S125.ru - форумы
Правила форума Помощь Поиск Пользователи Календарь
2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Какой роутер взять?
3acpanezAkaZLOY
сообщение 11.7.2017, 21:36
Сообщение #31


За ТорбаЧ


Группа: Пользователи
Сообщений: 3 698
Регистрация: 7.7.2008




Цитата(ATK2010 @ 11.7.2017, 21:34) *
Так по большому счету обычным людям это и надо, достал с коробки, включил, работает! А как оно там работает, правильно, не правильно это им не важно =) таких 99% людей =)


Тогда зачем советовать какую-то определённую модель, когда 99% других железок подходят под эти же параметры: "воткнул и работает".

Сообщение отредактировал 3acpanezAkaZLOY - 11.7.2017, 21:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UnderW
сообщение 11.7.2017, 22:20
Сообщение #32


¯\_(ツ)_/¯


Группа: Модератор
Сообщений: 3 375
Регистрация: 13.4.2010
Из: ☆☆☆☆☆




Цитата(ATK2010 @ 11.7.2017, 21:34) *
А как оно там работает, правильно, не правильно это им не важно =) таких 99% людей =)

А потом эти 99% бегут ныть про пинги с нетронутым MTU, RTS, DTIM и прочими интересными вещами по умолчанию, ведь "включил и работает" (IMG:style_emoticons/default/facepalm.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orc
сообщение 11.7.2017, 23:44
Сообщение #33





Группа: Пользователи
Сообщений: 669
Регистрация: 29.7.2010




Цитата(UnderW @ 11.7.2017, 22:20) *
А потом эти 99% бегут ныть про пинги с нетронутым MTU, RTS, DTIM и прочими интересными вещами по умолчанию, ведь "включил и работает" (IMG:style_emoticons/default/facepalm.gif)

ооо.. а тут уже интересно ..это уже похоже на ответы альянсовской техподержки .. когда им звонишь почему нет связи (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) тип не альянмс виноват а клиент .. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
если гемморное облслуживание... то причем тут железо .. (IMG:style_emoticons/default/facepalm.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3acpanezAkaZLOY
сообщение 12.7.2017, 0:07
Сообщение #34


За ТорбаЧ


Группа: Пользователи
Сообщений: 3 698
Регистрация: 7.7.2008




Цитата(orc @ 11.7.2017, 23:44) *
ооо.. а тут уже интересно ..это уже похоже на ответы альянсовской техподержки .. когда им звонишь почему нет связи (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) тип не альянмс виноват а клиент .. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
если гемморное облслуживание... то причем тут железо .. (IMG:style_emoticons/default/facepalm.gif)


Не надо без разбора грести всё под одну гребёнку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orc
сообщение 12.7.2017, 0:19
Сообщение #35





Группа: Пользователи
Сообщений: 669
Регистрация: 29.7.2010




Цитата(3acpanezAkaZLOY @ 12.7.2017, 0:07) *
Не надо без разбора грести всё под одну гребёнку.

я не гребу ..понятная ема . что разная аппаратура имеет разные ттх ..но если ставит роутер провайдер и его же он настраивает . то пусть будут любезны предоставить услугу на должном уровне
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ATK2010
сообщение 12.7.2017, 0:41
Сообщение #36





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 089
Регистрация: 24.6.2010
Из: 3я рабочая




Цитата(3acpanezAkaZLOY @ 11.7.2017, 21:36) *
Тогда зачем советовать какую-то определённую модель, когда 99% других железок подходят под эти же параметры: "воткнул и работает".

