S125.ru - форумы
Правила форума Помощь Поиск Пользователи Календарь
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Роутер от аккумулятора
IIIAVIII
сообщение 6.7.2017, 12:09
Сообщение #1


Билли, заряжай...


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 240
Регистрация: 17.10.2008




Будет ли роутер (если заморочиться питанием) цепляться к интернету и раздавать wifi если обесточен дом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3acpanezAkaZLOY
сообщение 6.7.2017, 12:20
Сообщение #2


За ТорбаЧ


Группа: Пользователи
Сообщений: 3 699
Регистрация: 7.7.2008




Воу, какие люди (IMG:style_emoticons/default/happy.gif)

Это вопрос к провайдеру? Или чисто теоретический?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orc
сообщение 6.7.2017, 12:50
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 669
Регистрация: 29.7.2010




Цитата(IIIAVIII @ 6.7.2017, 12:09) *
Будет ли роутер (если заморочиться питанием) цепляться к интернету и раздавать wifi если обесточен дом?

при условии автономного питания как компа так и роутера ..будет . (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IIIAVIII
сообщение 6.7.2017, 13:16
Сообщение #4


Билли, заряжай...


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 240
Регистрация: 17.10.2008




Цитата(3acpanezAkaZLOY @ 6.7.2017, 12:20) *
Воу, какие люди ^_^

Это вопрос к провайдеру? Или чисто теоретический?


Провайдеры сейчас мало чем отличаются.

Вопрос встал во время последней грозы, когда "все погасло".
Подумалось, а здорово было бы если б все ноутбуки/планшеты/телефоны оставались в сети.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UnderW
сообщение 6.7.2017, 13:37
Сообщение #5


¯\_(ツ)_/¯


Группа: Модератор
Сообщений: 3 409
Регистрация: 13.4.2010
Из: ☆☆☆☆☆




У меня робот на ардуине. Та ардуина управляется микро-роутером с вафлей внутрях (есть эзернет и 2 юсб, микро + обычный). Тот роутер питается от обычного 3.7в лития + питает вэбку к нему приконтаченную. Также спокойно он питается от двух литиев 3.7+3.7в - работает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 6.7.2017, 15:25
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 221
Регистрация: 3.10.2010




При отключении света отключается и оборудование провайдера. Так что тут только один вариант, на время отключения света использовать сеть мобильного оператора.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nefmant
сообщение 6.7.2017, 15:32
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Регистрация: 12.7.2009




Цитата(IIIAVIII @ 6.7.2017, 12:09) *
Будет ли роутер (если заморочиться питанием) цепляться к интернету и раздавать wifi если обесточен дом?

Если свич (хаб) от которого получает IP по utp кабелю твой роутер имеет источник независимого питания, то будет. У меня на работе шлюзы и свичи имеют такие источники бесперебойного питания. Хоть, как показало последнее отключение электропитания, проработал шлюз всего 30 минут. В домах обычно таких источников на сетевом оборудовании нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orc
сообщение 6.7.2017, 15:45
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 669
Регистрация: 29.7.2010




Цитата(viruslab @ 6.7.2017, 15:25) *
При отключении света отключается и оборудование провайдера. Так что тут только один вариант, на время отключения света использовать сеть мобильного оператора.

если у меня в доме отключили свет . то это не значит .что у провайдера тоже его отключи л и . (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nefmant
сообщение 6.7.2017, 15:55
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Регистрация: 12.7.2009




Цитата(orc @ 6.7.2017, 15:45) *
если у меня в доме отключили свет . то это не значит .что у провайдера тоже его отключи л и . (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Шлюзы и свичи стоят не только в здании провайдера, но и в здании дома где отключили свет (в ящиках специальных). Не по UTP тебе же пакеты гонят на роутер, а по оптики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3acpanezAkaZLOY
сообщение 6.7.2017, 15:56
Сообщение #10


За ТорбаЧ


Группа: Пользователи
Сообщений: 3 699
Регистрация: 7.7.2008




Цитата(Nefmant @ 6.7.2017, 15:32) *
Если свич (хаб) от которого получает IP по utp кабелю твой роутер имеет источник независимого питания, то будет. У меня на работе шлюзы и свичи имеют такие источники бесперебойного питания. Хоть, как показало последнее отключение электропитания, проработал шлюз всего 30 минут. В домах обычно таких источников на сетевом оборудовании нет.


Плюсую, по этому и уточнял, к кому адресован вопрос. У самого шлюз на ИБП'ке и отключение света переживает, но узел провайдера нет. Из-за этого при подаче электропитания подключение не возобнавляется - пришлось написать скрипт для ребута gateway-интерфейса.

