный файл  Error.JPG ( 141,16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 93
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
neiroman
сообщение 6.1.2009, 13:26
Сообщение #26





Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Регистрация: 5.7.2008
Из: Владивосток




Попробуй эту прошивку: http://www.inetvl.ru/dload/update/wr541g-en-v4-up.rar
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей В
сообщение 6.1.2009, 13:30
Сообщение #27





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 5.1.2009




Цитата(Neiroman @ 6.1.2009, 13:26) *
Попробуй эту прошивку: http://www.inetvl.ru/dload/update/wr541g-en-v4-up.rar



не могу скачать... выдаётся ошибка..

просьба скинуть на емайл: varnakov@inbox.ru

а эта прошивка подайдёт к tplink tl-wr642?

Сообщение отредактировал Алексей В - 6.1.2009, 13:33
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______________.JPG ( 124,76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 82
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей В
сообщение 7.1.2009, 12:03
Сообщение #28





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 5.1.2009




Всё конечно здорово, нашёл какуету Бета прошивку, поставил.. теперь видит Маршруты. роутер тоже определяется у Альянса, а вот не одинр комп Интернет не видит.. Может кто подскажет что делать??? Может какие то настройки нужно поменять в винде????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
chezanah
сообщение 28.1.2009, 16:09
Сообщение #29





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.1.2009




кто нить знает как настроить если ip и шлюз в разных подсетях
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zmey
сообщение 21.2.2009, 16:05
Сообщение #30





Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 11.7.2008




Роутер настроил почти без проблем, за что огромное спасибо автору!
Кстате, всё прекрасно заработало с последней официальной прошивкой.

Единственное что почемуто не открывается торба, и телескоп(притом что ДЦ++ работает стабильно), и ещё вопрос, ктонибуть пользуется встроенным фаерволом роутера, насколько он эффективен, и не возникает ли с ним проблем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LU™
сообщение 21.2.2009, 18:40
Сообщение #31


сволотчь, пьянь и алкачь ©


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 705
Регистрация: 7.7.2008
Из: Антарктиды, где много диких пингвинов




Цитата(chezanah @ 28.1.2009, 16:09) *
кто нить знает как настроить если ip и шлюз в разных подсетях

это теоретически не возможно.
Всмысле по всем правилам этого быть просто не должно.
Шлюз - для того и шлюз, что открывает доступ в другие подсети.... есто если на пальцах....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Для

Тема
Сообщение
Текстовая версия Сейчас: 21.10.2019, 0:27