S125.ru - форумы
Правила форума Помощь Поиск Пользователи Календарь
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
вопрос windows 7
Алексей)
сообщение 4.1.2014, 19:26
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 330
Регистрация: 21.1.2009
Из: Владивосток




Реально не хочется возиться в гугле, вопрос следующий?
Ноутбук с Windows 7 лицензией
Возможно ли откатить винду до нуля?с форматированием. т.е. как бы заменить, но без диска винды ?
или все же искать идентичную винду, менять, и прописать код лицухи что на наклейке на дне ноутбука?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RomanRTS48
сообщение 4.1.2014, 21:43
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 16.1.2012




Цитата(Алексей) @ 4.1.2014, 20:26) *
Возможно ли откатить винду до нуля?с форматированием. т.е. как бы заменить, но без диска винды ?
или все же искать идентичную винду, менять, и прописать код лицухи что на наклейке на дне ноутбука?

Идешь сюда и ищешь образ для своей машины. Если такого нет, то ищешь через гугл что-то вроде "recovery image модель ноута".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GrayTail
сообщение 4.1.2014, 21:44
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 437
Регистрация: 2.6.2010
Из: Владивосток




Если винда не менялась с самой покупки, то должен быть раздел для восстановления, он скрытый. Через него можно откатиться на заводское состояние системы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
usad
сообщение 4.1.2014, 21:52
Сообщение #4


Семейное положение - никому не нравлюсь


Группа: Пользователи
Сообщений: 4 178
Регистрация: 5.6.2010
Из: Тихая city




Цитата(GrayTail @ 4.1.2014, 22:44) *
Если винда не менялась с самой покупки, то должен быть раздел для восстановления, он скрытый. Через него можно откатиться на заводское состояние системы.

если диск есть комплектный(и то если он вообще был).
ТС скажи зачем тебе все это?


Сообщение отредактировал usad - 4.1.2014, 22:02
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daroni
сообщение 4.1.2014, 22:09
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 509
Регистрация: 25.6.2013




Цитата(usad @ 4.1.2014, 22:52) *
если диск есть комплектный(и то если он вообще был).
Не обязательно. На, если мне не изменяет память, ACERах можно запустить восстановление системы и без сопутствующего диска. Однажды это проделал с отформатированным жестаком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
usad
сообщение 4.1.2014, 22:23
Сообщение #6


Семейное положение - никому не нравлюсь


Группа: Пользователи
Сообщений: 4 178
Регистрация: 5.6.2010
Из: Тихая city




Цитата(daroni @ 4.1.2014, 23:09) *
Не обязательно. На, если мне не изменяет память, ACERах можно запустить восстановление системы и без сопутствующего диска. Однажды это проделал с отформатированным жестаком.

немного подравлю
форматированным разделом.
В вопросе ТС не хватает данных
Зачем ему это?
Какой компании ноут?
Какая модель ноута?
Без этого сложно ответить на поставленный вопрос

Сообщение отредактировал usad - 4.1.2014, 22:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daroni
сообщение 4.1.2014, 22:26
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 509
Регистрация: 25.6.2013




Цитата(usad @ 4.1.2014, 23:23) *
немного подравлю
форматированным разделом.
Да действительно, немного наврал. Жестак был совершенно новым, поскольку старый помер и был заменен, пришлось заливать отдельно рекавери раздел на новый жестак, и потом уже оттуда восстанавливать.


В остальном полностью согласен
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей)
сообщение 5.1.2014, 0:56
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 330
Регистрация: 21.1.2009
Из: Владивосток




Цитата(usad @ 4.1.2014, 23:23) *
немного подравлю
форматированным разделом.
В вопросе ТС не хватает данных
Зачем ему это?
Какой компании ноут?
Какая модель ноута?
Без этого сложно ответить на поставленный вопрос

накопилось достаточно г*на на компе, встал вопрос поменять винду, оставить эту лицуху, с меньшей возней
комплектующие не менялись
Acer aspire 4830tg

Цитата(GrayTail @ 4.1.2014, 22:44) *
Если винда не менялась с самой покупки, то должен быть раздел для восстановления, он скрытый. Через него можно откатиться на заводское состояние системы.