Сообщение отредактировал 3acpanezAkaZLOY - 6.7.2017, 15:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orc
сообщение 6.7.2017, 16:21
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 669
Регистрация: 29.7.2010




Цитата(Nefmant @ 6.7.2017, 15:55) *
Шлюзы и свичи стоят не только в здании провайдера, но и в здании дома где отключили свет (в ящиках специальных). Не по UTP тебе же пакеты гонят на роутер, а по оптики.

лень звонить в техподержку альянса .. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
но раньше когда сидел на дальсвязи мне пофиг были домашние отключения . но это было давно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tangar
сообщение 7.7.2017, 16:45
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Регистрация: 5.6.2012




Мда уж завуалировано, как "у меня не работает интернет!!! Света в доме нет, но у меня ж ноутбук" Так раньше работал DSL, когда к дому подходила отдельная линия не зависящая от электропитания дома, думаю многие помнят, когда раньше свет часто вырубали, можно было позвонить соседям у узнать, такая же ли у них фигня ))) Интересно сейчас тоже можно за 30р час посидеть??

Сообщение отредактировал tangar - 7.7.2017, 16:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orc
сообщение 7.7.2017, 16:52
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 669
Регистрация: 29.7.2010




Цитата(tangar @ 7.7.2017, 16:45) *
Мда уж завуалировано, как "у меня не работает интернет!!! Света в доме нет, но у меня ж ноутбук" Так раньше работал DSL, когда к дому подходила отдельная линия не зависящая от электропитания дома, думаю многие помнят, когда раньше свет часто вырубали, можно было позвонить соседям у узнать, такая же ли у них фигня ))) Интересно сейчас тоже можно за 30р час посидеть??

не помню я такого .. поскольку дсл шла по тем же линиям что и телефон ..прроблема была та же что и с роутером (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) если его отдельно можно было запитать ..то и пофиг эти отключенимя
и так таких цен не было 30 р в час ..максимум 6 р в час по гуесту
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 7.7.2017, 17:29
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 221
Регистрация: 3.10.2010




Dial-up уже давно все провайдеры во Владивостоке закрыли и более не предоставляют. Сейчас в этой устаревшей, нестабильной, медленной и дорогой технологии нет никакого смысла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orc
сообщение 7.7.2017, 17:37
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 669
Регистрация: 29.7.2010




Цитата(viruslab @ 7.7.2017, 17:29) *
Dial-up уже давно все провайдеры во Владивостоке закрыли и более не предоставляют. Сейчас в этой устаревшей, нестабильной, медленной и дорогой технологии нет никакого смысла.

ты скажи что еще азбуку морзе отменили .. поскольку в ней тоже нет смысла
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 7.7.2017, 18:30
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 221
Регистрация: 3.10.2010




Цитата(orc @ 7.7.2017, 17:37) *
ты скажи что еще азбуку морзе отменили .. поскольку в ней тоже нет смысла

Ну попробуй найди во Владивостоке хоть одного Dial-Up провайдера, который реально предоставляет услуги. Та же Дальсвязь (ныне Ростелеком) ещё в позапрошлом году официально объявила о закрытии услуги, т.к. услуга невостребована.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Артур13
сообщение 3.8.2017, 13:17
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 629
Регистрация: 21.9.2009




Не вижу проблемы, покупаешь аккумуляторные батарейки на 5 вольт(обычно питание в роуторе), припаиваешь к входу питания удваиваешь кол-во(для емкости), пока пашет питание они заряжаются, рубят свет они питают, паяльник, пару диодов и вуаля... че проще то? Если используешь удвоитель напряжения то можно запихать сие чудо и в сам роутер для мобильности и эстетики....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3acpanezAkaZLOY
сообщение 3.8.2017, 15:22
Сообщение #18


За ТорбаЧ


Группа: Пользователи
Сообщений: 3 699
Регистрация: 7.7.2008




9-вольтовые TP-Link'и смотрят на вас с грустью)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 3.8.2017, 22:33
Сообщение #19





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 221
Регистрация: 3.10.2010




Цитата(13Артур13 @ 3.8.2017, 13:17) *
Не вижу проблемы, покупаешь аккумуляторные батарейки на 5 вольт(обычно питание в роуторе), припаиваешь к входу питания удваиваешь кол-во(для емкости), пока пашет питание они заряжаются, рубят свет они питают, паяльник, пару диодов и вуаля... че проще то? Если используешь удвоитель напряжения то можно запихать сие чудо и в сам роутер для мобильности и эстетики....