А советую потому что некоторые роутеры воткнул и работает и через 5-12 месяцев тупо начинает загибаться или же после первого скачка напряжения он подыхает, а другие модели работают годами и переживают скачки напряжение и ничо с ними не случается.(К примеру типа роутеры Tenda и тому подобная ересь дешевая)

Сообщение отредактировал ATK2010 - 12.7.2017, 0:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orc
сообщение 12.7.2017, 0:45
Сообщение #37





Группа: Пользователи
Сообщений: 669
Регистрация: 29.7.2010




Цитата(ATK2010 @ 12.7.2017, 0:41) *
А советую потому что некоторые роутеры воткнул и работает и через 5-12 месяцев тупо начинает загибаться или же после первого скачка напряжения он подыхает, а другие модели работают годами и переживают скачки напряжение и ничо с ними не случается.(К примеру типа роутеры Tenda и тому подобная ересь дешевая)

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) к тому же мсистематическое облучекние свч радиоволнами приводит к ранней импотенции . (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) и куда только роскомнадзор смотрит .. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) с грин пис .. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
-FrancisDarroze-
сообщение 12.7.2017, 9:22
Сообщение #38


/人 ◕ ‿‿ ◕ 人


Группа: Супермодератор
Сообщений: 8 256
Регистрация: 18.4.2010
Из: ♣Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♣




Цитата(UnderW @ 11.7.2017, 17:52) *
это ты зря, современее быть надо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
ну был у меня асусь rt-n14 ревизии C1, щас трудится у друга - я мониторю (сделал себе доступ), проблем не вижу, друг тож не жалуется. вафля бьет, но чудес через 3 арматурных стены разумеется не будет.
не забывай, что конечный юзкейс еще и от клиента зависит и от настроек клиентского адаптера - если на каком-нить айпаде хреновый приемник, то тебя даже это не спасет:
ТЫК

да вроде вот его выше скидывали...дороговасто)

Цитата(FeSS @ 11.7.2017, 19:17) *
Я бы очень не рекомендовал б/у, они часто дохнут по питанию, а также частенько виснут и глючат именно по этой же причине. Ну и возможность сдать откровенно глючный или бракованный девайс обратно в магазин бесценна.
А так, домашние роутеры это та ещё лотерея, ибо у каждой модели по три-четыре аппаратных ревизии и до десятка прошивок. У мну лежит DIR300 A1, который не тянул интернет больше 3.5мбит, потому и был заменён.
Зухель последние два-три года откровенно испортился, всё ещё лучше д-линка, но и деньги другие. Качество WiFi, кроме откровенно неудачных моделей зависит от засранности WiFi сети в доме. Самая жесть в гостинках, в новых незаселенных ещё домах наоборот всё прекрасно. Дальнобойность лечится скорее сменными антеннами, чем другой моделью роутера.
У самого дома стоит уже лет 5 как Netgear 3500L.

спасибо ,годная мысль,учту

Цитата(ATK2010 @ 11.7.2017, 21:03) *
Альянс рутеры продает TP-Link AC750 Archer C20, TP-Link AC750 Archer C2 можно пригледется, стоят помоему 3к у них они, но зато приходит настройщик, настраевает его, сразу прошивает последней прошивкой и вообще некуда ездить не надо и делать ничего не надо =) 5ГГЦ рутер если что... 2302500 и вызываешь настройщика с роутером если надо, так же у них есть репитеры(Которые в разетки вставляется и расширяет тебе WiFi сеть по дому(Это в том случае если у тебя не ловит в комнате он.

чай попью и погуглю за них ... если норм ,его и возьму.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
-FrancisDarroze-
сообщение 12.7.2017, 10:01
Сообщение #39


/人 ◕ ‿‿ ◕ 人


Группа: Супермодератор
Сообщений: 8 256
Регистрация: 18.4.2010
Из: ♣Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♣




Только в днсе он 1900 стоит)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orc
сообщение 12.7.2017, 11:25
Сообщение #40





Группа: Пользователи
Сообщений: 669
Регистрация: 29.7.2010




Цитата(-FrancisDarroze- @ 12.7.2017, 10:01) *
Только в днсе он 1900 стоит)

у альЯнса если по акции его выкупаешь .. то в пределах 1500. если не ошибаю сь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ben Laden
сообщение 12.7.2017, 14:25
Сообщение #41





Группа: Супермодератор
Сообщений: 2 118
Регистрация: 6.7.2008




Цитата(-FrancisDarroze- @ 11.7.2017, 16:53) *
Жалобы на него)
и вот решил найти чтонибудь другое... )

