S125.ru - форумы
Правила форума Помощь Поиск Пользователи Календарь
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
IP TV, IP TV и цифровое вещание
Кабельное вещание на ПК
Кто за возможность просмотра ТВ через комп?
Да [ 256 ] ** [87,37%]
Нет [ 7 ] ** [2,39%]
Все равно [ 30 ] ** [10,24%]
Всего голосов: 293
Гости не могут голосовать 
Nallz
сообщение 3.9.2011, 21:17
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 21.3.2010
Из: Владивосток




Подскажите, а через программку по кабелю на ПК будет показывать? и если нет, то планируется ли такое, кто в курсе?

Сообщение отредактировал Nallz - 3.9.2011, 21:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тех. поддержка
сообщение 3.9.2011, 21:23
Сообщение #2


помогать - моё призвание
Иконка группы

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 6 498
Регистрация: 2.9.2010




http://inetvl.ru/tv/faq/

Можно ли просматривать каналы на компьютере?
Возможно, если на Вашем компьютере установлен ТВ-тюнер.

Если вопрос все же был про кабельное, а не про iptv.
Услуги IP-TV не предоставляется.
Кабельное телевидение можно смотреть на компьютере используя тв-тюнер.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 3.9.2011, 23:10
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 5 068
Регистрация: 11.6.2011




суть вопроса прекрасно видна в названии темы. при чем здесь тюнер. ваше аналоговое тв нафиг не нужно

Сообщение отредактировал aleksei123321 - 3.9.2011, 23:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fingerus
сообщение 3.9.2011, 23:25
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Регистрация: 25.10.2008




http://www.ontvtime.ru/

там же и камеры интересные есть, например эта http://www.ontvtime.ru/webcams/venice-beach-los-angeles.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stiller1
сообщение 3.9.2011, 23:25
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 22.7.2010




Цитата(aleksei123321 @ 3.9.2011, 23:10) *
суть вопроса прекрасно видна в названии темы. при чем здесь тюнер. ваше аналоговое тв нафиг не нужно


Что-то ты не в тему ляпнул.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 4.9.2011, 3:04
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 5 068
Регистрация: 11.6.2011




я знаю куда я ляпнул. и если вы ошибочно цитируете,это ваш косяк
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sm-V-V
сообщение 9.9.2011, 22:55
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 13.7.2009




IP TV и телевидение через тв-тюнер на компе это разные вещи епта, гуглите.
лично я только за.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zer0
сообщение 13.9.2011, 20:03
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 7.12.2008
Из: Владивосток




Лично я за IPTV, но Альяс наверно боится что у них оборудование не вывезит IPTV, а это плохо у них и так Локальная сеть не вывозит более 15мб/с это предел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
man125
сообщение 13.9.2011, 21:35
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Регистрация: 6.6.2011
Из: Владивосток




Цитата(Zer0 @ 13.9.2011, 20:03) *
Лично я за IPTV, но Альяс наверно боится что у них оборудование не вывезит IPTV, а это плохо у них и так Локальная сеть не вывозит более 15мб/с это предел.


Что за волшебные 15мб/с о которых вы говорите? Сеть 100 мегабит, если переводить в мегабайты, то надо делить на 8. Так что откуда там 15 - я вообще не понимаю.

И 100мегабит это не плохая скорость, плохо другое, одно дело человек скачал фильм и доволен, а другое дело если у всех будет постоянно идти поток телевизионного трафика, как это повлияет на загрузку канала до ближайшего коммутатора, куда воткнуты допустим 20 абонентов. Нельзя ведь каждому выдать по 100мегабит, канал между коммутаторами не возрастает пропорционально количеству подключённых на другом конце абонентов. Так что если все включат телик и будут ещё лазить в интернете, то могут пожалуй и проблемы начаться.

Насчёт ссылки на сайт www.ontvtime.ru, которую тут приводили. Я вижу 2 серьёзные проблемы, во-первых этот ресурс не локальный и смотреть его всё равно, что ютуб, и тормоза возможны, и трафик внешний жрёт, и качество не такое хорошее как у локального ресурса, во-вторых как я уже сказал отсутствие каналов с высоким битрейдом, я вот вижу только 327кбит для стс, а это совсем немного.

