S125.ru - форумы
Правила форума Помощь Поиск Пользователи Календарь
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Проблема с запуском компа
xungan
сообщение 30.12.2017, 23:20
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Регистрация: 8.1.2015




Пересобрал системник на сокете 1155
Заменил материнку на ga-p67a-ud5-b3 и начались проблемы.
Там есть на плате 4 диода- led s_0, s_1, s_3, s_4_5
При включении питания системника(в розетку) загорается красным led s_4-5.
При запуске на 2-3 секунд зелёным светится led s_0 (заводятся все кулеры) и система падает опять на красный led s_4_5.
И так пока не вырубишь из сети полностью

Максимум что понял из поисковика это проблемы с питанием или какой то его частью

Видюху,оперу дергал менял местами эффекта ноль
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alorzees
сообщение 30.12.2017, 23:25
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 14.6.2013
Из: [Город у Моря]




очень непонятно, запиши видос
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xungan
сообщение 30.12.2017, 23:31
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Регистрация: 8.1.2015




Цитата(alorzees @ 30.12.2017, 23:25) *
очень непонятно, запиши видос


Могу на вотсапп
отправить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LU­™
сообщение 30.12.2017, 23:32
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Регистрация: 27.10.2017




мощности БП хватает?

Цитата(xungan @ 30.12.2017, 23:31) *
Могу на вотсапп
отправить

это настолько сикретное видео?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xungan
сообщение 30.12.2017, 23:35
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Регистрация: 8.1.2015




Цитата(LU­™ @ 30.12.2017, 23:32) *
мощности БП хватает?


это настолько сикретное видео?


Это самая древняя деталь в системнике на 400вт.
Тоже на него грешу, в довесок на цп поставил охлаждение водянку, хотя везде по коментам кушает мало.
И как узнать что не тянет

Просто не знаю как сюда видео прикрепить, особенно сидя с телефоном

Сообщение отредактировал xungan - 30.12.2017, 23:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LU­™
сообщение 30.12.2017, 23:38
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Регистрация: 27.10.2017




Цитата(xungan @ 30.12.2017, 23:34) *
Это самая древняя деталь в системнике на 400вт.

дедушке пора уже на покой....
внук на киловат должен справится с проблемой

Цитата(xungan @ 30.12.2017, 23:35) *
Просто не знаю как сюда видео прикрепить, особенно сидя с телефоном

есть такой сервис, как тыр-труба..... (youtube)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xungan
сообщение 30.12.2017, 23:44
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Регистрация: 8.1.2015




Цитата(LU­™ @ 30.12.2017, 23:36) *
дедушке пора уже на покой....
внук на киловат должен справится с проблемой


Ну киловатт думаю перебор но ватт на 500-600 надеюсь хватит?

https://youtu.be/qlYfkY7xbK4

Сообщение отредактировал xungan - 30.12.2017, 23:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LU­™
сообщение 30.12.2017, 23:46
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Регистрация: 27.10.2017




надейся.... что еще остается....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alorzees
сообщение 30.12.2017, 23:49
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 14.6.2013
Из: [Город у Моря]




ты уверен, что блок питания или мать живы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xungan
сообщение 30.12.2017, 23:52
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Регистрация: 8.1.2015




Цитата(alorzees @ 30.12.2017, 23:49) *
ты уверен, что блок питания или мать живы?


На старой матери блок заводился. Мать тоже до этого жила в другом месте
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alorzees
сообщение 31.12.2017, 0:00
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 14.6.2013
Из: [Город у Моря]




но не забывай, что запчасти могут быть бракованные.

и судя по-первым твоим словам, то возможно что то с блоком питания или материнка просто не получает достаточное напряжение . попроси кого нибудь проверить работоспособность комплектующих и выяви проблему
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xungan
сообщение 31.12.2017, 0:13
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Регистрация: 8.1.2015




Завтра куплю бп новый, отпишусь как что


Завтра куплю бп новый, отпишусь как что


https://youtu.be/BQ3nQhEJqUw

У чела такая же проблема
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alorzees
сообщение 31.12.2017, 0:17
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 14.6.2013
Из: [Город у Моря]




аа, вот как в целом проблема выглядит. у меня на старом пк было, видеокарту ставил другую и норм было.
просто я не знаю, много факторов на это влиять .

Сообщение отредактировал alorzees - 31.12.2017, 0:20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FeSS
сообщение 31.12.2017, 0:46
Сообщение #14


Dead And Buried


Группа: Модератор
Сообщений: 1 421
Регистрация: 8.7.2008




Я бы сделал стандартное предположение для гигабайтовских мамок - сдох биос.
По хорошему - надо проверить с другим блоком. Рабочего блока на 400Вт для запуска за глаза, если у тебя, конечно, видео - не двухголовый голодный монстр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xungan
сообщение 31.12.2017, 1:20
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Регистрация: 8.1.2015




Цитата(FeSS @ 31.12.2017, 0:46) *
Я бы сделал стандартное предположение для гигабайтовских мамок - сдох биос.
По хорошему - надо проверить с другим блоком. Рабочего блока на 400Вт для запуска за глаза, если у тебя, конечно, видео - не двухголовый голодный монстр.


Видяха gtx 650 (2g)


Мёртвый биос, мамка в окно ? Или лечится ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LU­™
сообщение 31.12.2017, 11:16
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Регистрация: 27.10.2017




Цитата(xungan @ 31.12.2017, 1:20) *
Мёртвый биос, мамка в окно ? Или лечится ?

биос перепрошивается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ATK2010
сообщение 31.12.2017, 12:42
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 145
Регистрация: 24.6.2010
Из: 3я рабочая




Цитата(xungan @ 31.12.2017, 0:13) *
Завтра куплю бп новый, отпишусь как что


Завтра куплю бп новый, отпишусь как что


https://youtu.be/BQ3nQhEJqUw

У чела такая же проблема

БП какой фирмы?
У меня схожая проблемма =)
Щас =) Правда

БП подвергся ЖЕСТКОМУ ОБРАЩЕНИЮ!
Его разкрутили, и промыли под душем водой напором, дабы вымыть всю грязь и тараканов с него, в итоге тоже самое как у тебя )
Времени расскручивать и разбираться щас нет, по этому буду после праздников кумекать где там кз =)

У тебя КЗ в блоке питания и он уходит в защиту и вырубается.

Сообщение отредактировал ATK2010 - 31.12.2017, 12:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xungan
сообщение 31.12.2017, 12:45
Сообщение #18





Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Регистрация: 8.1.2015




Всем спасибо за участие проблема решилась-новым бп на 600вт + 2х4 pin на процессор(на старом был только 1х4)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xungan
сообщение 31.12.2017, 13:02
Сообщение #19





Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Регистрация: 8.1.2015




Был фиг поймёшь даже название хрен прочтешь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LU­™
сообщение 31.12.2017, 14:40
Сообщение #20





Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Регистрация: 27.10.2017




Цитата(xungan @ 31.12.2017, 12:45) *
(на старом был только 1х4)

бля, чеже мать-то не заводилась!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xungan
сообщение 31.12.2017, 15:10
Сообщение #21





Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Регистрация: 8.1.2015




Цитата(LU­™ @ 31.12.2017, 14:40) *
бля, чеже мать-то не заводилась!


На другой матери тоже можно было 2*4 вставить но и работала на 1*4

Цитата(LU­™ @ 31.12.2017, 14:40) *
бля, чеже мать-то не заводилась!


Ну а вообще как бы да, я тоже сразу на бп грешил
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Для

Тема
Сообщение
Текстовая версия Сейчас: 25.5.2018, 5:51