S125.ru - форумы
Правила форума Помощь Поиск Пользователи Календарь
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Помогите разобраться что я делаю не так?
denirvan
сообщение 25.4.2018, 21:07
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 063
Регистрация: 2.5.2011




Здравствуйте, может вопрос будет глупым, но помогите пожалуйста разобраться. Роутер подключен к компу, к нему подключен телефон по wifi и все норм, сегодня купил wifi usb адаптер и установил драйвера все то же ок, подключил этот адаптер к роутеру по wifi все норм, но почему то телефон не видит этот адаптер, я уже запутался, что я делаю не так, заранее благодарен за помощь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 25.4.2018, 22:07
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 570
Регистрация: 3.10.2010




Цитата(denirvan @ 25.4.2018, 21:07) *
Здравствуйте, может вопрос будет глупым, но помогите пожалуйста разобраться. Роутер подключен к компу, к нему подключен телефон по wifi и все норм, сегодня купил wifi usb адаптер и установил драйвера все то же ок, подключил этот адаптер к роутеру по wifi все норм, но почему то телефон не видит этот адаптер, я уже запутался, что я делаю не так, заранее благодарен за помощь!

Телефон и не должен видеть другие клиентские устройства, он должен видеть только роутеры, так что норм.

Если ты хочешь, чтобы телефон увидел адаптер, который ты подключил к компу, то нужно этот адаптер перевести в режим точки доступа средствами Windows. Но зачем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
denirvan
сообщение 25.4.2018, 22:40
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 063
Регистрация: 2.5.2011




Повторюсь что в этом я не силен вот и спрашиваю, подключен к компу по usb и по wifi подключен к роутеру. Я думал подключать по wifi телефоны и другие устройства не только к роутеру но и к адаптеру, а так же выходить в интернет через сам адаптер, если я не прав и это невозможно, объясните мне плиз что да как. Хотел еще фотки с телефона на комп кидать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Edgar
сообщение 25.4.2018, 23:32
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 532
Регистрация: 20.8.2008
Из: ololo ololo




Тебе не надо подключать телефон к адаптеру, он подключен к роутеру и всё ок.
Роутер в твоей сети "главный" и автоматически соединяет подключенные к нему устройства в единую сеть. В интернет выходит только роутер, потом раздает его на всю сеть.
Чтобы фотки с телефона на комп кидать просто поставь какие нибудь специальные проги, полюбому такие есть

Сообщение отредактировал Edgar - 25.4.2018, 23:34
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 25.4.2018, 23:46
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 570
Регистрация: 3.10.2010




Он наверное хочет подключаться напрямую и передавать файлы как по блютузу. Но тут не все так просто. Есть такая технология, называется Wi-Fi Direct, которая позволяет соединяться устройствам друг с другом без участия роутера, главное чтобы все устройства поддерживали эту технологию. Ну и программу нужно специальную на все устройства установить. И при работе Wi-Fi Direct интернет по Wi-Fi работать не будет. Короче, это гемор. Гораздо проще установить на на телефон какой-нибудь файловый менеджер с поддержкой SAMBA и передавать файлы через роутер.

А лучше сделать еще проще. Установить какой-нибудь клиент облачного хранилища, их сейчас полно, и синхронизировать файлы через него.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
denirvan
сообщение 25.4.2018, 23:51
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 063
Регистрация: 2.5.2011




Да, я хотел с телефона по вифи кидать файлы на комп, думал с адаптером будет легче что бы роутер не трогать )) да и часть устройств подключить к адаптеру для выхода в инет. Зачем тогда этот адаптер нужен если ничего с ним не сделать?

Сообщение отредактировал denirvan - 25.4.2018, 23:52
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 26.4.2018, 0:12
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 570
Регистрация: 3.10.2010




Цитата(denirvan @ 25.4.2018, 23:51) *
Да, я хотел с телефона по вифи кидать файлы на комп, думал с адаптером будет легче что бы роутер не трогать )) да и часть устройств подключить к адаптеру для выхода в инет. Зачем тогда этот адаптер нужен если ничего с ним не сделать?

Проще все устройства подключить через роутер, он как раз и предназначен для этого. А адаптер задействовать для беспроводного подключения компьютера к роутеру. Раньше же он по проводам подключался? А теперь будет без проводов. На компе есть блютуз? Через него можно передавать файлы.

