S125.ru - форумы
Правила форума Помощь Поиск Пользователи Календарь
7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
часто пропадает инет, нужно перегружать роутер с чем это связано?, Часто приходиться выключать и включать роутер для появления инета.
Ruslan2
сообщение 5.6.2012, 10:42
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.6.2012




Часто пропадает инет и шара, для появления их приходиться выключать\включать роутер
вопрос: почему это происходит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mrglazko
сообщение 5.6.2012, 10:44
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Регистрация: 24.4.2012




Какой Роутер ?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тех. поддержка
сообщение 5.6.2012, 10:51
Сообщение #3


помогать - моё призвание
Иконка группы

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 6 652
Регистрация: 2.9.2010




Как часто возникает данная проблема? Если подключить компьютер напрямую к ПК, без роутера, наблюдается ли проблема?
Если на прямую проблема, не наблюдается, то обратитесь в Техническую Поддержку по т. 2-302-501, оставьте заявку на настройщика, для проверки роутера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslan2
сообщение 5.6.2012, 10:58
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.6.2012




Цитата(mrglazko @ 5.6.2012, 10:44) *
Какой Роутер ?)


dir 300 nru b5

Цитата(Тех. поддержка @ 5.6.2012, 10:51) *
Как часто возникает данная проблема? Если подключить компьютер напрямую к ПК, без роутера, наблюдается ли проблема?
Если на прямую проблема, не наблюдается, то обратитесь в Техническую Поддержку по т. 2-302-501, оставьте заявку на настройщика, для проверки роутера.



примерно каждые сутки, чаще именно утром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viktor125s
сообщение 5.6.2012, 14:21
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Регистрация: 2.6.2011
Из: Владивосток




Это уже вершина. Пик . Колосс!!
Вы не то что не позвонили в Тп, вы написали даже не в раздел технической поддержки.
Ситуация с роутером о постоянном ребуте известна. Советую звонить в ТП и оставлять СКП.
Это будет самым простым вариантом.

Сообщение отредактировал viktor125s - 5.6.2012, 14:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IIIAVIII
сообщение 5.6.2012, 15:09
Сообщение #6


Билли, заряжай...


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 245
Регистрация: 17.10.2008




Мне кажется ТС спросил почему при перебоях роутер приходится перегружать, а при прямом соединении само взлетает.
Мне вот тоже интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
selbi-m
сообщение 5.6.2012, 16:07
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Регистрация: 6.6.2011
Из: Ekb




"Вылетает" соединение на самом роутере:
- перебои с электричеством,
- косяк прошивки,
- перегрев.(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вылетает вафля на компе и поэтому не работает инет:
- косяк с дровами вафли,
- настройки беспроводной сети на роутере,
- включили 5 микроволновок.(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ксивамахатель
сообщение 5.6.2012, 16:56
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 549
Регистрация: 6.8.2008




кстати да, как разрыв, так роутер ничерта не восстанавливает соединение, приходится питание на 5 минут отрубать
роутер dir300
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslan2
сообщение 9.6.2012, 18:35
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.6.2012




Цитата(selbi-m @ 5.6.2012, 16:07) *
"Вылетает" соединение на самом роутере:
- перебои с электричеством,
- косяк прошивки,
- перегрев.(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вылетает вафля на компе и поэтому не работает инет:
- косяк с дровами вафли,
- настройки беспроводной сети на роутере,
- включили 5 микроволновок.(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)




У всех так, ниче страшного раз в день роутер перегрузить из розетки..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MortaL..
сообщение 9.6.2012, 18:44
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Регистрация: 12.4.2009




Значит это нормально каждый день с вилкой шаманить? а если мне нужен постоянный интернет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bezzvuka
сообщение 9.6.2012, 18:47
Сообщение #11


Техно-маньяк


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 091
Регистрация: 14.9.2009




Цитата(MortaL.. @ 9.6.2012, 19:44) *
Значит это нормально каждый день с вилкой шаманить? а если мне нужен постоянный интернет?
Обновить прошивку роутера, купить новый, либо юзать кабель напрямую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MortaL..
сообщение 9.6.2012, 19:15
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Регистрация: 12.4.2009




Цитата(Bezzvuka @ 9.6.2012, 18:47) *
Обновить прошивку роутера, купить новый, либо юзать кабель напрямую.

