S125.ru - форумы
Правила форума Помощь Поиск Пользователи Календарь
Подозрение на низкую скорость? ЧИТАТЬ ВСЕМ!, Так должен выглядеть пост, автор которого подозревает низкую скорость
Тех. поддержка
сообщение 20.10.2010, 23:25
Сообщение #31


помогать - моё призвание
Иконка группы

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 6 632
Регистрация: 2.9.2010




Почему может быть низкая скорость:
1. Загруженность сервера к которому Вы обращаетесь. Выполните команды ping, tracert, pathping просмотрите статистику - Решение: Попробуйте использовать другой ресурс, или обращайтесь к нему во время минимальной загрузки.
2. Искусственные ограничения на сервере (с целью продажи аккаунтов, либо для обслуживания максимального количества пользователей с минимальными затратами на оборудование) - Решение: Можно приобрести аккаунт, либо искать другой, менее требовательный / менее посещаемый ресурс
3. Проблемы у промежуточных узлов - Решение: Не существует
4. Проблемы у магистрального провайдера - Решение: Посмотрите новости на главной странице сайта - раздел "Новости"
5. Проблемы у субпровайдера - Решение: Выполните ping -n 30 -l 1470 до шлюза (10.ххх.ххх.1 для IPoE клиентов; 172.ххх.ххх.1 для VPN клиентов)**, затем, для VPN-клиентов, до vpn-сервера 172.16.4.1, если наблюдаются потери и/или отклик >40 - позвоните в Техническую поддержку 2-302-501
6. Проблема у абонента, по возможности нужно исключить любое промежуточное сетевое оборудование (роутер, свитч, хаб), проверить операционную систему (вирус, firewall, ndis-фильтр, некорректная работа некоторых системных служб или сетевых протоколов)

* запуск командной строки - winkey+R - наберите cmd и нажмите enter
** ваш IP-адрес можно узнать в Личном Кабинете, в разделе "Профиль". Если Ваш IP адрес вида 10.ххх.ххх.ххх, то тип подключения - IPoE. Если 172.ххх.ххх.ххх, то VPN.
*** для клиентов с Выделенным IP шлюз будет 95.154.64.1

Уважаемые пользователи, здесь только диагностика. Перекличку можно производить в оффтопе. Читаем правила форума и правила обращения в ветку ТП.

Сообщение отредактировал Тех. поддержка - 26.10.2015, 16:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
156 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов
lens
сообщение 26.10.2010, 20:19
Сообщение #32


Pootis


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 329
Регистрация: 6.11.2009
Из: Чертога




Вчера инет выключался когда ему хотелось сегодня пинг под 60
[attachment=27680:______.JPG]
раньше 1-2 было в редких случаях на 5 скаканёт
п.с почему то 2 скрина хотя вставлен один =(

Сообщение отредактировал lens - 26.10.2010, 20:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
S1nGLe
сообщение 26.10.2010, 21:08
Сообщение #33





Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 14.10.2008




Вот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
haTer
сообщение 26.10.2010, 21:10
Сообщение #34


"Люблю" альянс


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 811
Регистрация: 22.12.2008
Из: Чуркина




Цитата(S1nGLe @ 26.10.2010, 22:08) *
Вот

в ТП звони
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lens
сообщение 26.10.2010, 21:12
Сообщение #35


Pootis


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 329
Регистрация: 6.11.2009
Из: Чертога




Ппц пол часа тп мне говорила что "у вас потерь на лини нет" *сарказм*
потом положил трубку инет вообще пропал, перезвонил, стал разговаривать всё заработало пинг стал 5-7, прошло 2е минуты и снова пинг 50-60-70

Сообщение отредактировал lens - 26.10.2010, 21:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
S1nGLe
сообщение 26.10.2010, 21:14
Сообщение #36





Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 14.10.2008




У меня тоже чередуется, особенно часто вечером.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ODIn.
сообщение 26.10.2010, 21:28
Сообщение #37


wonderful


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Регистрация: 27.10.2008
Из: Vlad-Stok.




