S125.ru - форумы
Правила форума Помощь Поиск Пользователи Календарь
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
BlueTooth Adapter HELP!
saim0n-dark
сообщение 28.3.2017, 19:12
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Регистрация: 7.7.2008
Из: -=: ☭ :=-




Ребят. Всем привет. такая вот проблема. Приобрел BlueTooth adapter для ПК.Emerald BT hi-speed(рис.3) Уже часа два с бубном танцую, перегуглил все, накачал всякой ваты, не могу установить его и все(рис 2). Диска с дровами небыло. По отзывам скачал по ссылке драйвера и получилось как на (рис.1). помогите пжлст. или завтра отнесу обратно в магаз.

п.с. Виндоус 10.

Сообщение отредактировал saim0n-dark - 28.3.2017, 19:13
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  3.jpg ( 9,32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27
Прикрепленный файл  2.jpg ( 26,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25
Прикрепленный файл  1.jpg ( 41,67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3acpanezAkaZLOY
сообщение 28.3.2017, 19:55
Сообщение #2


За ТорбаЧ


Группа: Пользователи
Сообщений: 3 639
Регистрация: 7.7.2008




на сайте производителя драйвера качали или со сторонних сайтов?

Upd. магазин должен был вам дисочек дать с ними, вполне можете потребовать его, либо сдать товар


Сообщение отредактировал 3acpanezAkaZLOY - 28.3.2017, 20:01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 28.3.2017, 21:48
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 042
Регистрация: 3.10.2010




ТС, зайди в свойства своего "Mediatek Bluetooth Adaptor", перейди на вкладку "Сведения", там в раскрывающемся меню выбери "ИД оборудования" и скопирую их сюда, я в каталоге мелких посмотрю, у них там почти 99% драйверов на все устройства есть и думаю что на твое найдется.

Порылся в каталоге, вот все что есть в архиве, ссылка - http://my-files.ru/ljlic3
Может что-то и подойдет из драйверов. Только учти, что они запакованы в cab-архивы, сначала распакуй.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saim0n-dark
сообщение 29.3.2017, 0:07
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Регистрация: 7.7.2008
Из: -=: ☭ :=-




Цитата(3acpanezAkaZLOY @ 28.3.2017, 20:55) *
на сайте производителя драйвера качали или со сторонних сайтов?

Upd. магазин должен был вам дисочек дать с ними, вполне можете потребовать его, либо сдать товар


диск не дали. да и дисковода нету уже как три года. Сайта производителя не нашёл. Со сторонних качал.



Цитата(viruslab @ 28.3.2017, 22:48) *
ТС, зайди в свойства своего "Mediatek Bluetooth Adaptor", перейди на вкладку "Сведения", там в раскрывающемся меню выбери "ИД оборудования" и скопирую их сюда, я в каталоге мелких посмотрю, у них там почти 99% драйверов на все устройства есть и думаю что на твое найдется.

Порылся в каталоге, вот все что есть в архиве, ссылка - http://my-files.ru/ljlic3
Может что-то и подойдет из драйверов. Только учти, что они запакованы в cab-архивы, сначала распакуй.


по йди искал. Находит вообще нето что нужно. я хз.

короче не разобрался нифига че к чему но какимто чудом после перезагрузки очередной вроде кое как заработало. Отзывы конечно у этого девайса гавно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 29.3.2017, 0:52
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 869
Регистрация: 11.6.2011




все хотел спросить,нафига он щас вообще нужен.

Сообщение отредактировал aleksei123321 - 29.3.2017, 0:53
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 29.3.2017, 0:55
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 042
Регистрация: 3.10.2010




Драйвера искать нужно вот на этом сайте http://catalog.update.microsoft.com/ а не на всяких левых файлопомойках и тем более левых программах для поиска драйверов.
Там есть драйвера почти на все оборудование, даже те, которые почему то не распространяются через обновления. Работает даже поиск по ID оборудования, достаточно просто скопировать и вставить в строку поиска и нажать найти.

Цитата(aleksei123321 @ 29.3.2017, 0:52) *
все хотел спросить,нафига он щас вообще нужен.

USB блютуз адаптеры используются на тех компах, где нет встроенного блютуза.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saim0n-dark
сообщение 29.3.2017, 1:20
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Регистрация: 7.7.2008
Из: -=: ☭ :=-




Цитата(aleksei123321 @ 29.3.2017, 1:52) *
все хотел спросить,нафига он щас вообще нужен.