странно, дома года три стоит, на работе штук шесть трудятся, никаких проблем не возникало, нормальная бюджетная модель)
//но если нужны свистоперделки и уверенный сигнал в туалете соседки-любовницы, то да, асуснадабрать))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
-FrancisDarroze-
сообщение 12.7.2017, 20:52
Сообщение #42


/人 ◕ ‿‿ ◕ 人


Группа: Супермодератор
Сообщений: 8 256
Регистрация: 18.4.2010
Из: ♣Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♣




атк2010,Олег,вы ставите за денюжку как раз TP-Link TL-WR841N ))) позвонил ,узнал.
Бен,ну если он вправду неплох ,для моих скромных требований ,можешь мне его чуть подшаманить ,что там нужно ,и я заберу?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ATK2010
сообщение 12.7.2017, 23:26
Сообщение #43





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 089
Регистрация: 24.6.2010
Из: 3я рабочая




Цитата(-FrancisDarroze- @ 12.7.2017, 20:52) *
атк2010 позвонил ,узнал.

Арчеры С2 С20 АТК тоже ставит. Но есть вариант что они у них тупо закончились...И поэтому их нет.И их не предлагают купить так как их тупо нет.

Цитата(-FrancisDarroze- @ 12.7.2017, 20:52) *
Бен,ну если он вправду неплох ,для моих скромных требований ,можешь мне его чуть подшаманить ,что там нужно ,и я заберу?)

Смотря какой попадется... У меня дома такой 3 года служил и у карифана досихпор служит, перешел на асус так как он достался мне бесплатно и он чуток по лучше и надежнее.
ТПлинк советовать не стал так как по работе слишком много проблем с ними было замечано(Но у некоторых 5+ лет служат и норм), а вот с асусами не одной проблемы пока что замечано не было... Служат верой и правдой.
P.s На фарпосте по 500р покупал новые запечатанные ТП линки...
https://www.farpost.ru/vladivostok/tech/com...b-54974797.html как вариант, немного Б\У

Сообщение отредактировал ATK2010 - 12.7.2017, 23:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ben Laden
сообщение 13.7.2017, 13:40
Сообщение #44





Группа: Супермодератор
Сообщений: 2 118
Регистрация: 6.7.2008




Цитата(-FrancisDarroze- @ 12.7.2017, 20:52) *
атк2010,Олег,вы ставите за денюжку как раз TP-Link TL-WR841N ))) позвонил ,узнал.
Бен,ну если он вправду неплох ,для моих скромных требований ,можешь мне его чуть подшаманить ,что там нужно ,и я заберу?)

там из "шаманства" только вафлю настроить, сам справишься)
//и вообще, переключись на владлинк, бесплатно роутер дадут) и приставку)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3acpanezAkaZLOY
сообщение 19.7.2017, 10:05
Сообщение #45


За ТорбаЧ


Группа: Пользователи
Сообщений: 3 698
Регистрация: 7.7.2008




Кстати, могу ещё предложить D-Link Dir-300 B2 с OpenWRT'ой прошивкой (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 19.7.2017, 23:06
Сообщение #46





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 915
Регистрация: 11.6.2011




вон в уценке днс по 650р асусы, два. после того длинка как небо и земля примерн )

Сообщение отредактировал aleksei123321 - 19.7.2017, 23:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FeSS
сообщение 19.7.2017, 23:42
Сообщение #47


Dead And Buried


Группа: Модератор
Сообщений: 1 398
Регистрация: 8.7.2008




Цитата(aleksei123321 @ 19.7.2017, 23:06) *
вон в уценке днс по 650р асусы, два. после того длинка как небо и земля примерн )

Роутеры из уценки в 90% случаев это отличный способ организовать себе головняк на пару-тройку недель, чтобы потом сдать его обратно в гарантику.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 19.7.2017, 23:47
Сообщение #48





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 915
Регистрация: 11.6.2011




не знаю,может так. но 3 месяца какбы гарантии,если че не так отдать успеешь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Для

Тема
Сообщение
Текстовая версия Сейчас: 17.10.2017, 8:06