Эх, хотелось бы надеяться, что в итоге IP TV запустят, пусть даже платно, я готов платить в месяц 100-200 рублей, лишь бы оно шло.

Сообщение отредактировал man125 - 13.9.2011, 21:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Артур13
сообщение 20.9.2011, 2:07
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 825
Регистрация: 21.9.2009




Цитата(man125 @ 13.9.2011, 21:35) *
Что за волшебные 15мб/с о которых вы говорите? Сеть 100 мегабит, если переводить в мегабайты, то надо делить на 8. Так что откуда там 15 - я вообще не понимаю.

И 100мегабит это не плохая скорость, плохо другое, одно дело человек скачал фильм и доволен, а другое дело если у всех будет постоянно идти поток телевизионного трафика, как это повлияет на загрузку канала до ближайшего коммутатора, куда воткнуты допустим 20 абонентов. Нельзя ведь каждому выдать по 100мегабит, канал между коммутаторами не возрастает пропорционально количеству подключённых на другом конце абонентов. Так что если все включат телик и будут ещё лазить в интернете, то могут пожалуй и проблемы начаться.

Насчёт ссылки на сайт www.ontvtime.ru, которую тут приводили. Я вижу 2 серьёзные проблемы, во-первых этот ресурс не локальный и смотреть его всё равно, что ютуб, и тормоза возможны, и трафик внешний жрёт, и качество не такое хорошее как у локального ресурса, во-вторых как я уже сказал отсутствие каналов с высоким битрейдом, я вот вижу только 327кбит для стс, а это совсем немного.

Эх, хотелось бы надеяться, что в итоге IP TV запустят, пусть даже платно, я готов платить в месяц 100-200 рублей, лишь бы оно шло.

Учти еще.что сами сетевые у всех, почти, расчитаны на максимальную скорость 100мбит. В локальной сети например можно настроить и использовать ipv6 протокол,что немного ослабит нагрузку. Гнать поток в формате flv(флеш) можно довольно таки не плохого качества не забивая канал общий...

Сообщение отредактировал kinomir - 20.9.2011, 2:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alex-N
сообщение 20.9.2011, 14:05
Сообщение #11


Coolness Increased 20%


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 343
Регистрация: 18.1.2011
Из: Владивосток




Цитата(kinomir @ 20.9.2011, 2:07) *
Гнать поток в формате flv(флеш) можно довольно таки не плохого качества не забивая канал общий...

Стандарт IPTV таких извращений не предусматривает, а гнать этот поток по TCP будет куда более ресурсоемким занятием.
Кроме того, в MPEG4 эффективнее сжатие при высоком качестве.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
samovar
сообщение 20.9.2011, 14:16
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 481
Регистрация: 15.6.2011
Из: Vladivostok city.




я за!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
c-n1x
сообщение 20.9.2011, 14:33
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 289
Регистрация: 8.9.2010
Из: Владивосток




А все потому что свичи у них на подъездах стоят сотки, а стояли бы гигабитные как у Владлинка, можно было бы иптв запустить.

В общем если Альянс и надумает вводить такую услугу, то это будет только после того как будут заменены все свичи и подключена оптика к каждому дому.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
samovar
сообщение 20.9.2011, 14:43
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Сообщений: 481
Регистрация: 15.6.2011
Из: Vladivostok city.




Цитата(c-n1x @ 20.9.2011, 14:33) *
А все потому что свичи у них на подъездах стоят сотки, а стояли бы гигабитные как у Владлинка, можно было бы иптв запустить.

В общем если Альянс и надумает вводить такую услугу, то это будет только после того как будут заменены все свичи и подключена оптика к каждому дому.

это дорого и пока что не выгодно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zanzarah
сообщение 20.9.2011, 15:44
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Регистрация: 6.7.2008




Цитата(c-n1x @ 20.9.2011, 15:33) *
А все потому что свичи у них на подъездах стоят сотки, а стояли бы гигабитные как у Владлинка, можно было бы иптв запустить.

В общем если Альянс и надумает вводить такую услугу, то это будет только после того как будут заменены все свичи и подключена оптика к каждому дому.