по подробней?
пока нет возможности гуглять

Сообщение отредактировал Алексей) - 5.1.2014, 0:54
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GrayTail
сообщение 5.1.2014, 1:12
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 437
Регистрация: 2.6.2010
Из: Владивосток




Цитата(Алексей) @ 5.1.2014, 1:56) *
по подробней?
пока нет возможности гуглять

Подробней пока некуда, всё зависит от производителя и модели ноута.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RomanRTS48
сообщение 5.1.2014, 1:13
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 16.1.2012




Цитата(Алексей) @ 5.1.2014, 1:56) *
по подробней?
пока нет возможности гуглять
  1. Включите компьютер, затем во время загрузки нажмите <Alt> + <F10>, чтобы открыть программу Acer eRecovery Management.
  2. Нажмите Восстановить операционную систему со стандартными настройками (будут стерты все файлы на жестком диске)
  3. Нажмите Далее. Будет восстановлено содержимое, изначально установленное на жесткий диск при его изготовлении. Этот процесс займет несколько минут.
ЗЫ. это инструкция из руководства идущего с ноутом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей)
сообщение 5.1.2014, 10:33
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 330
Регистрация: 21.1.2009
Из: Владивосток




Цитата(RomanRTS48 @ 5.1.2014, 2:13) *
  1. Включите компьютер, затем во время загрузки нажмите <Alt> + <F10>, чтобы открыть программу Acer eRecovery Management.
  2. Нажмите Восстановить операционную систему со стандартными настройками (будут стерты все файлы на жестком диске)
  3. Нажмите Далее. Будет восстановлено содержимое, изначально установленное на жесткий диск при его изготовлении. Этот процесс займет несколько минут.
ЗЫ. это инструкция из руководства идущего с ноутом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


благодарю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 9.5.2014, 21:13
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 805
Регистрация: 11.6.2011




вот чета не то. вот ест ьпросто юзер,который может читать файлы,но еще оказывается может их удалять. я какбы это видел ранее,но не волновался. щас решил это дело исправить.
значит залезаю под администратором в винду, лезу в безопасность диска-дополнительно-разрешения да

(IMG:http://p1.s125.ru/ui/2014/05/09/4f1367.jpg)
как видно юзер этот может вроде ка ктока читать-запускать и тп,но не изменять и удалять. но почемуто файлы можно ему удалить без запроса пароля .
если я в тойже табличке поставлю галочки в колонке запретов,то ест ьзапретить удаление -то это работает,начинает просить винда пароль админа,но ептель помимо удаления нету доступа на чтение.
когда ставлю запрещающие галочки,винда в окошке действующих разрешений создает еще юзера с таки-же логином,Но уже только с запрещающими правилами. но запрет на чтение откуда берется?
мож я еще несовсем разабрался
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 9.5.2014, 21:29
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 805
Регистрация: 11.6.2011




вроде ща нормлаьно,походу галочка на запрет чтения текущих разрешений немного мешала)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 2.8.2014, 12:18
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 805
Регистрация: 11.6.2011




исче такой вопросик). винда короче попросила перезагрузку,чето там с дисками делал. и щас она это окно с предложением перезагрузится выводит каждый раз когда логинишься,как сделать шоб у юзера это окно не появлялось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UnderW
сообщение 2.8.2014, 14:37
Сообщение #15


¯\_(ツ)_/¯


Группа: Модератор
Сообщений: 3 234
Регистрация: 13.4.2010
Из: ☆☆☆☆☆




Цитата
чето там с дисками делал

Цитата
как сделать шоб у юзера это окно не появлялось?