Ну раньше такого не было, значит всё-таки это Альянс+ у многих такие проблемсы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BloodZIK
сообщение 9.6.2012, 19:18
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Регистрация: 21.9.2008
Из: Vlad city




тоже была такая хрень какое-то время, щас не наблюдается D:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 9.6.2012, 20:01
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Сообщений: 5 217
Регистрация: 11.6.2011




Цитата(Ruslan2 @ 9.6.2012, 18:35) *
У всех так

У тебя так,А не у всех. Работает месяц и более без нужды в перезагрузке.Когда прошивку делают новую,вот тогда приходится ему перезагружатьс)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sheff
сообщение 16.6.2012, 16:08
Сообщение #15


Почётный флудер


Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Регистрация: 6.7.2008
Из: Влади-ка




Такая ситуация возникает тогда, когда разрыв впн происходит. Ситуация в компе: интернет отрубается, надо заново подключить впн. В роутере: инет отрубился надо перезагрузить его, чтобы впн восстановился. И ЭТО явно дело не в роутере!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 16.6.2012, 16:47
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Сообщений: 5 217
Регистрация: 11.6.2011




o_0
что это за роутер,который нужно перезагружать ,чтобы он снова смог подключился? 0_i
помоему все нормальные железки сами переподключаются спокойно,И вообше я уже непомню когда последний раз был именно разрыв впн. Время сессии в роутере видно-же>

Сообщение отредактировал aleksei123321 - 16.6.2012, 16:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viktor125s
сообщение 16.6.2012, 17:04
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Регистрация: 2.6.2011
Из: Владивосток




Цитата(Sheff @ 16.6.2012, 16:08) *
Такая ситуация возникает тогда, когда разрыв впн происходит. Ситуация в компе: интернет отрубается, надо заново подключить впн. В роутере: инет отрубился надо перезагрузить его, чтобы впн восстановился. И ЭТО явно дело не в роутере!

Да ладно? Я вот знаю другую тему) Роутер при подключеном впн начинает искать , какого то черта, новое соединение. Проблема полюбому в руотере)
Меняйте прошивку

Сообщение отредактировал viktor125s - 16.6.2012, 17:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alex-N
сообщение 16.6.2012, 21:41
Сообщение #18


Coolness Increased 20%


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 343
Регистрация: 18.1.2011
Из: Владивосток




Подтверждаю, проблема исключительно в роутере. Нормальный роутер будет долбить, пока не восстановит линк (или пока не исчерпает дозволенное число попыток и таймаут).
А кратковременный разрыв ВПН-подключения по технической необходимости - это нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
theurs
сообщение 19.6.2012, 8:59
Сообщение #19





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 477
Регистрация: 23.7.2008




Цитата(Alex-N @ 16.6.2012, 22:41) *
А кратковременный разрыв ВПН-подключения по технической необходимости - это нормально.


Не нормально, как и сам впн для раздачи интернета. В случае если провайдер раздает интернет иначе как через эзернет(или вайфай)+автонастройка он должен предоставлять свои коробочки для преобразования как это делают ДСЛьщики.

Сообщение отредактировал theurs - 19.6.2012, 9:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alex-N
сообщение 19.6.2012, 18:05
Сообщение #20


Coolness Increased 20%


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 343
Регистрация: 18.1.2011
Из: Владивосток




Цитата(theurs @ 19.6.2012, 8:59) *
В случае если провайдер раздает интернет иначе как через эзернет(или вайфай)+автонастройка он должен предоставлять свои коробочки для преобразования как это делают ДСЛьщики.