Ваша информация не полностью соответствует действительности
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
c-n1x
сообщение 20.9.2011, 15:45
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 289
Регистрация: 8.9.2010
Из: Владивосток




Цитата(zanzarah @ 20.9.2011, 15:44) *
Ваша информация не полностью соответствует действительности



Поконкретнее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Thats_Why
сообщение 20.9.2011, 16:03
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 054
Регистрация: 22.3.2010




Думаю, вернее будет сказать что сотку выдают тебе, а приходит на свитч не сотка (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vladoid
сообщение 20.9.2011, 16:11
Сообщение #18





Группа: Админы
Сообщений: 281
Регистрация: 5.7.2008




Цитата(c-n1x @ 20.9.2011, 15:33) *
А все потому что свичи у них на подъездах стоят сотки, а стояли бы гигабитные как у Владлинка, можно было бы иптв запустить.

В общем если Альянс и надумает вводить такую услугу, то это будет только после того как будут заменены все свичи и подключена оптика к каждому дому.


Ваша информация не верная.
Вот рассказано по какой технологии построена есть АльянсТелекома, это совсем не секрет. http://inetvl.ru/tv/about-service/ А если кратно, то каждый дом подключен волоконно-оптическим кабелем и в каждый абонентский шкаф заходит волокно. Скорость от районного узла до каждого абонентского шкафа 1 гигабит/сек.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
c-n1x
сообщение 20.9.2011, 16:29
Сообщение #19





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 289
Регистрация: 8.9.2010
Из: Владивосток




Цитата(Vladoid @ 20.9.2011, 16:11) *
Ваша информация не верная.
Вот рассказано по какой технологии построена есть АльянсТелекома, это совсем не секрет. http://inetvl.ru/tv/about-service/ А если кратно, то каждый дом подключен волоконно-оптическим кабелем и в каждый абонентский шкаф заходит волокно. Скорость от районного узла до каждого абонентского шкафа 1 гигабит/сек.


Lol . Вскрой шкаф и посмотри. Обычный не управляемый 24 портовый 100/10 свитч, причем ставили его в прошлом году.

ПыСы: И да, вы дали ссылку на технологию сети ТВ.

Сообщение отредактировал c-n1x - 20.9.2011, 16:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vladoid
сообщение 20.9.2011, 16:37
Сообщение #20





Группа: Админы
Сообщений: 281
Регистрация: 5.7.2008




Цитата(c-n1x @ 20.9.2011, 17:29) *
Lol . Вскрой шкаф и посмотри. Обычный не управляемый 24 портовый 100/10 свитч, причем ставили его в прошлом году.

ПыСы: И да, вы дали ссылку на технологию сети ТВ.


За год очень многое может поменяться. Я работаю в АльянсТелекоме и прекрасно знаю что там стоит. При вас вскрыть? Статью модную с фотками напишите, как вы заблуждались? И кто вы, что бы вас слушать, а то чем пользуется АльянсТелеком?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
c-n1x
сообщение 20.9.2011, 16:41
Сообщение #21





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 289
Регистрация: 8.9.2010
Из: Владивосток




Цитата(Vladoid @ 20.9.2011, 16:37) *
За год очень многое может поменяться. Я работаю в АльянсТелекоме и прекрасно знаю что там стоит. При вас вскрыть? Статью модную с фотками напишите, как вы заблуждались? И кто вы, что бы вас слушать, а то чем пользуется АльянсТелеком?


Я клиент компании. А вот вы вводите в заблуждение, предоставляя заведомо ложные технические показатели. Хотя конечно, всегда можно отмазаться что дескать мы говорили про ТВ, а про локалку ни слова, как и есть на самом деле.

По существу. Если компания выложит на сайте топологию своей сети, то есть опишет структуру и технические возможности, вот тогда их можно засудить.



Сообщение отредактировал c-n1x - 20.9.2011, 16:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UnderW
сообщение 20.9.2011, 17:54
Сообщение #22


¯\_(ツ)_/¯


Группа: Модератор
Сообщений: 3 591
Регистрация: 13.4.2010
Из: ☆☆☆☆☆




Цитата(Vladoid @ 20.9.2011, 16:37) *
За год очень многое может поменяться. Я работаю в АльянсТелекоме и прекрасно знаю что там стоит. При вас вскрыть? Статью модную с фотками напишите, как вы заблуждались? И кто вы, что бы вас слушать, а то чем пользуется АльянсТелеком?

