S125.ru - форумы
Правила форума Помощь Поиск Пользователи Календарь
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Бывшие абоненты «АКОС» — теперь под крылом "Tele2"
Легионер
сообщение 31.3.2014, 17:20
Сообщение #1


Arrow


Группа: Пользователи
Сообщений: 995
Регистрация: 22.5.2009
Из: Владивосток




Tele2 и «Ростелеком» объявили о закрытии первого этапа сделки по интеграции сотовых активов «Ростелекома» в структуру Tele2. Так, с 28 марта под операционный и финансовый контроль Tele2 переходят семь дочерних сотовых компаний «Ростелекома», в том числе и «АКОС». Также Tele2 получает операционный контроль над сотовыми интегрированными активами «Ростелекома».

Сейчас Tele2 ведет активную работу по интеграции всех подразделений сотового бизнеса «Ростелекома» в свою структуру. Активы «Ростелекома» будут переводиться на бизнес-процессы Tele2, их организационная модель будет приведена в соответствие с принятой в Tele2. В рамках процесса интеграции дочерних компаний в структуру Tele2 будет проведен их ребрендинг.

Справка. Tele2 — альтернативный оператор мобильной связи из Швеции. Компания работает в России с 2003 года и на текущий момент обслуживает более 23,7 миллиона абонентов в 42 регионах страны.

Источник vl.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LU_
сообщение 31.3.2014, 17:27
Сообщение #2


Неизбежное зло форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 11 065
Регистрация: 11.7.2011
Из: Антарктиды, где много диких пингвинов




визы в швецию дадут?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Susanin
сообщение 31.3.2014, 18:28
Сообщение #3


Форумаст


Группа: Пользователи
Сообщений: 4 733
Регистрация: 8.7.2008
Из: Владивосток




на потребителях скажется лишь в долгосрочной перспективе, а так думаю пофигу.
Как же удивляет и раздражает вся эта ерунда "перевод на бизнес-процессы" и прчоая и прочая. Громкие и сложные термины, за которыми стоит фиг да маленько
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
simon777
сообщение 31.3.2014, 18:48
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 498
Регистрация: 17.3.2012
Из: Владивосток




Цитата(-FrancisDarroze- @ 31.3.2014, 19:41) *
божий человек...


То акос то ростелеком, теперь теле-2 постоянные миграции, скоро на AT&T перейдем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Легионер
сообщение 31.3.2014, 19:53
Сообщение #5


Arrow


Группа: Пользователи
Сообщений: 995
Регистрация: 22.5.2009
Из: Владивосток




Я думаю Tele2 это уже край будет. Идти уже некуда будет.
Визы конечно дадут. =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DesAim0
сообщение 1.4.2014, 20:01
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 328
Регистрация: 1.11.2008
Из: 125Rus




а нам то абонентам акоса чего ждать от этого ??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Артур13
сообщение 1.4.2014, 21:03
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 875
Регистрация: 21.9.2009




Цитата(DesAim0 @ 1.4.2014, 21:01) *
а нам то абонентам акоса чего ждать от этого ??

Сильные изменения произошли при переходе в ростелеком? НЕТ, абонентам вообще пофигу по сути... и "АКОС" это простой НЕ ПРИМОРСКИЙ уже оператор... которых полно у нас если прижмет Теле2 ценами или условиями... А вообще у нас в только уникальная зона где НЕТ КОНКУРЕНЦИИ и НЕТ МЕСТНЫХ сотовых операторов, которые обычно имели более приемлемые местные тарифные планы... Возьмите любой регион, там один два местных провайдера есть, и их ценник сильно разниться с теми же билайнами и мегафонами... а у нас все купили москвичи и теперь вообще хз кто из Швейцарии и т.д. бардак....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FeSS
сообщение 1.4.2014, 22:16
Сообщение #8


Dead And Buried


Группа: Модератор
Сообщений: 1 424
Регистрация: 8.7.2008




Цитата(13Артур13 @ 1.4.2014, 22:03) *
Возьмите любой регион, там один два местных провайдера есть, и их ценник сильно разниться с теми же билайнами и мегафонами... а у нас все купили москвичи и теперь вообще хз кто из Швейцарии и т.д. бардак....