И теряешь на роутер гарантийные обязательства магазина. Збс совет, че. А не проще ли на время отключения света, которое происходит не так часто, интернет раздавать смартфона?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3acpanezAkaZLOY
сообщение 4.8.2017, 0:39
Сообщение #20


За ТорбаЧ


Группа: Пользователи
Сообщений: 3 699
Регистрация: 7.7.2008




Цитата(viruslab @ 3.8.2017, 22:33) *
И теряешь на роутер гарантийные обязательства магазина. Збс совет, че. А не проще ли на время отключения света, которое происходит не так часто, интернет раздавать смартфона?


Если это древняя железка уровня Dir300, то почему бы и нет? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Хотя, скажем в стареньких Микротиках аля RB750 был вырез в корпусе по USB и место на плате для ручной пайки) Как бы намекало на то, чтобы приделать)

Микротик вообще молодцы, они продают отдельно платы и модули для них. Можно собрать себе эдакого франкенштейна с начинкой из RouterOS.

Сообщение отредактировал 3acpanezAkaZLOY - 4.8.2017, 0:43
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
skype
сообщение 4.8.2017, 7:09
Сообщение #21





Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Регистрация: 15.2.2016
Из: Буркина Фасо




Цитата(viruslab @ 4.8.2017, 0:05) *
Щас и покупать ничего не нужно, у каждого современного человека есть смартфон в кармане с пакетным тарифом, там точка доступа поднимается в два клика.

я не современный .. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) мне понты ненужны .. мне нужна просто связь . и не глючная оабота тлфна .
а насчет батареек могу сказать .. что есть сейчас ..уже готовые ..тип портптивных подзарядок для сотовых .вирус . вообще тема ведется . о возможности .автономной работы роутера .. на момент . отключения энергии . (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FeSS
сообщение 4.8.2017, 16:10
Сообщение #22


Dead And Buried


Группа: Модератор
Сообщений: 1 404
Регистрация: 8.7.2008




Обычно, когда отключается электричество в доме, то тухнет и шлюз твоего провайдера на крыше (в подвале) дома. У меня роутер подключен к ИБП, интернет пропадает всегда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Артур13
сообщение 17.8.2017, 9:49
Сообщение #23





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 629
Регистрация: 21.9.2009




Я себе вот так сделал https://youtu.be/Dmyny69dj08 (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Экономия розеток и на ИБП поставил комп... и не парюсь больше... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал 13Артур13 - 17.8.2017, 10:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UnderW
сообщение 17.8.2017, 10:36
Сообщение #24


¯\_(ツ)_/¯


Группа: Модератор
Сообщений: 3 409
Регистрация: 13.4.2010
Из: ☆☆☆☆☆




Цитата(13Артур13 @ 17.8.2017, 9:49) *
Я себе вот так сделал https://youtu.be/Dmyny69dj08 (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Экономия розеток и на ИБП поставил комп... и не парюсь больше... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Но корпус же тушит сигнал (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3acpanezAkaZLOY
сообщение 17.8.2017, 11:44
Сообщение #25


За ТорбаЧ


Группа: Пользователи
Сообщений: 3 699
Регистрация: 7.7.2008




Куда теперь бородатые Dir-300 только не пихают)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Артур13
сообщение 17.8.2017, 15:15
Сообщение #26





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 629
Регистрация: 21.9.2009




Цитата(UnderW @ 17.8.2017, 10:36) *
Но корпус же тушит сигнал (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)

Не, я замерял... ну можно купить штекеры и вывести через кабель антеннку сзади. рас№;%:ть какую нить старую сетевую карту и врезать в нее выход и накрутить антеннку. если честно мне и сечас 50 метров сквозь крышки хватает по квартире. не трехкомнатная пока=)

Цитата(3acpanezAkaZLOY @ 17.8.2017, 11:44) *
Куда теперь бородатые Dir-300 только не пихают)

Не знаю чего там бородатого, сейчас есть прошивки под него где можно урезаную убунту поставить. а по параметрам для квартиры лучше и по цене и по качеству ни че не придумали еще....

Сообщение отредактировал 13Артур13 - 17.8.2017, 15:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3acpanezAkaZLOY
сообщение 17.8.2017, 20:23
Сообщение #27


За ТорбаЧ


Группа: Пользователи
Сообщений: 3 699
Регистрация: 7.7.2008




Цитата(13Артур13 @ 17.8.2017, 15:15) *
Не знаю чего там бородатого, сейчас есть прошивки под него где можно урезаную убунту поставить. а по параметрам для квартиры лучше и по цене и по качеству ни че не придумали еще....


OpenWRT / DDWRT - у меня два Dir-300 c этими прошивками, да круто себе сделать NAS из роутера, или выжать из радиомодуля максимум для WiFi-моста, но само железо 2010-12 год устарело морально, оно и тогда не было сильно мощным.

Ликвиднее купить какой-нибудь hap Lite от Mikrotik'а и на него накатить какую-нибудь open-source прошивку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Для

Тема
Сообщение
Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 19:36