интернет падает тупо раз в 15-20 минут)

Сообщение отредактировал ODIn. - 26.10.2010, 21:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Squall
сообщение 26.10.2010, 23:03
Сообщение #38


Добрых дел мастер..


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Регистрация: 7.7.2008
Из: Владивосток




добрый вечер Ув. Тех Поддержка.
Мучает проблема каждый вечер. Около 10 часов и до часу ночи начинается лагодром. Тупит и внешнка и локалка (дисконект, очень долгий отклик, и около 70% потерь). Неделю назад приходил мастер и вроде бы все починил.(раньше и днем лагало) Т.е это проблема не с моей стороны. Если нет, то получается мастер не справился с работой.
Подскажите пожалуйста варианты решения моей проблемы.
вот сейчас все окей, 0 процентов потерь. но буквально час назад лагало так, что я даже написать на форуме не мог..

Сообщение отредактировал Squall - 26.10.2010, 23:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тех. поддержка
сообщение 27.10.2010, 1:04
Сообщение #39


помогать - моё призвание
Иконка группы

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 6 632
Регистрация: 2.9.2010




Ув. Squall, пожалуйста, в момент когда неполадка возникнет снова, обратитесь по телефону 302-501 и оставьте еще одну заявку.


ODIn, ваша проблема не ясна, так как разрывов VPN соединения за 26.10 по вашему адресу не наблюдалось. Необходимо уточнить Вашу проблему. Для этого, в момент возникновения неполадок, обратитесь по телефону 302-501.


S1nGLe, позвоните пожалуйста и оставьте заявку, это необходимо для устранения проблемы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nobody
сообщение 28.10.2010, 10:20
Сообщение #40





Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 19.10.2010
Из: Владивосток




Цитата(opaseh @ 27.10.2010, 21:25) *
мда,такое кол-во недовольных не было некогда,но меня удивляет что многие кричят что проблемы у юзеров,когда все аналогично наоборот

Вы не поверите. больше половины проблем у абонентов. Половина от половины вызваны другими абонетами у которых: "да нах мне антивирус и так хорошо" а в действительности толпы вирусов которые ломятся в интернет и не только. А еще потери бывают от(это по личному опыту):"сетевой карте завтра юбилей - 10 лет,3 грозы и хоть бы хны","А мой антивирус лучше всех, равда если его отключить то все работает хорошо =)", "а я такую клевую сборку винды поставил все так летает! вот только что-то с интернетом не то"... И этор далеко не полный список. Бывает так что проблемы на линии не по вине абонента, бывают и обрывы и кабеля воруют, всякое бывает, но как бы ни было, в отделе технической поддержки, я уверен, все телепаты либо болеют либо в отпуске. Вас просят сделать пинг до вашего шлюза с размером пакета 1460(или больше) и минимум 30 повторений, а получают в ответ что? пинги чертекуда и то четыре раза. Старайтесь выполнять просьбы ТП в точности. Иначе вы путаете и их и себя. Поймите вы наконец что там работают такие же люди как и вы и стараются делать все для того чтобы вашу проблему решить, а вы вместо того чтобы помочь, только усложняете их работу.

Сообщение отредактировал nobody - 28.10.2010, 10:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ODIn.
сообщение 28.10.2010, 10:39
Сообщение #41


wonderful


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Регистрация: 27.10.2008
Из: Vlad-Stok.




Цитата(Тех. поддержка @ 27.10.2010, 1:04) *
Ув. Squall, пожалуйста, в момент когда неполадка возникнет снова, обратитесь по телефону 302-501 и оставьте еще одну заявку.


ODIn, ваша проблема не ясна, так как разрывов VPN соединения за 26.10 по вашему адресу не наблюдалось. Необходимо уточнить Вашу проблему. Для этого, в момент возникновения неполадок, обратитесь по телефону 302-501.


S1nGLe, позвоните пожалуйста и оставьте заявку, это необходимо для устранения проблемы.