У меня просто была та же самая проблема с синхронизацией и передачей файлов. Когда был один комп, я и не парился по этому поводу. А когда их стало два, так еще и телефоны появились, я стал задумываться как сделать так, чтобы файлы на обоих компах были синхронизированными и с телефона можно было передавать файлы на комп без подключения через USB. Я рассматривал разные варианты, в том числе и всякие извращения типа организации дома файлопомойки. Но все это дорого, медленно и неэффективно. Тогда я рассмотрел возможность облачных хранилищ. На все устройства установил программу, на компах настроил синхронизацию. А если нужно передать файлы с телефона, то так же закидывал их в облако, а оттуда они уже автоматически синхронизируются на ПК. Это очень удобно. И в случае поломки жесткого диска все файлы останутся в облаке. Тогда остается просто заменить диск, установить систему, скачать клиента и файлы с облака автоматически скачаются. И по деньгам это очень дешево.

Облачных хранидищ на самом деле много. Самые надежные и недорогие это Яндекс.Диск и Microsoft OneDrive. 1 терабайт в год стоит вообще копейки.

Сообщение отредактировал viruslab - 26.4.2018, 0:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
denirvan
сообщение 26.4.2018, 0:19
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 063
Регистрация: 2.5.2011




блутуз нет на компе у меня, получается из роутера убираю провод который идет к компу и адаптером цепляюсь по вифи к роутеру и все? А скорость так не потеряется, вроде же по проводу надежней, или я не прав?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 26.4.2018, 0:27
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 570
Регистрация: 3.10.2010




Цитата(denirvan @ 26.4.2018, 0:19) *
блутуз нет на компе у меня, получается из роутера убираю провод который идет к компу и адаптером цепляюсь по вифи к роутеру и все? А скорость так не потеряется, вроде же по проводу надежней, или я не прав?

Да, все верно. Скорость и надежность немного снизятся, но зато проводов будет меньше. У меня так все устройства подключены по вафле и норм. На ноутах 100 Мбит получаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
denirvan
сообщение 26.4.2018, 0:34
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 063
Регистрация: 2.5.2011




В принципе норм и роутер можно будет подальше убрать, хотя нет, кабель питание короткий, а удлинитель ставить это сново лишние провода ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ATK2010
сообщение 26.4.2018, 2:00
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 145
Регистрация: 24.6.2010
Из: 3я рабочая




Цитата(denirvan @ 25.4.2018, 21:07) *
Здравствуйте, может вопрос будет глупым, но помогите пожалуйста разобраться. Роутер подключен к компу, к нему подключен телефон по wifi и все норм, сегодня купил wifi usb адаптер и установил драйвера все то же ок, подключил этот адаптер к роутеру по wifi все норм, но почему то телефон не видит этот адаптер, я уже запутался, что я делаю не так, заранее благодарен за помощь!

2302501 никто еще не предлагал и вызвать бесплатного Настройщика? что бы он пришел сегодня и все настроил или если он не сможет настроить то скажет хоть в чем причина...
P.s Лень читать всю тему... спать хочу =) Завтра почитаю =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orc
сообщение 26.4.2018, 2:52
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 837
Регистрация: 29.7.2010
Из: 3 й этаж




Цитата(ATK2010 @ 26.4.2018, 2:00) *
2302501 никто еще не предлагал и вызвать бесплатного Настройщика? что бы он пришел сегодня и все настроил или если он не сможет настроить то скажет хоть в чем причина...
P.s Лень читать всю тему... спать хочу =) Завтра почитаю =)

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) хоть один чел,порадовал правильным направлением ходом мысли (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 26.4.2018, 2:57
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 570
Регистрация: 3.10.2010




Автору уже все объяснили. Зачем еще настройщик?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bozhichel
сообщение 26.4.2018, 6:11
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Регистрация: 23.2.2012




Цитата(denirvan @ 25.4.2018, 23:51) *
Да, я хотел с телефона по вифи кидать файлы на комп, думал с адаптером будет легче что бы роутер не трогать )) да и часть устройств подключить к адаптеру для выхода в инет. Зачем тогда этот адаптер нужен если ничего с ним не сделать?