Ну бред то нести не надо. Возьми любой регион, там есть и МТС, и Мегафон, и Билайн (за редким исключением), и только в некоторых особенных регионах есть местные провайдеры. У нас в Приморье было до недавнего времени целых два круных местных сотовых оператора. В Хабаровском крае и Амурской области - ни одного. В новосибирске - тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Артур13
сообщение 1.4.2014, 22:43
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 875
Регистрация: 21.9.2009




Цитата(FeSS @ 1.4.2014, 23:16) *
Ну бред то нести не надо. Возьми любой регион, там есть и МТС, и Мегафон, и Билайн (за редким исключением), и только в некоторых особенных регионах есть местные провайдеры. У нас в Приморье было до недавнего времени целых два круных местных сотовых оператора. В Хабаровском крае и Амурской области - ни одного. В новосибирске - тоже.

Сам бред не неси, я не писал,что нет ни где кроме нас мтс или мегафона или билайна... но местные операторы есть почти везде...за редкими исключениями в которое попали и мы...
Кстати насчет Новосибирска, погугли ЗАО "Новосибирская сотовая связь-450"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IIIAVIII
сообщение 1.4.2014, 22:46
Сообщение #10


Билли, заряжай...


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 245
Регистрация: 17.10.2008




Цитата(13Артур13 @ 1.4.2014, 22:03) *
Сильные изменения произошли при переходе в ростелеком?

Была "оптимизирована" линейка тарифов. Сейчас вроде ни одного с посекундной тарификацией не осталось.
Старых абонентов сгоняли насильно - пришлось менять тариф, хотя особо ничего не потерял.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Артур13
сообщение 1.4.2014, 22:50
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 875
Регистрация: 21.9.2009




Цитата(IIIAVIII @ 1.4.2014, 23:46) *
Была "оптимизирована" линейка тарифов. Сейчас вроде ни одного с посекундной тарификацией не осталось.
Старых абонентов сгоняли насильно - пришлось менять тариф, хотя особо ничего не потерял.

Хм... ну хз... я ни чего кроме симки не менял...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Легионер
сообщение 2.4.2014, 21:29
Сообщение #12


Arrow


Группа: Пользователи
Сообщений: 995
Регистрация: 22.5.2009
Из: Владивосток




Поживём увидим. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FeSS
сообщение 2.4.2014, 22:33
Сообщение #13


Dead And Buried


Группа: Модератор
Сообщений: 1 424
Регистрация: 8.7.2008




Цитата(13Артур13 @ 1.4.2014, 23:43) *
Сам бред не неси, я не писал,что нет ни где кроме нас мтс или мегафона или билайна... но местные операторы есть почти везде...за редкими исключениями в которое попали и мы...
Кстати насчет Новосибирска, погугли ЗАО "Новосибирская сотовая связь-450"

Сам погугли. Эта контора уже 10 лет как не местная и куплена Скайлинком. (IMG:style_emoticons/default/facepalm.gif) Местные операторы вымерли почти во всех регионах, если ты ещё не понял, и будут вымирать дальше. У нас они держались очень долго. Но ты можешь продолжать верить в чудесных местных операторов, которые есть во всех регионах, но только не у нас.
Цитата(IIIAVIII @ 1.4.2014, 23:46) *
Была "оптимизирована" линейка тарифов. Сейчас вроде ни одного с посекундной тарификацией не осталось.
Старых абонентов сгоняли насильно - пришлось менять тариф, хотя особо ничего не потерял.

Кстати, а в чем выражалось насилие? Меня никто не дергал, даже когда симку восстанавливали год назад, то тариф остался старый.
А вот отстутсвие посекундной тарификации на новыйх тарифах очень расстроило. Точнее она есть, но лишь на некоторых тарифах и за дополнительную плату (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Griza
сообщение 3.4.2014, 10:53
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 5.1.2013




Цитата(FeSS @ 2.4.2014, 23:33) *
А вот отстутсвие посекундной тарификации на новыйх тарифах очень расстроило. Точнее она есть, но лишь на некоторых тарифах и за дополнительную плату (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

У меня на "Всё просто" рубль в день за посекундную, это не много. Если учесть что на "Общении на равных" минута стоит 70 копеек и поминутная, за 10 секунд разговора платишь как за полную минуту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IIIAVIII
сообщение 3.4.2014, 12:23
Сообщение #15


Билли, заряжай...