а как её уточнить?) , если я вчера вечером звонил в ТП, что у меня постоянные обрывы мне сказали будет обрыв звоните , сейчас всё работает. ну в принципе не логично обрыв на 2-4 минуты, очередь в ТП 10-15)

может вы мне скажете чем проверять стабильность сети в течении длительного времени ,что я бы мог предоставить какие то факты, а то получается что у вас всё в порядке а я противный юзер)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тех. поддержка
сообщение 28.10.2010, 12:42
Сообщение #42


помогать - моё призвание
Иконка группы

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 6 632
Регистрация: 2.9.2010




Цитата
а как её уточнить?) , если я вчера вечером звонил в ТП, что у меня постоянные обрывы мне сказали будет обрыв звоните , сейчас всё работает. ну в принципе не логично обрыв на 2-4 минуты, очередь в ТП 10-15)


Лучше всего будет если вы просто сразу же позвоните, не предпринимая никаких действий. Это даст возможность оператору увидеть, как именно терялась с вами связь, следует ли вам оставить какого-либо рода заявку, или можно дать рекомендации.

Вчера вечером связь действительно могла ненадолго пропасть - но эту проблему устранили, конкретно эта причина потери связи не должна повториться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
opaseh
сообщение 28.10.2010, 20:47
Сообщение #43





Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 15.10.2010




Цитата(nobody @ 28.10.2010, 10:20) *
Вы не поверите. больше половины проблем у абонентов. Половина от половины вызваны другими абонетами у которых: "да нах мне антивирус и так хорошо" а в действительности толпы вирусов которые ломятся в интернет и не только. А еще потери бывают от(это по личному опыту):"сетевой карте завтра юбилей - 10 лет,3 грозы и хоть бы хны","А мой антивирус лучше всех, равда если его отключить то все работает хорошо =)", "а я такую клевую сборку винды поставил все так летает! вот только что-то с интернетом не то"... И этор далеко не полный список. Бывает так что проблемы на линии не по вине абонента, бывают и обрывы и кабеля воруют, всякое бывает, но как бы ни было, в отделе технической поддержки, я уверен, все телепаты либо болеют либо в отпуске. Вас просят сделать пинг до вашего шлюза с размером пакета 1460(или больше) и минимум 30 повторений, а получают в ответ что? пинги чертекуда и то четыре раза. Старайтесь выполнять просьбы ТП в точности. Иначе вы путаете и их и себя. Поймите вы наконец что там работают такие же люди как и вы и стараются делать все для того чтобы вашу проблему решить, а вы вместо того чтобы помочь, только усложняете их работу.

тебя не удивляет,что у такой толпы сразу наф проблемы начались одновремеено ,Типо какой-то один большой вирус к нам пришол (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Я согласен с тобой у юзеров то же проблему,но это в 5-10% случаев
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nobody
сообщение 29.10.2010, 11:01
Сообщение #44





Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 19.10.2010
Из: Владивосток




Цитата(opaseh @ 28.10.2010, 20:47) *
тебя не удивляет,что у такой толпы сразу наф проблемы начались одновремеено ,Типо какой-то один большой вирус к нам пришол (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Я согласен с тобой у юзеров то же проблему,но это в 5-10% случаев

Меня не удивляет. Потому как больше половины жалоб которые я видел здесь не являются проблемами провайдера. Я не спорю, проблемы на стороне провайдера тоже есть, не бывает ничего идеального. Как бы то ни было нужно сначала проверить есть ли у юзверя проблема, а не сразу обвинять во всем провайдера

Сообщение отредактировал nobody - 29.10.2010, 11:02
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lbvf
сообщение 29.10.2010, 11:26
Сообщение #45





Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 4.3.2010
Из: Владивостока




Была такая же проблема в итоге сказали что вина магистрального провайдера, зашел в личный кабинет подключил услугу статистический ip и все перестало тупить. т.к внешка стала идти через транстелеком а не через ростелеком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Polu
сообщение 29.10.2010, 19:25
Сообщение #46