имеются вот такие уши с микрофоном. выдвижные наушники и все такое. они блютус. В основном для телефона или плеера расчитаны. А тут мне они понадобились для компа - ибо очень компактные и провода нет.Карифан с кореи привез. как бы подогнал. в комплекте ничего нету больше.


USB блютуз адаптеры используются на тех компах, где нет встроенного блютуза.

Сообщение отредактировал saim0n-dark - 29.3.2017, 1:21
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20160409_141453.jpg ( 74,33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 29.3.2017, 1:55
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 869
Регистрация: 11.6.2011




Цитата
USB блютуз адаптеры используются на тех компах, где нет встроенного блютуза.
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
ну еще-б они использовались,где он есть. а где он встроенный то есть? на 1 комп из сотни примерн. короче ладн. я к тому что блютуз щас нафиг не нужен. я думал ты файлы гонять хотел с тела на комп и обратно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 29.3.2017, 2:28
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 042
Регистрация: 3.10.2010




Блютуз единственная альтернатива для передачи аудио без проводов. Я специально купил себе музыкальный центр с блютузом, чтоб можно было без проводов подключать его к телефону, ноуту, телевизору. Удобство в том, что не нужно тянуть кучу проводов, к тому же через длинный провод сигнал ухудшается, появляются наводки, и к тому же музыкальный центр без проводов можно расположить в удобном месте, а не в том, где удобнее тянуть провода.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UnderW
сообщение 29.3.2017, 13:11
Сообщение #10


¯\_(ツ)_/¯


Группа: Модератор
Сообщений: 3 313
Регистрация: 13.4.2010
Из: ☆☆☆☆☆




Цитата(saim0n-dark @ 29.3.2017, 0:07) *
по йди искал. Находит вообще нето что нужно. я хз.

значит плохо искал - давай сюда ID
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saim0n-dark
сообщение 29.3.2017, 13:32
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Регистрация: 7.7.2008
Из: -=: ☭ :=-




Цитата(UnderW @ 29.3.2017, 14:11) *
значит плохо искал - давай сюда ID



короче дело не в дровах. Заработало, после перезагрузки вообще не видит. Воткнул в другой ЮСБи порт - появился в дистпетчере но с воскл. знаком, переткнул опять адаптер - все заработало. Короче под десятку видать эта раритетная хернюшка не заточена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 29.3.2017, 16:43
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 042
Регистрация: 3.10.2010




Ну так ты зайди в свойства адаптера и посмотри почему отображается восклицательный знак. Также я для тебя специально собрал архив с драйверами по ссылке выше, попробуй обновить из этого архива.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saim0n-dark
сообщение 29.3.2017, 17:02
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Регистрация: 7.7.2008
Из: -=: ☭ :=-




Цитата(viruslab @ 29.3.2017, 17:43) *
Ну так ты зайди в свойства адаптера и посмотри почему отображается восклицательный знак. Также я для тебя специально собрал архив с драйверами по ссылке выше, попробуй обновить из этого архива.


знак отображается либо по причине КОД43 либо код10. обе ошибки распространены но как их лечить, способы мне не подходят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 29.3.2017, 20:02
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 042
Регистрация: 3.10.2010




Цитата(saim0n-dark @ 29.3.2017, 17:02) *
знак отображается либо по причине КОД43 либо код10. обе ошибки распространены но как их лечить, способы мне не подходят.

Гугл говорит по этому делу следующее:
Код 43 - Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок.
Код 10 - Запуск этого устройства невозможен.

Значит можно предположить, что имеется аппаратная проблема с устройством. Попробуй на другом компьютере/ноутбуке завести железку. Если и там такие проблемы, то виноват адаптер. Если же все будет работать нормально, то проблема значит с твоим компом или сборкой винды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saim0n-dark
сообщение 30.3.2017, 12:33
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Регистрация: 7.7.2008
Из: -=: ☭ :=-




Цитата(viruslab @ 29.3.2017, 21:02) *
Гугл говорит по этому делу следующее:
Код 43 - Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок.
Код 10 - Запуск этого устройства невозможен.

Значит можно предположить, что имеется аппаратная проблема с устройством. Попробуй на другом компьютере/ноутбуке завести железку. Если и там такие проблемы, то виноват адаптер. Если же все будет работать нормально, то проблема значит с твоим компом или сборкой винды.

ясн. спс. Сборка винды - 10ка лицуха) на неё грешить наврятли можно, хотя... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Для

Тема
Сообщение
Текстовая версия Сейчас: 25.6.2017, 5:11