SHAREit в помощь.данная прога есть в плеймаркете для смартфонов и так же есть версии для пк.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
denirvan
сообщение 26.4.2018, 8:43
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 063
Регистрация: 2.5.2011




Цитата(bozhichel @ 26.4.2018, 6:11) *
SHAREit в помощь.данная прога есть в плеймаркете для смартфонов и так же есть версии для пк.

Шареит у меня стоит в телефоне и на компе, но почему то не идет синхронизация, точнее она идет, но бесконечно, вчера пробовал но так и не получилось передать файл ((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Progressive
сообщение 27.4.2018, 18:07
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Регистрация: 28.9.2011
Из: Русь




Цитата(denirvan @ 25.4.2018, 23:51) *
Да, я хотел с телефона по вифи кидать файлы на комп, думал с адаптером будет легче что бы роутер не трогать )) да и часть устройств подключить к адаптеру для выхода в инет. Зачем тогда этот адаптер нужен если ничего с ним не сделать?

Купи себе iMac или MacBook и iPhone и будет тебе счастье передавать файлы по airdrop c высокой скоростью передачи!
На чистоте 5ГГц будешь передавать файлы 1.3Gbit

Я уже давно забыл про кабеля по квартире и шнурки для подключения к компьютеру! и Вам советую!

Сообщение отредактировал Progressive - 27.4.2018, 18:08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3acpanezAkaZLOY
сообщение 27.4.2018, 18:22
Сообщение #17


За ТорбаЧ


Группа: Пользователи
Сообщений: 3 716
Регистрация: 7.7.2008




Цитата(Progressive @ 27.4.2018, 18:07) *
Купи себе iMac или MacBook и iPhone и будет тебе счастье передавать файлы по airdrop c высокой скоростью передачи!
На чистоте 5ГГц будешь передавать файлы 1.3Gbit

Я уже давно забыл про кабеля по квартире и шнурки для подключения к компьютеру! и Вам советую!


Ога, какие ещё сказки раскажут эплобои, не разбираясь в матчасти? Я жду.

Интересная логика получается, всри кучу денег, чтобы решить одну задачу и получить вдовесок кучу дрочева. - Типичный ябловод.
Или чуть подучи матчасть, благодаря интернету это можно сделать бесплатно, и реши свою проблему любым подходящим найденным способом.

Сообщение отредактировал 3acpanezAkaZLOY - 27.4.2018, 18:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Progressive
сообщение 27.4.2018, 18:50
Сообщение #18





Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Регистрация: 28.9.2011
Из: Русь




Цитата(3acpanezAkaZLOY @ 27.4.2018, 18:22) *
Ога, какие ещё сказки раскажут эплобои, не разбираясь в матчасти? Я жду.

Интересная логика получается, всри кучу денег, чтобы решить одну задачу и получить вдовесок кучу дрочева. - Типичный ябловод.
Или чуть подучи матчасть, благодаря интернету это можно сделать бесплатно, и реши свою проблему любым подходящим найденным способом.

Не зная человека судить с потолка?!
матч часть чего учить? что такое airdrop или что такое 5Ггц? или вообще что такое вайфай?

За счет роутера Time Capsula у меня вся квартира оснащена 5Ггц WiFi и притом что у меня еще в нём стоит 10ТБ жестак и все это без проводов!
Домашния медиа библиотека файлов которой я подключаюсь с телефона, с ноутбука, с макбука, телевизора и планшета
А по AirDrop'у работает телефон с ноутбуком и телефон с принтером или ноутбук с принтером!
Так что окстись!

Если ТЫ выбрал винду для себя… и задроченый адроид который кушает много оперативки и постояно крашит приложения, это твой выбор!
Я же лучше затрачюсь и куплю стабильность! Бывает временами конечно тоже с прошивками геморой ну это быстро исправляется!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 27.4.2018, 20:52
Сообщение #19





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 570
Регистрация: 3.10.2010




Цитата(Progressive @ 27.4.2018, 18:07) *
Купи себе iMac или MacBook и iPhone и будет тебе счастье передавать файлы по airdrop c высокой скоростью передачи!
На чистоте 5ГГц будешь передавать файлы 1.3Gbit

Я уже давно забыл про кабеля по квартире и шнурки для подключения к компьютеру! и Вам советую!

Ты тоже не прав, что так запросто предлагаешь человеку потратиться и купить яблочную продукцию, что обойдется как минимум в сто штук. На яблоках есть и свои проблемы, бывает что и похлеще винды.

