S125.ru - форумы
Правила форума Помощь Поиск Пользователи Календарь
8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Натройка роутеров ASUS, На примере ASUS RT-N15
Производитель роутера
Какой фирмы у вас роутер?
ASUS [ 158 ] ** [43,17%]
D-Link [ 100 ] ** [27,32%]
TP-Link [ 33 ] ** [9,02%]
Другой [ 31 ] ** [8,47%]
Нету у меня роутера [ 44 ] ** [12,02%]
Всего голосов: 358
Гости не могут голосовать 
who
сообщение 28.7.2010, 12:28
Сообщение #31





Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Регистрация: 30.7.2009




Код
Jan  1 01:22:05 syslog: Protocol-Reject for unsupported protocol 0x11
Jan  1 01:22:06 syslog: Protocol-Reject for unsupported protocol 0xf7
Jan  1 01:22:06 syslog: Protocol-Reject for unsupported protocol 0x284d
Jan  1 01:22:07 syslog: Protocol-Reject for unsupported protocol 0xbca5
Jan  1 01:22:07 syslog: Protocol-Reject for unsupported protocol 0x9b
Jan  1 01:22:08 syslog: Protocol-Reject for unsupported protocol 0xc5
Jan  1 01:22:08 syslog: Protocol-Reject for unsupported protocol 0x8f
Jan  1 01:22:09 syslog: Protocol-Reject for unsupported protocol 0x43
Jan  1 01:22:09 syslog: Protocol-Reject for unsupported protocol 0x8c29
Jan  1 01:22:10 syslog: Protocol-Reject for unsupported protocol 0xf5

Вот в такую крапинку всё с перерывом в секунду-две. Прошивка последняя. Погуглите, а то тянуться далеко (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Feeble
сообщение 28.7.2010, 12:33
Сообщение #32





Группа: Пользователи
Сообщений: 5 345
Регистрация: 6.7.2008
Из: Тоталитарный совок




Цитата(who @ 28.7.2010, 13:28) *
Код
Jan  1 01:22:05 syslog: Protocol-Reject for unsupported protocol 0x11
Jan  1 01:22:06 syslog: Protocol-Reject for unsupported protocol 0xf7
Jan  1 01:22:06 syslog: Protocol-Reject for unsupported protocol 0x284d
Jan  1 01:22:07 syslog: Protocol-Reject for unsupported protocol 0xbca5
Jan  1 01:22:07 syslog: Protocol-Reject for unsupported protocol 0x9b
Jan  1 01:22:08 syslog: Protocol-Reject for unsupported protocol 0xc5
Jan  1 01:22:08 syslog: Protocol-Reject for unsupported protocol 0x8f
Jan  1 01:22:09 syslog: Protocol-Reject for unsupported protocol 0x43
Jan  1 01:22:09 syslog: Protocol-Reject for unsupported protocol 0x8c29
Jan  1 01:22:10 syslog: Protocol-Reject for unsupported protocol 0xf5

Вот в такую крапинку всё с перерывом в секунду-две. Прошивка последняя. Погуглите, а то тянуться далеко (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Попробуй сменить сжатие MPPE.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
who
сообщение 28.7.2010, 12:40
Сообщение #33





Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Регистрация: 30.7.2009




В моём случае в выпадающем меню следующие варианты: None, No encryption, MPPE 40 и MPPE 128.
Помогла MPPE 128. Остальные не пробовал. Так и оставить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Feeble
сообщение 28.7.2010, 12:41
Сообщение #34





Группа: Пользователи
Сообщений: 5 345
Регистрация: 6.7.2008
Из: Тоталитарный совок




Оставь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LordKAS
сообщение 28.7.2010, 13:14
Сообщение #35





Группа: Пользователи
Сообщений: 717
Регистрация: 6.7.2008
Из: Владивосток




мак роутера и мак компа - одинаковые? Если да, то это твоя проблема.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
who
сообщение 28.7.2010, 13:28
Сообщение #36





Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Регистрация: 30.7.2009




Цитата(LordKAS @ 28.7.2010, 13:14) *
мак роутера и мак компа - одинаковые? Если да, то это твоя проблема.

C чего бы? Роутер показывает свой мак на главной страничке панели. Я вбил его себе на машину в диспетчере устройств, зарегал в личном кабинете, сменил обратно и пользуюсь.

