S125.ru - форумы
Правила форума Помощь Поиск Пользователи Календарь
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как установить дебиан с флешки, точнее как эту флешку сделать?
frykun
сообщение 8.8.2015, 8:49
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 709
Регистрация: 29.8.2010




Вопрос в названии темы)
чего у меня не получается..
напишите плз алгоритм создания флешки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
theurs
сообщение 8.8.2015, 9:16
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 475
Регистрация: 23.7.2008




google
unetbootin
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
frykun
сообщение 8.8.2015, 9:28
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 709
Регистрация: 29.8.2010




Цитата(theurs @ 8.8.2015, 10:16) *
google
unetbootin

нету гугла
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anarchy
сообщение 8.8.2015, 9:53
Сообщение #4


Люблю дыньки :-)


Группа: Супермодератор
Сообщений: 1 451
Регистрация: 22.8.2011
Из: интырнетоф




Цитата(frykun @ 8.8.2015, 9:28) *
нету гугла

т.е. ты наизусть знаешь все моменты которые всплывут во время установки и у тебя есть локальный реп что бы потом обновляться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
frykun
сообщение 8.8.2015, 10:50
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 709
Регистрация: 29.8.2010




Цитата(Anarchy @ 8.8.2015, 10:53) *
т.е. ты наизусть знаешь все моменты которые всплывут во время установки и у тебя есть локальный реп что бы потом обновляться?

скрещю пальцы чтобы не было моментов и было как по учебнику))
на вм я поставил, но там образ считался вставленным в сдром, и не было винды.
щас пытаюсь поставить на второй хдд дебиан 8.1.0 амд64 двд(в шаре взял), на нем даже имееться софтина которая ставит под винду граб2, но сцуко они просят диск)...
Как на винде загрузочную флешку сделать не получится, эт я уже понял( ультра исо пробовал))

так что форум, будь мне гуглом))


и сначала нужно поставить, чтобы было что обновлять)..кста в образе есть пакеты гном, кде, х и чето есчо...что лучше?

Сообщение отредактировал frykun - 8.8.2015, 10:52
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaFarpost
сообщение 8.8.2015, 10:53
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 351
Регистрация: 13.9.2013




Цитата(frykun @ 8.8.2015, 10:50) *
скрещю пальцы чтобы не было моментов и было как по учебнику))
на вм я поставил, но там образ считался вставленным в сдром, и не было винды.
щас пытаюсь поставить на второй хдд дебиан 8.1.0 амд64 двд(в шаре взял), на нем даже имееться софтина которая ставит под винду граб2, но сцуко они просят диск)...
Как на винде загрузочную флешку сделать не получится, эт я уже понял( ультра исо пробовал))

так что форум, будь мне гуглом))


и сначала нужно поставить, чтобы было что обновлять)..кста в образе есть пакеты гном, кде, х и чето есчо...что лучше?

давай я лучше тебе 100р дам на инет, чтобы ты форум не терроризировал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
frykun
сообщение 8.8.2015, 11:01
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 709
Регистрация: 29.8.2010




Цитата(VasyaFarpost @ 8.8.2015, 11:53) *
давай я лучше тебе 100р дам на инет, чтобы ты форум не терроризировал?

у меня -260 (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anarchy
сообщение 8.8.2015, 11:12
Сообщение #8


Люблю дыньки :-)


Группа: Супермодератор
Сообщений: 1 451
Регистрация: 22.8.2011
Из: интырнетоф




Цитата(frykun @ 8.8.2015, 10:50) *
скрещю пальцы чтобы не было моментов и было как по учебнику))
на вм я поставил, но там образ считался вставленным в сдром, и не было винды.
щас пытаюсь поставить на второй хдд дебиан 8.1.0 амд64 двд(в шаре взял), на нем даже имееться софтина которая ставит под винду граб2, но сцуко они просят диск)...
Как на винде загрузочную флешку сделать не получится, эт я уже понял( ультра исо пробовал))

так что форум, будь мне гуглом))


и сначала нужно поставить, чтобы было что обновлять)..кста в образе есть пакеты гном, кде, х и чето есчо...что лучше?

если ты под ультраисой не можешь образ записать, то я не смогу тебе помочь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
frykun
сообщение 8.8.2015, 11:53
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 709
Регистрация: 29.8.2010




Цитата(Anarchy @ 8.8.2015, 12:12) *
если ты под ультраисой не можешь образ записать, то я не смогу тебе помочь.

