S125.ru - форумы
Правила форума Помощь Поиск Пользователи Календарь
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Дистанционные пульты, если нужен пульт от телевизора
Link
сообщение 15.12.2008, 21:01
Сообщение #1





Группа: ><
Сообщений: 2 893
Регистрация: 18.6.2008




На днях поломался пульт, телевизор достаточно редкая модель.
Вспоминать все торговые центры, в которых маячили лавки с кучей пультов или ехать в Омегу, при этом не зная есть ли там нужный ПДУ, лень, и время жалко было, но делать что-то надо. Сегодня повезло, ехала на работу, увидел объявку, мол 1000 пультов все дела. И ссылка на сайт.

http://www.morepultov.ru/

за пару минут, нашёл нужную модель, и знаю скока она стоит. удобно. Решил запостить, вдруг кому пригодится (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FenriZEnemyS
сообщение 15.12.2008, 21:26
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 431
Регистрация: 10.7.2008
Из: .:*-*:..:*-*:..:*-*:..:*-*:.




Универсальные пульты рулят.Пошел покупать пульт,но забыл модел телека)...мне без гемора предложили универсальный пульт,отдал вроде 250р,хотя пульты идут ОТ 250(даже на сайте посмотрите цены)....
дешего и без гемора.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG0134A.jpg ( 589,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 209
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Link
сообщение 15.12.2008, 21:37
Сообщение #3





Группа: ><
Сообщений: 2 893
Регистрация: 18.6.2008




Хм, а вот это интересно, слушай, а как его настраивать, на конкретный телевизор? И собственного где купил?
Цена смущает, я универсальные пульты за такие цены не видел ещё. =0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FenriZEnemyS
сообщение 15.12.2008, 21:41
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 431
Регистрация: 10.7.2008
Из: .:*-*:..:*-*:..:*-*:..:*-*:.




Продают довольно таки в любом месте где продают пульты ду.Я лично покупал на первореченском рынке,на 2ом этаже.
Есть 2 вида настройки ,авто и вручную....авто не стал юзать,там нужно знать модель телевизора,меня это очень поленило залазеть под телек.
Ручной гораздо проще...1ая кнопка ищет частоту от пульта к телевеизру,вторая проверяет пошел сигнал или нет.
Проблем особых не возникло.
Единственный минус,это только то что если вытащить батарейки,то придется заново настраивать пултьт.
добавил
говоришь что за такую цеу не видел универсальные пульты....возможно ты путаешь их с неими "смарт пултьами"...не знаю в чем основная разница,но там есть дисплей....а для чего,не могу сказать.цена их от 700-1500

Сообщение отредактировал FenriZEnemyS - 15.12.2008, 21:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MaxVell
сообщение 15.12.2008, 21:43
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 223
Регистрация: 7.7.2008




Универсальный пульт полезная вещь, вот такой брал за 350р.

Сообщение отредактировал MaxVell - 15.12.2008, 21:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Link
сообщение 15.12.2008, 21:51
Сообщение #6





Группа: ><
Сообщений: 2 893
Регистрация: 18.6.2008




Хм, ну вот этот сайт как раз и есть один из филиалов того что в первореченском.
Мой пульт стоит 500р, надо подумать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мож пару универсальных тогда купить (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
А настройки прям сразу сбрасываются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПарагвайскийСнег
сообщение 15.12.2008, 21:53
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Регистрация: 6.7.2008
Из: сан сиро




есть еще на луговой в переходе, в 317 бутике, брал там на фунай пульт, цена такая же как и на сайте
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DETKA
сообщение 15.12.2008, 21:55
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Регистрация: 22.7.2008
Из: Israel




Цитата(Link @ 15.12.2008, 21:51) *
Хм, ну вот этот сайт как раз и есть один из филиалов того что в первореченском.
Мой пульт стоит 500р, надо подумать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мож пару универсальных тогда купить (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

могу подарить пультик универсальный (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) ,приавезен из Америки с инструкцией (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировал DETKA - 15.12.2008, 21:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FenriZEnemyS
сообщение 15.12.2008, 21:58
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 431
Регистрация: 10.7.2008
Из: .:*-*:..:*-*:..:*-*:..:*-*:.




Цитата
1.Торговый центр "Первая Речка", 2-й этаж (ул.Острякова 13)
Ежедневно, с 10.00 до 20.00

странные сайто создатели....юридический адрес рынка не острякова 13,а хабаровская 13...я там работаю,я знаю =D
Цитата
Хм, ну вот этот сайт как раз и есть один из филиалов того что в первореченском.
Мой пульт стоит 500р, надо подумать Мож пару универсальных тогда купить
А настройки прям сразу сбрасываются?

угу((возможно на некоторых моделях пультов и не сбрасываются...ноу меня было 2 пульта,и на них сбрасывались.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dagon
сообщение 15.12.2008, 21:59
Сообщение #10


Форумный бот


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2 088
Регистрация: 6.7.2008
Из: Владивосток




Цитата(Link @ 15.12.2008, 21:51) *
Хм, ну вот этот сайт как раз и есть один из филиалов того что в первореченском.
Мой пульт стоит 500р, надо подумать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мож пару универсальных тогда купить (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
А настройки прям сразу сбрасываются?
настройка универсального пульта идет путем подбора кода передаваемого сигнала, это делается либо вручную вводом нужного числового значения, либо автоматически пульт "переучивается" на нужный девайс после тренировки нескольких кнопок, либо же просто тупо перебором всех вшитых в него комбинаций.
Как-то раз купили такой пульт, но настроить так и не смогли, вернули обратно.
Зато потом у меня появилса КПК который я щас использую в качестве пульта ДУ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Link
сообщение 15.12.2008, 22:14
Сообщение #11





