S125.ru - форумы
Правила форума Помощь Поиск Пользователи Календарь
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как сделать что бы одновременно работал интернет на ПК и на виртуальной машине VMware
denirvan
сообщение 15.5.2018, 0:19
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 064
Регистрация: 2.5.2011




Всем привет, раньше роутер был подключен шнуром напрямую к ПК и плюс usb wifi адаптер то же подключен к ПК, на виртуалке стоит линукс, интернет работал одновременно на двух машинах. Сейчас роутер не подключен проводом напрямую к пк и инет цепляю через адаптер. В общем запускаю виртуалку и все ок, но как только в самой виртуалке включаю wifi адаптер, то инет на основном пк сразу вылетает, как заставить что бы при подключенном адаптере в самой виртуалке работал инет одновременно на двух машинах?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
theurs
сообщение 15.5.2018, 0:27
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 453
Регистрация: 23.7.2008




Свой вайфай адаптер для виртуалки это сильно Ж) Обычно просто мост делают. http://pyatilistnik.org/wmware-workstation...lnyih-mashinah/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
denirvan
сообщение 15.5.2018, 0:58
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 064
Регистрация: 2.5.2011




По отдельности то все работает и до этого норм было когда роутер напрямую был проводом подключен, а сейчас нет, да и мост стоит у меня.

Мне нужно что бы интернет был на обоих машинах и при этом в виртуалке был включен wifi адаптер, а сейчас когда я его включаю пропадает инет на основной машине. Раньше такого не было, но раньше и роутер был подключен к пк проводом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
theurs
сообщение 15.5.2018, 1:22
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 453
Регистрация: 23.7.2008




Зачем в виртуалке этот адаптер? Там должна быть обычная проводная сеть подключенная мостом к этому адаптеру.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
denirvan
сообщение 15.5.2018, 1:32
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 064
Регистрация: 2.5.2011




Мне нужно что бы работал адаптер в виртуалке(нужно что бы он был просто включенным), разве это не возможно? Ну и что бы инет был одновременно на 2 машинах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
theurs
сообщение 15.5.2018, 1:40
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 453
Регистрация: 23.7.2008




Адаптер не может работать в двух местах одновременно Ж) Да и не нужно это. Ты знаешь что такое мост? Это такой виртуальный комутатор, если ты свяжешь мостом этот адаптер снаружи и виртуальный адаптер в виртуалке то виртуальный адаптер вылезет наружу как будто его проводом воткнули в роутер.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
denirvan
сообщение 15.5.2018, 1:56
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 064
Регистрация: 2.5.2011




Не совсем но вроде понял ))) а почему тогда раньше, когда роутер был проводом подключен работал инет одновременно на 2 машинах и так же адаптер включался в виртуалке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
simon777
сообщение 17.5.2018, 8:18
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 498
Регистрация: 17.3.2012
Из: Владивосток




Цитата(denirvan @ 15.5.2018, 1:56) *
Не совсем но вроде понял ))) а почему тогда раньше, когда роутер был проводом подключен работал инет одновременно на 2 машинах и так же адаптер включался в виртуалке?

Роутер может себе позволить такое ) у него хотябы dhcp есть. А у твоего свистка другая функция абсолютно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Для

Тема
Сообщение
Текстовая версия Сейчас: 20.9.2018, 3:15