очевидно же - нужно разделать обартно то, что ты чето там с дисками делал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
ну ей богу - мало инфы, мало. но можно глянуть автозагрузку - мож там че левое загружается и просит ребут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 8.4.2015, 20:50
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 805
Регистрация: 11.6.2011




тут ,отчасти случайно ,наткнулся на диагностику производительности венды. там в журнале еще с 13 года оказывается идет одна и та-же в принцпе ошибка.
Цитата
Диспетчер окон рабочего стола испытывает серьезный конфликт ресурсов.
Причина : Не хватает ресурсов графической подсистемы.
Диагностика : В течение некоторого времени наблюдалось стойкое понижение частоты кадров диспетчера окон рабочего стола.
Цитата
Диспетчер окон рабочего стола испытывает недостаток ресурсов.
Сценарий : Не хватает ресурсов видеопамяти, что приводит к пробуксовке. Уменьшение количества запущенных программ и открытых окон может исправить эту ситуацию.

еще неск таких-же ошибок,но относившихся к процессору.типа тормозной)
Цитата
Диспетчер окон рабочего стола испытывает серьезный конфликт ресурсов.
Причина : Не хватает ресурсов ЦП.
Диагностика : Замечено резкое ухудшение отклика диспетчера окон рабочего стола.


ладн был селерон. но щас проц-то норм,в каком месте его может нехватать. нагрузки практически нет на процессор. сам я проблем неощущаю никаких.
отчего такие ошибки идут?

(IMG:http://p2.s125.ru/ui/2015/04/08/7177ed.jpg)

Сообщение отредактировал aleksei123321 - 8.4.2015, 21:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 8.4.2015, 21:55
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 805
Регистрация: 11.6.2011




я могу только предположить ,что это происки энергосберегающих технологий). то есть без нагрузки процессор центральный,как и процессор видяхи,частоты сбрасывают. вдруг каспер решил чето поискать,а тут процессор считай что спит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bozhichel
сообщение 9.4.2015, 11:03
Сообщение #18





Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Регистрация: 23.2.2012




http://winzone.com.ru/windows-xp/problemy-...fc-scannow.html

может помогёт одно из этих действий?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 3.3.2016, 1:08
Сообщение #19





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 805
Регистрация: 11.6.2011




у меня тут возникал вопрос давно уже,н оя както привык прост 1 мышь выткнуть другую воткнуть в юсб. я к чему. возможно-ли програмнно(win 7) сделать чтобы при входе одного юзера работала одна мышь,при входе другого юзера-первая того а вторая включалась? то есть воткнуты сразу 2 в комп,а работают в зависимости от пользователя. я думаю суть ясна. я еще не гуглил. прост разъемы на плате конеш крепкие и еще потерпят, но както туже стало от юсб отсоединятся . (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
theurs
сообщение 3.3.2016, 10:11
Сообщение #20





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 352
Регистрация: 23.7.2008




Самый крутой способ переустановить 7ку - обновить ее до 10ки и сделать сброс настроек Ж)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 4.3.2016, 21:48
Сообщение #21





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 805
Регистрация: 11.6.2011




Цитата(aleksei123321 @ 3.3.2016, 1:08) *
у меня тут возникал вопрос давно уже,н оя както привык прост 1 мышь выткнуть другую воткнуть в юсб. я к чему. возможно-ли програмнно(win 7) сделать чтобы при входе одного юзера работала одна мышь,при входе другого юзера-первая того а вторая включалась? то есть воткнуты сразу 2 в комп,а работают в зависимости от пользователя. я думаю суть ясна. я еще не гуглил. прост разъемы на плате конеш крепкие и еще потерпят, но както туже стало от юсб отсоединятся . (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

что-т я слабо верю,что никому не приходилось решать такую задачу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
silverius
сообщение 4.3.2016, 22:09
Сообщение #22