Если в маршрутах вместо "LAN" выбрать "WAN", то весь локальный трафик будет течь через инет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Xaoc
сообщение 7.8.2010, 16:15
Сообщение #37





Группа: Пользователи
Сообщений: 780
Регистрация: 6.7.2008




подскажите ASUS RT-G32 подойдет для альянса?

апд:можно не отвечать. отзывы плохие.

Сообщение отредактировал Xaoc - 7.8.2010, 16:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AES
сообщение 5.9.2010, 19:34
Сообщение #38





Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Регистрация: 17.7.2008




Asus RT-16

Данные по производительности.

LAN=>LAN
------------------------------------------------------------
Client connecting to 192.168.254.2, TCP port 5555
TCP window size: 128 KByte
------------------------------------------------------------
[132] local 192.168.254.3 port 49165 connected with 192.168.254.2 port 5555
[ ID] Interval Transfer Bandwidth
[132] 0.0-120.0 sec 12.3 GBytes 880 Mbits/sec

LAN=>WAN

------------------------------------------------------------
Client connecting to 192.168.255.2, TCP port 5555
TCP window size: 128 KByte
------------------------------------------------------------
[132] local 192.168.254.3 port 49168 connected with 192.168.255.2 port 5555
[ ID] Interval Transfer Bandwidth
[132] 0.0-120.0 sec 11.8 GBytes 841 Mbits/sec

PPTP_No MPPE

------------------------------------------------------------
Client connecting to 192.168.100.1, TCP port 5555
TCP window size: 128 KByte
------------------------------------------------------------
[132] local 192.168.254.3 port 49617 connected with 192.168.100.1 port 5555
[ ID] Interval Transfer Bandwidth
[132] 0.0-120.0 sec 1.25 GBytes 89.4 Mbits/sec

PPTP_MPPE128
------------------------------------------------------------
Client connecting to 192.168.100.1, TCP port 5555
TCP window size: 128 KByte
------------------------------------------------------------
[132] local 192.168.254.3 port 49419 connected with 192.168.100.1 port 5555
[ ID] Interval Transfer Bandwidth
[132] 0.0-120.0 sec 352 MBytes 24.6 Mbits/sec

Обладает хорошей производительностью, но очень стремным ПО. Чуть попозже попробую залить DD-WRT и проверить производительность.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vit8424
сообщение 10.10.2010, 21:00
Сообщение #39





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.10.2010




при регистрации роутера Asus rt-n10 он требует логин и пороль... где его взять?

Сообщение отредактировал vit8424 - 10.10.2010, 21:01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bezzvuka
сообщение 31.10.2010, 15:01
Сообщение #40


Техно-маньяк


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 091
Регистрация: 14.9.2009




Парни, есть вопрос. Настроил ASUS RT-N10 по инструкции, всё работает, интернет и шару вафлей раздаю на ноут...
А ведь можно сделать так, чтобы ноут и комп представляли собой домашнюю локальную сеть? Вроде видят друг друга в сетевом окружении, а файлы не отображаются. В части настроек сети я как-то не силён, но мануалы и советы перевариваю =\ На обоих машинах Win7.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LordKAS
сообщение 1.11.2010, 17:36
Сообщение #41





Группа: Пользователи
Сообщений: 717
Регистрация: 6.7.2008
Из: Владивосток




Центр управления сетями и общим доступом -> Изменить параметры дополнительного доступа - натыкай там что тебе нужно.
Потом заходишь в свойства папки и ставишь общий доступ, там же можно настроить кому этот доступ, с какими правами (удаление, изменение).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Polu
сообщение 1.11.2010, 21:23
Сообщение #42





Группа: Пользователи
Сообщений: 380
Регистрация: 11.6.2010




Цитата(Polu @ 22.7.2010, 17:44) *
Натройка роутеров, касячёк.

А касячёк так и не исправили....... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bezzvuka
сообщение 7.11.2010, 20:52
Сообщение #43


Техно-маньяк


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 091
Регистрация: 14.9.2009




LordKAS, маршрутизацию я настроил по мануалу + добавил пару маршутов из мануалов альянса (видимо появились после вливания в наши ряды юзеров artem-catv), но inetvl.ru иногда меня не опознаёт.. нету форму входа в личный кабинет. Как-то временами появляется и пропадает =\ Есть предположения? Уже утомился от самостоятельных экспериментов...

ЗЫ: чёт мне не нравится "Метрика сети", но у меня её нельзя оставить пустой, надо ввести число обязательно. RT-N10.