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 245
Регистрация: 17.10.2008




Цитата(FeSS @ 2.4.2014, 23:33) *
Кстати, а в чем выражалось насилие?

На моем тарифе подняли цены. На копейки. Но сам факт малоприятен.
На моей памяти цены на стотовую связь всегда только падали. И вдруг такой разрыв шаблонов.
Почти везде ввели тарификацию с 61 секунды (фактически плата за соединение).
Закрыли старые тарифы, с автопереводом на "более выгодные".

Ссылки на новости я постил в этой теме
http://s125.ru/forum/index.php?showtopic=56094
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 29.3.2018, 19:52
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Сообщений: 5 189
Регистрация: 11.6.2011




вчера понадобилось перевести немного денег с телефона теле2 на яд. так фиг там. когда написал им письмо,говорят
Цитата
Насколько мы видим, ваш номер телефона относится к оператору мобильной связи ЗАО "АКОС", поэтому вы не можете пополнить свой счет с этого номера. Любой сервис определения оператора по мобильному телефону – показывает ЗАО "АКОС". Когда в базе ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) произойдут изменения, и номер действительно станет TELE2, то пополнение станет возможно.

но они кажись гонят,я на нескольких сайтах неоднократно делал переводы якобы как через теле2 и все было норм.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 29.3.2018, 21:48
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 796
Регистрация: 3.10.2010




Потому что у нас в Приморье нет никакого ТЕЛЕ2. Это все тот же ЗАО "АКОС", просто работает под брендом ТЕЛЕ2 и все приморские номера, работающие под этим брендом зарегистрированы в настоящее время именно за ЗАО "АКОС". Пройдет еще несколько лет, прежде чем ЗАО "АКОС" полностью интегрируют в структуру ТЕЛЕ2.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksei123321
сообщение 30.3.2018, 2:29
Сообщение #18





Группа: Пользователи
Сообщений: 5 189
Регистрация: 11.6.2011




ну пусть это акос под брендом,но как говорил выше,неоднократно переводил деньги на сайты именно как через теле2, и все проходило.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 31.3.2018, 0:26
Сообщение #19





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 796
Регистрация: 3.10.2010




Цитата(aleksei123321 @ 30.3.2018, 2:29) *
ну пусть это акос под брендом,но как говорил выше,неоднократно переводил деньги на сайты именно как через теле2, и все проходило.

Тут дело в том, что у самого ТЕЛЕ2 и АКОСа разные биллинговые системы со своими особенностями. Скорее всего номер определяют именно как ТЕЛЕ2, а не АКОС, поэтому и происходит сбой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
feanoriya
сообщение 13.5.2018, 18:36
Сообщение #20





Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 13.5.2018
Из: Владивосток




Как же...Большая тройка не насытится, пока все не на хапает. Хотя, уже четверка. Но если мы немного напряжем память, Билайн пустили сюда не так уж и давно. За родимый Акос болит душа, так там лучше были тарифы. А если учесть, что сейчас все снижается по оплате, акосовские тарифы, да на современные суммы, да с сегодняшней зоной покрытия 3G - эх, красота! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Но нет, надо все раздолбать, чтобы еще 20 лет трава не росла. Этот Теле2 made in Швеция был когда-то оператором на Урале, копеечная связь была (лично застала в 2007, когда ездила на Запад к родственникам). Видимо, так рынок и завоевали...Омерзительно! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Верните АКОС))))))))

Сообщение отредактировал feanoriya - 13.5.2018, 18:39
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
domotehnika
сообщение 13.5.2018, 19:56
Сообщение #21





Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Регистрация: 16.2.2011




Цитата(feanoriya @ 13.5.2018, 18:36) *
Как же...Большая тройка не насытится, пока все не на хапает. Хотя, уже четверка. Но если мы немного напряжем память, Билайн пустили сюда не так уж и давно. За родимый Акос болит душа, так там лучше были тарифы. А если учесть, что сейчас все снижается по оплате, акосовские тарифы, да на современные суммы, да с сегодняшней зоной покрытия 3G - эх, красота! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Но нет, надо все раздолбать, чтобы еще 20 лет трава не росла. Этот Теле2 made in Швеция был когда-то оператором на Урале, копеечная связь была (лично застала в 2007, когда ездила на Запад к родственникам). Видимо, так рынок и завоевали...Омерзительно! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Верните АКОС))))))))



А чем Теле2 не устраивает? Я лично сижу на тарифе Мой разговор и всё просто супер!!!

Но! не надо сравнивать Урал и Владивосток! Во-первых по расположению разное, во-вторых 2007 и 2018 немного разные года, в третьих 4G бежит как надо и связь пока вообще не подводила. Если у вас по обслуживанию проблемы, тогда в центральный офис!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jon74
сообщение 15.5.2018, 13:30
Сообщение #22





Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 27.2.2011




Хотел перевести деньги с мегафона на теле 2. Пишут на акос переводы не производятся .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IIIAVIII
сообщение 15.5.2018, 14:14
Сообщение #23


Билли, заряжай...


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 245
Регистрация: 17.10.2008




Цитата(domotehnika @ 13.5.2018, 19:56) *
А чем Теле2 не устраивает? Я лично сижу на тарифе Мой разговор и всё просто супер!!!


"Мой разговор" это вроде еще акосовский тариф.
Щас таких не делают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 15.5.2018, 15:56
Сообщение #24





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 796
Регистрация: 3.10.2010




Я вообще не понимаю че народ жалуется, сотовая связь и так уже копейки стоит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
domotehnika
сообщение 15.5.2018, 19:02
Сообщение #25





Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Регистрация: 16.2.2011




Цитата(IIIAVIII @ 15.5.2018, 14:14) *
"Мой разговор" это вроде еще акосовский тариф.
Щас таких не делают.




Зайди на сайт Теле2 - там по тарифу Мой разговор всё доходчиво написано

Цитата(jon74 @ 15.5.2018, 13:30) *
Хотел перевести деньги с мегафона на теле 2. Пишут на акос переводы не производятся .




Это возможно надо задать вопрос именно Мегафону, а не теле2. Я на Теле2 перевожу без проблем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
feanoriya
сообщение 15.5.2018, 22:49
Сообщение #26





Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 13.5.2018
Из: Владивосток




Цитата(domotehnika @ 13.5.2018, 19:56) *
А чем Теле2 не устраивает? Я лично сижу на тарифе Мой разговор и всё просто супер!!!

Но! не надо сравнивать Урал и Владивосток! Во-первых по расположению разное, во-вторых 2007 и 2018 немного разные года, в третьих 4G бежит как надо и связь пока вообще не подводила. Если у вас по обслуживанию проблемы, тогда в центральный офис!!!


Да как тебе сказать...Может быть, это все тот же Акос, ушедший под бренд Теле2, но...
Куда я по краю чаще всего езжу - даже там уже 3G появилось, меня устраивает.
Но в курсе, есть такое выражение "ламповая атмосфера"? Мы, девочки, по большей части, склонны романтизировать даже процесс очистки картофеля, а тут смена Акоса на Теле2)))
Тут больше психологический мотив, недели практический))

Да и Урал и Владивосток не сравнить: мы круче и лучше)) Фиг с ним, с Уралом. Я даже не сравнивала, а рассказала о своем первом знакомстве с этим оператором.))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orc
сообщение 16.5.2018, 5:10
Сообщение #27





Группа: Пользователи
Сообщений: 837
Регистрация: 29.7.2010
Из: 3 й этаж




Цитата(feanoriya @ 15.5.2018, 22:49) *
Да как тебе сказать...Может быть, это все тот же Акос, ушедший под бренд Теле2, но...
Куда я по краю чаще всего езжу - даже там уже 3G появилось, меня устраивает.
Но в курсе, есть такое выражение "ламповая атмосфера"? Мы, девочки, по большей части, склонны романтизировать даже процесс очистки картофеля, а тут смена Акоса на Теле2)))
Тут больше психологический мотив, недели практический))

Да и Урал и Владивосток не сравнить: мы круче и лучше)) Фиг с ним, с Уралом. Я даже не сравнивала, а рассказала о своем первом знакомстве с этим оператором.))