Тем более TimeCapsula не лишена недостатков. Она ничего не умеет кроме PPPoE и обычной локалки, чисто такое простое устройство для тех, кому функционал не нужен, а важен лишь бренд. Ну а если возникают проблемы, то их решить уже труднее.

Сообщение отредактировал viruslab - 27.4.2018, 20:52
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 28.4.2018, 17:52
Сообщение #20





Группа: Пользователи
Сообщений: 5 008
Регистрация: 11.6.2011




Цитата(denirvan @ 25.4.2018, 23:51) *
Да, я хотел с телефона по вифи кидать файлы на комп,

не знаю,мож есть проще вариант. у меня в так называемом "проводнике" в теле предустановлен был какой-та фтп-сервер. на компе поставил FileZilla FTP. и все,к вафле подключился,в FileZilla вбил ip телефона,который ему дал роутер,и передавай че куда хочешь.
Цитата(Progressive @ 27.4.2018, 18:50) *
Если ТЫ выбрал винду для себя… и задроченый адроид который кушает много оперативки и постояно крашит приложения, это твой выбор!
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) перенесите это в юмор

Сообщение отредактировал aleksei123321 - 28.4.2018, 17:59
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 28.4.2018, 18:43
Сообщение #21





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 570
Регистрация: 3.10.2010




Цитата(aleksei123321 @ 28.4.2018, 17:52) *
не знаю,мож есть проще вариант. у меня в так называемом "проводнике" в теле предустановлен был какой-та фтп-сервер. на компе поставил FileZilla FTP. и все,к вафле подключился,в FileZilla вбил ip телефона,который ему дал роутер,и передавай че куда хочешь.

Есть вариант проще. На телефон на Андроиде установить асусовский файловый менеджер, он уже из коробки имеет поддержку протокола Samba. Осталось только на компе расшарить в проводнике папку и скидывать файлы туда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UnderW
сообщение 28.4.2018, 20:55
Сообщение #22


¯\_(ツ)_/¯


Группа: Модератор
Сообщений: 3 557
Регистрация: 13.4.2010
Из: ☆☆☆☆☆




Цитата(viruslab @ 28.4.2018, 18:43) *
Есть вариант проще. На телефон на Андроиде установить асусовский файловый менеджер, он уже из коробки имеет поддержку протокола Samba. Осталось только на компе расшарить в проводнике папку и скидывать файлы туда.

есть еще проще - асус роутер с поддержкой AiCLOUD. тыкаешь в него жестак, подымаешь облачко. в домашней сети по самбе ходишь на тот жестак чем угодно. с внешки по DDNS (от асуса опять-таки) ходишь в интерфейс облачка - заливаешь, качаешь, расшариваешь, управляешь файлами. просто и удобно. компы не нужны, роутер никто никада не выключает. есть еще плюшки, через сие облачко можно добратьс до шары локальных машин (если они включены) или разбудить/включить эти машины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orc
сообщение 28.4.2018, 22:25
Сообщение #23





Группа: Пользователи
Сообщений: 837
Регистрация: 29.7.2010
Из: 3 й этаж




Цитата(UnderW @ 28.4.2018, 20:55) *
есть еще проще - асус роутер с поддержкой AiCLOUD. тыкаешь в него жестак, подымаешь облачко. в домашней сети по самбе ходишь на тот жестак чем угодно. с внешки по DDNS (от асуса опять-таки) ходишь в интерфейс облачка - заливаешь, качаешь, расшариваешь, управляешь файлами. просто и удобно. компы не нужны, роутер никто никада не выключает. есть еще плюшки, через сие облачко можно добратьс до шары локальных машин (если они включены) или разбудить/включить эти машины.

а если свет город вырубит,тогда роутер по любому выключится?и что тогда?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 28.4.2018, 22:44
Сообщение #24





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 570
Регистрация: 3.10.2010




Цитата(UnderW @ 28.4.2018, 20:55) *
есть еще проще - асус роутер с поддержкой AiCLOUD. тыкаешь в него жестак, подымаешь облачко. в домашней сети по самбе ходишь на тот жестак чем угодно. с внешки по DDNS (от асуса опять-таки) ходишь в интерфейс облачка - заливаешь, качаешь, расшариваешь, управляешь файлами. просто и удобно. компы не нужны, роутер никто никада не выключает. есть еще плюшки, через сие облачко можно добратьс до шары локальных машин (если они включены) или разбудить/включить эти машины.