А что - этои идея. И в блоги запостить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alex-N
сообщение 20.9.2011, 18:42
Сообщение #23


Coolness Increased 20%


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 343
Регистрация: 18.1.2011
Из: Владивосток




Цитата(c-n1x @ 20.9.2011, 16:29) *
Lol . Вскрой шкаф и посмотри. Обычный не управляемый 24 портовый 100/10 свитч, причем ставили его в прошлом году.

А что там должно стоять, если последние метры по меди? Свитч плюс медиаконвертер с оптикой. Либо свитч плюс гигабитный аплинк в гигабитный свитч, за которым уже медиаконвертер с общедомовым стеклом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vladoid
сообщение 20.9.2011, 19:21
Сообщение #24





Группа: Админы
Сообщений: 281
Регистрация: 5.7.2008




Цитата(c-n1x @ 20.9.2011, 17:41) *
Я клиент компании. А вот вы вводите в заблуждение, предоставляя заведомо ложные технические показатели. Хотя конечно, всегда можно отмазаться что дескать мы говорили про ТВ, а про локалку ни слова, как и есть на самом деле.

По существу. Если компания выложит на сайте топологию своей сети, то есть опишет структуру и технические возможности, вот тогда их можно засудить.


По вашему для ТВ построена отдельная сеть? В том же абонентском шкафу установлен тв-приемник, который подключен к другому волокну. И конечно абонент компании лучше знает, как построена сеть компании. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
IPTV в ближайшее время уже буду тестировать абоненты живущие на нейбута, а дальше и все остальные.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
New_KoMa
сообщение 20.9.2011, 20:04
Сообщение #25





Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 31.12.2009




Цитата(Vladoid @ 20.9.2011, 19:21) *
IPTV в ближайшее время уже буду тестировать абоненты живущие на нейбута, а дальше и все остальные.

А после тестов услуга IPTV станет отдельной, платной как у Владлинка или как у Подряда, где нет дополнительных оплат?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vladoid
сообщение 20.9.2011, 20:27
Сообщение #26





Группа: Админы
Сообщений: 281
Регистрация: 5.7.2008




Цитата(New_KoMa @ 20.9.2011, 21:04) *
А после тестов услуга IPTV станет отдельной, платной как у Владлинка или как у Подряда, где нет дополнительных оплат?


К моменту запуска рынок подскажет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zer0
сообщение 4.10.2011, 23:24
Сообщение #27





Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 7.12.2008
Из: Владивосток




Интересно, а ближайшее время. Это когда?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 23.11.2011, 20:07
Сообщение #28





Группа: Пользователи
Сообщений: 5 068
Регистрация: 11.6.2011




Цитата(Vladoid @ 20.9.2011, 19:21) *
IPTV в ближайшее время уже буду тестировать абоненты живущие на нейбута, а дальше и все остальные.

ближайшее время - это год?
2 месяца как-бы прошло)
по мне ближайшее ,так это две недели,не больше

Сообщение отредактировал aleksei123321 - 23.11.2011, 20:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
-FrancisDarroze-
сообщение 23.11.2011, 20:49
Сообщение #29


/人 ◕ ‿‿ ◕ 人


Группа: Супермодератор
Сообщений: 8 293
Регистрация: 18.4.2010
Из: ♣Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♣




конечно же ну очень хотелось бы айпитиви...
и что самое интересное,это то что в моем доме есть владлинк,и там новым абонентам дают всякие вкусные плюшки...а тут айпитиви нету,и плющек уже не получу.Глупо оставаться тут.Но остаюсь.
Господа администрация,примите пожалуйста это к сведению,вам выгоднее подключить айпитиви,чем убежит хотябы 0,5 процента абонентиков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 23.11.2011, 20:53
Сообщение #30





Группа: Пользователи
Сообщений: 5 068
Регистрация: 11.6.2011




у нас тоже трубы владлинка не так давно провели,в прочем я уже это где-то писал)
правда просто труба без ничего так и стоит)

Сообщение отредактировал aleksei123321 - 23.11.2011, 20:54
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Для

Тема
Сообщение
Текстовая версия Сейчас: 17.10.2018, 11:01