Акос паршивой компанией была,в 2005 году,у меня на счете 50 р,а я ни позвонить,ни смс отправить не могу (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) иарифы конские,позвонить в китайт,вообще обалдеешь (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
выкинул симку,перешел на НТК (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и не жалел ни разу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 16.5.2018, 13:20
Сообщение #28





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 796
Регистрация: 3.10.2010




Цитата(orc @ 16.5.2018, 5:10) *
Акос паршивой компанией была,в 2005 году,у меня на счете 50 р,а я ни позвонить,ни смс отправить не могу (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) иарифы конские,позвонить в китайт,вообще обалдеешь (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
выкинул симку,перешел на НТК (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и не жалел ни разу

Не ври. Самые дорогие тарифы всегда были у НТК. Также на некоторых тарифах у них существовал порог ограничения связи, если на счету менее 30 рублей. Зона покрытия у НТК была очень хорошая, связь была практически везде, но из-за большого количества абонентов интернет в 2G местами не работал из-за перегруза сети.

У АКОСа были самые дешевые тарифы, и к тому же, их не меняли каждые полгода. Связь конечно была не очень хорошей в некоторых местах.

Но а сейчас то какие проблемы? Качество связи у всех операторов практически одинаковое, тарифы тоже одинаковые и очень дешевые. И смысл ныть? В среднем тариф на месяц сейчас стоит 250-300р, это по сути копейки. За проезд в автобусе отдаешь больше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orc
сообщение 16.5.2018, 15:03
Сообщение #29





Группа: Пользователи
Сообщений: 837
Регистрация: 29.7.2010
Из: 3 й этаж




Цитата(viruslab @ 16.5.2018, 13:20) *
Не ври. Самые дорогие тарифы всегда были у НТК. Также на некоторых тарифах у них существовал порог ограничения связи, если на счету менее 30 рублей. Зона покрытия у НТК была очень хорошая, связь была практически везде, но из-за большого количества абонентов интернет в 2G местами не работал из-за перегруза сети.

У АКОСа были самые дешевые тарифы, и к тому же, их не меняли каждые полгода. Связь конечно была не очень хорошей в некоторых местах.

Но а сейчас то какие проблемы? Качество связи у всех операторов практически одинаковое, тарифы тоже одинаковые и очень дешевые. И смысл ныть? В среднем тариф на месяц сейчас стоит 250-300р, это по сути копейки. За проезд в автобусе отдаешь больше.

ну если ты считаешь 10 коп минута,это дорого (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) то тогда без коментариев (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viruslab
сообщение 16.5.2018, 15:18
Сообщение #30





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 796
Регистрация: 3.10.2010




Цитата(orc @ 16.5.2018, 15:03) *
ну если ты считаешь 10 коп минута,это дорого (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) то тогда без коментариев (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Не ври. У НТК никогда не было таких дешевых тарифов, разве что только внутрисеть. А на звонки на других операторов они ценник включали по полной. А на тех тарифах, где они обещали что минута будет стоить 3 копейки на всех операторов, обычно первые несколько минут одного разговора стоили по 4-5 рублей, а потом уже включалась тарификация по 3 копейки. Так что в НТК очень хитрили с тарифами. У того же АКОСа был тариф без абонентки с 2006 года, где минута на всех операторов стоила полтора рубля без всяких условий и хитростей. В этом плане АКОС мне очень нравился, тарифы были простые и без звездочек и скрытых условий.

Сообщение отредактировал viruslab - 16.5.2018, 15:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Для

Тема
Сообщение
Текстовая версия Сейчас: 21.1.2020, 21:45