У меня такое уже было, года два назад тестировал, даже роутер купил специально с поддержкой USB 3.0, но отказался от этой технологии.

Во-первых, в AiCloud были обнаружены очень серьезные уязвимости, которые позволяли получать доступ к файлам из вне без авторизации.
Во-вторых, все равно нужно резервное копирование жестака.

И я пришел к выводу, что гораздо проще и надежнее купить объем в облачном хранилище. У Яндекса стоит 200 рублей в месяц 1 Терабайт, при оплате на год вперед дешевле. Это по сути копейки, но зато там файлы хранятся одновременно в нескольких местах, так что они не потеряются, ну и плюс скорость скачивания и загрузки на сервер на Альянсе 100 Мбит. Можно купить OneDrive от Майкрософт, тот же терабайт, стоит чуть дороже, около 250 рублей, но зато там в комплекте идет еще подписка на Office. Это еще и удобнее, файлы держать в облаке, не нужно дома иметь серверов, их апгрейдить, и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Progressive
сообщение 29.4.2018, 12:25
Сообщение #25





Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Регистрация: 28.9.2011
Из: Русь




Цитата(viruslab @ 28.4.2018, 22:44) *
У меня такое уже было, года два назад тестировал, даже роутер купил специально с поддержкой USB 3.0, но отказался от этой технологии.

Ну в первых на USB 3.0 подключая к нему HDD - Большие проседания в скорости (Бывает вообще роутер фризы ловит),
так как контролер не справляется, и это проблема именно в USB 3.0 в 2.0 такой проблемы нету!

Решается это проблема через USB адаптер HDD…
К примеру смотреть в прихожей на этот срам с кучей проводов, мне надоело!


Цитата(denirvan @ 25.4.2018, 21:07) *
Здравствуйте, может вопрос будет глупым, но помогите пожалуйста разобраться. Роутер подключен к компу, к нему подключен телефон по wifi и все норм, сегодня купил wifi usb адаптер и установил драйвера все то же ок, подключил этот адаптер к роутеру по wifi все норм, но почему то телефон не видит этот адаптер, я уже запутался, что я делаю не так, заранее благодарен за помощь!

Советую почитать эту тему Вам! ПОЧИТАТЬ
И ваша проблема решится!

Вам поможет от СиоМИ софтина Mi Drop
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Progressive
сообщение 29.4.2018, 12:57
Сообщение #26





Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Регистрация: 28.9.2011
Из: Русь




Цитата(viruslab @ 27.4.2018, 20:52) *
Ты тоже не прав, что так запросто предлагаешь человеку потратиться и купить яблочную продукцию, что обойдется как минимум в сто штук. На яблоках есть и свои проблемы, бывает что и похлеще винды.

Это всего лишь совет на будущие! А человеку самому делать выбор прислушается к нему или нет!

По части проблем на Mac OS Не испытывал! на хакинтоше было дело!
На iOS, да были проблемы на 11 версии ну они решились с обновлением дальнейшим!

Если мне нужна софтина на Mac OS для Windows, я просто её эмулирую через wineskin (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
А если прям нужна будет Windows то поставлю через BootCamp B)

Проблема в в том что в ноутах на винде нету таво что мне надо!
Да есть от DELL с функционалом таким же как и MacBook по портам по экрану итд ну на ВИНДе (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
ну когда человек начал работать на MAC OS он эту систему не поменяет не когда на винду! (IMG:style_emoticons/default/facepalm.gif)
Единственное если только на Linux…

P.S: Зачем я буду изобретать велосипед? если на macbook pro есть весь тот функционал что облегчит жизнь! без какого либо доп.оборудования!
Единственный велосипед который я хочу реализовать это ThunderWolf с MacBook Pro ФОТО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 29.4.2018, 15:13
Сообщение #27





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 570
Регистрация: 3.10.2010




Цитата
Ну в первых на USB 3.0 подключая к нему HDD - Большие проседания в скорости (Бывает вообще роутер фризы ловит),
так как контролер не справляется, и это проблема именно в USB 3.0 в 2.0 такой проблемы нету!

С этим как раз проблем и не было. Отказался потому, что нужно заморачиваться бэкапом этого диска.
Цитата
К примеру смотреть в прихожей на этот срам с кучей проводов, мне надоело!