ултра исса тупо не видит образ...из 4 гб определяет тока один файл какой то, я так понял ултра иса тока для виндов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
frykun
сообщение 8.8.2015, 12:11
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 709
Регистрация: 29.8.2010




качнул другой образ(debian-live-8.1.0-amd64-kde-desktop 1.17гб).
его исо видит, а тот нет, только папку EFi..
может в ней проблема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anarchy
сообщение 8.8.2015, 12:48
Сообщение #11


Люблю дыньки :-)


Группа: Супермодератор
Сообщений: 1 451
Регистрация: 22.8.2011
Из: интырнетоф




на кой тебе 8ой? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
frykun
сообщение 8.8.2015, 12:54
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 709
Регистрация: 29.8.2010




Цитата(Anarchy @ 8.8.2015, 13:48) *
на кой тебе 8ой? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

самый новый..последний

не могу понять почему раиса видит из всего образа тока это EFI\boot\BOOTX64.EFI .
а лайв образ норм видит. ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UnderW
сообщение 8.8.2015, 13:18
Сообщение #13


¯\_(ツ)_/¯


Группа: Модератор
Сообщений: 3 629
Регистрация: 13.4.2010
Из: ☆☆☆☆☆




С макосью не получилось, ты решил нам моск линухом посношать?
1. Unetbootin - там 2 кнопки, надо быть фееричным..., чтобы не разобраться
2. Ставить линь без инета - затея изначально фейловая.
3. Ставить линь на АМД без инета - см. пункт 2 и возведи его в кубе.
ЛУ, вразуми неофита.
Читая такие топики, начинаю задумываться о том, как же скучно я живу (IMG:style_emoticons/default/facepalm.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Malmsteen
сообщение 8.8.2015, 13:27
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Регистрация: 25.10.2008
Из: Владивосток




Цитата(UnderW @ 8.8.2015, 13:18) *
С макосью не получилось, ты решил нам моск линухом посношать?
1. Unetbootin - там 2 кнопки, надо быть фееричным..., чтобы не разобраться
2. Ставить линь без инета - затея изначально фейловая.
3. Ставить линь на АМД без инета - см. пункт 2 и возведи его в кубе.
ЛУ, вразуми неофита.
Читая такие топики, начинаю задумываться о том, как же скучно я живу (IMG:style_emoticons/default/facepalm.gif)


А чо там с макосью было у него?)

Цитата(Anarchy @ 8.8.2015, 12:48) *
на кой тебе 8ой? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)


Там в репах кеды поновее))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
frykun
сообщение 8.8.2015, 13:43
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 709
Регистрация: 29.8.2010




Цитата(UnderW @ 8.8.2015, 14:18) *
С макосью не получилось, ты решил нам моск линухом посношать?
1. Unetbootin - там 2 кнопки, надо быть фееричным..., чтобы не разобраться
2. Ставить линь без инета - затея изначально фейловая.
3. Ставить линь на АМД без инета - см. пункт 2 и возведи его в кубе.
ЛУ, вразуми неофита.
Читая такие топики, начинаю задумываться о том, как же скучно я живу (IMG:style_emoticons/default/facepalm.gif)

макось без гугла я точно не поставлю, а дебиан можно попробовать.
Unetbootin скачал, щас буду пробовать.
Без инета вообще грустно, но как то же жили раньше, и даже диалапу радовались.
а инета не будет числа до 25..так что заняться нечем кроме как пытаться освоить новую ос)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ben Laden
сообщение 8.8.2015, 15:12
Сообщение #16





Группа: Супермодератор
Сообщений: 2 152
Регистрация: 6.7.2008




Цитата(UnderW @ 8.8.2015, 13:18) *
3. Ставить линь на АМД без инета - см. пункт 2 и возведи его в кубе.

ну не все так плохо с амд, на самом то деле)

//топиг, без инеты ты ничаго не освоишь), а поразвлекатцо и на виртуалке можно), набуй тебе дебиан на писюке), он тебе искоропки даж мп3 не проиграет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anarchy
сообщение 8.8.2015, 15:16
Сообщение #17


Люблю дыньки :-)


Группа: Супермодератор
Сообщений: 1 451
Регистрация: 22.8.2011
Из: интырнетоф




Цитата(Ben Laden @ 8.8.2015, 15:12) *
ну не все так плохо с амд, на самом то деле)

//топиг, без инеты ты ничаго не освоишь), а поразвлекатцо и на виртуалке можно), набуй тебе дебиан на писюке), он тебе искоропки даж мп3 не проиграет

та через неделю появится тема про опенсусь, потом про арч какой-нить, и т.д. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
frykun
сообщение 8.8.2015, 15:48
Сообщение #18





Группа: Пользователи
Сообщений: 709
Регистрация: 29.8.2010




Модераторы, что за флуд??
Вопрос был как сделать флешку для дебиана, а не зачем мне дебиан, зачем мне дебиант без интернета на амд, зачем мне 8 дебиан....
куча флуда, и тока 1.5 ответа по теме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LU_
сообщение 8.8.2015, 16:02
Сообщение #19


Неизбежное зло форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 11 065
Регистрация: 11.7.2011
Из: Антарктиды, где много диких пингвинов




Цитата(UnderW @ 8.8.2015, 13:18) *
ЛУ, вразуми неофита.