[attachment=28119:2010_11_07_205811.png]

Сообщение отредактировал Bezzvuka - 7.11.2010, 21:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rustam
сообщение 9.11.2010, 19:33
Сообщение #44





Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Регистрация: 18.8.2009




Внимание!!!
Этот MAC-адрес не должен встречаться в списке зарезервированных для DHCP IP-адресов. Используйте сетевой разъем другого компьтера для регистрации сетевого оборудования в личном кабинете. Или используйте сетевой порт компьютера для регистрации сетевого оборудования, измените его MAC-адрес(физический адрес) в диспетчере устройств и только потом вносите в список зарезервированных для DHCP IP-адресов.

ПОдскажите плиз как создать mac-адрес на фотках если можно покажите
А то я до этого пункта дошёл и всё как создать не знаю Asus rt-n12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LordKAS
сообщение 9.11.2010, 19:44
Сообщение #45





Группа: Пользователи
Сообщений: 717
Регистрация: 6.7.2008
Из: Владивосток




Bezzvuka выложи еще скринов: "wan-интернет соединение", "резервирование mac-адресов". "Метрика" это приоритет использования маршрута, чем он меньше, тем больше приоритет.
Rustam в "wan-интернет соединение" поставь "Тип WAN-подключения:" "Automatic IP", оставь поле "MAC-адрес:" пустым, подключись, зайди в личный кабинет и зарегистрируй сетевое оборудование. Затем настраивай согласно пункту 7, оставляя поле "MAC-адрес:" пустым.

Сообщение отредактировал LordKAS - 9.11.2010, 20:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rustam
сообщение 10.11.2010, 14:02
Сообщение #46





Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Регистрация: 18.8.2009




Тип WAN-подключения у меня нет автаматик
LordKAS "Метрика сети", но у меня её нельзя оставить пустой что водить 1-16?

Сообщение отредактировал rustam - 10.11.2010, 14:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LordKAS
сообщение 10.11.2010, 20:36
Сообщение #47





Группа: Пользователи
Сообщений: 717
Регистрация: 6.7.2008
Из: Владивосток




Rustam если ты посмотришь внимательно на предыдущее мое сообщение, то увидишь, что первая часть про метрику предназначалась пользователю Bezzvuka. А про типы wan подключений: напиши какие есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bezzvuka
сообщение 13.11.2010, 21:31
Сообщение #48


Техно-маньяк


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 091
Регистрация: 14.9.2009




Я решил проблему с маршрутизацией, из-за которой у меня то появлялась, то исчезала форма входа в личный кабинет.

Положение исправилось в лучшую сторону, когда в шаге 5.3 при добавлении маршрутов я указал интерфейс MAN, а не LAN. Мысль появилась после того, как погуглил что есть MAN и нашел: "MAN - внешняя сеть, физически подключенная к порту WAN маршрутизатора (сеть провайдера)" (пруф). На метрику сети я положил и просто единички выставлял. Роутер RT-N10, прошивка 1.0.2.1

Теперь всё отлично)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LordKAS
сообщение 14.11.2010, 1:15
Сообщение #49





Группа: Пользователи
Сообщений: 717
Регистрация: 6.7.2008
Из: Владивосток




Написал в первом посте.
Если не трудно посмотри, есть ли у тебя интернет-подключение к локальной сети с автоматическим получение IP-адреса и напиши как оно называется (у меня, например, называется "Automatic IP").
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bezzvuka
сообщение 14.11.2010, 13:24
Сообщение #50


Техно-маньяк


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 091
Регистрация: 14.9.2009




Цитата(LordKAS @ 14.11.2010, 1:15) *
Написал в первом посте.
Исправление видел, но я говорил про интерфейс MAN, a не WAN. MAN не было в дефолтной прошивке, появился после обновления до последней версии.
Также я в параметрах PPTP указал шифрование MPPE 128, а то при MPPE 40 не мог подключиться.

Цитата(LordKAS @ 14.11.2010, 1:15) *
Если не трудно посмотри, есть ли у тебя интернет-подключение к локальной сети с автоматическим получение IP-адреса и напиши как оно называется (у меня, например, называется "Automatic IP").
Уточни где это следует поискать, а то беглым взглядом я не нашёл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bezzvuka
сообщение 14.11.2010, 14:35
Сообщение #51


Техно-маньяк


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 091
Регистрация: 14.9.2009




Забыл добавить, что я экспериментировал с опциями. Второй день всё работает как надо...