Вот и мне это тоже надоело, поэтому все что можно, перевел на беспроводное подключение, а всякие сервера и прочее перенес в облако, куда у меня будет доступ к данным из любой точки мира.

Цитата
Проблема в в том что в ноутах на винде нету таво что мне надо!
Да есть от DELL с функционалом таким же как и MacBook по портам по экрану итд ну на ВИНДе sad.gif
ну когда человек начал работать на MAC OS он эту систему не поменяет не когда на винду! facepalm.gif
Единственное если только на Linux…

Не знаю, я пробовал этот MacOS, но винда все равно лучше. Последние сборки Windows 10 так вообще очень хорошие, все работает и так из коробки, даже особо ничего настраивать и устанавливать не нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orc
сообщение 29.4.2018, 15:46
Сообщение #28





Группа: Пользователи
Сообщений: 837
Регистрация: 29.7.2010
Из: 3 й этаж




Цитата(viruslab @ 29.4.2018, 15:13) *
.

Вот и мне это тоже надоело, поэтому все что можно, перевел на беспроводное подключение, а всякие сервера и прочее перенес в облако, куда у меня будет доступ к данным из любой точки мира.

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) сомневаюсь,что из любой точки мира, (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
2 ое,а вдруг сервера,на которых ты хранишь свои данные,накроются,?
пример;война,весь интернет отключили,все данные твои накрылись,,, (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 29.4.2018, 20:09
Сообщение #29





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 570
Регистрация: 3.10.2010




Цитата
сомневаюсь,что из любой точки мира

Ты прав, разве что в КНДР нет интернета и соответственно не будет доступа к облачному хранилищу.
Цитата
2 ое,а вдруг сервера,на которых ты хранишь свои данные,накроются,?

Ну в облачном хранилище данные тоже дублируются на несколько дата-центров. Даже если хоть один дата-центр выйдет из строя, данные будут в другом. Ну плюс на компе на жестком диске данные будут хранится. Ты видать просто не понимаешь как работают облачные хранилища. Ты на комп скачиваешь программу, а эта программа автоматически отслеживает появление новых файлов или изменение существующих и синхронизирует их с сервером в автоматическом режиме. А вероятность того, что все дата-центры хранилища и жесткий диск ПК выйдут из строя одновременно, очень маловероятна. А война, она и сейчас идет в мире и интернет работает нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orc
сообщение 29.4.2018, 20:43
Сообщение #30





Группа: Пользователи
Сообщений: 837
Регистрация: 29.7.2010
Из: 3 й этаж




Цитата(viruslab @ 29.4.2018, 20:09) *
Ты прав, разве что в КНДР нет интернета и соответственно не будет доступа к облачному хранилищу.

Ну в облачном хранилище данные тоже дублируются на несколько дата-центров. Даже если хоть один дата-центр выйдет из строя, данные будут в другом. Ну плюс на компе на жестком диске данные будут хранится. Ты видать просто не понимаешь как работают облачные хранилища. Ты на комп скачиваешь программу, а эта программа автоматически отслеживает появление новых файлов или изменение существующих и синхронизирует их с сервером в автоматическом режиме. А вероятность того, что все дата-центры хранилища и жесткий диск ПК выйдут из строя одновременно, очень маловероятна. А война, она и сейчас идет в мире и интернет работает нормально.

все как бы так,вирус ,но к примеру,болтаясь в спасшлюпке где нить посреди мирового окияна,вдали от доступа в сеть,тогда ты тоже будешь лищен возможности доступа в облако (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

насколько мне известно,ни один российский ресурс,не несет,ни какой ответствености за утрату данных помещеных на их серверах (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
2 ое)при реальной войне россии,все иностранные сервера,так же окажутся недоступны,
для примера;как хохлы банят россиян,по айпи адресам (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
3)просто режим отключит интернет,руководствуясь тем что ,якобы нужно лишить шпиенов связи ,и обяжет сдать населению, компьютеры,как это было сделано во время ВОВ :blink:когда сдавали радиоприемники, вот и закончатся все твои данные,закаченные в облака (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Сообщение отредактировал orc - 29.4.2018, 20:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Для

Тема
Сообщение
Текстовая версия Сейчас: 27.5.2018, 1:39