Группа: Пользователи
Сообщений: 275
Регистрация: 19.10.2009




Цитата(aleksei123321 @ 3.3.2016, 1:08) *
у меня тут возникал вопрос давно уже,н оя както привык прост 1 мышь выткнуть другую воткнуть в юсб. я к чему. возможно-ли програмнно(win 7) сделать чтобы при входе одного юзера работала одна мышь,при входе другого юзера-первая того а вторая включалась? то есть воткнуты сразу 2 в комп,а работают в зависимости от пользователя. я думаю суть ясна. я еще не гуглил. прост разъемы на плате конеш крепкие и еще потерпят, но както туже стало от юсб отсоединятся . (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Думаю как вариант, на каждом из юзеров блокировать юсб или порт с мышкой, согласно учётки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 5.3.2016, 15:24
Сообщение #23





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 805
Регистрация: 11.6.2011




так вопрос ,как виндварно осуществлять такие блокировки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 30.9.2016, 1:09
Сообщение #24





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 805
Регистрация: 11.6.2011




седьмая венда-диспетчер задач-монитор ресурсов. вкладка "сеть". там мне пишут что 100 мегабит типа подключение. и я вот незнаю чему верить. в этом центре усправления сетями в своиствах подключения отображается правильно -1гбит. а в этом мониторе почему-т только 100метров. и вообще когда нажимаешь эту кнопочку монитор ресурсов в диспетчере задач, то когда только этот монитор открывается,сначала в течении 10-17 секунд пишет что та мвообще 1 мбит. а потом показывает 100. я так понимаю это полуфича-полубаг? )
тут прост я еще недавн совсем както будто чот почуял неладное,залез в подключения а там написано что 100 мегабит,хотя роутер-сетевая гигабитные, включал-выключал,на автосогласовании почемуто ехать вообще не хотят,заработало только после выставления вручную скоростей конекта. хотя ранее незамечал такой фигни
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 30.9.2016, 15:33
Сообщение #25





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 852
Регистрация: 3.10.2010




Цитата(aleksei123321 @ 30.9.2016, 1:09) *
седьмая венда-диспетчер задач-монитор ресурсов. вкладка "сеть". там мне пишут что 100 мегабит типа подключение. и я вот незнаю чему верить. в этом центре усправления сетями в своиствах подключения отображается правильно -1гбит. а в этом мониторе почему-т только 100метров. и вообще когда нажимаешь эту кнопочку монитор ресурсов в диспетчере задач, то когда только этот монитор открывается,сначала в течении 10-17 секунд пишет что та мвообще 1 мбит. а потом показывает 100. я так понимаю это полуфича-полубаг? )
тут прост я еще недавн совсем както будто чот почуял неладное,залез в подключения а там написано что 100 мегабит,хотя роутер-сетевая гигабитные, включал-выключал,на автосогласовании почемуто ехать вообще не хотят,заработало только после выставления вручную скоростей конекта. хотя ранее незамечал такой фигни

Мало вводных данных.
1. Какая у тебя сборка ОС? Лицензионная или версия "школьник едишн", собранная криворуким школьником-хулхацкером?
2. Драйвера обновлял на сетевую карту?
3. Кабель пробовал менять?
4. Смотрел какое ПО у тебя может влиять на сетевые соединения?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 30.9.2016, 23:28
Сообщение #26





