S125.ru - форумы
Правила форума Помощь Поиск Пользователи Календарь
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
нет доступа к серверу fivem.net, нет доступа к серверу fivem.net
alex95
сообщение 3.2.2018, 15:35
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.3.2012




Добрый день не могу получить доступ к сайту fivem.net, через ВПН спокойно зашёл и в игре запустился сервер без ВПНа ничего не работает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тех. поддержка
сообщение 3.2.2018, 16:28
Сообщение #2


помогать - моё призвание
Иконка группы

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 6 468
Регистрация: 2.9.2010




Ip адрес на котором находится сайт заблокирован Роскомнадзором. Проверить можно здесь, https://blocklist.rkn.gov.ru/ . Ip сайта 104.28.31.101
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
simon777
сообщение 3.2.2018, 18:40
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 17.3.2012
Из: Владивосток




Цитата(alex95 @ 3.2.2018, 15:35) *
Добрый день не могу получить доступ к сайту fivem.net, через ВПН спокойно зашёл и в игре запустился сервер без ВПНа ничего не работает.

У меня и без впн заходит)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tangar
сообщение 5.2.2018, 12:34
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Регистрация: 5.6.2012




Как то странно ) сижу на работе с Ростелекома, все доступно и как то странно блочить англоязычные сайты модов к GTA 5 )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 5.2.2018, 20:44
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 579
Регистрация: 3.10.2010




Просто у каждого провайдера по разному реализованы блокировки. Скорее всего у Альянса идет блокировка по IP. А у РТ наверное идет блокировка через DPI, они анализируют пакеты и могут блокировать конкретные веб-страницы, а не весь сайт или IP.

И я заметил такой момент на Альянсе, что на некоторых заблокированных ресурсах мгновенно появляется табличка что ресурс запрещен при попытке перейти на него, а в некоторых случаях идет очень долгое соединение и через несколько минут по тайм-ауту выскакивает ошибка, что сервер не найден.

А вообще, все фигня эти блокировки в интернете. Это все равно что в пустыне поставить дверь, которую легко можно обойти.

Сообщение отредактировал viruslab - 5.2.2018, 20:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tangar
сообщение 6.2.2018, 10:43
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Регистрация: 5.6.2012




Цитата(viruslab @ 5.2.2018, 20:44) *
Просто у каждого провайдера по разному реализованы блокировки. Скорее всего у Альянса идет блокировка по IP. А у РТ наверное идет блокировка через DPI, они анализируют пакеты и могут блокировать конкретные веб-страницы, а не весь сайт или IP.

И я заметил такой момент на Альянсе, что на некоторых заблокированных ресурсах мгновенно появляется табличка что ресурс запрещен при попытке перейти на него, а в некоторых случаях идет очень долгое соединение и через несколько минут по тайм-ауту выскакивает ошибка, что сервер не найден.

А вообще, все фигня эти блокировки в интернете. Это все равно что в пустыне поставить дверь, которую легко можно обойти.

Ну да) Зато всякие джой казино, доступны всегда, да еще и с такой рекламой ( Но некоторые сайты наловчились быть в видимости диапазонов адресов) и быть в видимомыми лишь отдельной группе по геолокации ) и никто их особо не трогает ) Вообще многие блокировки у Ростелекома тупо по DNS, как раз по ip на некоторые и можно зайти... Видел посты когда дело касается мошенничества в виде списания средств. Сам попадал, сидишь такой в телефоне, случайно ткнул на рекламу, пара переходов, - 30р вы подписаны на такую то х... Ручками отключаем, из 30 р кипиша не поднимаем естественно. не мамонт как говорится. На обращения в Роскомнадзор, говорят а у нас спецов нет, что бы все это выявить, доказать и закрыть... Собственно как многие гос.структуры она существует лишь для того что бы портить жизнь пользователям в сети, а не помогать борьбе с мошенничеством, и так же добавлять денежку российскому киноговну, Донцовой и прочим ширботребом нашей родины! Раньше же любая домохозяйка могла кино в нете посмотреть и без той кучи рекламы как сейчас, ну а теперь монетизация всего и вся потеряла свои границы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 6.2.2018, 19:31
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 579
Регистрация: 3.10.2010




Ну так изначально то блокировки вводили под соусом борьбы с дет.прон и наркотой. А на деле блокируют неугодные сайты по полит.мотивам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
paul-01
сообщение 6.2.2018, 20:15
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 13.8.2014




А почему не открывается www.oneangrygamer.net? В списке заблокированных его нет.
Есть и другие сайты, которые точно так же не грузятся. Некоторые грузятся, но через раз, как будто 5 минут работают, а следующие 5, как ни долбись, ничего не получишь - tumblr.com и rustorka.com, к примеру. Почему так?
Да даже та же давняя история с порнхабом, на котором вроде как были заблокированы конкретные страницы, а с российских айпи вход стал только с логином из вконтакта, но у нас сам сайт заблокирован до сих пор. Ну либо я чего-то не понимаю, как всё это работает и почему.