Группа: Пользователи
Сообщений: 380
Регистрация: 11.6.2010




Цитата(nobody @ 29.10.2010, 11:01) *
Меня не удивляет. Потому как больше половины жалоб которые я видел здесь не являются проблемами провайдера. Я не спорю, проблемы на стороне провайдера тоже есть, не бывает ничего идеального. Как бы то ни было нужно сначала проверить есть ли у юзверя проблема, а не сразу обвинять во всем провайдера

Имею подключёных два правайдера, ДС и Альянс, на первом проблем нет, на втором ********.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JIJestkiu
сообщение 31.10.2010, 11:37
Сообщение #47





Группа: Пользователи
Сообщений: 884
Регистрация: 30.10.2010
Из: Владивосток




C:\Documents and Settings\Романыч>tracert mail.ru

Трассировка маршрута к mail.ru [94.100.191.201]
с максимальным числом прыжков 30:

1 23 ms 22 ms 22 ms 95.154.112.84
2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
3 * 284 ms * inetvl-ptcom-gw.ptkom.ru [85.95.130.106]
4 282 ms * 358 ms 92.50.193.101
5 * 411 ms 410 ms xe-7-3-0.m7-ar4.msk.ip.rostelecom.ru [87.226.133
.169]
6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
7 413 ms * 430 ms vl931.br1.m100.net.mail.ru [94.100.183.94]
8 419 ms 407 ms * 94.100.191.201
9 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
10 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
11 * * 446 ms 94.100.191.201

Трассировка завершена.

C:\Documents and Settings\Романыч>

ВОТ ТАКАЯ ВОТ ХРЕНЬ=(( (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)

Сообщение отредактировал kartofka - 31.10.2010, 11:39
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JIJestkiu
сообщение 31.10.2010, 12:19
Сообщение #48





Группа: Пользователи
Сообщений: 884
Регистрация: 30.10.2010
Из: Владивосток




Ну((( народ а чё вот в личном кабинете за услуга за 50 рублей выделенный айпи что она даёт? не пойму просто (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maxs
сообщение 31.10.2010, 12:22
Сообщение #49





Группа: Пользователи
Сообщений: 732
Регистрация: 7.7.2008




да, последние 2 дня даже днем инет никакой. мож че настраивают, хз
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JIJestkiu
сообщение 31.10.2010, 12:24
Сообщение #50





Группа: Пользователи
Сообщений: 884
Регистрация: 30.10.2010
Из: Владивосток




Ну смотря откуда ты у кого то настраивают а у кого то нет а нет ПИзд... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mind
сообщение 31.10.2010, 13:12
Сообщение #51





Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 25.10.2010




Цитата(kartofka @ 31.10.2010, 12:19) *
Ну((( народ а чё вот в личном кабинете за услуга за 50 рублей выделенный айпи что она даёт? не пойму просто (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)

Эта услуга нужна для тех, кто играет в онлайн-игры, раздает торренты во внешку и качает с ресурсов, чувствительных к внешнему ip-адресу.
При подключении к интернет - выдается динамический ip, под которым "сидит", например, 200 абонентов. Ресурс не знает к кому конкретно обратиться, потому что вас 200, а при подключении выделенного - получаете конкретный ip, который не меняется и присвоен лично вам.
Также он нужен, например, если требуется удаленно подключиться к домашнему или рабочему компу через интернет.

Цитата(kartofka @ 31.10.2010, 11:37) *
C:\Documents and Settings\Романыч>tracert mail.ru
ВОТ ТАКАЯ ВОТ ХРЕНЬ=(( (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)

Похоже именно mail.ru лагает, проверьте остальные ресурсы, например acer.ru, а также проверьте потери на локальные ресурсы inetvl.ru

Сообщение отредактировал mind - 31.10.2010, 13:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей)
сообщение 31.10.2010, 14:26
Сообщение #52