в субботу в ето время я еще сплю -))

UNetbootin должен памочь

я тут падумал.... мб ты не загрузочный диск скачал, а срез с репами?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
frykun
сообщение 8.8.2015, 16:10
Сообщение #20





Группа: Пользователи
Сообщений: 709
Регистрация: 29.8.2010




Цитата(LU_ @ 8.8.2015, 17:02) *
в субботу в ето время я еще сплю -))

UNetbootin должен памочь

я тут падумал.... мб ты не загрузочный диск скачал, а срез с репами?

пробовал...результат анологичен uneversal usb instaler 1.9...
тогда почему он установился на VM...причем легко?

результат:
при загрузке с флешки ничего. Мигает текстоуказатель в углу, реагирует тока на ктр альт дел.
если установить вложеный на диск образа файл сетап, на с ставиться вин32 лоадер,
и при загрузке основного хдд появляеться выбор ос(винда или гну)...но через неё инсталятор не может найти образ...
образ лайв цд на 1гб он нашел вроде, но я дропнул установку

Сообщение отредактировал frykun - 8.8.2015, 16:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LU_
сообщение 8.8.2015, 16:21
Сообщение #21


Неизбежное зло форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 11 065
Регистрация: 11.7.2011
Из: Антарктиды, где много диких пингвинов




в биосе achi выключи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
frykun
сообщение 8.8.2015, 16:23
Сообщение #22





Группа: Пользователи
Сообщений: 709
Регистрация: 29.8.2010




Цитата(LU_ @ 8.8.2015, 17:21) *
в биосе achi выключи

что это?
не видел вроде такого набора букв
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LU_
сообщение 8.8.2015, 16:30
Сообщение #23


Неизбежное зло форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 11 065
Регистрация: 11.7.2011
Из: Антарктиды, где много диких пингвинов




в разделе настроек контроллеров дисков
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaFarpost
сообщение 8.8.2015, 17:05
Сообщение #24





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 351
Регистрация: 13.9.2013




если после включения ahci перестанет грузица винда — загрузи ее в безопасном режиме 1 раз, потом заработает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LU_
сообщение 8.8.2015, 17:15
Сообщение #25


Неизбежное зло форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 11 065
Регистрация: 11.7.2011
Из: Антарктиды, где много диких пингвинов




Цитата(VasyaFarpost @ 8.8.2015, 17:05) *
если после включения ahci перестанет грузица винда — загрузи ее в безопасном режиме 1 раз, потом заработает.

я предложил етот режим отключить.
если винда устанавливалась при включеном achi, то ниче ей не будет....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
frykun
сообщение 8.8.2015, 17:18
Сообщение #26





Группа: Пользователи
Сообщений: 709
Регистрация: 29.8.2010




Цитата(LU_ @ 8.8.2015, 17:30) *
в разделе настроек контроллеров дисков

Неа, ничего подобного не нашел...есть похожее acpi но она уже была выключена.
пересобрал образ(чтобы раиса его коректо видела) тот же результат.
стабильность, блин, признак мастерства))
при запуске с флешки ничего, через вин32 лоадер его не находит установщик..
щас попробую другой образ и спать..

Цитата(frykun @ 8.8.2015, 18:17) *
Неа, ничего подобного не нашел...есть похожее acpi но она уже была выключена.
пересобрал образ(чтобы раиса его коректо видела) тот же результат.
стабильность, блин, признак мастерства))
при запуске с флешки ничего, через вин32 лоадер его не находит установщик..
щас попробую другой образ и спать..

у меня мать асрок матх 2012 года вроде если не 2011...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LU_
сообщение 8.8.2015, 17:21
Сообщение #27


Неизбежное зло форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 11 065
Регистрация: 11.7.2011
Из: Антарктиды, где много диких пингвинов




Цитата(frykun @ 8.8.2015, 17:18) *
Неа, ничего подобного не нашел...есть похожее acpi но она уже была выключена.

а если включить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
frykun
сообщение 8.8.2015, 17:23
Сообщение #28





Группа: Пользователи
Сообщений: 709
Регистрация: 29.8.2010




Цитата(LU_ @ 8.8.2015, 18:21) *
а если включить?

пробовал..она вообще с дисками не связана, это что то из раздела удаленно включить комп
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LU_
сообщение 8.8.2015, 17:43
Сообщение #29


Неизбежное зло форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 11 065
Регистрация: 11.7.2011
Из: Антарктиды, где много диких пингвинов




кстати, флэшка в винде определяется как активная?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
frykun
сообщение 8.8.2015, 18:01
Сообщение #30





Группа: Пользователи
Сообщений: 709
Регистрация: 29.8.2010




Цитата(LU_ @ 8.8.2015, 18:43) *
кстати, флэшка в винде определяется как активная?

блииииииинннн....какой конфуз (IMG:style_emoticons/default/facepalm.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Для

Тема
Сообщение
Текстовая версия Сейчас: 3.4.2020, 6:55