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 805
Регистрация: 11.6.2011




ну меня тут интересует только почему винда так странно отображает соединение. сначала 1 мбит потом 100./
винда нормальная,так скажу. я этой сборкой пользуюсь оч давно. кабель он родной от роутера в комплекте шел. сломаться не должен. короче там норм по идее.
а дрова че,как ставил венду так и дрова. я конеш гляну,но врят-ли их обновляли. да и какбы на текущих дровах вроде было норм всегда. хотя мож я не замечал.
я че полез-то до этих соединении доколупываться виндовых. тут недавно скачал эту книгу джунглей этого года,когда смотрел первый раз на телеке по сети с компа все было норм,и вот гдет дня три назад решил снова покрутить этот фильм на телеке, а там вылезла такая фигня,типа как-бы потеря кадров жесткая,какбудто сеть мегабит 10 стала вместо 100. тормоза короче. у фильма битрейт конеш приличный около 34 мегабит примерн,но о5-же когда смотрел первый раз было вс е норм,ну и раньше бывало даж потяжелее файлики крутил и не лагало. я сначало почему-то на роутер подумал,хотя ему че,он -же файл не декодирует и ниче. потом я догнал,что у меня и фильм этот и торенты с одного диска почти все раздаются,а раздаются они тож неплохо.а диск хоть и хороший,но многопоток переваривает неособо хорошо.%)(это минус красной серии) надеюсь все понятно?) так вот я и решил что проблема в диске,и торенты надо порезать малость.а потом чето както незнаю,рука сама потянулась полез в роутер,бац тот пишет что комп сидит на 100 мегабитах,хотя порты у обоих на гигабит. и получилось чтото типа 40-50мегабит торента+~~40 мегабит файла,сам комп помимо торента жрет еще мегабит 5. то есть и диск тут не причем наверн. получился затык между компом и роутером. а приставка которая подключена к телеку,она сидит на 100мегабитах если че)/ и сидит она через хаб который уже сидит в роутере. ну не хватило на роутере портов (
щас только думал отправить сообщение cмотрю а сети нет ппц. и вообще соединение бац включится,через секунду уже рубанулось, щас так каждые 3 секунды отрубалось.сижу уже ниче не тргаю,оно вкл-выкл-вкл-выкл. ща сполез к роутеру,переподключил комп. вроде уже не отрубает. и щас на автосогласовании поехало. странно,
за давностью неприкасания к роутеру он наверн обиделся и решил напомнить о себе). щас короче пока больше не отрубает сеть.


Сообщение отредактировал aleksei123321 - 30.9.2016, 23:47
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 1.10.2016, 1:21
Сообщение #27





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 852
Регистрация: 3.10.2010




Проверь все таки патчкорд тестером, потому как всякое бывает. А лучше замени на другой. Потому что бывает всякое. Если не поможет, то уже разбираться с роутером.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 2.10.2016, 17:51
Сообщение #28





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 805
Регистрация: 11.6.2011




проверил тестером,нормально все.защелки на проводе с обоих сторон на месте.а если они на месте,контакт по идее не мог быть нарушен,но был таков,что довольно странно. но больше вроде сеть не отваливалась
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
unreal666
сообщение 3.10.2016, 8:23
Сообщение #29





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 012
Регистрация: 7.7.2008
Из: Луговая




aleksei123321
если ты на счет верхнего правого графика, то это не макс. теорет. скорость сетевухи, а число верхней точки графика оси Y.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 5.10.2016, 17:10
Сообщение #30





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 805
Регистрация: 11.6.2011




ну я так и предпологал,в зависимости от текущего уровня траффика устанавливается верхний предел графика в виде 1-10-100-1000. еще я несовсем понял, там -же во вкладке сеть где сетевые процессы там есть такой маленький зеленый квадратик с текущим значением траффика,так она мне,когда торент хорошо раздается,пишет что там даж до 140 мегабит доходит,при этом в синем квадратике справа использование сети-максимум я видел вроде 10%,то есть 100мегабит максимум,откуда тогда 140 в текущих значениях? даже если сложить ам и даун вместе,было максимум 10мегобайт ,то есть 80 гдет мегабит,ну может малость больше но не 140-же.
(IMG:http://p1.s125.ru/ui/2016/10/05/05a294.jpg)

Сообщение отредактировал aleksei123321 - 5.10.2016, 17:16
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Для

Тема
Сообщение
Текстовая версия Сейчас: 21.1.2017, 20:36