Группа: Пользователи
Сообщений: 330
Регистрация: 21.1.2009
Из: Владивосток




Издевательство - Тариф Анлим-900

Сообщение отредактировал Алексей) - 31.10.2010, 14:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mind
сообщение 31.10.2010, 16:03
Сообщение #53





Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 25.10.2010




Цитата(ded0k @ 31.10.2010, 15:55) *
3. Проблемы у промежуточных узлов - Решение: Не существует
4. Проблемы у магистрального провайдера - Решение: Посмотрите новости на главной странице сайта - раздел "Новости"

хорошие пункты, удобно на них списывать свои косяки

Для таких как вы - предлагается выполнить команду tracert - чтобы посмотреть наглядно - на каких узлах проблемы.
Или, может быть, лог трассировки подыгрывает Альянсу, чтобы спрятать ИХ косяки? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Прежде, чем что-то написать - нужно хотя бы чуть-чуть подумать. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Упс. Жаль, что эта глупость уже удалена кем-то...

Сообщение отредактировал mind - 31.10.2010, 16:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mind
сообщение 31.10.2010, 16:40
Сообщение #54





Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 25.10.2010




Цитата(ded0k @ 31.10.2010, 16:13) *
сделаю одну попытку объяснить тебе СУТЬ проблемы.
играю я например в кс, полчаса играю и тут ХЕРАСЬ дисконнект и пять минут ничего не работает (иногда и форум с шарой тоже). большая часть лога из себя в этот период представляет строки «превышен интервал ...» «заданный узел недоступен» и так далее. лучший выход здесь — пойти покурить, за несчастные пять минут лагов я даже дозвонится до тп не успею (либо она недоступна), т.е. даже пожаловаться невозможно.
так дело в том, что стоит обратится в поддержку с этой проблемой (частые разрывы), оказываеца, ЖАЛОБ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО НЕ БЫЛО и это вообще были проблемы на магистрали/на сервере кс/где-нибудь еще и альянс тут не при чем.

1. Так вы же на Владлинке и ничего не отрубается (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ...
2. Если форум с шарой не работают - то отсутствие связи может заключаться в локальной сети (в частности хотя бы получение ip-адреса проверить нужно)
3. В том же первом посте написано - что нужно проверять, и в чем могут быть проблемы.
4. Как связаны - тот пост, который удалили, и то, что у всего дома отвалилась сеть??? Если проблема на узле Ростелекома (опять же видно из трассировки) - проблема у магистрального провайдера, если пакеты теряет московский или франкфуртский узел - проблемы у промежуточных, а то и у конечных хостов.
5. Если ТП недоступна, можно предположить, что проблема глобальная и их телефонная линия тоже не работает. Такое бывает и на Владлинке и на Подряде. И это скорее всего обозначает - что работы по восстановлению связи ведутся в авральном режиме.
6. Причиной разрыва vpn - могут являться значительные потери - поэтому стоит тоже проверить, пинговать vpn-сервер.
7. Если вы в техподдержку звоните только пожаловаться, то не лучше ли использовать какой-нибудь телефон доверия бесплатный (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . (Обычно люди за помощью в ТП своего провайдера обращаются.)
P.S. Искренне надеюсь, что СУТЬ ответа дойдет до вас тоже с одной попытки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lens
сообщение 31.10.2010, 17:25
Сообщение #55


Pootis


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 329
Регистрация: 6.11.2009
Из: Чертога




Как не странно но когда ко мне пришёл мастер и нашёл покусанный котей провод и заменил его, у меня пропали 2-5 минутные разрывы и всё стало как в первые дни подключения(почти три года назад) =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
!eleCtro
сообщение 1.11.2010, 12:12
Сообщение #56


ПЭФОС ~_~


Группа: Пользователи
Сообщений: 961
Регистрация: 30.7.2008




разницу в скорости не увидел как грузило по 20к\байт так и грузит тариф просто интернет, a был на тарифе 200к\бит. ютуб гурзит также по 5 секунд видео
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JIJestkiu
сообщение 1.11.2010, 20:45
Сообщение #57





Группа: Пользователи
Сообщений: 884
Регистрация: 30.10.2010
Из: Владивосток




спасибо. mind да не это не только маил лагает все страницы по пакетам видно по нету...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mind
сообщение 1.11.2010, 21:12
Сообщение #58





Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 25.10.2010




Цитата(Millenium @ 1.11.2010, 21:02) *
Проверил скорость Интернета переключился на 2мб\с вот результат
(IMG:http://2ip.ru/speedbar/MTI4ODYwODgzNy0yNDMuMTcyLTExNTUuNDk1LTAtMjAwODM5.gif)
вопрос где хотябы половина ????