И в каком официальном документе эта обязанность записана?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~*AllIG@T*R*~
сообщение 19.6.2012, 18:29
Сообщение #21





Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 13.11.2008




Поставить свежую прошивку роутера.
На строить роутер как на сайте альянса.
В шаре оставить автоопределение соединения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
atk34885
сообщение 19.6.2012, 18:46
Сообщение #22





Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Регистрация: 29.10.2010




такаяже трабла, довольно часто, напрягает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yupy
сообщение 19.6.2012, 18:52
Сообщение #23





Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Регистрация: 21.7.2008
Из: Владивосток




Цитата(Alex-N @ 19.6.2012, 18:05) *
И в каком официальном документе эта обязанность записана?

Документ. Россия. Здравый смысл. Не не слышал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DJ FLoRFiLa
сообщение 19.6.2012, 19:13
Сообщение #24





Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Регистрация: 9.12.2009
Из: Владивосток




Купите нормальный роутер и будет вам счастье. Сам когда то попробовал DIR-300... который даже 100м\бит не вывозит, сменил на DIR-655 и всё ок...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alex-N
сообщение 19.6.2012, 19:15
Сообщение #25


Coolness Increased 20%


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 343
Регистрация: 18.1.2011
Из: Владивосток




ДСЛьщики предоставляют свои коробочки только потому, что комп сам по себе без ДСЛ модема не в состоянии обработать сигнал телефонной линии. С эзернет+ВПН такой проблемы нет, наличие роутера не является обязательным для подключения к интернету. Для автонастройки есть конфигуратор. Еще вопросы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
theurs
сообщение 19.6.2012, 21:29
Сообщение #26





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 477
Регистрация: 23.7.2008




Цитата(Alex-N @ 19.6.2012, 20:15) *
ДСЛьщики предоставляют свои коробочки только потому, что комп сам по себе без ДСЛ модема не в состоянии обработать сигнал телефонной линии. С эзернет+ВПН такой проблемы нет, наличие роутера не является обязательным для подключения к интернету. Для автонастройки есть конфигуратор. Еще вопросы?

Хз чо там и почему но любой даже самый древний роутер подключается к этой коробочке и раздает интернет без проблем, и свич и точка доступа, и так было и есть, а у альянса надо прыгать с бубном вокруг правильного роутера, а раньше и этого не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alex-N
сообщение 20.6.2012, 1:10
Сообщение #27


Coolness Increased 20%


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 343
Регистрация: 18.1.2011
Из: Владивосток




Вокруг ПРАВИЛЬНОГО роутера как раз прыгать с бубном не надо. Только вокруг неправильного и кривого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DJ FLoRFiLa
сообщение 20.6.2012, 1:33
Сообщение #28





Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Регистрация: 9.12.2009
Из: Владивосток




дополню... либо руки прямые нужны =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
theurs
сообщение 20.6.2012, 12:13
Сообщение #29





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 477
Регистрация: 23.7.2008




Цитата(Alex-N @ 20.6.2012, 2:10) *
Вокруг ПРАВИЛЬНОГО роутера как раз прыгать с бубном не надо. Только вокруг неправильного и кривого.

Правильный роутер не обязан уметь 2wan сразу это редкий изврат, а уж кривые маршруты по "стандарту" от микрософта и подано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
background
сообщение 2.2.2015, 1:02
Сообщение #30





Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 26.1.2015




а я вон неск дней сидел напрямую,без роутера,ставил все эксперименты на скорости. инет умирал через неопределенный промежуток времени. в среднем гдет через час-2 после того как я отползал от компа. никаких восклицательных значков,все типа норм,но ничерта не открывает и не пингует,ип -шлюз на сетевой висят. штоб заработало,помогает переподключение сетевой. а вот с роутером таких проблем никогда небыло.

Сообщение отредактировал background - 2.2.2015, 1:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Для

Тема
Сообщение
Текстовая версия Сейчас: 12.8.2020, 15:38