Использовать маршруты DHCP? Нет (Чтобы роутер не получал маршруты от провайдера, а юзал указанные вручные)
Включить многоадресную маршрутизацию? Нет
Включить статические маршруты? Да

Сообщение отредактировал Bezzvuka - 14.11.2010, 14:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LordKAS
сообщение 14.11.2010, 14:50
Сообщение #52





Группа: Пользователи
Сообщений: 717
Регистрация: 6.7.2008
Из: Владивосток




Раздел "WAN", вкладка "Интернет-соединение". Перечисли типы WAN-подключений какие есть.
И все таки попробуй получать маршруты по DHCP, а не вручную: значительно облегчит настройку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bezzvuka
сообщение 14.11.2010, 15:26
Сообщение #53


Техно-маньяк


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 091
Регистрация: 14.9.2009




Цитата(LordKAS @ 14.11.2010, 14:50) *
Раздел "WAN", вкладка "Интернет-соединение". Перечисли типы WAN-подключений какие есть.

Динамический IP
PPPoE
PPTP
L2TP
Статический IP
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AES
сообщение 14.11.2010, 15:26
Сообщение #54





Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Регистрация: 17.7.2008




Я тоже поэкспериментировал со стандартной прошивкой от Asus на N16. Плохо сконфигурирована фильтрация пакетов. Из внешней сети можно зайти во внутреннюю сеть. Как у вас обстоят дела с этим?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LordKAS
сообщение 14.11.2010, 16:14
Сообщение #55





Группа: Пользователи
Сообщений: 717
Регистрация: 6.7.2008
Из: Владивосток




Что значит можно зайти? Подключиться к внутренней сети из внешней нельзя - это маршрутизатор. Надо пояснить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AES
сообщение 14.11.2010, 17:31
Сообщение #56





Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Регистрация: 17.7.2008




Ага, маршрутизатор, как раз и подключает разные сегменты сети. Тебе я поясняю, что если отправлять пакеты не на маршрутизатор альянса, а на твой маршрутизатор Asus, то правила фильтрации не отбросят пакет, и пакет перешлется в твою внутреннюю сеть. Я проверял на пакетах с icmp, может фильтрация блокирует транспортный уровень. У Dlink DIR400 такого не было. У меня сейчас dd-wrt и мне неохота все сносить, что я залил, я вот вас и спрашиваю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LordKAS
сообщение 14.11.2010, 18:50
Сообщение #57





Группа: Пользователи
Сообщений: 717
Регистрация: 6.7.2008
Из: Владивосток




Там есть целый раздел "Брандмауэр", где все это и настраивается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dr Lines
сообщение 26.11.2010, 22:15
Сообщение #58





Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Регистрация: 6.7.2008
Из: г. Владивосток




стоит N-16, прошивка 1.0.1.9
На роутере прописана настройка виртуального сервера на 80 порт для 10.0.5.2
(IMG:http://img-vvostok.fotki.yandex.ru/get/5301/dr-lines.2/0_455c7_1ceb2ad_orig.png)

Находясь внутри сети, тоесть на PC 1, и запустив там http://172.25.204.23 - перенаправление работает
А вот так: http://95.154.102.164, фигвам, роутер не пускает.

Именно с внутренней сети роутера не пускает.
Что там может быть, маршруты?

Как решить эту траблу?

Сообщение отредактировал Dr Lines - 26.11.2010, 22:16
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LordKAS
сообщение 26.11.2010, 22:28
Сообщение #59





Группа: Пользователи
Сообщений: 717
Регистрация: 6.7.2008
Из: Владивосток




Да ничего не должно на перенаправление портов влиять. Выложи скрин страницы с виртуальными серверами.
P.S.: у меня по обоим адресам ничего не отображается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dr Lines
сообщение 26.11.2010, 22:43
Сообщение #60





Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Регистрация: 6.7.2008
Из: г. Владивосток




Да, на оба не пускает, и на 172.25.204.23 , и на 95.154.102.164
Прикрепленный файл  ______2.jpg ( 53,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 81

Раньше стоял роутер dir-320, все это работало.

Что интересно, если пытаться зайти на line-radio.ru (172.25.204.23) то работает!
Если подключить PC 2, через него зайти на line-radio.ru, ТО! мы будем биться на PC 2 на порт 80, вместо PC 1.
Бардак какой-то!
Я уже ничего не понимаю...

Сообщение отредактировал Dr Lines - 26.11.2010, 22:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Для

Тема
Сообщение
Текстовая версия Сейчас: 18.10.2019, 14:45