(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) То ли глупость заразна, то ли читать люди не умеют, а может просто так - мимо шел - дай, думает, напишу свое первое сообщение, хоть даже и бестолковое...
Уважаемый активист! Прочитайте, пожалуйста - Подозрение на низкую скорость, а если интересно - еще и это
про 2ip.ru
Абсолютно непредвзято - это не самая лучшая тестилка для скорости инета


Сообщение отредактировал mind - 1.11.2010, 21:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexVex
сообщение 1.11.2010, 21:37
Сообщение #59





Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 25.6.2010




Цитата(Тех. поддержка @ 20.10.2010, 23:25) *
5. Проблемы у субпровайдера - Решение: Выполните ping -n 30 -l 1470 до шлюза (172.ххх.ххх.1 / 192.ххх.ххх.1), затем до vpn-сервера 172.16.4.1, если наблюдаются потери и/или отклик >40 - позвоните в Техническую поддержку 302-501


1) как копипастить в cmd, а то эти наборы цифр/символов/букв напрягают

2) как узнать какой у меня шлюз
Цитата(Тех. поддержка @ 20.10.2010, 23:25) *
(172.ххх.ххх.1 / 192.ххх.ххх.1)


как-то неопределенно написано

Цитата(mind @ 31.10.2010, 16:03) *
Для таких как вы - предлагается выполнить команду tracert - чтобы посмотреть наглядно - на каких узлах проблемы.
Или, может быть, лог трассировки подыгрывает Альянсу, чтобы спрятать ИХ косяки? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Прежде, чем что-то написать - нужно хотя бы чуть-чуть подумать. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Упс. Жаль, что эта глупость уже удалена кем-то...


И ничего там не удалено. Видимо, не считают за глупость.

реалэдит: Сорь, изначально не понял и счел за глупость то, что написано в прикрепленном посте, ну, это моя прерогатива - что в тот момент было мне было понятно, на то и отвечаю. Энивэй, посылать читать "новости"... не хочу акцентировать на этом внимание.

Сообщение отредактировал AlexVex - 1.11.2010, 21:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mind
сообщение 1.11.2010, 21:42
Сообщение #60





Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 25.10.2010




Цитата(AlexVex @ 1.11.2010, 21:24) *
1) как копипастить в cmd, а то эти наборы цифр/символов/букв напрягают
2) как узнать какой у меня шлюз
как-то неопределенно написано

1. Да копипастить-то и не нужно, просто посмотрите, при отключенной dc и vpn если потери на шлюз больше 5% - нужно звонить в ТП
а вообще: rm - пометить - выделяете - еще раз rm, а потом вставить. (rm - правая мышки)
2. Это ваш ip - только последний байт - единица. Пример: локальный ip - 172.25.32.67 - шлюз 172.25.32.1, 192.168.38.54 - шлюз 192.168.38.1
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mouse
сообщение 1.11.2010, 21:45
Сообщение #61





Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 10.10.2009




в цмд чтобы копипастить, нужно включить выделение мышью (правой кнопкой мыши по окну цмд, выберите свойства - это там), затем копирование осуществляется так же правой кнопкой мыши - внутри окна и после выделения.

Шлюз - ваш ip-адрес, с еденицей в последнем октете. IP адрес можно посмотреть в состоянии подключения по локальной сети или в личном кабинете.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

156 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Для

Тема
Сообщение
Текстовая версия Сейчас: 14.11.2019, 17:21