Сообщение отредактировал paul-01 - 6.2.2018, 20:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 7.2.2018, 0:45
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 579
Регистрация: 3.10.2010




Потому что у каждого провайдера методы блокировок могут быть реализованы по разному. Если идет блокировка по IP, то будут блокироваться все сайты целиком, которые расположены на этом IP-адресе. У меня даже как-то вход в почту моего домена заблокировали, пришлось потом с хостингом разбираться. А все потому, что на одном IP могут хоститься тысячи сайтов. Если у провайдера есть комплекс DPI, то он блокирует уже конкретные страницы. Но такие комплексы редко у кого есть, поэтому многие провайдеры блокируют по IP.

И на будущее. Знаете же, что цензура в России ужесточается и что с каждым днем блокируют все больше и больше безобидных сайтов. Установите себе браузер Opera и включите в его настройках режим Opera Turbo или Opera VPN, и все, все сайты будут доступны. Это самый простой вариант.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
paul-01
сообщение 7.2.2018, 12:11
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 13.8.2014




Обходить-то я знаю как, методов много, но вопрос-то остаётся, почему не открываются сайты, которые отсутствуют в списке заблокированных, или открываются через раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тех. поддержка
сообщение 7.2.2018, 16:33
Сообщение #11


помогать - моё призвание
Иконка группы

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 6 468
Регистрация: 2.9.2010




oneangrygamer.net, rustorka.com заблокированы IP адреса.
tumblr.com проверили от себя сайт открывается, если у Вас наблюдаются с ним проблемы выполните команду tracert к данному сайту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
paul-01
сообщение 8.2.2018, 14:32
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 13.8.2014




Цитата(Тех. поддержка @ 7.2.2018, 16:33) *
oneangrygamer.net, rustorka.com заблокированы IP адреса.

В списке заблокированных их нет, как так? И первый сайт не показывает информацию о блокировке провайдером, он просто не открывается. Русторка открывается почти постоянно, но с точно такими же перебоями, как и temblr.com.

Цитата
tumblr.com проверили от себя сайт открывается, если у Вас наблюдаются с ним проблемы выполните команду tracert к данному сайту.

Сайт открывается, но если вы посидите минут 10 и пообновляете его, то наткнётесь точно на такую же ситуацию, как с русторкой - открываться перестанет, как oneangrygamer, но на несколько минут, а не постоянно.
Страницы некоторых пользователей не открываются вовсе, никогда. Только с прокси. Видео не воспроизводится вообще никакое и никогда, только с прокси. Я знаю, что раньше tumblr был заблокирован (возможно, частично), потом его разблокировали, но вот что происходит сейчас, я в догадках теряюсь.

Сообщение отредактировал paul-01 - 8.2.2018, 14:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rolandrage
сообщение 11.2.2018, 17:46
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 11.2.2018




Самое забавное, сегодня зашел на сайт, скачал даже exe-шник, но обновление так и не запустилось, все таки, так обидно, что блочится все без разбору. Особенно когда знаешь, что в других регионах, доступ полный есть, на данный ресурс.(Хотя и там есть у некоторых проблемы с этим)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rolandrage
сообщение 21.2.2018, 7:17
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 11.2.2018




Еще сделаю обновление. Получилось скачать обновление, да даже зайти один раз, на нужный мне сервер, но после снова он в выключеном режиме. Как же достали эти танцы с бубном, реально начинаешь задумываться, а не свалить ли к тому же "имя чье нельзя говорить". Вопрос простой. Реально нельзя ли блокировать точечно,а не весь айпишник? Ведь это не особо сложно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тех. поддержка
сообщение 21.2.2018, 8:07
Сообщение #15


помогать - моё призвание
Иконка группы

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 6 468
Регистрация: 2.9.2010




Цитата(rolandrage @ 21.2.2018, 7:17) *
Еще сделаю обновление. Получилось скачать обновление, да даже зайти один раз, на нужный мне сервер, но после снова он в выключеном режиме. Как же достали эти танцы с бубном, реально начинаешь задумываться, а не свалить ли к тому же "имя чье нельзя говорить". Вопрос простой. Реально нельзя ли блокировать точечно,а не весь айпишник? Ведь это не особо сложно.

К сожалению нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tangar
сообщение 21.2.2018, 9:45
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Регистрация: 5.6.2012




Цитата(rolandrage @ 21.2.2018, 7:17) *
Еще сделаю обновление. Получилось скачать обновление, да даже зайти один раз, на нужный мне сервер, но после снова он в выключеном режиме. Как же достали эти танцы с бубном, реально начинаешь задумываться, а не свалить ли к тому же "имя чье нельзя говорить". Вопрос простой. Реально нельзя ли блокировать точечно,а не весь айпишник? Ведь это не особо сложно.

Не особо сложно ? Собственно возникает вопрос каким образом... Только если провайдер будет использовать поверх переадресацию на свой сайт... ресурсов многовато улетит, учитывая количество блокируемых сайтов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Progressive
сообщение 22.2.2018, 11:01
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Регистрация: 28.9.2011
Из: Русь




плохо что айпишники cloudflare под блокировку попали, пришлось свой сайт переводить под выделенный айпи и ссл брать
с недавнего перехода Подряда на Альянс не думал что будут подобные проблемы…
Хотя и на Подряде блокировки имеются ну не по айпи адресу а по определенному сайту!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Для

Тема
Сообщение
Текстовая версия Сейчас: 18.6.2018, 15:24