Группа: ><
Сообщений: 2 893
Регистрация: 18.6.2008




Да я сам пультом не пользуюсь, вот а ща думаю, что проще купить родакам рабочую копию старого пульта, либо поигратся с таким девайсом.
Да про пульты я знаю, видать действительно путаю со смартами, потому что раньше видел универсальные пульты от 500 и выше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 5.1.2009, 16:25
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 242
Регистрация: 6.7.2008
Из: чуркин




А ещё есть отдельная разновидность универсальных пультов, как называется не знаю.
Фишка в том, что обучение происходит не подбором кода, а на пульте имеется ИК-порт, через который он принимает сигнал с оригинального пульта. Простым перебором всех клавиш, можно забиндить любую клавишу старого пульта на любую клавишу этого универсального. А наличие переключателя "прошивок" позволяет обучить 1 пульт управлять сразу несколькими бытовыми приборами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HAPPY
сообщение 14.1.2009, 11:29
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 8.7.2008




Вот тут еще есть пульты http://pult-service.narod.ru/
Находятся на Лазо в ТЦТихоокеанский.
Не сочтите за рекламу.

Еще..
Универсальный пульт китайского пр-ва покупала в Бачурине на 2ом этаже за 250 руб.

Сообщение отредактировал HAPPY - 14.1.2009, 11:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Goof
сообщение 14.1.2009, 12:19
Сообщение #14


z.


Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Регистрация: 2.1.2009
Из: СаФоНкА




Цитата(Dagon @ 15.12.2008, 21:59) *
Зато потом у меня появилса КПК который я щас использую в качестве пульта ДУ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

это как? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
@Питон_Ъ
сообщение 14.1.2009, 15:22
Сообщение #15


З8попугайковый


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 237
Регистрация: 18.7.2008
Из: 13 линия В.О. дом 46а




на кпк есть инфракрасник (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Goof
сообщение 14.1.2009, 15:22
Сообщение #16


z.


Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Регистрация: 2.1.2009
Из: СаФоНкА




ааа=)а у меня нету=\
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
@Питон_Ъ
сообщение 14.1.2009, 15:25
Сообщение #17


З8попугайковый


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 237
Регистрация: 18.7.2008
Из: 13 линия В.О. дом 46а




там ещё была прога прикольная. при наличии блутуза на компе или ноуте, ставиться на телефон и комп програмка и можно сидя на диване, или из соседней комнаты управлять компом (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fitz
сообщение 14.1.2009, 16:45
Сообщение #18





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Регистрация: 5.7.2008
Из: Владивосток




QUOTE (@Питон_Ъ @ 14.1.2009, 15:25) *
там ещё была прога прикольная. при наличии блутуза на компе или ноуте, ставиться на телефон и комп програмка и можно сидя на диване, или из соседней комнаты управлять компом (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)


Ага есть такое дело) Сам пользуюсь. Очень удобно. Правда часто глючит)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krest
сообщение 28.2.2011, 20:44
Сообщение #19





Группа: Пользователи
Сообщений: 823
Регистрация: 10.12.2009
Из: Владивосток




покупал универсальный пульт на луговой.под переходом.отдал 400рэ.настраивал 5 мин.и уже год пользуюсь без проблемм.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cosa_nostra
сообщение 28.2.2011, 20:55
Сообщение #20





Группа: Пользователи
Сообщений: 950
Регистрация: 10.7.2008




в соньеке стандартная функция управление через блютуз, а вот у меня на кпк HP универсальный пульт ДУ через ИК, на любую технику в магазинах можно теликии выключать =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zanzarah
сообщение 28.2.2011, 21:05
Сообщение #21





Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Регистрация: 6.7.2008




Внесу свои 5 копеек, не каждый кпк может быть пультом управления, так как обязательно наличие CIR передатчика, иначе управление будет доступно на расстоянии до 30см от тв, второе, существует 2 способа обмена данными между пультом и тв: 1 односторонний (пульт послал сигнал и забыл), 2 двусторонний (происходит обмен между тв и пультом), при выборе универсального пульта стоит обратить на дату его выпуска, так как тв может оказаться выпущенным позже пульта, в результате чего производитель пульта не добавил сигнатуру сигнала в леньтяйку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vladmaster
сообщение 14.4.2011, 23:57
Сообщение #22





Группа: Пользователи
Сообщений: 428
Регистрация: 12.12.2009




Если кому интересно -продаю обучаемые пульты ,могу предложить услугу по програмированию данного пульта на всю вашу аппаратуру . В пульте четыре поля ,на каждое поле можно зашить разные пульты ,например всё поле управляет DVD а кнопки громкости телевизором ,кнопка mute выключает саб ,и т.д.Настройка вместе с пультом доставкой и обучением стоит 1500 р.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vladmaster
сообщение 22.2.2012, 21:53
Сообщение #23





Группа: Пользователи
Сообщений: 428
Регистрация: 12.12.2009




Цитата(Zanzarah @ 28.2.2011, 21:05) *
Внесу свои 5 копеек, существует 2 способа обмена данными между пультом и тв: 1 односторонний (пульт послал сигнал и забыл), 2 двусторонний (происходит обмен между тв и пультом), при выборе универсального пульта стоит обратить на дату его выпуска, так как тв может оказаться выпущенным позже пульта, в результате чего производитель пульта не добавил сигнатуру сигнала в леньтяйку


2 двусторонний (происходит обмен между тв и пультом)
это бред ,ничего пульт от телевизора не принимает .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Для

Тема
Сообщение
Текстовая версия Сейчас: 26.9.2020, 8:10